Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, danilewskya2016 сказал:

tatysik , Вас порадовали воспоминания о Ваших детстве и юности в СССР? 

Тогда взаимно!:)

Счетоводы в массе своей получали меньше квалифицированных рабочих у станков. Оттого и радость у временно "вписавшихся"

• Нравится 3

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

3 часа назад, tatysik сказал:

Мандарины на новый год и раз в год зелёные бананы в газете зреющие в шкафу

Не надо впутывать доступность и разнообразие вещей в особенности системы управления

Технический прогресс. Развитие транспорта.... Всё это в совокупности увеличивает доступность товаров о которых не могли мечтать предыдущие поколения....

И да -- ради бананов, мандаринов и ста сортов колбасы ломают страну и рушат собственное производство лишь идиоты или предатели

• Нравится 4

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ded Mazai сказал:

Они (или их родители) катались как сыр в масле во времена идиотских очередей и тотального дефицита и видимо считали, что так будет всегда. 

А мандарины с бананами в шкафу были у нас, они наши и нифига не ваши! Сектанты машу вать... ;)

Чё только не придумает :faceoff:

Дефицит создавался умышленно. Если до сих пор Вы этого не поняли, то вряд ли поймёте и дальше.

Ломать страну ради бананов? Ну я не знаю насколько надо быть убогими чтобы так "оптимизоваться"

• Нравится 4

Поделиться сообщением

14 минут назад, gusamir сказал:

Чё только не придумает :faceoff:

Дефицит создавался умышленно. Если до сих пор Вы этого не поняли, то вряд ли поймёте и дальше.

Ломать страну ради бананов? Ну я не знаю насколько надо быть убогими чтобы так "оптимизоваться"

Твоя лубимая СССРа создавала умышленный дефицит, с твоих же мыслей. Люди часами толкались в очередях за туалетной бумагой и колбасой, свирипели от безысходности.  Ты сам то понял, чо базланишь? )))

Мне очень приятно вспоминать детство, юность, но было очень неприятно открывать холодильник. Как тут распиналась в приукрасах той жизни, с распухшей от лососины мордой, Мадам Данилевская, мы почитали, слюньки сглотнули. Но мы жили скромнее, очень скромнее. ;)

• Нравится 3

Пуля очень многое меняет в головедаже если попадает в задницу. © Аль Капоне

Поделиться сообщением

Не СССР и не социализм создавали дефицит, как пытается нам втереть г-н с ником @Ded Mazai , а перерожденцы, планомерно, с 1953 года внедрявшие в экономику и умы граждан капиталистические "рыночные ценности"....
И не забываем:
Цель социалистического производства -- удовлетворение нужд и потребностей всех граждан
Цель капиталистического -- извлечение прибыли из труда большинства граждан для меньшинства

Изменено пользователем gusamir
Главное штоб с прилавков бутиков неисчезли для скрепасных сто сортов калбосы и прочих деликотесоф из химии
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

4 часа назад, gusamir сказал:

перерожденцы, планомерно, с 1953 года внедрявшие в экономику и умы граждан капиталистические "рыночные ценности"....

Как странно ты пишешь фразу "люди, пережившие войну, хотели жить хорошо". 

4 часа назад, gusamir сказал:

Главное штоб с прилавков бутиков неисчезли для скрепасных сто сортов калбосы

Пофиг на колбасу. Лишь бы яхты по советской традиции не начали конфисковывать.

Остальное переживем. Не в первой ;)

• Нравится 3
  • Смешно 1

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

6 часов назад, gusamir сказал:

Не надо впутывать доступность и разнообразие вещей в особенности системы управления

Технический прогресс. Развитие транспорта.... Всё это в совокупности увеличивает доступность товаров о

Дядь, СССР в банановые республики вбухивал такие денжищи и так смачно в десна лобызал их вождей, а также  обладал такими  морским транспортом, что уж что-что,  дешевыми бананами-то точно можно было страну завалить.

Изменено пользователем тётя Глаша
  • Нравится 2

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Поделиться сообщением

6 часов назад, gusamir сказал:

труд условного дворника также полезен для общества, как и...

Труд дворника полезен при любой политической системе и экономической формации.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ded Mazai сказал:

Во чего вспомнил! )))

Что такое "креветки" я впервые узнал в 20 лет, в 1994 году

А я мелкая на весь московский зоопарк орала, увидев креветку в тамошнем аквариуме - «Её же съесть надо!” ))) 

• Нравится 1
  • Смешно 2

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

12 минут назад, JuliaGEm сказал:

А я мелкая на весь московский зоопарк орала, увидев креветку в тамошнем аквариуме - «Её же съесть надо!”

Это детям своим рассказывайте . Заветы Ильича ,где то 1973 год . Магазин . Креветки в пачке -2 р , там же можно встретить развесные - 1р 70 коп. Мама - маляр на стройке, покупала в пачке и с лавровым листом и перцем отваривали и ели . Отец не ел . Любил кавказскую кухню . Ещё в магазине лежал палтус замороженный ,чудовищных размеров ,от которого все шарахались . Рыба в СССР ,по большому счёту , была всегда свежая  ,дешёвая и вкусная . То что сейчас  дохлятина на льду и в замороженном виде или живая ,но кормленная чёрт знает чем что есть не будешь . Креветки и кальмары хорошие. 

Изменено пользователем alez
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

38 минут назад, alez сказал:

Рыба в СССР ,по большому счёту , была всегда свежая  ,дешёвая и вкусная

Москва и ближайшее Подмосковье еще не весь СССР. На Тамбовщине ни в 50, ни в 60, ни в 70 рыбы не было. Если в сельпо завозили "ржавую" селедку- на селе был праздник, но не  всех, а только у тех,  кто дружил с продавщицей.

Когда "городские" ехали из Пушкино проведать родню, с собой везли продукты (благо, в нашей семье-таки был тот самый старик данилевский), причем  вплоть до белого хлеба. На селе в магазе были только серые "кирпичики".

• Нравится 2

Поделиться сообщением

10 часов назад, Ded Mazai сказал:

А при чем тогда виновен СССР.

• Нравится 3

Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности.

Мартин Лютер Кинг.

Поделиться сообщением

35 минут назад, alez сказал:

Это детям своим рассказывайте .

@alez , они еще и не такое расскажут. 

Еще одна, пострадавшая от Советской власти, - Елена Воробей - в интервью Меньшовой заявила, что  надевала на шею газету вместо шарфа, потому что шарфика у нее не было. И это не шутка.(А Меньшова, наверное, думает в этот момент "Что ты несешь":))

И это она рассказывала дочке, которая не хотела надевать некрасивую одежду, за которую ее дразнят дети. Купить ребенку красивую дубленку или пальтишко - это, видимо, не про Елену Воробей. Очень экономная!

На видео это где-то в конце.

Кстати, сейчас эта дама обратилась к правительству с просьбой доплачивать артистам в период пандемии на продукты:)

Представляю, что она будет нести своим внукам про свои голодные годы!

• Нравится 4

" Не трепещи на ветру...словно нежный цветок лотоса у подножья высокой горы"

Китайская мудрость.:)

Поделиться сообщением

1 час назад, wlip сказал:

Помню 40 - й  магазин в Москве ( где Детский мир) тоже какие то года ,когда  меня ещё под руку водили . Любил смотреть в рыбном отделе живность (карпы ) в аквариуме , отчётливо помню замороженных лангустов в витрине . Удивило что нет клешней ,не помню сколько стоили и они были мелкие как раки . Ел или не ел икру или ракообразных в СССР зависело только от продвинутости родителей . В крестьянской стране какие креветки ?Их просто шугались . 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

18 минут назад, alez сказал:

Ел или не ел икру или ракообразных в СССР зависело только от продвинутости родителей . 

А также от удаленности места проживания  от 40-го  гастронома и портовых  городов Дальнего востока.

На той же тамбовщине был мясной заводик, производивший отменного качества колбасу. Тока шоб ту колбаску покушать, тамбовчанину надо было пилить в белокаменную, в тот самый  40-й.

А так да, не кушали колхозники деликатесов исключительно по причине слабой продвинутости... 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу