Molly Malone 4 448 Опубликовано 5 июня, 2015 @koja82, Приготовлю тебе окрошку, обещала же...года два уже А у меня сегодня на ужин блинчики с мясом, только они еще не готовы. Пока только фарш обжарила с луком, сейчас блины буду жарить. Как назло мука пшеничная кончилась, добавила кукурузную. Уж не знаю, что получится... Кстати, очень интересный фарш в мираторге: не как обычно все перемешивается, а он как бы "червячками" остается. Хочу такую мясорубку. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 5 июня, 2015 Вот какие червячки Фарш, кстати, очень вкусный. Побежала блины жарить, а для фона включу фильм "Джули и Джулия" про Джулию Чайлд Вдохновляет на готовку. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 5 июня, 2015 на ужин, на завтрашний завтрак и обед и ужин, если останется конечно , у мене салат , именуемый в сети Перекрёсток "Надежда". -свежая капуста -свежий огурец -кукуруза из банки -крабовое что угодно, -репчатая луковица, -майонез, соль, чёрный перец... не поверите, офигенски фкусно... ну и кроме майнеза диетично 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 5 июня, 2015 Нажарила я блинов... Пропорции пшеничной муки и кукурузной примерно 3/1. Что я могу сказать: не по-нашему это все-таки, аромат не тот. Я по блинам большой спец, понимаю толк Но все равно вкусно, отлично переворачивались. Может, у меня слишком консервативные взгляды: привыкла только на пшеничной. Пока пекла, уже есть расхотелось. Наверное, три бутерброда с сырокопченой колбасой виноваты Завтра буду есть с мясом и парочку с расплавленным сыром. А может и ночью 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 6 июня, 2015 Сижу на крылечке, ужинаю супом харчо. Ух, острый! 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 6 июня, 2015 Я вообще сегодня в ударе. Много подвигов совершила . И заодно приготовила ужин: отварной рис и запеченная в рукаве курица, с чесноком и морковью. Очень вкусно, сочно и ярко Рядом с тарелкой - кружка с компотом из сухофруктов и варенья. )Есть у меня один секрет - в компот всегда кладу лавровый лист и гвоздику, сразу после выключения кастрюли. Придает особый аромат и какую-то резкость, что ли, свежесть. ,Но на любителя! 6 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 6 июня, 2015 Алешкина, попробуй палочку корицы в компот, тоже интересный вкус получается 1 - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 6 июня, 2015 @mollybee, спасибо, приму на заметку! И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 7 июня, 2015 (изменено) Пожалуй, только я способна, собравшись купить клубнику, затариться овощами и зеленью! Подошла к киоску, посмотрела и поняла, что дико хочу приготовить блюдо под названием "Литовский холодный белый борщ". Что в нем от борща не знаю, даже не спрашивайте. Больше всего это напоминает даже не окрошку, а таратор. Вобщем, там редис, огурец, и много зелени - щавель, лук и укроп. По рецептуре предлагалось еще класть яйцо, я не стала. И заправляется все это кефиром со сметаной - мне сметана показалась лишней. Я зато не удержалась и добавила столовую ложку уксуса - мне вечно не хватает кислоты и остроты Изменено 7 июня, 2015 пользователем Алешкина 6 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 7 июня, 2015 два дня хотела поесть печени и вот свершилось теперь мне ХА-РА-ШО ! 13 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 7 июня, 2015 @Алешкина, А клубнику-то купила? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 7 июня, 2015 (изменено) @LockAl, слюни аж потекли - очччень вкусный и красивый ужин! Мммммм - салатик, печеночка. @Алешкина, по экзотике специализируешься? Изменено 7 июня, 2015 пользователем Dolce 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 7 июня, 2015 (изменено) @Molly Malone, не поверишь забыла! @Dolce, да не, увидела в рассылке с Поваренка, подивилась, рецепт понравился, попробовала - да, вкусно! Что-то на горячее совсем не тянет, только яишенку с утра Изменено 7 июня, 2015 пользователем Алешкина И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 7 июня, 2015 @LockAl, Извиняюсь за оффтоп, но, глядя, на ваш ужин с печенкой, мне вспомнился отрывок из книги моей любимой писательницы Сью Таунсенд: Хочу печенки!Приболела я. У меня бронхит. Провалялась четыре преотвратных дня подряд (ладно, ладно, не буду кривить душой, четыре чудных дня — сон, еда на подносе, антибиотики; смотришь на облака и бьешь баклуши). Кашель, правда, до чертиков надоел и мне, и всей семье, а иногда мне было очень худо, и от невероятной жалости к себе глаза были на мокром месте. Но при всем при том, признаться, я вовсю наслаждалась жизнью. Муж готовил такую еду, какую во времена короля Эдварда подавали инвалидам: горы калорий, с подливкой и прочими вкусностями. Представьте, он даже полотенце чистое на поднос стелил. И я съедала все до крошки! Как волчица. Хотите честно? Как-то раз просыпаюсь в три утра, вся мокрая от жара, вижу, что муж рядом со мной совсем отключился, бедняга (попробуй-ка накормить Волчицу!), а мне вдруг понадобилась печенка — вынь да положь! Шатаясь как пьяная, я спустилась на первый этаж и переворошила давным-давно просроченные продукты, что захламляли дно морозилки. Наконец нашла брикет бараньей печени. Вся в сосульках, печень, должно быть, валялась там с тех пор, когда Марио Ланца был королем хитпарадов. Старательно отводя взгляд от срока годности, я ткнула ледяной брикет в микроволновку и, пока печень там плевалась и шипела, покрошила луковицу и несколько картофелин. Школа выживания: спецкурс для озверевших кулинаров. Когда печень слегка разморозилась, я бросила ее в горшочек, туда же вывалила картошку с луком, сунула обратно в печь и расхаживала взад-вперед по кухне, пока варево не приготовилось. Через полчаса, уписав все подчистую, я вернулась в постель. Мужа озадачила моя предрассветная вакханалия. — Но почему именно печенка? — спросил он. — Кто-то должен был ее съесть, — слабым голосом ответила я в паузе между приступами кашля. Я теперь тоже хочу печенку!! 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 7 июня, 2015 @Molly Malone, я гордо промолчала... но тоже хочу!!! 1 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение