gusamir 24 134 Опубликовано 20 ноября, 2020 5 часов назад, danilewskya2016 сказал: tatysik , Вас порадовали воспоминания о Ваших детстве и юности в СССР? Тогда взаимно! Счетоводы в массе своей получали меньше квалифицированных рабочих у станков. Оттого и радость у временно "вписавшихся" 3 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 20 ноября, 2020 3 часа назад, tatysik сказал: Мандарины на новый год и раз в год зелёные бананы в газете зреющие в шкафу Не надо впутывать доступность и разнообразие вещей в особенности системы управления Технический прогресс. Развитие транспорта.... Всё это в совокупности увеличивает доступность товаров о которых не могли мечтать предыдущие поколения.... И да -- ради бананов, мандаринов и ста сортов колбасы ломают страну и рушат собственное производство лишь идиоты или предатели 4 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 20 ноября, 2020 3 часа назад, Ded Mazai сказал: Они (или их родители) катались как сыр в масле во времена идиотских очередей и тотального дефицита и видимо считали, что так будет всегда. А мандарины с бананами в шкафу были у нас, они наши и нифига не ваши! Сектанты машу вать... Чё только не придумает Дефицит создавался умышленно. Если до сих пор Вы этого не поняли, то вряд ли поймёте и дальше. Ломать страну ради бананов? Ну я не знаю насколько надо быть убогими чтобы так "оптимизоваться" 4 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 20 ноября, 2020 14 минут назад, gusamir сказал: Чё только не придумает Дефицит создавался умышленно. Если до сих пор Вы этого не поняли, то вряд ли поймёте и дальше. Ломать страну ради бананов? Ну я не знаю насколько надо быть убогими чтобы так "оптимизоваться" Твоя лубимая СССРа создавала умышленный дефицит, с твоих же мыслей. Люди часами толкались в очередях за туалетной бумагой и колбасой, свирипели от безысходности. Ты сам то понял, чо базланишь? Мне очень приятно вспоминать детство, юность, но было очень неприятно открывать холодильник. Как тут распиналась в приукрасах той жизни, с распухшей от лососины мордой, Мадам Данилевская, мы почитали, слюньки сглотнули. Но мы жили скромнее, очень скромнее. 3 Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 21 ноября, 2020 (изменено) Не СССР и не социализм создавали дефицит, как пытается нам втереть г-н с ником @Ded Mazai , а перерожденцы, планомерно, с 1953 года внедрявшие в экономику и умы граждан капиталистические "рыночные ценности".... И не забываем: Цель социалистического производства -- удовлетворение нужд и потребностей всех граждан Цель капиталистического -- извлечение прибыли из труда большинства граждан для меньшинства Изменено 21 ноября, 2020 пользователем gusamir Главное штоб с прилавков бутиков неисчезли для скрепасных сто сортов калбосы и прочих деликотесоф из химии 4 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 783 Опубликовано 21 ноября, 2020 4 часа назад, gusamir сказал: перерожденцы, планомерно, с 1953 года внедрявшие в экономику и умы граждан капиталистические "рыночные ценности".... Как странно ты пишешь фразу "люди, пережившие войну, хотели жить хорошо". 4 часа назад, gusamir сказал: Главное штоб с прилавков бутиков неисчезли для скрепасных сто сортов калбосы Пофиг на колбасу. Лишь бы яхты по советской традиции не начали конфисковывать. Остальное переживем. Не в первой 3 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 783 Опубликовано 21 ноября, 2020 (изменено) 6 часов назад, gusamir сказал: Не надо впутывать доступность и разнообразие вещей в особенности системы управления Технический прогресс. Развитие транспорта.... Всё это в совокупности увеличивает доступность товаров о Дядь, СССР в банановые республики вбухивал такие денжищи и так смачно в десна лобызал их вождей, а также обладал такими морским транспортом, что уж что-что, дешевыми бананами-то точно можно было страну завалить. Изменено 21 ноября, 2020 пользователем тётя Глаша 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 783 Опубликовано 21 ноября, 2020 6 часов назад, gusamir сказал: труд условного дворника также полезен для общества, как и... Труд дворника полезен при любой политической системе и экономической формации. 2 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 21 ноября, 2020 9 часов назад, Ded Mazai сказал: Во чего вспомнил! Что такое "креветки" я впервые узнал в 20 лет, в 1994 году А я мелкая на весь московский зоопарк орала, увидев креветку в тамошнем аквариуме - «Её же съесть надо!” 1 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alez 12 468 Опубликовано 21 ноября, 2020 (изменено) 12 минут назад, JuliaGEm сказал: А я мелкая на весь московский зоопарк орала, увидев креветку в тамошнем аквариуме - «Её же съесть надо!” Это детям своим рассказывайте . Заветы Ильича ,где то 1973 год . Магазин . Креветки в пачке -2 р , там же можно встретить развесные - 1р 70 коп. Мама - маляр на стройке, покупала в пачке и с лавровым листом и перцем отваривали и ели . Отец не ел . Любил кавказскую кухню . Ещё в магазине лежал палтус замороженный ,чудовищных размеров ,от которого все шарахались . Рыба в СССР ,по большому счёту , была всегда свежая ,дешёвая и вкусная . То что сейчас дохлятина на льду и в замороженном виде или живая ,но кормленная чёрт знает чем что есть не будешь . Креветки и кальмары хорошие. Изменено 21 ноября, 2020 пользователем alez 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 783 Опубликовано 21 ноября, 2020 (изменено) 38 минут назад, alez сказал: Рыба в СССР ,по большому счёту , была всегда свежая ,дешёвая и вкусная Москва и ближайшее Подмосковье еще не весь СССР. На Тамбовщине ни в 50, ни в 60, ни в 70 рыбы не было. Если в сельпо завозили "ржавую" селедку- на селе был праздник, но не всех, а только у тех, кто дружил с продавщицей. Когда "городские" ехали из Пушкино проведать родню, с собой везли продукты (благо, в нашей семье-таки был тот самый старик данилевский), причем вплоть до белого хлеба. На селе в магазе были только серые "кирпичики". Изменено 21 ноября, 2020 пользователем тётя Глаша 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wlip 10 909 Опубликовано 21 ноября, 2020 10 часов назад, Ded Mazai сказал: Что такое "креветки" я впервые узнал в 20 лет, в 1994 году А при чем тогда виновен СССР. 3 Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности. Мартин Лютер Кинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
danilewskya2016 2 285 Опубликовано 21 ноября, 2020 35 минут назад, alez сказал: Это детям своим рассказывайте . @alez , они еще и не такое расскажут. Еще одна, пострадавшая от Советской власти, - Елена Воробей - в интервью Меньшовой заявила, что надевала на шею газету вместо шарфа, потому что шарфика у нее не было. И это не шутка.(А Меньшова, наверное, думает в этот момент "Что ты несешь") И это она рассказывала дочке, которая не хотела надевать некрасивую одежду, за которую ее дразнят дети. Купить ребенку красивую дубленку или пальтишко - это, видимо, не про Елену Воробей. Очень экономная! На видео это где-то в конце. Кстати, сейчас эта дама обратилась к правительству с просьбой доплачивать артистам в период пандемии на продукты Представляю, что она будет нести своим внукам про свои голодные годы! 4 " Не трепещи на ветру...словно нежный цветок лотоса у подножья высокой горы" Китайская мудрость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alez 12 468 Опубликовано 21 ноября, 2020 1 час назад, wlip сказал: Что такое "креветки" я впервые узнал в 20 лет, в 1994 году Помню 40 - й магазин в Москве ( где Детский мир) тоже какие то года ,когда меня ещё под руку водили . Любил смотреть в рыбном отделе живность (карпы ) в аквариуме , отчётливо помню замороженных лангустов в витрине . Удивило что нет клешней ,не помню сколько стоили и они были мелкие как раки . Ел или не ел икру или ракообразных в СССР зависело только от продвинутости родителей . В крестьянской стране какие креветки ?Их просто шугались . 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 783 Опубликовано 21 ноября, 2020 (изменено) 18 минут назад, alez сказал: Ел или не ел икру или ракообразных в СССР зависело только от продвинутости родителей . А также от удаленности места проживания от 40-го гастронома и портовых городов Дальнего востока. На той же тамбовщине был мясной заводик, производивший отменного качества колбасу. Тока шоб ту колбаску покушать, тамбовчанину надо было пилить в белокаменную, в тот самый 40-й. А так да, не кушали колхозники деликатесов исключительно по причине слабой продвинутости... Изменено 21 ноября, 2020 пользователем тётя Глаша 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение