Molly Malone 4 448 Опубликовано 16 мая, 2015 (изменено) @Dolce, Да все просто и быстро. Сделала зажарку из лука и моркови. Вскипятила воду, добавила немного приправы вегеты , грамм 200 плавленого сыра, картофель кубиками, смесь кореньев (сельдерей, петрушка), черный перец горошек, пару стручков сушеных перчиков чили, сладкую паприку. Для фрикаделек смешала фарш с яйцом, солью и черным перцем. Фрикадельки добавила в самом конце варки. Зажарку еще и мелко порубленный помидор. Дала настояться минут 20.И еще минут за 5 до выключения плиты добавила лавровый лист и грамм 50 на мелкой терке твердого сыра. Сегодня уже три тарелки съела. Хорошо, много сварила С перчиком чили поосторожней, я просто люблю острые супы. Изменено 16 мая, 2015 пользователем Molly Malone 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 21 мая, 2015 Рыбные котлеты из терпуга. как же я их хотела, и очень долго готовила. Приехала вечером на дачу, пока рыбу на филе разделала, пока перемолола в блендере. Потом оказалось, что фарш слишком жидкий, чтобы лепить котлеты. Пришлось положить его в морозилку и постоянно перемешивать, как мороженое. Чуть с голоду не померла. Получились нежные и сочные, но не очень красивые Жаль, не было панировочных сухарей. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 650 Опубликовано 21 мая, 2015 Девчонки, подскажите, а зачем во фрикадельки, которые будут вариться в супе добавлять яйцо? Чета я никогда не добавляю, теперь вся в сомненьях.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 21 мая, 2015 @gimini, Это для меня больной вопрос про яйцо Все люди делятся на две группы: 1) Добавляют яйцо в фарш 2) Не добавляют Я просто так привыкла с детства. Сейчас уже стараюсь обходиться без них в котлетах. Оказалось, они и так не разваливаются, но на консистенцию фарша никак не влияют. Почитай мой рецепт и комментарии. Очень занимательное чтиво. http://hulinar.ru/2014/03/24/%d0%ba%d0%be%d1%82%d0%bb%d0%b5%d1%82%d1%8b-%d1%81-%d0%b3%d1%80%d0%b8%d0%b1%d0%b0%d0%bc%d0%b8-%d0%b8-%d1%81%d0%be%d1%83%d1%81%d0%be%d0%bc-%d0%bc%d0%be%d1%80%d0%bd%d0%b5%d0%b9/ Там разгорелся настоящий антияйцебаттл из-за того, что я яйцо в фарш добавила Муж мой потом ржал, когда смотрел кулинарные шоу с шеф-поварами по тв, потому что они все поголовно добавляют яйцо в фарш Я на кухне готовлю, а он из комнаты кричит "Ооооль, этот тоже яйцо добавляет в фарш!!" 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 21 мая, 2015 @Molly Malone, ООООООО, я не знала что ты Хельга! Зачитываюсь Хулинаром, самый любимый кулинарный сайт, пожалуй... Котлеты супер, мама вчера тоже рыбные жарила, из сома и мелкорыбицы всякой. Я не готовлю, "я в отпуске" Торт только испекла невестке, и чебуреки обещалась на следующей неделе пожарить брату... Блин, опять есть захотелось (((... 2 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 21 мая, 2015 без яйца фарш сочнее .. но подразваливается.. ИМХо это уже неактуально при нынешних керамических и прочих новомодных сковородах..... А вот на чугунине да... попробуй отлепи мягенькую сочную водянистую, но неплотную котлетку ) А вот зато .. на чугунной сковороде котлеты то и самые вкусные , а так я и муку давно в фарш не добавляю если чо ... и котлетки на пару...Вкусно канеш .. но мамины на чугунине всеж вкуснее ) ух.... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 472 Опубликовано 21 мая, 2015 (изменено) @GaLLik, Мамин рецепт котлет: мясо+лук+булка. Прокрутить дважды. Никаких яиц. Никакого молока. Булка отлично удерживает влагу и они получаются не особо плотные и сочные. А чтоб не разваливались, она их частенько не жарила, а в духовке запекала P.S. А еще у нас был кот, который за этот вот фарш (с лучком, да) готов был душу продать. Скоко раз ручкой мясорубки по морде получал, а всё равно лез Изменено 21 мая, 2015 пользователем JuliaGEm 4 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 21 мая, 2015 @Алешкина, Хулинар давно закрылся, переходи на http://salo-sila.ru/ Я хулинар тоже обожала, и была очень рада, что стала автором. Теперь все на Сале, и я в том числе Может, и приготовишь что-нибудь для сайта, там всегда рады новичкам. Уверена, твой рецепт пельменей в гошочке всем понравится. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 650 Опубликовано 21 мая, 2015 Да я с удовольствием лопаю котлеты не слишком заморачиваясь с яйцом они или нет. А вот при варке, как бы сказать, белок сваренный там не бултыхается от фрикаделек? Если непрозрачный суп, то ладно, а вот в бульоне не? не портит картину? Я лично, обязательно яйцо добавляю если делаю котлеты не из молотого фарша, а рубленного или ножом измельченного 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 472 Опубликовано 21 мая, 2015 Да я с удовольствием лопаю котлеты не слишком заморачиваясь с яйцом они или нет.А и правильно, лишь бы вкусно было Потому как у одних бывает и с яйцом не сухо, а вполне себе, а у других... Тут скилл важен, а не компоненты. А секреты у всех свои. 3 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 21 мая, 2015 (изменено) @gimini, Никакой белок в бульоне не бултыхается. Ты же в кипяток фрикадельки кладешь, они мгновенно схватываются Если привыкла без яйца и ничего не разваливается - не заморачивайся и делай без яйца. А я вот наоборот рубленые котлеты делаю без яйца. Короче: An egg or not an egg, That is the question... Изменено 21 мая, 2015 пользователем Molly Malone 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 23 мая, 2015 Картошка в фольге в углях. С чесноком, черным перцем, оливковым маслом и можжевельником. Очень вкусно Еще были свиные шейки на гриле и сосиски 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 650 Опубликовано 23 мая, 2015 А у меня рулька.... была... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 267 Опубликовано 26 мая, 2015 Наколдовалась. Рис, типа плова, но без мяса, куриные котлетки и грудь в сухарях. 2 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 26 мая, 2015 на ужин отбивные в кляреа еще цветаевский делаю с горя чето сметаны скопилось много и яблоки как раз есть 1 БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение