Перейти к содержанию
ADP

что сегодня на ужин?

Рекомендуемые сообщения

а мы продолжаем кушать скумбрию

сегодня были удачные лимоны, вкус волшебный )

как делала скумбрию? Запекала в фольге?


"Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

как делала скумбрию? Запекала в фольге?

да, в фольге.

внутри хорошо посолила,туда же несколько ломтиков лимона и сверху залила соком лимона.


в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Эвит,

Эммм))))) нью йорк таймс я последний раз читала до декрета)))) до первого декрета)))))

 

Это типа татен со сливами, но мне тесто не понравилось, поэтому прям советовать не буду..

 

У меня вообще с песочным тестом что-то проблемы. На дрожжевое и бисквит я руку набила, а на песочное пока нет..

Изменено пользователем Ямочка
  • Нравится 1

b009e7ddaf665a3ed5747db0f38e9178.gif instagram @dom_slasten

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
@Ямочка, угу. Прямо набираешь в поисковике "Страсбургский пирог со сливами". Рецепт везде один: 3-и яйца(1- о в тесто, 2-а в начинку, 200 г муки, 125 г масла... Такой классный. Пока сливу еще продают надо сделать обязательно. Назначаю этот пирог трендом осени 2014 г. ))) Во как..
  • Нравится 4

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Класс! Спасибо) попробую ) хоть яйца в сливы и смущают малек )))


b009e7ddaf665a3ed5747db0f38e9178.gif instagram @dom_slasten

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я тоже пеку иногда Страсбургский пирог со сливами, но он у меня другой получается, нежели у "Irochkina"

 

Рецепт у меня такой (копирую из своего файла с рецептами):

200г муки
60г сахара
125г масла
1 яйцо
Начинка:
500-700 гр. слив
пиленый сахар, 50 г кукурузного крахмала, 250г творога,
3 желтка, 2 белка, 100г сахара, 125-250 мл сметаны.
Замесить песочное тесто, раскатать и выложить в форму диаметром 26-28см, сделав край. Убрать в холодильник.
Из слив вынуть косточки, не прорезая до конца и вместо них положить кусочки сахара.
Смешать творог, желтки, сахар, крахмал и сметану. Взбить в крепкуу пену белки и добавить в массу.
В форму с тестом уложить сливы разрезом вверх и между ними выкладывать массу ложкой.
Печь 40 минут при 200 С.

 

Мои комментарии:
* Для песочного теста беру пудру, а не сахар, и добавляю 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Совет: если заменить сахар на пудру, то песочное тесто можно не отправлять на полчаса в холодильник, а сразу укладывать в форму. И второе: сначала надо делать бортики, а потом выкладывать середину, тогда тесто не осядет.
* В начинку беру мягкий творог и 125 мл сметаны, два яйца (делю на белки и желтки). В сливы насыпаю по трети ч.л. крупного коричневого сахара.
* Выпекаю на 160-180С около часа.
Творожная масса легкая и воздушная .

post-4317-0-67437700-1413475762_thumb.jpg

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Люда, это я подписалась на эксперимент с Дома Вкуснее)) продуктовые пакеты с рецептами на 5 ужинов) для лентяек ))))

 

Ещё лазанья "побег из курятника" оттуда же))

 

..бизнес-идея для неленивых и увлечённых)) в Пушкино такого нет пока!))

А можно подробнее что это такое? Я не слышала раньше. :)


Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А моим фаворитом этой осенью стал  вкусный и сочный яблочный пирог:

150 гр. муки
100 гр. сахара
100 гр. молока
3 яйца
3 ст.л раст. масла
разрыхлитель, ваниль (можно корицу)
соль

Смешать сухие компоненты, добавить мокрые, всё перемешать. Теста будет мало.

Яблоки (чем больше, тем лучше) уложить в форму, посыпать корицей, перемешать, залить тестом и при 180-200 гр. выпекать, за 10 минут до окончания пирог залить смесью:

75 гр. сахара + 1 яйцо + 50 гр. масла сливочного + ваниль

 

post-4317-0-45304400-1413476328_thumb.jpg

post-4317-0-27137400-1413476339_thumb.jpg

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я подсела на шарлотку со сливами... ммм! Моим всем ооочень нравится! Фото нет... :()))

  • Нравится 2

Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий

 

Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Фото нет...

Плохо, недоработка...

  • Нравится 2

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А можно подробнее что это такое? Я не слышала раньше. :)

Посиотри на domavkusnee.ru )
  • Нравится 2

b009e7ddaf665a3ed5747db0f38e9178.gif instagram @dom_slasten

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Ямочка

Здорово! Спасибо! Даже если не заказывать, простые и доступные рецепты, а то фантазии не всегда хватает.


Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×