Перейти к содержанию
YOUrAl

Думы о судьбе Родины

Рекомендуемые сообщения

Путин примет участие в открытии  завода Мерседес в Подмосковье...

https://ria.ru/20190402/1552321457.html

Из  ссылки ...

"Президент России Путин примет 3 апреля участие в церемонии открытия завода по сборке автомобилей Mercedes-Benz. Предприятие построено на территории индустриального парка "Есипово" в Московской области", - говорится в сообщении.

Завод   это канеш  хорошо  ...  только   где наши   советско-российские заводы  , а пиарится   (рейтинг  летит в трам тарарам )  на   отверточном производстве  канеш можно , когда свои Москвичи и Зилы уничтожили собственными руками во благо   Фордов и Мэрсов... )))

Изменено пользователем Грюн
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

@Грюн , я щитаю что есть повод порадоваться за наших людей, которые теперь-то уж точно будут зарабатывать в идеале тыщи 3 евро.... ну или хотя бы на первых порах германский МРОТ в 1470 евро-рублей минус ИХний налог ))) :

1599357757_.jpg.fd216664f0e84a92b4149c15a2be7e68.jpg

А чертежи энтого мерседеса мы скопируем и когда придёт время..

Кстати, вот так выглядит прогрессивная форма налогообложения в Дойчланд. Примерный расклад по налогам и зарплате "чистыми" в зависимости от начисленной "грязными" суммы, надеюсь всем понятен. Вона как загнивают:

743165844_Deutschland.jpg.e1b5c754190d76b57417f88bf476856e.jpg

• Нравится 3

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

7 минут назад, gusamir сказал:

я щитаю что есть повод порадоваться за наших людей

Давай порадуемся :) . Зачем все эти таблицы? Нужно не только зарплату сравнивать, но и расходы. У них не там запарковался и сразу налетел на 200 евро. Квартиры дорогие, отопление дорогое, вода дорогая и т.д. и т.п.. И работают не как у нас, а напряженно :) 

• Нравится 3

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

27 минут назад, mirror сказал:

Давай порадуемся :) . Зачем все эти таблицы? Нужно не только зарплату сравнивать, но и расходы. У них не там запарковался и сразу налетел на 200 евро. Квартиры дорогие, отопление дорогое, вода дорогая и т.д. и т.п.. И работают не как у нас, а напряженно :) 

О, у меня куча аргументов :)

Во-первых -- эти таблицы затем, что нужны для понимания того, как нас вписали в эффективный мировой рынок капитализма

Во-вторых, несмотря на то что в заметке не сказано, кто собственник предприятия... я предполагаю [на 146%] что это иностранный капитал.... а он вправе установить уровень зарплат на уровне Европы [если на него не повлияют сами знаете кто, типа чтобы рабочим на других предприятиях неповадно было требовать повышения уровня оплаты труда]

В-третьих, нас [сами знаете кто] затащил в ВТО и неуклонно приближает цены [практически на всё] нашего, так сказать, внутреннего рынка к общемировым..... Штрафы у нас, знаете ли, тоже немаленькие, особенно если их сравнивать не с виртуальной средней зарплатой, а с реальной медианной....

В-четвёртых, производительность труда наших людей ничуть не хуже иностранцев [мы, кстати, уже беседовали об этом неоднократно))) ]...  наш человек горы способен свернуть особенно когда ему платят достойно,... страну вон из руин после войны подняли за десяток лет при "плохом-то" социализме [да на одном голом энтузиазме как Витязь утверждает ))) ],...

А щас что получается? -- а получается, что эффективный капиталист за без малого 30 лет никак не может ничё толкового сделать  )))

В пятых: рост доходов массы населения способствует повышению спроса и соответственно росту экономики....

Поэтому не надо оправдывать тех, кто принижает наш народ и  не работает над повышением реальных доходов населения

Это самые простые аргументы лежащие, как говорится, на поверхности....

И если Вы, @mirror , вот даже в такой замаскированной форме выступили в защиту олигархов, которые судя по их действиям не хотят повышения уровня благосостояния народа, то не играете ли Вы за врагов, а?

• Нравится 3

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

@gusamir  = я щитаю что есть повод порадоваться за наших людей, которые теперь-то уж точно будут зарабатывать в идеале тыщи 3 евро.... ну или хотя бы на первых порах германский МРОТ в 1470 евро-рублей минус  =(с)

Ага щаз   немецкие  буржуины  , как разбегутся и как начнут нашим  рабочим платить   как своим пролетариям ,  а с кого ж тогда  получать    300%ю  прибыль   ... )))

Россию  буржуины  запихали    в страны  =третьего мира=  , между    =вторым миром= ( Польша , Чехия , Словакия , Прибалтика и т.д.)   и  =четвертым миром=  (  Африка , Бангладеш и т.д.)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

9 минут назад, Грюн сказал:

Россию  буржуины  запихали    в страны  =третьего мира= 

Ох-хо-хо, старость не радость: периодически всплывали какие-то неясные ассоциации, но только сейчас вспомнил, кто бился с буржуинами до кровавых соплей ))). Так что и у нас тут есть теперь и свой Мальчиш-Кибальчиш, и его верные мальчиши :n23:

izmena-tn2.png

• Смешно 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Грюн сказал:

Путин примет участие в открытии  завода Мерседес в Подмосковье..

Форд закрылся(не покупают) Мерседес открылся(будут раскупать как пирожки) растёт благосостояние масс!

• Смешно 3

Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности.

Мартин Лютер Кинг.

Поделиться сообщением

2 часа назад, gusamir сказал:

И если Вы, @mirror , вот даже в такой замаскированной форме выступили в защиту олигархов, которые судя по их действиям не хотят повышения уровня благосостояния народа, то не играете ли Вы за врагов, а?

Хватит бредить или опять пишешь здесь в изменённом сознании? ))) 

У меня в Германии родственница на ПМЖ и уже давно. Не надо мне в уши дуть!

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

48 минут назад, wlip сказал:

Форд закрылся(не покупают) Мерседес открылся(будут раскупать как пирожки) растёт благосостояние масс!

Вообще-то Форд и в Европе закрывается, причём по причине облажавшегося менеджмента. Простите, что лишил такого чоткого аргумента за всёпропало 😀

• Нравится 1

Поделиться сообщением

38 минут назад, surickoff сказал:

Вообще-то Форд и в Европе закрывается,

Сборочный - один завод в Германии.

Правда лет 5 назад они закрыли крупный завод в Бельгии, а то этого в Польше и Ирландии. 

Ходят слухи, что европейская сборка Мондео до конца года, потом останется только Китай.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Росстат - смертность превысила   рождаемость  в 1,4раза...

http://www.rosbalt.ru/russia/2019/04/02/1773301.html

Из  ссылки...

В целом по стране в январе 2019 года число умерших оказалось больше числа родившихся в 1,4 раза. При этом, уточняет Росстат, в 44 регионах это превышение составило 1,5-2,4 раза.

Вымирает  Россия  при буржуинах  !!!...  

• Нравится 4

Поделиться сообщением

попёрло!

Цитата
(Обновлённый :P) Росстат насчитал рекордный рост высокопроизводительных рабочих мест

Количество высокопроизводительных рабочих мест (ВПРМ) в России выросло на 13,9%, или 2,4 млн, в 2018 году, следует из данных Росстата.
https://www.rbc.ru/economics/03/04/2019/5ca373989a79470b5e461ca5?from=from_main

Изменено пользователем Grigor
  • Нравится 1
  • Смешно 3

Поделиться сообщением

ВЛАДИСЛАВ ИНОЗЕМЦЕВ, доктор экономических наук, директор Центра исследований постиндустриального общества:

Начало 2019 года не слишком богато на политические события в России (включать в число таковых аресты знаковых персон я бы пока не стал) – и тем более важными выглядят некие общие тренды и отдельные «инциденты», которые в иной ситуации не казались бы критически значимыми.

Самая большая «головная боль» для Кремля – снижение рейтинга В.Путина и стремительное отчуждение народа от власти (и наоборот). Это нередко связывается с пенсионной реформой и остановкой экономического роста – но я думаю, что такие объяснения неполны. О повышении пенсионного возраста объявили летом 2018-го, а явное снижение доверия началось более чем за год до этого; в 2015-м и 2016-м годах экономика сокращалась, но поддержка президента оставалась на рекордных уровнях; средневзвешенный курс рубля сегодня на 15% выше, чем в конце 2015 года – а рейтинги «на дне». Мне кажется, что связывая ситуацию с экономикой, коллеги не обращают внимание на «человеческий фактор», а точнее – на роль одного человека.

Если присмотреться к приведённому «Левада-центром» графику, «обвал» стартовал с начала 2017 года – и одной из важнейших его причин, я считаю, был приход в Кремль «вечного сюрприза» г-на Кириенко в октябре 2016-го. Новый первый замглавы администрации президента, на мой взгляд, обладает двумя уникальными качествами, которые не могли не вызвать соответствующие последствия.

С одной стороны, Кириенко убеждён в том, что миром правят «элиты», а народ – не более чем быдло. Это учение усвоено им от покойного Г.Щедровицкого, сын которого Пётр много лет подвизался на высоких постах в Росатоме. Собственно, именно «создание элит» (точнее, групп «любимчиков», разделяющих аналогичные взгляды) и стало смыслом жизни Сергея Владиленовича. Методы известны: будущие губернаторы бросаются под танки и прыгают со скалы, а «Лидеры России» обучаются такими политтехнологами, которых в нормальной стране не пустили бы преподавать в провинциальный колледж. В регионы вскоре поехали новые назначенцы, которые ясно знали, что они ничего не должны народу, что холопы плохо живут лишь потому, что не умеют зарабатывать, а вообще люди – это новая нефть. Отношение «новой нефти» (читай – черни) к «эффективным менеджерам» сейчас и «съедает» рейтинг В.Путина и Кремля в целом. Жизнь в России – это не «ролевые игры» в корпоративном университете Сбербанка.

С другой стороны, С.Кириенко не готов признавать ошибок и, скорее, будет их скрывать, чем исправлять. Кто не верит – пусть сравнит планы и заявления Сергея Владиленовича относительно перспектив «Росатома» в стране и мире и реальные результаты работы компании под его руководством. Провалы на выборах компенсируются админресурсом и фальсификациями (как в Приморье), но бездарность исполнителей такова, что не помогает и это (см. недавно в Усть-Илимске). Уже заметно, что нежелательным губернаторам и мэрам начинают «вставлять палки в колёса» – будто они (а главное – население этих областей и городов) живут не в России. Ориентирами становятся не эффективность управления, а вопрос о том, приедет или не приедет «национальный лидер» на финал очередного конкурса.

Сергей Владиленович, конечно, горит на работе, и это видно невооружённым взглядом. Но такое горение уж очень начинает напоминать неконтролируемую ядерную реакцию. И если власть в России не хочет социального «Чернобыля», следует побыстрее её заглушить. Потому что экономика сейчас не способна дестабилизировать общество – в отличие от не очень удачного «политического конструирования»…
www.levada.ru
Трижды президенту удавалось вернуть доверие, но сейчас сделать это будет сложнее, считают эксперты.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу