Новый Витязь 4 034 Опубликовано 19 ноября, 2020 (изменено) Мечтателям вернуться в Ссср В аэропорту Кольцово садится самолёт. У одного из пассажиров в сумке лежат десять человеческих зубов — единственное доказательство радиационной катастрофы, которая произошла под Оренбургом 66 лет назад, но до сих пор убивает людей. Вы ничего об этом не слышали, но в 1954 году над посёлком Тоцкое между Самарой и Сорочинском взорвали атомную бомбу в два раза мощнее, чем в Хиросиме, а армия из 45 тысяч солдат прошла через эпицентр. Всё, что происходило в тот день, было засекречено. Военных никто не обследовал. Эвакуированные жители вокруг Тоцкого военного полигона почти сразу вернулись в свои дома — собирали дрова, растили детей и умирали на заражённой земле. Официально в рамках учений никто не погиб, а риска облучения местных вообще не существовало. В районе Тоцкого радиационного следа до сих пор живёт 20 тысяч человек. Репортёр Baza Кирилл Руков отправился в Оренбургскую область и разыскал очень разных людей, которых коснулась ядерная вспышка. Простая девушка и её мертворождённые дети; фотограф-генерал, полюбивший свои взрывы; местный журналист, одержимый правдой мёртвых; физик-эмигрант, который научился видеть дозы далёкого прошлого и доказал, что трагедия в Тоцком всё-таки случилась, — в новом историческом детективе Baza. 3 грэя, или 340 рентген, — такая доза выскочила у двух зубов одного человека, самая большая из всех. Как понять, много это или мало? Это 14 максимально разрешённых доз ликвидаторов в Чернобыле; три дозы Легасова, который в сериале HBO был главным героем, и всего на 1 грэй меньше, чем доза главного злодея сериала, Дятлова, который в итоге умер от рака костного мозга. Ещё сравнение: 3 грэя можно набрать, если просто прожить 1250 лет. В медицине же принято считать, что острая лучевая болезнь развивается с 0,7 грэя моментального облучения. Чтобы сфальсифицировать такую дозу, хозяин этих зубов из Тоцкого должен был сделать их рентгеновский снимок 600 000 раз, — ошибки здесь быть не может. Имени нет, исследование обезличено. Достоверно про него известно только, что на момент взрыва мужчине было 20 лет, он рыбачил на открытой поляне у реки в десяти километрах и смотрел прямо на вспышку. Болел ли он — никто не знает, но спустя 43 года он всё ещё жил в Тоцком и никуда не уезжал. Документальные кадры взрыва Изменено 19 ноября, 2020 пользователем Новый Витязь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 19 ноября, 2020 Г-н @Новый Витязь , Вы забыли сделать вывод, что в гонке вооружений, в том числе и ядерных, всегда виновата людоедская система [рабовладение, феодализм, капитализм], , которая изначально заточена на решение своих проблем с помощью войн.... И да, меня прикалывает что подобные Вам кадры всё время говорят лишь про негатив в СССР, будто бы Вы хотите создать впечатление, что и Вас лично, да и весь наш народ в Советском Союзе только и делали, что умышленно гнобили.... Только вот факты говорят об обратном: СССР -- это наивысшая точка расцвета государства российского. И да, вопрос: почему ничего другого из истории нашей страны Вы не помните? Например, великие стройки и достижения, сделавшие реальное улучшение жизни всего народа, а не кучки прикормленных -- их что по Вашему, не было совсем что ли? Ведь начинали же после царизма реально с сохи.... Никаким самым эффективным капиталистам такое не снилось, например ГАЗ построили за 17 месяцев, Сталинградский тракторный за 11 месяцев..... Это не считая строек ГЭС итд итп, и городов таких как Магнитогорск, Комсомольск-на- Амуре.... А бесплатное обучение для всех и каждого после поголовной безграмотности, культивируемой капитализмом?...., а бесплатная медицина?....., а сколько народа переселили из бараков?..... -- этого не было что ли в нашей истории? ПС. Вашу бы разоблачающую энергетику -- да направить бы на освещение чудес с рывками и прорывами, происходящих в настоящее время, и отбрасывающих нас всё глубже и глубже в средневековье, но ведь этого не будет, да? 4 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wlip 10 909 Опубликовано 19 ноября, 2020 5 часов назад, Новый Витязь сказал: в сумке лежат десять человеческих зубов — Могилы что-ли разграбил или что? 1 1 2 Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности. Мартин Лютер Кинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 19 ноября, 2020 В СССР делали только лишь калоши [некоторые так считают], 90 сек. ПС. Интересно.... если сейчас кетайцы с турками перестанут нам обувку из резины и кожзаменителя поставлять, то в чём подавляющая масса народу ходить будет? Видимо в лапти да обмотки придётся глубинному народу обуваться, ведь масса наших обувных фабрик за годы так называемых реформ, как говорится, тю-тю 3 1 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 19 ноября, 2020 9 часов назад, Новый Витязь сказал: Вы ничего об этом не слышали, но в 1954 году над посёлком Тоцкое между Самарой и Сорочинском взорвали атомную бомбу в два раза мощнее, чем в Хиросиме, Очередной борец за все хорошее открыл для себя Тоцкие учения, и так уже почти 35 лет. Не конечно в СССР ужас, что было - целых двое учений поовел, с настоящими ядерными взрывами, еще и солдатиков в ОЗК засовывали. То ли дело американцы, все-то восьмью обошлись, и в 5км от эпицентра аж темные очки в качестве зашиты выдали. Или англичане, которые вообще своих своих солдат не забижали, обошлись автралийскими. 5 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новый Витязь 4 034 Опубликовано 19 ноября, 2020 6 часов назад, gusamir сказал: почему ничего другого из истории нашей страны Вы не помните? помним, конечно. НО я всего лишь разбавляю вашу советскую сказочную патоку 6 часов назад, gusamir сказал: например ГАЗ построили за 17 месяцев, Сталинградский тракторный за 11 месяцев..... Это не считая строек ГЭС итд итп, и городов таких как Магнитогорск, Комсомольск-на- Амуре вопрос в цене этих мегапроектов и не только в денежном выражении. Что получили простые люди, которые строили эти гиганты? опишите нам тут, но не забудьте про бараки, коммуналки и обещанное светлое будущее И как-то капиталисты тоже строили заводы в то время, которые выпускали более качественную продукцию 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новый Витязь 4 034 Опубликовано 19 ноября, 2020 (изменено) 5 часов назад, gusamir сказал: перестанут нам обувку из резины и кожзаменителя поставлять вы реально ходите в такой обуви сейчас? или утрируете? Все в то время знали и ощущали на себе удобство-качество советской обуви и все мечтали достать импортную. Вы опять всех сказками кормите. Не забудьте про полное изобилие Кубанских казаков Изменено 19 ноября, 2020 пользователем Новый Витязь 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 671 Опубликовано 19 ноября, 2020 7 минут назад, Новый Витязь сказал: Все в то время знали и ощущали на себе удобство-качество советской обуви и все мечтали достать импортную особенно в деревнях и сёлах 3 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 20 ноября, 2020 8 часов назад, Новый Витязь сказал: Все в то время знали и ощущали на себе удобство-качество советской обуви и все мечтали достать импортную Разное было качество. От полного дерьма до вполне нормального качества. Отец в основном скороходовскую например пытался найти, потому что кроме них10 полноты особо не было. Форменные на два размера больше приходилось брать из-за этого. Я вполне доволен был кимрами, а кто-то огроменную психовую травму на всю жизнь получил, потому что адидасов не хватило. 3 1 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 245 Опубликовано 20 ноября, 2020 @serg71 если бы с нашей обувью было всё нормально, то никто не переплачивал бы за адидас втридорога. И здесь не только дело в удобстве, но и во внешнем виде. Может дело в том, что не было на производствах хороших дизайнеров. Что Жигули, что магнитолы, что кроссовки - почти всё нуждалось в доработке внешнего вида. Поэтому и залипали так на импортное. Может что-то было качественнее у нас, но внешне... 2 1 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alez 12 468 Опубликовано 20 ноября, 2020 10 часов назад, Новый Витязь сказал: Что получили простые люди, которые строили эти гиганты? Воду , отопление ,канализацию ,квартиры ,работу , культурное развитие , в общем то чем гордиться господин Путин со своими запутинцами . 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 20 ноября, 2020 16 часов назад, gusamir сказал: если сейчас кетайцы с турками перестанут нам обувку из резины и кожзаменителя поставлять, то в чём подавляющая масса народу ходить будет? просто у вас не было турецкой кожаной обуви... хотите отечественную? рекомендую: Московская Обувная Фабрика BERG Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 20 ноября, 2020 2 часа назад, mirror сказал: если бы с нашей обувью было всё нормально, то никто не переплачивал бы за адидас втридорога За абидас переплачивали в первую очередь из-за понтов, а не из-за качества Выделиться не умом, а одёжкой -- один из постулатов основного инстинкта общества бабуинов, который успешно эксплуатируется маркетологами капитализма 12 часов назад, Новый Витязь сказал: Вы опять всех сказками кормите Сказками нас кормят любители капитализьма в упор не желающие видеть того факта, что капиталисты так и не смогли [и, кстати, они даже цели такой не ставили и не ставят] сделать общество социальной справедливости для большинство народа, а не для кучки нуворишей 12 часов назад, Новый Витязь сказал: 17 часов назад, gusamir сказал: ПС. Интересно.... если сейчас кетайцы с турками перестанут нам обувку из резины и кожзаменителя поставлять, то в чём подавляющая масса народу ходить будет? Видимо в лапти да обмотки придётся глубинному народу обуваться, ведь масса наших обувных фабрик за годы так называемых реформ, как говорится, тю-тю вы реально ходите в такой обуви сейчас? или утрируете Я в отличие от Вас смотрю во что подавляющая масса населения обута, а обута она в откровенное одноразовое дерьмо А вот Вы всё по единичным случаям, находящимся на уровне стат-погрешности, меряете Причём во всех своих сообщениях фантазируете так, будто весь наш народ был в СССР загноблен и ущемлён 1 час назад, tatysik сказал: хотите отечественную? рекомендую: Московская Обувная Фабрика BERG А они точно именно наши производители? Типа не импортные поставщики готовой продукции или может они, если что-то там и делают, то лишь в ограниченных объёмах? И даже если так, то способны ли остатки нашей, некогда полностью самостоятельной и независимой от иностранцев, обувной промышленности обуть народ в случае реальных санкций, вот в чём основной вопрос 3 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 713 Опубликовано 20 ноября, 2020 (изменено) 17 минут назад, gusamir сказал: общество социальной справедливости Это утопия. Всегда кто-то чуток ровнее. Человеческую природу не изменить Изменено 20 ноября, 2020 пользователем тётя Глаша 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 713 Опубликовано 20 ноября, 2020 51 минуту назад, gusamir сказал: в отличие от Вас смотрю во что подавляющая масса населения обута, а обута она в откровенное одноразовое дерьмо Что есть, то есть. За отцом его дерьмо сейчас никто не донашивает. И бабушкино пальто не перелицовывают для вкуков. Покупают новое. 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение