Грюн 55 378 Опубликовано 3 апреля, 2019 13 часов назад, mirror сказал: А чем, чисто технически, отличаются помидоры из теплицы, летние от зимних? Ценой ... 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 3 апреля, 2019 1 час назад, я и . сказал: Ну под кровать и на Украине клали те которые не успели дозреть , а впереди заморозки. Дык по всей России так было и есть - обирали недозревший последний урожай помидор август -сентябрь , взависимости от территории и в полупрохладное место с полутенью (под кровать , в чулан и т.д.) , по мере надобности выкладывали на подоконник , чтоб дозревали на солнышке (свете) до нужной кондиции ... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новый Витязь 4 034 Опубликовано 3 апреля, 2019 19 часов назад, surickoff сказал: Ага-ага, расскажите это тем, кто жил за пару-тройку сотен вёрст от Москвы Зачем так далеко? Заветы Ильича- 3 км от Пушкино 18 часов назад, gusamir сказал: Да всё было норм, народ точно не боялся, Ибо народ просто не знал о многом и верил, что высший разум дает им еду, что бы не умереть. Но несознательные личности всегда стремились достать импортный товар- кофе, сервелат, конфеты, болгарский горошек итд. 20 часов назад, gusamir сказал: речь-то у нас с Витязем о том была, что он радовался за капитализЪм: типа конкуренция, магазинов много, ассортимент,..... на что я ему и возразил что народ [в большинстве доступных для основной массы так называемых ритейлах] пластиком да гормонами травят: Для примера в Пушкино есть рынок с овощами из Азербайджана, Узбекистана, Туркменистана, Абхазии, Грузии- все советские братья и сестры, выбирай на вкус и цвет доступные для пушкинских масс. Те же республики есть и в ритейлах. Про пластик и гармоны- наш доблестный Роспотребнадзор очень часто закрывает границу для недобросовестных производителей продуктов. Мы защищены! 20 часов назад, gusamir сказал: И да, синие советские куры гораздо вкуснее нынешней хрени из магазинов Тут я бы спросил у родителей @gusamirа, что они думаю про те самые синие куры и вкуснейшие советские продукты? 19 часов назад, gusamir сказал: в магазинах продуктов не было, а холодильники у всех, что называется, ломились -- заметьте -- натуральными [!!!] продуктами опять за всю Одессу, опять "у всех" Не у всех ломились. И не все продукты натуральные. Про вареную колбасу из туалетной бумаги все знают. Только не из бумаги. А просто добавляли в мясо много крахмала, вот и пошла легенда про бумагу. Ну да, натуральный крахмал, натуральный продукт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новый Витязь 4 034 Опубликовано 3 апреля, 2019 3 часа назад, М@няш@ сказал: А чо,я тоже прифигела,приехав сюда и узнав как тут помидоры многие выращивают-вызревать кладут в ящик под кровать,жуть жеж,не иначе! При СССР помидоры летом продавались в основном полузеленые-полукрасные. Приходилось покупать и дозревать. Красных спелых помидоров было в продаже не много. А если и были красные, то на половину подгнившие- они же натуральные и быстро портятся. И в магазинах были трехлитровые банки с зелеными помидорами- оч даже вкусными. Особенно под водочку. 3 часа назад, Alter Ego сказал: Мы зимой ваще перестали их покупать, пластик какой-то безвкусный. Сейчас на рынке очень хорошие помидоры можно брать, но от 200 р 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 242 Опубликовано 3 апреля, 2019 9 минут назад, Новый Витязь сказал: Зачем так далеко? Заветы Ильича- 3 км от Пушкино Поправочка. Заветы Ильича - часть града Пушкино, ибо нонче оные являются микрорайоном последнего Так что не 3, а 0 км 11 минут назад, Новый Витязь сказал: те самые синие куры и вкуснейшие советские продукты Бульон из "синей" курицы действительно гораздо вкуснее 2 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 3 апреля, 2019 18 минут назад, Новый Витязь сказал: Сейчас на рынке очень хорошие помидоры можно брать, но от 200 р ну наверное. Но у меня уже в этом году азарт какой-то - дождаться сезона, как раньше, соскучиться по живым ароматным помидорчикам и огурчикам, и зелени, с удовольствием нарезать летний салатик.... мда... зажрались наверное, буржуины эдакие А сейчас капусточка зато выручает - квашенная прям ммм! прям по-советски (поднадоела правда уже за зиму) заморозку беру, едим тушеные овощи, а вместо помидоров - мякоть помидоров в коробках ) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 3 апреля, 2019 5 часов назад, mirror сказал: 14 часов назад, gusamir сказал: он когда созрел на кусте, а не в ящике Непонимаю Ваше удивление.... Помидоры на продажу [тем более при оптовых объёмах реализации] срывают практически всегда недозревшими. Иначе полностью созревшие томаты [имею ввиду нормальные сорта, а не мутанты с толстенной кожурой] полопаются при транспортных "транзакциях" до прилавка, да и время хранения полностью спелых томатов [причём даже толстокожих] значительно ниже чем у полузрелых 3 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 3 апреля, 2019 42 минуты назад, Новый Витязь сказал: Про вареную колбасу из туалетной бумаги все знают @Новый Витязь , какая всё-таки у Вас чистая, незамутнённая нелюбовь к СССР Именно поэтому мне сегодня сильно лень разбирать по пунктам Ваши поклёпы на нашу Родину [и тем более эту безумную байку про советскую колбасу] Тем не менее, в защиту социализма и системы плановой экономики СССР, я приведу следующие доводы : Капитализм основан на обмане и ограблении основной массы народа. Обман, а точнее мошенничество заключается в придуманной капиталистами инфляции: постоянном росте цен на всё и вся, кроме рабочей силы.... При этом капитализм вешает обывателям лапшу на уши, делая вид, что постоянно с этой самой инфляцией борется, типа отрывая от непонятно каких проектов средства для повышения зарплат и пенсий..... Только фокус-то в том, что сначала, как правило, растут цены, и лишь потом индексируются зарплаты и пенсии.... Причём индексация обычно ниже реальной инфляции. Что приводит к ещё большему расслоению общества по уровню доходов..... И вот если сравнить что дал людям нонешний капитализм, допустим, с тем же так называемым "брежневским застоем", то по статистике с 1964 по 1982 годы средняя зарплата выросла почти в два раза при постоянных ценах на всё самое необходимое!.... Вы,@Новый Витязь , видимо уже забыли что такое нулевая инфляция? А вот я помню! Да, были как повышения, так и понижения цен на отдельные категории товаров, но такой дикости, которую нам принёс рынок -- не было. Как не было и повального дефицита, которым пугают "рыночники-реформаторы-либералы".... В снабжении тем же продовольствием, если и были временные перебои - то лишь в мясопродуктах. И то, если уж срочно нужно -- на базаре всегда было мясо, максимум на 1 рубль дороже госцены.... Что касается очередей или отсутствия отдельных категорий товаров на полках магазинов.... Очереди за молоком, кефиром, ряженкой или маслом были не от их нехватки, а от того, что всё у нас в СССР было натуральное, всё по ГОСТу! Вы пóмните это или уже забыли? Практически всё скоропортящееся продовольствие развозилось в магазины к определённому часу и срок реализации у наших натуральных продуктов также был считанные часы. Поколение не жившее в СССР в сознательном возрасте -- я сейчас к вам обращаюсь --- прочувствуйте это -- натуральные товары не хранятся по полгода как нынешняя химия! И да -- я считаю это плюсом Прикиньте только --- у настоящей колбасы срок для реализации максимум в полдня-день, а не недели и месяцы как сейчас. Натуральность -- она такая, всё портится очень быстро.... но зато -- это была настоящая, живая еда. Даже пиво в бутылках чебурашках было живое и настоящее, и скисало оно за двое-трое суток. Вот так-то 1 2 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новый Витязь 4 034 Опубликовано 3 апреля, 2019 8-местный минивэн Москвич-3733 был создан на базе узлов и агрегатов легкового автомобиля Москвич-2141. Машину планировалось оснащать 4-цилиндровым бензиновым двигателем Москвич-21414 мощностью 95 л.с. Только не говорите, что ездили на этой прекрасной машине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новый Витязь 4 034 Опубликовано 3 апреля, 2019 17 минут назад, gusamir сказал: Что касается очередей или отсутствия отдельных категорий товаров на полках магазинов.... Очереди за молоком, кефиром, ряженкой или маслом были не от их нехватки, а от того, что всё у нас в СССР было натуральное, всё по ГОСТу! Вы пóмните это или уже забыли? ну теперь все стало ясно, а я то думал..... 18 минут назад, gusamir сказал: Прикиньте только --- у настоящей колбасы срок для реализации максимум в полдня-день кто не успел, то не съел. Следующий завоз на следующей неделе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 3 апреля, 2019 11 минут назад, Новый Витязь сказал: 8-местный минивэн Москвич-3733 был создан на базе узлов и агрегатов легкового автомобиля Москвич-2141. Машину планировалось оснащать 4-цилиндровым бензиновым двигателем Москвич-21414 мощностью 95 л.с. Только не говорите, что ездили на этой прекрасной машине Дык вы в очередной раз подтверждаете какой творческий потенциал был у советского человека - таких разработок дизайна не было да же на Западе , почему же он не был реализован , а по простой причине - полубуржуины в перекрашенной ЦК КПСС в 80х специально загоняли заводы и фабрики планом в тупик развития и новых разработок , чтоб говорить -=У нас план на первом месте , а это подождет до лучших времен!=(с) ... Как пример , будя на одном предприятии в 1986г - прибыло чешское новое оборудование купленное на валюту на замену старого , на мой вопрос начальству - = Закроете производство , чтоб установить новое оборудование ?= мне ответили , - = План ни кто не отменял - будем частями менять != , я им в ответ - = Дык проще закрыть на месяц и все поменять на новое оборудование= , а мне -= Договорись с Госпланом , чтоб на месяц сняли план = (с) ... итог - большую часть нового оборудования в середине 90х буржуины пустили в чермет ... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 3 апреля, 2019 (изменено) 31 минуту назад, Новый Витязь сказал: 50 минут назад, gusamir сказал: Прикиньте только --- у настоящей колбасы срок для реализации максимум в полдня-день кто не успел, то не съел. Следующий завоз на следующей неделе считайте, что я вновь по достоинству оценил Ваше желание плюнуть в сторону Родины И да, если по чеснаку говорить о продовольственном обеспечении по советским ГОСТам,.... то если сегодня удалить из магазинов все суррогаты, то в них останется горбачёвский дефицит... А то ещё и похлеще будет, достаточно лишь статистику экспорта и импорта прод-товаров посмотреть , например за 2014 год - сайт госкомстата -- ссылки на скачивание: импорт - http://www.gks.ru/bgd/regl/B15_58/IssWWW.exe/Stg/06-20.doc [382kB] экспорт - http://www.gks.ru/bgd/regl/B15_58/IssWWW.exe/Stg/06-21.doc [486kB] Причём, самое хреновое в этом приколе следующее: экспорт организован по безумному принципу "Сами не доедИм, но вывезем!".... Например, рыбы мы вывозим огромные объёмы, а внутреннее потребление так и не достигло советского уровня. А цены на рыбу вообще безумные стали А из-за огромного экспорта зерновых недополучает зерна наше собственное животноводство, вследствие чего страна вынуждена закупать мясо и химическое молоко за валюту в огромных объемах все годы эффективного кап-управления Изменено 3 апреля, 2019 пользователем gusamir АшиПки поправил малость )) 2 1 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wlip 10 909 Опубликовано 3 апреля, 2019 2 часа назад, Новый Витязь сказал: Для примера в Пушкино есть рынок с овощами из Азербайджана, Узбекистана, Туркменистана, Абхазии, Грузии- И всем привозят с Фудсити. 4 1 Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности. Мартин Лютер Кинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 248 Опубликовано 3 апреля, 2019 5 часов назад, gusamir сказал: Непонимаю Ваше удивление.... Это была шутка И хватит выкать, а то у меня от этого мороз по коже 1 4 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 3 апреля, 2019 6 часов назад, Новый Витязь сказал: А просто добавляли в мясо много крахмала, вот и пошла легенда про бумагу. Ну да, натуральный крахмал, натуральный продукт. Сейчас не менее натуральная соя, при чем в отличии от крахмала имеет ценное свойство - гигроскопичность выше раза в 2.5-3, при чем в отличии от крахмала не разваливается, форму держит. ;)))) 3 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение