cobra 11 908 Опубликовано 5 сентября, 2012 У вас была возможность купить родителям жилье в Подмосковье. Те, кто не может себе это позволить, по вашему- не любят родителей? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 5 сентября, 2012 У вас была возможность купить родителям жилье в Подмосковье. Те, кто не может себе это позволить, по вашему- не любят родителей? у нас не было , родители квартиру поменяли, а потом муж уже распределился сюда к родителям- т.е обе стороны приложили усилия.дело не в любви, а в элементарном удобстве на старости лет( это я про себя) , но тема не о том вроде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xz67 19 Опубликовано 20 сентября, 2012 Мне вот интересен такой момент, в период ссор как вы предпочитаете поступить: собрать вещички и уйти к родителям и ждать пока позовут обратно или не позовут... Или все же никуда не уходить и решать проблему под одной крышей... Я все же предпочитаю второй вариант. Ибо первый за исключением крайних случаев детский сад...есть примеры...поругались собрала вещи, ребенка и пианино и вперед к маме....Через месяц таки помирилась...и опять вещи, ребенок и пианино возвращаются обратно... Выглядит крайне неприглядно... Таки да, не приглядно. Не допускайте таких ситуаций. Вы таки женщина, сглаживайте.... Ну, а если Вас выперли, значит заслужили. Не уроните пианину при частых переездах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 21 сентября, 2012 чото я давно не ругался с женой... и по этой причине давно не ездил к другу, не бухали с ним, не ходили в баню.... ))) чую скоро поругаемся )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 21 сентября, 2012 Мне вот интересен такой момент, в период ссор как вы предпочитаете поступить: собрать вещички и уйти к родителям и ждать пока позовут обратно или не позовут... Или все же никуда не уходить и решать проблему под одной крышей... Я все же предпочитаю второй вариант. Ибо первый за исключением крайних случаев детский сад...есть примеры...поругались собрала вещи, ребенка и пианино и вперед к маме....Через месяц таки помирилась...и опять вещи, ребенок и пианино возвращаются обратно... Выглядит крайне неприглядно... Есть знакомая семья...Разругались в пух и прах, она забрала ребенка, уехала к маме и даже перевела его в другой детский сад. Через какое-то время помирились, а в сад обратно не принимают, нет мест. Так и таскают сына через всю Москву в садик, а временами и ночует она у мамы, так как это очень неудобно, а общая квартира стала местом для встреч. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 21 сентября, 2012 @xz67, вы читайте пожалуйста внимательно...а не через строчку по диагонали. зы. у меня нет пианины... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 21 сентября, 2012 Проблемы надо решать совместно. Здесь и сейчас. Учиться договариваться и искать компромиссы. Максимум - пару часов на "остыть". Только это в теории все просто, а на практике... У меня в ссорах очень часто возникает желание хлопнуть дверью и уйти. Не к маме, я родителей никогда не вмешиваю в свою жизнь, а просто уйти проветриться, прогуляться. Но я каждый раз стараюсь проявить "женскую мудрость" и "сгладить" конфликт. И, надо сказать, это имеет весьма положительный результат. Ссор становится со временем все меньше, а их амплитуда сокращается, ТТТ. Но это внутренне очень сложно. Надо дать себе установку раз и навсегда - решать проблему вместе и сразу. Тогда немножечко легче в "момент Х" себя контролировать. 3 Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаСони 490 Опубликовано 23 сентября, 2012 Бегают к маме по молодости (ну возможно кто-то никогда не вырастает - не знаю). Человеку становится плохо, а кто пожалеет -мама. Я думаю, это этап становления личности (кстати к мамам бегают и мужчины и таких немало). Зато как потом приятно мириться (эх вспоминаю с ностальгией, давно было - лет 17 назад). Теперь не смотря на серьезность ссоры из дома ни ногой - потому что - 1. это мой дом и я из него не уйду, 2. троих детей собирать тяжко (а двое вообще взрослые - сами бы не пошли) 3. в моем возрасте уже стыдно куда либо бежать (в том числе и перед мамой) Вот поэтому при ссорах разбегаемся по углам (слава богу места много) и не разговариваем неделями - брр.. ужас!!! В молодости оно как то было легче...легче ссорились..легче мирились Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 23 сентября, 2012 А я всегда убегала только по улице пошляться (мозг проветрить), а к маме - никогда. Во-первых, это наше с мужем дело, личное. Третий тут - лишний. Во-вторых, мы ссоримся максимум на полчаса (я ж не спать, ни жить не смогу, если мы не помиримся), а маман, если узнает, устроит драму на неделю - она у меня впечатлительная Да и несерьезно это - к маме-то, при наличии мужа 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 24 сентября, 2012 интересно статистику посмотреть: сколько лет, лет в браке и отношение к "бегать к маме", я так думаю чем старше и чем дольше, тем меньше бегают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаСони 490 Опубликовано 24 сентября, 2012 (изменено) Я уходила к маме один раз, и это возымело свой эффект. Помню был 1994 г. (помню потому что была беременна старшей дочкой), муж купил свой Первый компьютер и установил игру цивилизация (еще самая первая версия) и завис......в смысле муж завис. Приезжает с работы, садиться за комп и пропадает.... час, два, уже 24-00, 3-00 и в таком режиме - день, неделя, вторая, а я между прочим молодая жена, да еще и в положении (как в анекдоте про коров которых искусственно оплодотворили, а они - а поцеловать?!!), чувствовала себя очень одиноко , вроде человек дома, а как будто его нет . Пробовала ему это объяснить - ответ - да-да, сейчас, еще минутку и дальше в том же духе. Вот в один из осенних вечеров (где-то в 21-00) так и не дождавшись внимания супруга (ну не нужна, значит не нужна!) я молча собрала сумку и ушла... Ну куда я могу пойти ночью, беременная, заплаканная - ну конечно к маме! Уход даже очень подействовал, сеансы игры в комп стали нормированные, больше подобных проблем не было но... пришел 2012 год и мой сын показал папе игру в танчики..... и опять час, два, уже 24-00, 3-00 и так уже 4 месяца , слава богу я уже не молодая жена и даже совсем не беременная реагирую спокойно, а если уж совсем проймет своими игрушками, просто подхожу и вырубаю на этаже ( у нас частный дом) электричество, а так думаю когда-нибудь наиграется мое 43-х летнее дитя , а если нет - опять уйду, или нет - не уйду - его выгоню (шучу). Изменено 24 сентября, 2012 пользователем МамаСони Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 24 сентября, 2012 (изменено) @МамаСони У меня муж из этой ситуации нашел очень простой выход - теперь мы играем оба В любом случае, даже единожды игравшая жена, воспринимает все это уже немножко по-другому... Хотя, канеш, не в случае, когда она молодая-беременная Вот только вырубание света - не самый лучший метод. Не все игруны в этой ситуации способны вести себя адекватно А вообще, он-лайн игры и связанные с ними проблемы - это отдельная песня... интересно статистику посмотреть: сколько лет, лет в браке и отношение к "бегать к маме", я так думаю чем старше и чем дольше, тем меньше бегают Связь, возможно и есть, но мне почему-то кажется, что большинство или бегают к маме всю жизнь, или не бегают изначально... Изменено 24 сентября, 2012 пользователем JuliaGEm 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 24 сентября, 2012 Тут еще вопрос, кто и в какой степени любит посвящать в подробности своей жизни родителей. Оказывается, есть взрослые люди, которые по несколько раз в день отчитываются мамам, что они делали, что ели, сколько раз сходили в туалет, как прошел интим с мужем и за сколько он купил себе новые трусы Для меня такие отношения - ахтунг полный. И, главное, мужчины такие тоже существуют! Мало того, что про себя все маме докладывают, так еще и про жену Вот уж не позавидуешь! Я за то, чтобы никогда не выносить сор из избы. И не добавлять родителям поводов для переживаний. Семья - это муж, жена и их дети. И все проблемы должны решаться внутри этого круга, без привлечения родственников. 6 Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 24 сентября, 2012 Я даже не представляю, как мжн уйти к маме... Да я б со стыда сгорела, если бы решилась к ней прийти. Мое мнение бегают к родителям тогда, когда не до конца еще понимают, что всё,выросли, у нас своя семья. Вот и бегут, как в детстве, к маме, чтобы она пожалела и сделала а-та-та соседскому мальчишке, который посмел обидеть дочу... 3 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаСони 490 Опубликовано 24 сентября, 2012 (изменено) Я даже не представляю, как мжн уйти к маме... Да я б со стыда сгорела, если бы решилась к ней прийти. Мое мнение бегают к родителям тогда, когда не до конца еще понимают, что всё,выросли, у нас своя семья. Вот и бегут, как в детстве, к маме, чтобы она пожалела и сделала а-та-та соседскому мальчишке, который посмел обидеть дочу... А мне кажется, что подобный инфантилизм явление нормальное, просто должно проходить годам к двадцати, в конце концов не все же рождаются такими умными)), кому-то до этого надо еще дорасти... Изменено 24 сентября, 2012 пользователем МамаСони Поделиться сообщением Ссылка на сообщение