Алешкина 8 546 Опубликовано 4 июня, 2015 @Molly Malone, я так то тоже ем только на кефире либо на минеральной воде со сметаной и лимоном . С квасом - не могу 1 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 4 июня, 2015 @Molly Malone, У меня муж пробовал во всех вариантах (я даж не пытаюсь ) - не понравилось ни в каком. Грит, есть, конечно, можно, но непонятно зачем Да и если так посмотреть, что в жару проще есть... Лёгонький холодный борщик с зеленью и яйцом или оливье в квасе ))) Результат понятен Но некоторые знакомые думают, шо мы чокнутые да, ибо окрошка - это ж святое ))) Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) @JuliaGEm, не знаю насчет чокнутых - я лично по вкусовым пристрастиям вообще никогда не ставлю ярлыков людям, ибо обожаю есть к примеру соленую / копченую рыбу со сладким чаем, или к примеру - привезла из отпуска две баночки вот такой вот штуки - http://irecommend.ru/content/poprobovav-odnazhdy-khochu-vsegda. Вообще сроду не знала как ее обзывают, но вкусно - всегда покупали и ели. ем ее со сладким-сладким чаем, а муж тихо офигевает и старается не смотреть в мою сторону - типа чеканушка Кстати, а кто ее едал? Может подскажете, где ее тут можно купить, а? Изменено 4 июня, 2015 пользователем Алешкина И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 4 июня, 2015 @Алешкина, А у нас такая штука не продается? Я тоже хочу попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) У меня, детей и моей мамы на ужин фаршированные перцы (красные и зеленые), кабачки и голубцы, только приготовились. Папа наш такое не ест, у него будет кижуч на решетке в духовке и овощи. Изменено 4 июня, 2015 пользователем Dolce 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) @Molly Malone, воооо, я и спрашиваю - может кто видел? Обалденно вкусно, а я сдуру всего две банки притащила... @Dolce, боже мой, как же ЭТО вкусно у вас... Изменено 4 июня, 2015 пользователем Алешкина И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 4 июня, 2015 @Dolce, боже мой, как же ЭТО вкусно у вас... @Алешкина, приходите! Две кастрюли наделала. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 4 июня, 2015 @Dolce, эх . я бы с нашим удовольствием Но дела, дела. спасибо за приглашение! И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 4 июня, 2015 Я ем абсолютно все, кроме одного - окрошки. На кефире или там айране еще не вызывает отторжения, а вот когда все это квасом заливают... Даже смотреть не могу на такое Оказывается, я не одна такая. да,да не одна.мы оба не едим такое с квасомя только свекольник холодный могу.ням) 1 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 4 июня, 2015 а, это на любителя! Вот у меня муж это блюдо ест только в виде салатика - так я его и готовлю, когда он в рейсе так.... мужей --одного отправляем в рейс.другого тож куданить на заработки, а сами встретимся и будем есть окрошку---- я ее люблю нежно, а муж увы-- только либо в салате, а еще лучше вообще никак...Тяжело когда не совпадают вкусы в еде--- вот из-за мужа и детей не делаю окрошку, мне правда, везет, мама иногда мне приносит уже готовую в баночке, и я счастливая--в гордом одиночестве ее поедаю, могу с квасом, а еще лучше с кефиром.... 1 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) @mamLusik, да-да-да, тоже - только когда в рейсе . Ибо готовить ее на себя одну - лениво, потому что еще и ему что-то нужно будет приготовить - а это уже два ужина Изменено 4 июня, 2015 пользователем Алешкина 1 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Madam 2 540 Опубликовано 4 июня, 2015 А я натрескалась бутербродов вот с такой вот колбаской (делала впервые) 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 4 июня, 2015 @Madam, Так... Я делала нечто подобное. Куриная колбаса? Варили в пленке? Рецепт можно? Я делала пополам свинина-курятина, но таааак переложила кардамона, что есть было сложновато Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Madam 2 540 Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) Да, колбаска куриная, только варила не в пленке, а...в граненых стаканах Значит, рассказываю: - 500 грамм куриной грудки - 400 мл молока - 2 ст. ложки с горкой крахмала - 1 яйцо - 7 зубчиков чеснока (многовато, в следующий раз положу меньше) - 2 ч. ложки соли - 0,5 ч. ложки сахара - перец молотый по вкусу - кардамон, мускатный орех (я не клала) Все пробиваю блендером (с ножами) до однородной массы. Лучше пробивать в 2-3 части, так лучше смешивается и молоко лучше густеет. Граненые стаканы или любые кружки, которые не жалко, смазать растительным маслом и выложить в них полученную куриную массу. Верх стаканов прикрыть пищевой пленкой плотно, чтоб не попадала вода. На дно кастрюли положить тряпочку (как для стерилизации банок), поставить стаканы и налить воды по высоте примерно на половину стаканов. Кастрюлю накрыть крышкой и после закипания варить не небольшом огне 40 минут. Дать немного остыть и потом вытряхнуть полученные колбаски из стаканов. У меня получилось 4 граненых стакана. Колбаски вылетают легко, у меня только одна почему-то подзастряла, помогла ей длинным ножом. Лучше, чтобы посуда была ровная, без всяких сужений и загогулин. Колбаски по форме такие прикольные получились, как мороженное в стаканчике Вот на этом фото на заднем плане видно Изменено 5 июня, 2015 пользователем Madam 17 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koja82 36 Опубликовано 5 июня, 2015 Ну не любите вы окрошку - и не надо) мне больше достанется 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение