Grigor 7 348 Опубликовано 13 января, 2019 Не была икра при СССР товаром. В сибирских городах она отсутствовала в продаже и в пайках, ну может быть у партактива присутствовала, это не в счёт. Я впервые попробовал в виде бутерброда в Москве в театре, уже когда учиться поступил в вуз. Сейчас икра общедоступна. Проблема отличить от подделки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 13 января, 2019 1 минуту назад, Grigor сказал: Не была икра при СССР товаром. В сибирских городах она отсутствовала в продаже и в пайках, ну может быть у партактива присутствовала, это не в счёт. Я впервые попробовал в виде бутерброда в Москве в театре, уже когда учиться поступил в вуз. Сейчас икра общедоступна. Проблема отличить от подделки. В каких сибирских городах она отсутствовала??? Сибирский осетр? Не, не слышал))) 3 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 13 января, 2019 5 минут назад, Грюн сказал: на праздничных столах она присутствовала почти всегда и почти у всех хе ре выделываться, ёжики столичные 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 13 января, 2019 2 минуты назад, Grigor сказал: хе ре выделываться, ёжики столичные Тише будь, бурундук замкадный 2 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 13 января, 2019 9 минут назад, sanat25 сказал: Не была. Была. 9 минут назад, sanat25 сказал: Денег у тебя покупать ее дороже госцене- не было. У меня да, тогда не было. Я ещё в школе учился 5 минут назад, Грюн сказал: @surickoff ни кто ж здесь не утверждает что черную икру народ в СССР хавал каждый день , как в =Белом солнце пустыни= , но и ваш довод что все было дефицитно в продаже с икрой больше соответствуют 80м - но почему то на праздничных столах она присутствовала почти всегда и почти у всех , и да Санат прав , если очень было нужно достать - было без проблем ... Вот и я о чём - её надо было доставать. И присутствовала она у большинства именно на праздничных столах. Но опять же - так было в основном в центре, на периферии достать икру было много сложнее. Так что не надо нам тут за учителей топить - по зарплате и госцене возможно они и могли бы купить достаточно икры, но по госцене икру было достать трудно, так что считать нужно по зарплате и цене "из-под полы", а это совсем другая песнь. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 13 января, 2019 1 минуту назад, surickoff сказал: Была. У меня да, тогда не было. Я ещё в школе учился Вот и я о чём - её надо было доставать. И присутствовала она у большинства именно на праздничных столах. Но опять же - так было в основном в центре, на периферии достать икру было много сложнее. Так что не надо нам тут за учителей топить - по зарплате и госцене возможно они и могли бы купить достаточно икры, но по госцене икру было достать трудно, так что считать нужно по зарплате и цене "из-под полы", а это совсем другая песнь. Песнь все таже- нет бабла, кушай минтай. Есть- кушай осетрину. Ничего не поменялось 2 2 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 604 Опубликовано 13 января, 2019 2 минуты назад, Grigor сказал: Не была икра при СССР товаром. В конце 60-х, мать вспоминала, что красная иногда довеском в наборах шла праздничных, особо никто не брал, как и крабов. налет престижности и рост спроса это уже 70, даже ближе к середине. По крайней мере году в 70, когда родители на отцову родину на Тамбовщину поехали, за попытку выложить "рыбьи яйца" на праздничные блины матери скандал устроили ;))) По черной еще наложилось резкое сокращение осетровых, которое началось в середине 70-х и фактически до настоящего времени. 3 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 732 Опубликовано 13 января, 2019 насколько помню себя при СССР икра не была показателем достатка что на праздничном столе,что на будничном.колбасы сервелат,сыровяленые и сырокопчёные,ветчина в банках,а бутылка "Посольской" так вообще была украшением стола-это да,а икра тоже как бы иногда присутствовала-в варёных яйцах вместо желтка,но не всегда.на новый год в основном 2 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 13 января, 2019 34 минуты назад, Грюн сказал: Деградирует государство гайдарочубайсов - гибнет Россия... https://www.youtube.com/watch?time_continue=22&v=yqXFV4tB__k @Грюн , к опубликованной тобой статье о коррупции весьма подходит юмореска Стоянова и Олейникова... Наверное их сюжеты ещё долго будут актуальны 2 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 13 января, 2019 35 минут назад, surickoff сказал: ещё про воспоминания: на мой наивный вопрос однокласснику:"Какая икра тебе больше нравится, чёрная или красная?" Зарекался я не комментить Сурикова, но не могу удержатьсо Вот ведь блин.... я в детстве с одноклассниками о чём только не говорил, но только не об сортах икры 3 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 13 января, 2019 (изменено) 10 минут назад, gusamir сказал: Зарекался я не комментить Сурикова, но не могу удержатьсо Вот ведь блин.... я в детстве с одноклассниками о чём только не говорил, но только не об сортах икры Да, плакало полмаршрутки и дочь офецера(С) ЗЫ. Суреков походу исписалсо и поломался. Надо чинить, но лучше нового,а старого за заднеи лапы и выкенуть на дорогу Изменено 13 января, 2019 пользователем sanat25 3 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 13 января, 2019 10 минут назад, gusamir сказал: Зарекался я не комментить Сурикова Это было одним из самых мудрых решений в жизни 10 минут назад, gusamir сказал: Вот ведь блин.... я в детстве с одноклассниками о чём только не говорил, но только не об сортах икры Наверное всё о народе переживали 7 минут назад, sanat25 сказал: ЗЫ. Суреков походу исписалсо и поломался. Надо или чинить, но лучше нового,а старого за заднеи лапы и выкенуть на дорогу Это смешно, да. Но проникновенные речи за отсутствие дефицита икры таки смешнее 2 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 13 января, 2019 (изменено) 6 минут назад, surickoff сказал: Это смешно, да. Но проникновенные речи за отсутствие дефицита икры таки смешнее Да, таг люди падают в какашку, а потом удивляццо, почему из авторитетных ников превращаюцо в посмешище ЗЫ. Суреков, астанавись(С) Ты уже берегов не видишь;) Изменено 13 января, 2019 пользователем sanat25 1 1 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 287 Опубликовано 13 января, 2019 О какой, вообще, икре речь? Если в союзе полгода огурцы нельзя было купить (соленые не в счёт ). 1 2 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 13 января, 2019 Только что, mirror сказал: в союзе полгода огурцы нельзя было купить компьютеров, интернета и мобильников тоже не было Слава капитализму! 2 2 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение