Лаврентий 126 Опубликовано 11 апреля, 2012 http://nazbob.livejo...com/298128.html Пишет nazbob (nazbob)2012-04-11 10:47:00 Ад своими руками Живу за границей. В кои-то веки приехали с мужем в гости к моей маме в Украину. Я собрала близкую родню на пикник с шашлыком. Решили пойти в место, которое недалеко от маминого дома, — красивая долина с озером, небольшим леском. Всё детство и юность я любила гулять там среди ароматных трав и полевых цветов, купаться в озере. Пришли на место. Полевые травы превратились в жёсткий высокий бурьян, многие места выжжены или забросаны пластиковым мусором. Я была так разочарована! Мы едва нашли более-менее чистую полянку у озера, убрали мусор и окурки, чтоб можно было сесть, развели огонь в мангале. Шашлык получился вкусный, но вид моей любимой долины меня угнетал — всё такое грязное, жалкое… Озеро — и то помутнело и высохло. Зайти в него поплавать я не рискнула. С самого начала я приказала родным не бросать мусор в траву и кусты, а собирать в специальный пакет. Сама проверила, чтоб после нас ничего не осталось. Уж очень жаль мне было полянки. И я громко возмущалась, как можно так засрать место, где сами же и отдыхают. На выходе из долины в ста метрах есть мусорные баки — неужели так трудно туда донести? Когда мы уже собирались уходить, я обнаружила, что пакета с мусором ни у кого в руках нет. Я стала спрашивать, у кого он. И мама от меня отмахнулась — мол, мы уже выбросили… Я опешила: «Как выбросили, куда?» — «Туда, в камыши. А что, мы самые крайние? Все там бросают!» Я очень сильно сдерживалась, чтоб не материться. Достать мусор оттуда было уже невозможно — он застрял в камыше над обрывом. Я осознала великую истину: они заслуживают того, как они живут. Они заслуживают потресканного асфальта, фонарей без ламп, грязных улиц, вонючих рек, преступного правительства, нищенских зарплат и пенсий. Им самим плевать на себя, так почему бы правительству не плевать на них? Они сами себя не уважают — кто будет их уважать в ответ? Это не правительство мусорит на улицах и громит детские площадки. Это не президент ворует лампочки и провода. Я больше не верю вашим жалобам. Земляки, вы сами себе создали ад, и вам в нём жить. 20 человек получает то - чего он сам и заслуживает...........Ад своими руками... http://forum.pushkin...b0%d1%81%d0%bb/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 17 135 Опубликовано 11 апреля, 2012 Полностью и абсолютно.Но нам всегда легче придумать отмазу типа,а мы что?Мы как все! Об этом можно говорить до бесконечности. Это вечная тема споров:"Бытие определяет сознание или сознание определяет бытие?" 1 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 11 апреля, 2012 Олигофрены приезжают к автомагазину у "Дельфина", что-то там покупают, заливают к себе в машину и выбрасывают пустую тару прямо тут же, под себя. Потихоньку движемся в сторону Индии Скоро будем как обезьянки на развалинах древней цивилизации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S4astliff4ik 172 Опубликовано 11 апреля, 2012 ТС прав. А если мы пытаемся, что - то изменить, то нас называют стукачами, дураками и прочими не приятными словами. 1 S4astliff4ik - он такой один ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 11 апреля, 2012 а что возмущаться, судя по всему у нас уже всознании: где живешь там и ..., Но по моим наблюдениям там где чисто( убирают ) бросить огрызок окурок все же боязно, так что надо убирать, а то вон по московскому идешь -грязь под ногами.Тут уж рука сама у некоторых и не дрогнет мусор выбросить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S4astliff4ik 172 Опубликовано 11 апреля, 2012 Тут уж рука сама у некоторых и не дрогнет мусор выбросить. Вчера снимал деньги в банкомате. Ну, и не смотря кинул в урну чек. Промахнулся. А вокруг таких чеков десятки. Не поленился, нагнулся и бросил свой чек в урну. Так,что не надо ля-ля. Мой ребёнок не бросает фантики и огрызки. Пройдёт 100 или 200 метров, но выбросит мусор в урну. 8 S4astliff4ik - он такой один ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 11 апреля, 2012 А я считаю, что надо бороться, надо правильно воспитывать детей, надо своим примером показывать как правильно, и надо не бояться делать людям замечания! Это моя жизненная позиция! Меня пряяяяяям бесит, когда от поликлиники отходит молодая мамаша с грудничком в коляске-люльке, останавливается, снимает бахилы и бросает их на щемлю...... тв@рь!!! я низачто не промолчу и добьюсь, чтоб подняли! и даже когда бритоголовый орангутанг-отморозок бросает на землю пакетик от шаурмы и прочее, я обязательно подойду и заставлю поднять!! и еще обязателььно прослежу, чтоб донесли до ближайшей помойки!! Хоть это и выглядит... девушуа с 2 детьми пристает с нравоучениями к головорезу..... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 11 апреля, 2012 Я вот тоже хорошая и кулюторная, ничего мимо урны не выкидываю, с окон тем более. В усадебке моей не принято окурки под ноги кидать и шелуху от семечек на землю...За это можно и метлой по хребтине лично от С.С получить. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dim666 734 Опубликовано 11 апреля, 2012 Очень бесят люди в электричках, которые пьют пиво (хотя это вроде как запрещено) и пустые банки/бутылки оставляют под сиденьем. Что мешает их выкинуть на станции (благо урны всегда есть) - не понятно. Не умеют наши люди совершенно ценить чужой труд: мол есть уборщики, которые должны убираться в этих электричках, - вот пусть и убирают за мной. Видимо наследие совка ("раз что-то общее - т.е. ничьё - то и беречь его не надо")... Причём иногда это очень хорошо одетые люди, и большинство их выходит в Пушкино... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Resca 415 Опубликовано 11 апреля, 2012 сам не мусырю, и стараюсь делать замечания другим. Когда ездим с друзьями на природу, всегда убираем за собой - и даже прихватываем чужой мусор по возможности. Но увы, таких как мы - единицы - и в массе своей люди мусорят и не замечают этого. Я давно про это и говорил и писал. 1 люди - думайте, хотя бы иногда! чем чаще - тем лучше! пусть - это и мучительно больно! не старайтесь быть "стадом"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 11 апреля, 2012 ...и стараюсь делать замечания другим... Вот ты зануда!)) 1 Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Resca 415 Опубликовано 11 апреля, 2012 Вот ты зануда!)) да, милая, есть иногда такое люди - думайте, хотя бы иногда! чем чаще - тем лучше! пусть - это и мучительно больно! не старайтесь быть "стадом"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 11 апреля, 2012 сам не мусырю, и стараюсь делать замечания другим. Когда ездим с друзьями на природу, всегда убираем за собой - и даже прихватываем чужой мусор по возможности. Но увы, таких как мы - единицы - и в массе своей люди мусорят и не замечают этого. Я давно про это и говорил и писал. Может, эта... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vasilisa81 3 260 Опубликовано 11 апреля, 2012 А у меня вокруг дома чисто и никто не гадит)) Я бы даже сказала, мы то, что нас окружает. * Стоит разок умереть и приоритеты сразу же меняются...* Границы, так же как и страхи, чаще всего оказываются просто иллюзиями. *- Секс без любви грех. - Все без любви грех. Что вы к сексу то привязались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость cha Опубликовано 11 апреля, 2012 есть и хорошие стороны. есть куда расти и меняться к лучшему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение