Перейти к содержанию
YOUrAl

Думы о судьбе Родины

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, gusamir сказал:

@Грюн , у мнУ к тоби прозьба - про икру больше не вбрасывай позалуйсто,  жуй себе бутербродики втихаря и ладно,  а то плебс галадающий слишком возбудилси,  аж на 4 страницы икорная тематика из комы всех спящих вывела

Давай лучче о макарошках пагутарим.....

поздно ...

• Смешно 5

Поделиться сообщением

Только что, surickoff сказал:

главные же причины крылись в системном кризисе.

это в каком же?

• Нравится 2

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Grigor сказал:

Задние проходы в магазинах были гнилым местом социализма.

Поскольку они были не такие просторные, как передние, то их пропускной способности на всех не хватало.

Что послужило важной, если не главной, причиной перестройки.

Значит  все же хаживали  через  задний вход ... )))

• Смешно 2

Поделиться сообщением

тема ушла в плоскость потреблятства и сравнения ассортимента социалистической экономики с ассортиментом экономики капиталистической

Изменено пользователем 4Серый
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

3 минуты назад, 4Серый сказал:

это в каком же?

=Это когда верхи  не могут править по старому (  решили стать  буржуями)   , а низы об  этом   ни сном ни духом =(перефраз с Ленина) ... )))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

10 минут назад, mirror сказал:

Ну, если так прикинуть, то в союзе ни на что дефицита не было, был только выбор - по номиналу и долго или по кратной цене и быстро ))) 

Именно таг. Разве нет? )))

• Нравится 3

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

8 минут назад, 4Серый сказал:

это в каком же?

Вот примерно в этом: "В общем случае системным кризисом называется ситуация, когда система теряет внутренние потенции развития, адаптации, выбора решений и способности к адекватной реакции на окружающие явления"

@4Серый , мы с Вами несколько по-разному оцениваем СССР - при всём моём к нему почтении я не могу игнорировать его недостатки, которых к сожалению было слишком много и, как я уже не раз говорил, полагаю, что перестройка была стране необходима, хотя конечно не в том виде и не с тем лидером, в каком и с кем её попытались осуществить. 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

8 минут назад, mirror сказал:

Да, точно! Всех с Новым годом по старому стилю! Желаю в молодые годы жить в капитализме, а к старости свалить в социализм!

Золотые слова)))

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Смешно 2

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sanat25 сказал:

Именно таг. Разве нет? )))

По номиналу и долго - это строить коммунизм. А по кратной цене и быстро - это наш капитализм/феодализм/..изм и есть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, surickoff сказал:

@4Серый , мы с Вами несколько по-разному оцениваем СССР - при всём моём к нему почтении я не могу игнорировать его недостатки, которых к сожалению было слишком много и, как я уже не раз говорил, полагаю, что перестройка была стране необходима, хотя конечно не в том виде и не с тем лидером, в каком и с кем её попытались осуществить.

кроме недостатков при СССР были и преимущества.если все недостатки и преимущества свалить в один котёл-вам при СССР плохо жилось,только давайте без разблюдовок по пунктам.да или нет?

• Нравится 3

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Grigor сказал:

По номиналу и долго - это строить коммунизм. А по кратной цене и быстро - это наш капитализм/феодализм/..изм и есть.

Надо же каг ты прозрел )))

И куда делись твои светлые глупые мысли за конкуренцею )))

• Нравится 1
  • Смешно 1

Поделиться сообщением

Только что, 4Серый сказал:

кроме недостатков при СССР были и преимущества.если все недостатки и преимущества свалить в один котёл-вам при СССР плохо жилось,только давайте без разблюдовок по пунктам.да или нет?

Здесь не может быть простого ответа "да" или "нет", поскольку любой ответ будет нуждаться в объяснении. Если очень вкратце, то я бы сильно хотел подавляющее большинство преимуществ СССР соединить с некоторыми преимуществами общества потребления.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, surickoff сказал:

Здесь не может быть простого ответа "да" или "нет

может.я вот например "благами" российского капитализма наелся так,что уже тошнит от такой "благодати".

кстати интересно какими ложками сейчас участники конференции едят не дефицитную  чёрную икру:кофейными,чайными,столовыми или салатными?

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Только что, 4Серый сказал:

может.я вот например "благами" российского капитализма наелся так,что уже тошнит от такой "благодати".

Ну, наверное и может. Но опять-таки в виде "да, но...". 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу