Перейти к содержанию
Авторизация  
ТСЖ Московия

Многоуровневая стоянка на месте мусорной площадки

Нужна ли нам в нашем дворе многоуровневая стоянка?  

116 проголосовавших

1. 1. Вы согласны на строительство многоуровневой стоянки на месте контейнерной площадки (мусорной площадки) с въездом/выездом около детской площадки?

• Да
    • Да, если въезд/выезд будет не во двор
    • Да, но не на этом месте
    • Да, но при соблюдении моих условий (указать какие)
    • Нет, ни при каких условиях
  2. 2. Вы готовы купить машиноместо на многоуровневой стоянке за 500 000 рублей?

Рекомендуемые сообщения

Мы активно общаемся на форуме. И стараемся отвечать на все вопросы. Как вы видите лигитимизировать обсуждение?

Сколько жителей (участников форума) должны поддержать ту или иную инициативу, чтоб мы ее приняли и стали исполнять? На основании чего выносим вердикт? 

Больше задавать вопросов собственникам здесь, как в этой ветке с голосованием про парковку... отвечаете то достаточно.

Центр принятия решения в ведении РСУ-7... как и сейчас. Форум и какое-либо количество жителей не могут быть источником принятия решений. Это все сведения к размышлению, как и сейчас. Обратная связь, Источник для референции.

Просто необходимы опросы и обсуждения по инициативам, которые в копилке и решение по которым не приняты, что и в каком виде стоит делать.

Все это создает достаточную иллюзию демократии и открытости. Какая та формальная легитимация, когда жители станут источником принятия решений, не требуется. Отвечаете то Вы за свою работу, а не жители.

Изменено пользователем pavelmedvedev

Поделиться сообщением

С какой целью тогда вы (рсу) так активно общаетесь?

Хотите убедить жителей в невозможности решить вопрос парковок ничем другим, как строительством еще одного многоэтажного монстра?

У вас цель есть и вы будете ее двигать - строительство гаража, получение прибыли.

Строительство с возможным ущемлением территории детской площадки для расширения подъезда к гаражу, замазывая свои намерения заботой о жителях и детках - укладкой в знак компенсации прорезиненой поверхности на детских площадках.

Кстати, для размышления: вокруг строящегося ТЦ после сноса строительного ограждения будет довольно много места для стоянки машин. Эта земля, на которой стоит ТЦ, по плану, должна принадлежать 3 корпусу - вплоть до Пушкинского шоссе, поэтому коммерсанты не должны, по идее, ограничивать въезд машин для стоянки автомобилей. Вот вам еще места для парковки.

Мы активно общаемся на форуме. И стараемся отвечать на все вопросы. Как вы видите лигитимизировать обсуждение?

Сколько жителей (участников форума) должны поддержать ту или иную инициативу, чтоб мы ее приняли и стали исполнять? На основании чего выносим вердикт? 

Изменено пользователем ПтицаДивная
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Хотите убедить жителей в невозможности решить вопрос парковок ничем другим, как строительством еще одного многоэтажного монстра?

У вас цель есть и вы будете ее двигать - строительство гаража, получение прибыли.

Строительство с возможным ущемлением территории детской площадки для расширения подъезда к гаражу, замазывая свои намерения заботой о жителях и детках - укладкой в знак компенсации прорезиненой поверхности на детских площадках.

Кстати, для размышления: вокруг строящегося ТЦ после сноса строительного ограждения будет довольно много места для стоянки машин. Эта земля, на которой стоит ТЦ, по плану, должна принадлежать 3 корпусу - вплоть до Пушкинского шоссе, поэтому коммерсанты не должны, по идее, ограничивать въезд машин для стоянки автомобилей. Вот вам еще места для парковки.

Откуда у Вас такая презумпция зла, как говорят классики?

Полагаю, что РСУ-7 не против того, чтобы появились парковочные места около ТЦ или сделать несколько дополнительных мест вместо псевдо-лужайки у первого корпуса.

Псевдолужайка это около пяти мест... в сравнении с запросами ЖК, растущими месяц к месяцу это капля в море.

Про гипотетический десяток мест возле ТЦ та же ситуация.

В конце концов, есть Московский проспект (вообще бесконечный халявный паркинг), куда иногда приходиться ставить машину, если приезжаешь поздно, особенно в воскресенье.

Изменено пользователем pavelmedvedev

Поделиться сообщением

да, вы правы.

но в парковочном комплексе будут отапливаемые уровни, а это плюс в сравнении со стоянкой на улице 

Поделиться сообщением

интересно, а отапливаться паркинг будет чем? мне кажется, что нужно отопление тянуть от 3го корпуса - он отапливает тц, сможет и паркинг отапливать. или от 4го корпуса - я не против чтобы котельной 4го корпуса, за которую я заплатил (частично, конечно, при покупки квартиры) и продолжаю оплачивать содержание и ремонт использовали на благо общества и другим ИП.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

интересно, а отапливаться паркинг будет чем? мне кажется, что нужно отопление тянуть от 3го корпуса - он отапливает тц, сможет и паркинг отапливать. или от 4го корпуса - я не против чтобы котельной 4го корпуса, за которую я заплатил (частично, конечно, при покупки квартиры) и продолжаю оплачивать содержание и ремонт использовали на благо общества и другим ИП.

Отапливаться, на сколько мы знаем, будет от котельной, расположенной на фабрике.

Поделиться сообщением

Добрый вечер всем! Я пока против паркинга, т.к. заявления и пояснения РСУ (хотя на каком основании оно выступает? Ведь строить будет другое юр. лицо. Соответственно, все слова РСУ по паркингу-пшик!) меня не убедили. Во-первых: даже сейчас на эту площадку сходятся три дороги и из-за этого там часто все встает раком. А если там добавится и выезд из паркинга, то выбраться из двора будет делом нереальным. Во-вторых: зимой многие по заледеневшей горке от 3 корпуса могут выехать только с разгона. Сами можете догадаться, что будет когда грузовая газель вылетит на машину, выезжающую из паркинга. Тогда встанет не только двор, но и паркинг. Ну и из привиденных примеров, только Московский 44 привели пример корректно (хотя и там бывают проблемы, из-за машин у налоговой). Например, в ЖК Победитель выезд из паркинга проходит вдоль дома, но по стороне, на которой нет подъездов и оживленного движения. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Отправлено Сегодня, 00:17 Семен Моисеевич сказал(а) 20 Ауг 2013 - 22:47: Таки территория фабрики частная а наша территория ничейная и у нас спрашивать не надо? и нашей землей вы решили распорядиться по своему усмотрению? ссылку в студию, бикицер http://kad.arbitr.ru...e7-af9e9ababb7f

Тода, мадам! :21:

Иврит бы я выучил только за то, что идиш гораздо сложнее !

Поделиться сообщением

проезд вдоль 1 корпуса относится к внутриквартальным проездам, а не к внутридворовым, т.к. отделяет промышленный квартал от жилой застройки.

По этому поводу дядя Изя рассказал мне старый еврейский анекдот:

— Доктор, скорее приезжайте! У моей жены, кажется, будут сложные роды.

— Фамилия?

— Рабинович.

— Всё будет нормально. Маленький Рабинович как-нибудь выкрутится.

• Нравится 1

Иврит бы я выучил только за то, что идиш гораздо сложнее !

Поделиться сообщением

Судя по предварительным результатам опроса мало кто из наших корпусов готов заплатить указанную сумму! Не получится ли так, что РСУ на общедомовой территории строит многоуровневый паркинг, перенося мусорные бункеры под окна 3 корпуса, а машиноместа покупают немногие собственники наших корпусов, а остальные места раскупают жители близлежащих домов? Если будет так, то зачем нам нужна такая парковка, если она не по карману жителям наших корпусов?

Поделиться сообщением

Судя по предварительным результатам опроса мало кто из наших корпусов готов заплатить указанную сумму! Не получится ли так, что РСУ на общедомовой территории строит многоуровневый паркинг, перенося мусорные бункеры под окна 3 корпуса, а машиноместа покупают немногие собственники наших корпусов, а остальные места раскупают жители близлежащих домов? Если будет так, то зачем нам нужна такая парковка, если она не по карману жителям наших корпусов?

Близлежайших,это каких,простите?

Поделиться сообщением

Мне тоже интересно кому, кроме жителей наших домов нужна эта парковка? Если есть у кого предположения, - поделитесь.

С такими ценами вообще непонятно, кто будет покупать себе места здесь. В ВИТе подземный паркинг можно купить за 600-800 тысяч (парус, победитель).

А тут за такую цену мало того, что надо по улице топать к парковке, так еще подниматься на 3-5 уровень.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне тоже интересно кому, кроме жителей наших домов нужна эта парковка? Если есть у кого предположения, - поделитесь.

С такими ценами вообще непонятно, кто будет покупать себе места здесь. В ВИТе подземный паркинг можно купить за 600-800 тысяч (парус, победитель).

А тут за такую цену мало того, что надо по улице топать к парковке, так еще подниматься на 3-5 уровень.

там лифт обещают.

надеюсь с работоспособностью лифтов проблем не будет

Поделиться сообщением

хороший паркинговый комплекс во дворе признак цивилизации. все лучше, чем парковка на тротуаре.  и стоимость квартир станет выше, если в объявлении указать, что есть свой паркинг.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я думаю, что некоторые захотят купить место для сдачи в аренду.

nemov,

признак цивилизации? Вы безусловно правы. перенести мусорные баки под окна 3го корпуса, сдвинуть детскую площадку - это цивилизация по-русски. :( 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу