Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 26.12.2018 в 19:25, gusamir сказал:

Не забудем, не простим

1600475461_1.jpg.a95a5bff212572df8b83df0337af41c5.jpg

Живет за кардоном, а пенсию нашу получает и нехилую..вот кому Новичка бы понюхать

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Смешно 1

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Даже в первые годы после Великой Октябрьской Социалистической Революции, в условиях отражения ударов международной капиталистической интервенции и борьбы с белогвардейскими армиями В. И. Ленин и руководимая им Советская Россия создавали ИНСТИТУТЫ и НАУЧНЫЕ ЦЕНТРЫ

Сравните деятельность Ленина-Сталина с "делами" нынешних реформаторов от Ельцина до Путина..... Есть что-нибудь вспомнить кроме пресловутового "Сколково" и ВШЭ?  Кстати, какие достижения для экономики страны у этих структур?)))

А теперь смотрите: всего за два года [1918 и 1919] Советской Властью было создано 33 НИИ,  к 1923 году число НИИ достигло 56, а в 1929 году – 406 !!!

Практически с нуля были проведены такие работы как:

1918, январь - разработана смета на строительство Волховской ГЭС
1918, март - создана лётно-научная база под руководством профессора Жуковского. Совместная работа с Расчётно-испытательным бюро при Высшем техучилище (МГТУ имени Баумана)
1918, март - Ленин на встрече с русским учёным Винтером попросил Академию Наук организовать исследования и начать активную работу в области ядерной энергетики
1918, май - создается Институт по изучению мозга и психической деятельности
1918, июнь - II Всероссийский авиационный съезд
1918, июль - Первый завод по производству радия
1918, август - создание Михаилом Бонч-Бруевичем по поручению Ленина Высшего геодезического управления и госпредприятия «Аэрофотосъёмка»
1918, сентября - Институт физико-химического исследования твёрдого вещества
1918, октябрь - ЦАГИ - Первый в мире институт во главе с Жуковским и Туполевым, объединяющий широкий круг исследований
1918, декабрь - создаются  Государственный институт прикладной химии,  Научный химико-фармацевтический институт и Московская Горная Академия

1918 - Первая радиолаборатория в Твери
1918, декабрь - более крупная Нижегородская радиолаборатория
1918 - Комиссия по артиллерийским опытам (КОСАРТОП). Она создала программу создания новых орудий, боеприпасов и приборов
1919, январь - Российский научный химический институт
1919 - Физико-механический факультет при Петроградском политехе
1919 - Комиссия по развитию тяжелой авиации (КОМТА)
1919, июль - Российский астрономо-геодезический институт (АГИ)
1919, декабрь - Государственный вычислительный институт (ГВИ) [позднее, в 1923 году институты АГИ и ГВИ реорганизуются в единый Государственный астрономический институт

1920, март - Шуховская радио-телебашня на Шаболовке
1920, ноябрь - Институт инженеров Красного Воздушного флота (ВВИА им. Жуковского)
1920 - Первый факультет воздушных сообщений в Путейском институте
1920 - открылись  Институт инженеров Красного Воздушного флота (ВВИА им. Жуковского) и  Государственный институт народного здравоохранения; 
Биохимический институт им. А. Н. Баха, Институт контроля вакцин и сывороток, Туберкулезный институт, Институт социальной гигиены и другие учреждения миннздрава 
1920 - Постановление Съезда советских металлургов о развитии электролитического получения магния для алюминиево-магниевых сплавов

1921—1923 - организованы Астрофизический институт, Биологический институт им. К.А. Тимирязева,  Географический институт
1921, январь - Первый советский гражданский самолет – тяжелый триплан «КОМТА»
1921, январь - по указанию Ленина создаётся Комиссия по разработке программы развития «воздухоплавания и авиастроительства»
1921, февраль - по инициативе В.А. Стеклова создаётся Физико-математический институт 
Тогда же постановлением Главпрофобра и Коллегии народного Комиссариата почты и телеграфов от 31.01.1921 на Электротехникума народной связи им. Подбельского был образован Московский электротехнический институт народной связи им. Подбельского (МЭИНС) 
1921, ноябрь - созданы институты:   Государственный рентгенологический и радиологический (медико-биологический институт) и   Государственный физико-рентгенологический институт
1921, декабрь - Радиевый институт 
1921 - Плавучий морской исследовательский институт (Плавморнин)
1921 - Экспериментальная мастерская новейших изобретений (ЭКСМАНИ)

1922 - Первый ускоритель элементарных частиц
1922, октябрь - Комиссия при ЦАГИ по постройке металлических самолетов во главе с Туполевым
1922, декабрь - 3-летняя программа развития авиапрома
1922 - при МГУ было организовано 11 научно-исследовательских институтов. При физико-математическом факультете: математики и механики, физики и кристаллографии, минералогии и петрографии, зоологии, ботаники, антропологии, астрономо-геодезический, геологический, почвенный, географический и химический .  При медицинском факультете создан Институт высшей нервной деятельности 
1922 - Первая в мире трансляция концерта по радио 

1923 - Институт аспирантуры для подготовки научных кадров
1923 - производство 400-сильного авиамотора (американского «Либерти») и 300-сильного «Испано-Сюиза» и разработка советского авиадвигателя М-11
1924 - Первый в мире цельнометаллический двухмоторный бомбардировщик ТБ-1
1924 - единый Госавиатрест ....

_________________  __________________

.....представьте только - сто лет назад, у нас была реально лапотная и неграмотная страна!

Но тем не менее люди создавали задел на будущее! Потому что знали, что работают на себя и ради своих потомков, то есть для нас!

А что создал для Родины нынешний, так называемый, истеблишмент? Почему в нашей стране не работают идеи светлого кап-будущего?

Изменено пользователем gusamir
ошибки исправил
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

В 26.12.2018 в 19:25, gusamir сказал:

Не забудем, не простим

1600475461_1.jpg.a95a5bff212572df8b83df0337af41c5.jpg

@gusamir вот всякую ересь сюда таскать не устал?

Или за фейкометство доплачивают где?

• Нравится 2

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Смотрящий сказал:

mir вот всякую ересь сюда таскать не устал?

В чём ересь ? Он живёт сейчас на даче под Серпуховым ? 

• Нравится 2
  • Смешно 1

Поделиться сообщением

@brook  найди оригинал речи Горбачева в "американском университете в Турции" или сам "американский университет" а потом вписывайся

• Нравится 1

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

26 минут назад, Смотрящий сказал:

brook  найди оригинал речи Горбачева в "американском университете в Турции" или сам "американский университет" а потом вписывайся

Живёт под Серпуховым !!?  " Речь  Горбачёва ! Как будто мне интересны измышления  глупого старого  ...........а   само существование которого унижение для этих которыми он правил . 

Изменено пользователем brook
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

1 час назад, Смотрящий сказал:

всякую ересь

В чем ересть то?88 

Ересть это неверие в верное?,)))

Что товарисчбл..горбачев умышленно разрушил великую империю!?

И съииъал на zапад.. 

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Злобный дебил

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Слоня сказал:

В чем ересть то?88 

Ересть это неверие в верное?,)))

Что товарисчбл..горбачев умышленно разрушил великую империю!?

И съииъал на zапад..  

В поддержку даже правильных идей негоже фейки тащить. Дискредитируют :)

Горби му@@к, но не дурак говорить "целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма". Затолкали в "речь" всё, что только можно придумать для явки с повинной.

• Смешно 2

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Слоня сказал:

В чем ересть то?88 

Ну хотя бы в том, что верный "сусловец"

55 минут назад, Слоня сказал:

умышленно разрушил великую империю!

как истинный п..л идеологический борец он активно пытался путем декоративных изменений вывести систему из кризиса, не меняя ничего по сути

58 минут назад, Слоня сказал:

И съииъал на zапад.. 

вроде пока в основном в России, в 17 и начале 18 даже госпитализацию тут проходил

• Нравится 2
  • Смешно 2

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Смотрящий сказал:

Или за фейкометство доплачивают где?

Вот оригинал   перепечатан из  словацкой газеты  ...

http://www.sovross.ru/articles/505/8242

Из ссылки...

(Газета USVIT («Заря»)
1999 г., № 24, Словакия).

Изменено пользователем Грюн
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

6 часов назад, Смотрящий сказал:

Смотрящему так нравится жить в колонии что он готов оправдывать и защищать предателей Родины?

Насчёт приведённого мной в картинке текста скажу так: неважно, где, когда и было ли это именно в таком виде сказано Горбачёвым. Судить правителя надо по делам. А Горбачёв, наравне с Ельциным, такой же непосредственный участник разрушения Великой Страны

Кстати, почему Вас, @Смотрящий  откровенная ересь и фейкомётство от нынешнего правителя не возмущают, а? 

@Смотрящий ,  ничего сказать не хотите про абсурдность ереси которую несёт ВВ? Где прогресс вместо нападок на СССР? 

2040966900_image(3).jpg.0d7a7279b6b48b21f4f0800c2e978861.jpg

2095712969_image(4).jpg.6e0568ddbb14ee491af28f3a59bd8063.jpg

5ba43769c2d60a453771008f.thumb.jpg.1e565ceada2f1c61038799f3512bdef5.jpg

• Нравится 4

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

@gusamir до путина еще время не пришло..лет так через несколько народ или большая его часть так же будут гнуть пальцы за развал..чего там и еще там..

Да и небезопасно..потому , неясно что ждет нас день следующий..мож и поразвлекается напоследок зачисткой недовольных..

Про горбатого добавить нечего..говорил ли так, молчал..но действия все как по картинке..не чего не меняя по "сути"..)) ога..начиная с виноградников..

Если бы меня попросили в присяжные я бы зв осиновый кол в задницу и ему и всем последователям!

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Злобный дебил

Поделиться сообщением

10 минут назад, Грюн сказал:

Вот оригинал   перепечатан из  словацкой газеты  ...

http://www.sovross.ru/articles/505/8242

Из ссылки...

(Газета USVIT («Заря»)
1999 г., № 24, Словакия).

Подтверждение никакое. Мало того, что источник несолидный, если вообще существующий, так его ещё и не проверить - нет скана.

Горбачев опровергает, что он такое говорил, и его опровержение выглядит солиднее, чем подобное "подтверждение".

• Смешно 2

Поделиться сообщением

Даже Соловьёву не нравится развал СССР. Послушайте, @Смотрящий , что говорит Сергей Михеев и как бесится сторонник блока реформаторов 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Только что, Grigor сказал:

Подтверждение никакое. Мало того, что источник несолидный, если вообще существующий, так его ещё и не проверить - нет скана.

Горбачев опровергает, что он такое говорил, и его опровержение выглядит солиднее, чем подобное "подтверждение".

Можно бы было  поверить  опровержениям Горбачева , если бы существовал  седня СССР  -   вы наблюдаете  его существование   , я нет  , а эта  сволочь     копала под    него  всеми фибрами  души   ... )))  

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу