JuliaGEm 53 092 Опубликовано 25 сентября, 2012 Я вот иногда ловлю себя на мысли, что тетя Глаша у нас в каком-то страшном реальном мире живет И я туда не хочу Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 845 Опубликовано 25 сентября, 2012 Ну да, что-то вы огульно всех наших мужиков под одну гребенку зачесали)) Я думаю конфликты в семье они переживают не меньше нашего, если любишь, со зла не изменишь, а если изменишь - то не любишь или не дорожишь отношениями дык ведь если любишь, не станешь чуть что сундук с барахлом к мамке таскать ну на крайняк, подуешься, а всё одно подойдешь и носом уткнушьси ему в пупок (или куды достанешь) мол, прости, касатик, погорячилась. разве нет? а когда по мамкам бегают, енто есть акт устрашения, мол, погляди, чё теряешь. вот таких "устрашилок" я и предупреждаю, что эффект-то будет саааафсем другой. а всё почему? праавильно, конфликт надо гасить в самом зародыше, а не доводить отношения до состояния челенджеров. 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 092 Опубликовано 25 сентября, 2012 (изменено) @тётя Глаша Ну, мне кажется, не стоит все в одну кучу мешать. Бывает, что и если любишь дурканешь... или вон, как описано, любимый муж зависнет в виртуале и потребуется его отрезвить. И реакция в этом случае у мужика нормальная - не побежал же по бабам, а жену назад захотел. Так что отношения разные бывают, и мужья, которые сразу "заменяют" - они не из хороших. От таких и правда надо уходить И "побегайки" тоже разными бывают. Кто-то бегает для устрашения (тогда, кстати, необязательно до мамы-то топать - мона просто по улицам пошляться и остыть), кто-то уходит всерьез, а кто-то просто не вырос из коротких штанишек и привык мамке докладацца и блинчики лопать с вареньем Изменено 25 сентября, 2012 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 25 сентября, 2012 Вот свалили вы к маме, "поплакаться" как здесь пишут выше. Мама вас естественно поддежала, посочувствовала, а как же ж-родное дитя! Наутро проснувшись, поняли, что проблема яйца выеденного не стоит и назад к мужу. Бурное примирение и обиды забыты. А мама? Мама все помнит. И складывается у нее в голове образ мужа негодяя, который обижает дочу. Эт я к чему... Все ругаются, это неизбежно, но умные супруги никогда не посвещают родителей в эти дрязги, потому как молодые быстро мирятся и забывают, а у родителей складывается определенное впечатдение не очень хорошее об обидчике. 3 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаСони 490 Опубликовано 25 сентября, 2012 Весовые категории таких поступков как "уйти к маме" и "измена" уж больно несопоставимы ) - если первый - просто глупость и инфантильность, то второй - предательство, это как - ах, ты съел мою конфету - давай за это отрубим тебе голову!)) ...ну примерно так... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 092 Опубликовано 25 сентября, 2012 @МамаСони, Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 25 сентября, 2012 Ну да, что-то вы огульно всех наших мужиков под одну гребенку зачесали)) Я думаю конфликты в семье они переживают не меньше нашего, если любишь, со зла не изменишь, а если изменишь - то не любишь или не дорожишь отношениями или просто дурак (такие на любителя, они тебя потом по жизни подставлять будут)- так тогда нечего ждать ухода жены из дома - никто мужиков-гулен не отменял, если есть к этому тяга, будут гулять и при изумительных отношениях с женой. А вариант, что ты вернулась домой, а место занято - то во-первых не помиришься не вернешься, если помирились - какого фига она там?), и во-вторых, коли быстро заменил - значит уже заранее было кем - и нефига к такому возвращаться)) Опять же повторяюсь, что не считаю уход из дома разумной мыслью) Классический пример женских рассуждений. А у мужчин совершенно другое в голове. И Вы не можете сказать, что чувствует Ваш муж. Вы описываете сейчас то, что бы Вы хотели видеть в мужчинах. А у них всё совсем по другому и выводы они делают отличные от женских. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаСони 490 Опубликовано 25 сентября, 2012 Эт я к чему... Все ругаются, это неизбежно, но умные супруги никогда не посвещают родителей в эти дрязги, потому как молодые быстро мирятся и забывают, а у родителей складывается определенное впечатдение не очень хорошее об обидчике. Это тоже верно, хотя в основном все мамы уже женщины мудрые, и не так просто влиять на их мнение, хотя конечно червоточенка может остаться( Ну, а по большому счету, если не касаться темы ухода из дома, каждому человеку нужна моральная поддержка в сложных ситуациях, иногда необходимо выплакаться или даже услышать - какая ты дурочка, он ведь у тебя такой замечательный - к кому обращаться? По мне уж лучше к маме -по крайней мере это все останется в кругу семьи (не подруг же радовать), и потом возможно мне просто повезло но у меня всегда были (и есть) очень дружеские и партнерские отношения с мамой, кстати такие же отношения у меня с моей дочкой ей 17 лет, и нет более рассудительного и разумного человека в моем окружении. Она неоднократно удерживала меня от необдуманных поступков или слов, надеюсь я ее тоже)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 25 сентября, 2012 Это тоже верно, хотя в основном все мамы уже женщины мудрые, и не так просто влиять на их мнение, хотя конечно червоточенка может остаться( Ну, а по большому счету, если не касаться темы ухода из дома, каждому человеку нужна моральная поддержка в сложных ситуациях, иногда необходимо выплакаться или даже услышать - какая ты дурочка, он ведь у тебя такой замечательный - к кому обращаться? По мне уж лучше к маме -по крайней мере это все останется в кругу семьи (не подруг же радовать), и потом возможно мне просто повезло но у меня всегда были (и есть) очень дружеские и партнерские отношения с мамой, кстати такие же отношения у меня с моей дочкой ей 17 лет, и нет более рассудительного и разумного человека в моем окружении. Она неоднократно удерживала меня от необдуманных поступков или слов, надеюсь я ее тоже)) А зачем вообще выговариваться? Свой негатив сливать другому человеку? Маму бы пожалеть и лишний раз не расстаивать. Ведь они все хотят счастья деткам и им больно слышать, когда у них чтото плохо. 2 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаСони 490 Опубликовано 25 сентября, 2012 Классический пример женских рассуждений. А у мужчин совершенно другое в голове. И Вы не можете сказать, что чувствует Ваш муж. Вы описываете сейчас то, что бы Вы хотели видеть в мужчинах. А у них всё совсем по другому и выводы они делают отличные от женских. Да я про всех мужчин говорить и не собираюсь, но слава богу моральные ценности своего мужа знаю и уважаю иначе невозможно жить вместе, и я знаю, что у него в голове ( когда вместе более 20 лет очень хорошо чувствуешь его настроения и желания), так же как он знает, что в голове у меня, и где есть грань за которую ни-ни! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 25 сентября, 2012 Да я про всех мужчин говорить и не собираюсь, но слава богу моральные ценности своего мужа знаю и уважаю иначе невозможно жить вместе, и я знаю, что у него в голове ( когда вместе более 20 лет очень хорошо чувствуешь его настроения и желания), так же как он знает, что в голове у меня, и где есть грань за которую ни-ни! Не хочу Вас расстраивать, но это Вам только кажется... Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаСони 490 Опубликовано 25 сентября, 2012 А зачем вообще выговариваться? Свой негатив сливать другому человеку? Маму бы пожалеть и лишний раз не расстаивать. Ведь они все хотят счастья деткам и им больно слышать, когда у них чтото плохо. Прошу прощения, но мне как то не вериться, что в своей жизни Вы никогда никому не изливали душу, если так, и вы все держите в себе, то это может быть очень опасно как для психического, так и для физического здоровья) Ну, а что касается мам, то материнской природе не претит помогать своим детям, и если вы выливаете на них не вселенскую катастрофу способную отравит им жизнь, то я думаю они отнесутся ко всему с пониманием и будут готовы дать очень хороший совет (кстати не обязательно совпадающий с твоим личным мнением) исходя из своего опыта, они способны и отрезвить и утешить, лично мне очень приятно когда мои дети делятся со мной не только своими достижениями, но и проблемами - это значит, что между нами есть доверие и есть родительский авторитет ну и потом я же их МАМА - и я всегда буду за них переживать, даже без повода)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаСони 490 Опубликовано 25 сентября, 2012 Не хочу Вас расстраивать, но это Вам только кажется... Вы знаете, мне такое говорили много раз... говорили, не давай голову на отсечение - будешь без нее ходить.... Только те кто мне это говорили - уже потеряли свои семьи, а у меня слава богу все хорошо ..тьфу..тьфу..тьфу... Каждый судит по себе) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 092 Опубликовано 25 сентября, 2012 (изменено) Не хочу Вас расстраивать, но это Вам только кажется... Не соглашусь.Это тоже своего рода штамп... Уж скоко меня упрекали в наивности и рассказывали, что, мол, все мужики одинаковые, что я никогда не пойму, что он на самом деле думает и ля-ля-ля. Хрень все это. Обычно, когда такое говорят, просто пользуются тем, что ни я не могу доказать (не себе, им), что права, ни их домыслы опровергнуть... Ниччо, жизнь рассудит А я своему мужу доверяю больше, чем домыслам посторонних людей. И т.т.т., меня мои ощущения пока ни разу не подводили Изменено 25 сентября, 2012 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 25 сентября, 2012 @МамаСони,@JuliaGEm,дай вам бог жить долго и счастливо. Я не о том писала. Я о том, что нельзя заглянуть в голову человеку, даже, если 20-30 лет с ним прожил. И думать, что ты досконально знаешь человека-слишком смело. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение