Перейти к содержанию
ADP

что сегодня на ужин?

Рекомендуемые сообщения

@Dolce,

Да все просто и быстро. Сделала зажарку из лука и моркови. Вскипятила воду, добавила немного приправы вегеты , грамм 200 плавленого сыра, картофель кубиками, смесь кореньев (сельдерей, петрушка), черный перец горошек, пару стручков сушеных перчиков чили, сладкую паприку. Для фрикаделек смешала фарш с яйцом, солью и черным перцем. Фрикадельки добавила в самом конце варки. Зажарку еще и мелко порубленный помидор. Дала настояться минут 20.И еще минут за 5 до выключения плиты добавила лавровый лист и грамм 50 на мелкой терке твердого сыра.

Сегодня уже три тарелки съела. Хорошо, много сварила  :) С перчиком чили поосторожней, я просто люблю острые супы.

Изменено пользователем Molly Malone
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Рыбные котлеты из терпуга. как же я их хотела, и очень долго готовила.

Приехала вечером на дачу, пока рыбу на филе разделала, пока перемолола в блендере. Потом оказалось, что фарш слишком жидкий, чтобы лепить котлеты. Пришлось положить его в морозилку и постоянно перемешивать, как мороженое.

Чуть с голоду не померла.

Получились нежные и сочные, но не очень красивые :)  Жаль, не было панировочных сухарей.

post-25571-0-94505200-1432238157_thumb.jpg

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Девчонки, подскажите, а зачем во фрикадельки, которые будут вариться в супе добавлять яйцо? Чета я никогда не добавляю, теперь вся в сомненьях..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@gimini,

Это для меня больной вопрос про яйцо )))

Все люди делятся на две группы:

1) Добавляют яйцо в фарш

2) Не добавляют

Я просто так привыкла с детства. Сейчас уже стараюсь обходиться без них в котлетах. Оказалось, они и так не разваливаются, но на консистенцию фарша никак не влияют.

Почитай мой рецепт и комментарии. Очень занимательное чтиво.

http://hulinar.ru/2014/03/24/%d0%ba%d0%be%d1%82%d0%bb%d0%b5%d1%82%d1%8b-%d1%81-%d0%b3%d1%80%d0%b8%d0%b1%d0%b0%d0%bc%d0%b8-%d0%b8-%d1%81%d0%be%d1%83%d1%81%d0%be%d0%bc-%d0%bc%d0%be%d1%80%d0%bd%d0%b5%d0%b9/

Там разгорелся настоящий антияйцебаттл из-за того, что я яйцо в фарш добавила  :D

Муж мой потом ржал, когда смотрел кулинарные шоу с шеф-поварами по тв, потому что они все поголовно добавляют яйцо в фарш )))  Я на кухне готовлю, а он из комнаты кричит "Ооооль, этот тоже яйцо добавляет в фарш!!" :D

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Molly Malone, ООООООО, я не знала что ты Хельга! Зачитываюсь Хулинаром, самый любимый кулинарный сайт, пожалуй...

Котлеты супер, мама вчера тоже рыбные жарила, из сома и мелкорыбицы всякой. Я не готовлю, "я в отпуске" )))

Торт только испекла невестке, и чебуреки обещалась на следующей неделе пожарить брату...

Блин, опять есть захотелось (((...

• Нравится 2

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением

без яйца фарш сочнее .. но подразваливается.. ИМХо это уже неактуально при нынешних керамических и прочих новомодных сковородах.....

А вот на чугунине да... попробуй отлепи мягенькую сочную водянистую, но неплотную котлетку )))) А вот зато .. на чугунной сковороде котлеты то и самые вкусные   :P , а  так я и муку давно в фарш не добавляю если чо ...  и котлетки на пару...Вкусно канеш .. но мамины на чугунине всеж вкуснее )))) ух....

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@GaLLik, Мамин рецепт котлет: мясо+лук+булка. Прокрутить дважды. Никаких яиц. Никакого молока. Булка отлично удерживает влагу и они получаются не особо плотные и сочные.

А чтоб не разваливались, она их частенько не жарила, а в духовке запекала )))

P.S. А еще у нас был кот, который за этот вот фарш (с лучком, да) готов был душу продать. Скоко раз ручкой мясорубки по морде получал, а всё равно лез )))

Изменено пользователем JuliaGEm
  • Нравится 4

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

@Алешкина,

Хулинар давно закрылся, переходи на

http://salo-sila.ru/

Я хулинар тоже обожала, и была очень рада, что стала автором. Теперь все на Сале, и я в том числе :) Может, и приготовишь что-нибудь для сайта, там всегда рады новичкам. Уверена, твой рецепт пельменей в гошочке всем понравится.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да я с удовольствием лопаю котлеты не слишком заморачиваясь с яйцом они или нет. А вот при варке, как бы сказать, белок сваренный там не бултыхается от фрикаделек? Если непрозрачный суп, то ладно, а вот в бульоне не? не портит картину?))) Я лично, обязательно яйцо добавляю если делаю котлеты не из молотого фарша, а рубленного или ножом измельченного

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Да я с удовольствием лопаю котлеты не слишком заморачиваясь с яйцом они или нет.
А и правильно, лишь бы вкусно было ;)

Потому как у одних бывает и с яйцом не сухо, а вполне себе, а у других...

Тут скилл важен, а не компоненты. А секреты у всех свои.

• Нравится 3

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

@gimini,

Никакой белок в бульоне не бултыхается. Ты же в кипяток фрикадельки кладешь, они мгновенно схватываются :)

Если привыкла без яйца и ничего не разваливается - не заморачивайся и делай без яйца.

А я вот наоборот рубленые котлеты делаю без яйца.

Короче:

An egg or not an egg,

That is the question... )))

Изменено пользователем Molly Malone
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Картошка в фольге в углях. С чесноком, черным перцем, оливковым маслом и можжевельником. Очень вкусно :)

Еще были свиные шейки на гриле и сосиски

post-25571-0-61149500-1432404500_thumb.jpg

post-25571-0-13942700-1432404506_thumb.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Наколдовалась. Рис, типа плова, но без мяса, куриные котлетки и грудь в сухарях.

post-4814-0-58606900-1432657868_thumb.jpg

post-4814-0-45538800-1432657881_thumb.jpg

• Нравится 2

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

Поделиться сообщением

на ужин отбивные в кляре
а еще цветаевский делаю с горя :( чето сметаны скопилось много и яблоки как раз есть

• Нравится 1

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу