Перейти к содержанию

mamaOli

Театралы
  • Публикаций

    3 832
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    7

mamaOli стал победителем дня 14 апреля

mamaOli имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 736 Очень хороший

Информация о mamaOli

  • Звание
    Вечно живой
  • День рождения 10 января

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Пушкино, Серебрянка

Посетители профиля

2 629 просмотров профиля
  1. Добрый день, делаем своими силами пол в комнате. При снятии старого получилось, что закрыть надо 10 см примерно (до уровня пола в остальной квартире, как бы не хочется оставлять порожек... пока не хочется). Будет ламинат. На сколько см делать керамзит и стяжку? Замучились спорить. И ваще. Это ж не под плитку. Нафига эти трудности со стяжкой? Может есть более легкие пути?
  2. mamaOli

    Дару дар

    Корзинка, высота 6 см
  3. и вот далее то, что я еще не осилила. Найти метод в томах 2,1 и 2,2 и проверить правильность расчетов. И уже жаловаться. Разбиралась я не сама. Дозвонилась в этот СКОМО и в режиме он-лайн по телефону мне дали этот маршрут. То инфе от того же сотрудника - в ПОдмосковье объекты недвижимости в среднем подешевели на 25-30%. Спорное утверждение, конечно.
  4. Итак. Неправильно я название написала. Правильно так: ГБУ МО Центр кадастровой оценки. Сначала идем сюда https://ckomo.ru/ потом - ознакомиться с промежуточным отчетом. Открывается куча ссылок. Нужны том 2,1 и 2,2. Долго, много, но надо разбираться. Именно там системы, по которым читалась стоимость, именно на эти документы надо ссылаться, если есть ошибки (как бы в идеале даже с указанием, по какой позиции, странице и проч. есть ошибка). Параллельно на сайте РОссреестра ищем свою стоимость https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_ib_svedFDGKO для этого в Сервисах идем на "получение сведений...." и далее - "поиск по кадастровому номеру. По кадастровому номеру объекта выходим на табличку с оценками, старыми и новыми. При нажатии на КАДАСТРОВЫЙ номер (левый столбец) получаем Сведения об объекте недвижимости из проекта отчета Внутри ищем "Способ определения стоимости". У меня это Кадастровая стоимость объекта оценки, определялась методом УПКС в рамках сравнительного подхода.
  5. Я разобралась. Про куда писать и про доводы. Позже напишу, сейчас сильно болею. Начать надо с сайта фонда имущественной оценки. Скмо он называется
  6. mamaOli

    Дару дар

    Коньки размер 23,5. Новые, лезвия не прикручены.
  7. я вот сейчас написала. И про стоимость массива я знаю, но не знаю, что с этим делать. Когда я придумала начать эту (месяца полтора назад), написала соседям. Энергичную поддержку получила от одних. Некоторые вообще промолчали. Что это означает - им пофиг, все устраивает? Мне понизят, а им оставят? Всем понизят? Это эмоции. Щас описывала реалии своего земельного участка. В красках
  8. пока не подавала. Решила последовательно все исполнять. Подала документы для регистрации строения. И, похоже, так чудненько буду все сразу подавать. Кстати, сосед не подавал на пересмотр. Первая оценка на 6,5 была 1/08/2015, а вторая на 4,7 - 1/08/2018.
  9. Не, ну на дворец по соседству снизили. На 2 ляма)
  10. Да, мы тоже это получили. Вроде как прошла предварительная оценка. У меня это совпало с подачей документов на регистрацию дома. И что вы думаете... Стоимость земли выросла с 3,6 до 4,3, а дом (деревянный одноэтажный недострой без газа, отопления и водой только на улице) оценили в 5,3. Некоторое время была парализована. Потом пошла смотреть соседние участки. Дворец напротив (кирпич, 2 этажа плюс подземный этаж плюс центральная вода, газ) тоже переоценили. Стоимость снизили с 6,5 до 4,7. Я ничего не понимаю, чесслово
  11. @Ники у меня 3,65 ляма, налог 8. Конечно, хочется бодаться. Но... я почитала про условия снижения кадастровой стоимости. Там нужно не только мое желание и уверенность, что цена превышена, нужны аргументы в виде расчетов, да представленных специально обученными людьми. Стоимость таких услуг не две копейки. Хотя меня однажды уверяли, что именно хватит письма с моими уверениями "сильно много моя земля стоит", правда человек сам подобную процедуру не проходил ))). каким образом, не в курсе? Последовательность действий, самостоятельно или привлекали экспертов?
  12. 1. Сначала разрешение на строительство. Но недавно новый закон.. Не помню номер (от 3/08) изменил порядки. Вроде теперь упростили все и ввели Уведомления (формы которых ещё нет). 2. Изготовление тех плана. Здесь все просто. Садимся в интернет, запасаемся валерьянкой (я это проигнорировала, и ооочень зря) и звоним. Всем, кого нашли. Я провела "кастинг" по приоритетным параметрам и заключила договор. 3. Идём в Мфц, имея на руках документы на землю, п. 1 и 2. Госпошлина. Дальше не знаю. Мне ж ещё номер дому присваивать. Ну и стоимость снизить.
  13. Я недавно встряла в интересный и увлекательный квест "оформление строения в собственность". И параллельно всплыла тема про кадастровую стоимость. И прям вот сразу захотелось ее снизить, потому как 0,2% ... сильно получается, участок в черте города, да аж 10 соток. Центральная вода далековато, канализация ваще на краю географии. Как бы шансы есть. Навела справки в одной фирме, но дорого мне это показалось. Думаю - а есть в этом смысл? Но все они сделают, и оценку, и представят мои интересы в *** не помню. Стоимость услуги будет "возвращена" через 5 лет. Это ладно. Другое беспокоит. Вдруг этим снижением я себе хуже сделаю? Инет даже не читала, после попыток получить информацию по оформлению дома (полная хрень, не соответствующая действительности)
  14. во первых - рано тебе еще. Будешь бабушкой - тогда пора. во-вторых - они глаза не трогают , тока шкурку так немножко чииик. Если раньше в разные стороны не смотрела, то и потом не будешь
  15. всееееее, ты меня запалила ... я - олигарх, ага
×