JuliaGEm 52 456 Опубликовано 25 сентября, 2012 Это тоже верно, хотя в основном все мамы уже женщины мудрые, и не так просто влиять на их мнение, хотя конечно червоточенка может остаться( Ну, а по большому счету, если не касаться темы ухода из дома, каждому человеку нужна моральная поддержка в сложных ситуациях, иногда необходимо выплакаться или даже услышать - какая ты дурочка, он ведь у тебя такой замечательный - к кому обращаться? По мне уж лучше к маме -по крайней мере это все останется в кругу семьи (не подруг же радовать), и потом возможно мне просто повезло но у меня всегда были (и есть) очень дружеские и партнерские отношения с мамой, кстати такие же отношения у меня с моей дочкой ей 17 лет, и нет более рассудительного и разумного человека в моем окружении. Она неоднократно удерживала меня от необдуманных поступков или слов, надеюсь я ее тоже)) У меня тоже всегда были хорошие доверительные отношения с мамой. И она была мне самым близким человеком. ДО мужа. Теперь, как ни крути, самый близкий человек, таки муж, понятие "останется в семье" относится ко мне и мужу, а не ко мне и маме... С мамой у меня и сейчас хорошие отношения, но обсуждаю я с ней, мягко говоря, не все И мама вроде как все понимает и не настаивает Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 25 сентября, 2012 Прошу прощения, но мне как то не вериться, что в своей жизни Вы никогда никому не изливали душу, если так, и вы все держите в себе, то это может быть очень опасно как для психического, так и для физического здоровья) Спасибо за беспокойство, у меня с этим, т-т-т, все в поядке. Ну, а что касается мам, то материнской природе не претит помогать своим детям, и если вы выливаете на них не вселенскую катастрофу способную отравит им жизнь, то я думаю они отнесутся ко всему с пониманием и будут готовы дать очень хороший совет (кстати не обязательно совпадающий с твоим личным мнением) исходя из своего опыта, они способны и отрезвить и утешить, лично мне очень приятно когда мои дети делятся со мной не только своими достижениями, но и проблемами - это значит, что между нами есть доверие и есть родительский авторитет ну и потом я же их МАМА - и я всегда буду за них переживать, даже без повода)) Я предпочитаю делиться с родителями только приятными новостями. Потому как девочка я взрослая и не привыкла свои проблемы перекладывать на плечи не молодых родителей. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаСони 490 Опубликовано 25 сентября, 2012 (изменено) Смелость города берет Делиться и перекладывать разные по-моему вещи. Для меня супруг тоже самый близкий человек но - он любимый, друг, даже учитель, но не подружка, а мама подружка, ну бывает так)) Изменено 25 сентября, 2012 пользователем МамаСони Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 702 Опубликовано 25 сентября, 2012 Весовые категории таких поступков как "уйти к маме" и "измена" уж больно несопоставимы ) - если первый - просто глупость и инфантильность, то второй - предательство, это как - ах, ты съел мою конфету - давай за это отрубим тебе голову!)) ...ну примерно так... и то и другое - показатель кризиса отношений. потому как за здорово живешь от второй половины не уходят (не важно - к маме или другой тете) 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 456 Опубликовано 25 сентября, 2012 (изменено) @МамаСони,@JuliaGEm,дай вам бог жить долго и счастливо. Я не о том писала. Я о том, что нельзя заглянуть в голову человеку, даже, если 20-30 лет с ним прожил. И думать, что ты досконально знаешь человека-слишком смело. Дык никто не говорил о доскональности. Но понимать, что человек чувствует и каких взглядов придерживается - для близких людей по-моему нормально Поэтому рассуждения типа "вы не знаете, что у него в голове и описываете то, что хотели бы в нем видеть" - они тоже вызывают некоторый скептицизм. "Знать досконально" и "не знать вообще" - это две радикальные позиции. А правда - где-то посерединке. И в случае с близким человеком она таки ближе к первой Изменено 25 сентября, 2012 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 25 сентября, 2012 Дык никто не говорил о доскональности. Но понимать, что человек чувствует и каких взглядов придерживается - для близких людей по-моему нормально Поэтому рассуждения типа "вы не знаете, что у него в голове и говорите то, что хотели бы в нем видеть" - они тоже вызывают некоторый скептицизм. "Знать досконально" и "н Так в сухом остатке что? Что в голову к другому человеку не залезешь, какой бы он родной не был. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 456 Опубликовано 25 сентября, 2012 (изменено) Так в сухом остатке что? Что в голову к другому человеку не залезешь, какой бы он родной не был. В сухом остатке то, что в большинстве случаев я не ошибаюсь в отношении взглядов своего мужа По крайней мере, что касается отношений, семьи и т.п.Смело, нагло, но что поделаешь P.S. Да, есть еще маленький нюансик. Я ему доверяю Мне как-то не нужно "лезть ему в голову", чтобы проверить - правду он говорит или нет И вот как раз после подобных высказываний, мне и заявляют, что наивная и не знаю, что у него на уме на самом деле Изменено 25 сентября, 2012 пользователем JuliaGEm 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаСони 490 Опубликовано 25 сентября, 2012 Сижу тут, общаюсь, параллельно иск о разделе наследственного имущества готовлю....щас как все поделю...у судьи потом волосы на голове зашевелятся, прям как наркоман присосалась к форуму, уж больно приятно с вами общаться девушки, давно ни с кем так не спорила 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 702 Опубликовано 25 сентября, 2012 А вариант, что ты вернулась домой, а место занято - то во-первых не помиришься не вернешься, так об том и речь! девицы-то расчитывают, что вернуться к образумившемуся мужу, а вместо этого получают развод. и не понимают, отчего? ведь мамочка приютив на время, говорила другое - мол, пусть он, ирод, тама один помыкается, прочухает, как без кралюшки своей живется, а когда вернешься - станет шелковым, на руках носить будет. и во-вторых, коли быстро заменил - значит уже заранее было кем это распространенное заблуждение. на самом деле, мож и не было никого на примете, и даже мыслей такие не посещали. просто ПОСЛЕ ССОРЫ, хлопанья дверьми и громких заявлений "я от тя ухожу!" был зол. просто друзья поддрежали, сгоношили баньку, притащили девок.... если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 25 сентября, 2012 я же их МАМА - и я всегда буду за них переживать, даже без повода)) вот именно, а уж если есть повод... зачем ее нагружать? здоровье мамы надо беречь Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 702 Опубликовано 25 сентября, 2012 P.S. Да, есть еще маленький нюансик. Я ему доверяю Мне как-то не нужно "лезть ему в голову", чтобы проверить - правду он говорит или нет И вот как раз после подобных высказываний, мне и заявляют, что наивная и не знаю, что у него на уме на самом деле самая правильная позиция - доверять, а желать знать. Дамы, не сочтите за наглость, тема-то не про доверие, а про решение конфликта путем ухода к маме. предлагаю закончить с изложением личных семейных достижений и вернуться к обсуждению заявленного вопроса если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаСони 490 Опубликовано 25 сентября, 2012 (изменено) и то и другое - показатель кризиса отношений. потому как за здорово живешь от второй половины не уходят (не важно - к маме или другой тете) Кризис отношений - это нормально, нельзя прожить всю жизнь на максимуме, бывают и спады, главное пережить их с минимальными потерями, а измена (если всплывет) в моем понимании это зачастую конец всему(, тогда как уход к маме многие переживут, пережуют и забудут. Ну собственно мне кажется никто и не оспаривает неразумность ухода ( а точнее побега от проблемы) к маме. Изменено 25 сентября, 2012 пользователем МамаСони Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 456 Опубликовано 25 сентября, 2012 это распространенное заблуждение. на самом деле, мож и не было никого на примете, и даже мыслей такие не посещали. просто ПОСЛЕ ССОРЫ, хлопанья дверьми и громких заявлений "я от тя ухожу!" был зол. просто друзья поддрежали, сгоношили баньку, притащили девок.... Ну, это таки опять же зависит от мужика Один - с друзьями в баню, другой - с ремнем к теще за блудной женой 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 25 сентября, 2012 Один - с друзьями в баню, другой - с ремнем к теще за блудной женой Не допускаете, что может надоесть бегать с ремнем наперевес? Да и нафих? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 456 Опубликовано 25 сентября, 2012 (изменено) Не допускаете, что может надоесть бегать с ремнем наперевес? Да и нафих? Надоест канеш, со временем. Стопудово причем. Я ж писала ужо И тогда либо реагировать перестанет, либо пошлет к чертям. Такое от силы одын-два раза "проедет". На третий ужо иммунитет выработается А вообще, детсад вся эта беготня. Уход из дома (с вещами) - он должон серьезное обоснование иметь. Это стоит делать, когда просто нет возможности по-другому. Если проблему можно решить дома (дома - это, когда жена с мужем и без мамок), то ее и надо решать дома. Не фиг "сор из избы" Изменено 25 сентября, 2012 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение