devaS 7 396 Опубликовано 17 октября, 2011 тётя Глаша УРА!!!А то я думала, что одна такая транжирка с конца сентября по вчерашний день...статья "ЕДА" - 6 202 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мудра Опубликовано 17 октября, 2011 Итог убийственный: чек на тыщу!!!! Полные карманы шоколадок и прочей хни Организьм требует положительных эмоций в осенний тоскливый день...и отказывать ему сегодня нет никаких причин Запишите это в группу расходов"лекарства"...Всегда же есть гибкие ходы и выходы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikandra67 1 116 Опубликовано 17 октября, 2011 Мудра точно-точно) тут под впечатлением темки, скачала программку "домашний бухгалтер"..вобще я транжира жуткая..а тут че то увлеклась) оказалось, что "горю" на полуфабрикатах..хотя можно в выходные самой наделать гордонов блю и так же заморозить..и вкуснее и полезней и нааамного дешевле.. Dodgy Banana меня периодически посещает страсть коллекционирования того же сыра, сосисок, минералки...как в анекдоте - "доктор, говорят, что я ненормальный, потому, что сосиски люблю, -ну и я люблю.. - так приходите посмотреть на мою коллекцию")) и вот когда сыр покрывается плесенью, от минералки ломится холодильник, а ненужная сметана киснет..вот думаю, пора задуматься об..не то, что экономии, а о разумном отношении к еде) https://vk.com/club116396175 Детская поликлиника в ВК http://www.marykay.ru/olga.sokolova/ru-RU/_layouts/MaryKayCoreLocator/ContactMe.aspx хобби) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikandra67 1 116 Опубликовано 17 октября, 2011 Итог убийственный: чек на тыщу!!!! Полные карманы шоколадок и прочей хни Организьм требует положительных эмоций в осенний тоскливый день...и отказывать ему сегодня нет никаких причин Запишите это в группу расходов"лекарства"...Всегда же есть гибкие ходы и выходы я сегодня на кой то фиг, прежде, чем успела сообразить..купила духи шариковые..250 рэ..списала в раздел "подарки"..ну для себя, любимой) хотя.наверно лучше бы в "лекарства"..антидепрессант типа https://vk.com/club116396175 Детская поликлиника в ВК http://www.marykay.ru/olga.sokolova/ru-RU/_layouts/MaryKayCoreLocator/ContactMe.aspx хобби) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olesik 3 Опубликовано 17 октября, 2011 отвезла сегодня в глобус 10 тыщ((((((((( сметана у меня тоже киснет. покупаю типа на всякий случай, чтобы потом не бежать когда понадобится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikandra67 1 116 Опубликовано 17 октября, 2011 Olesik во-во!..и сыр..вдруг макаронов с сыром захочется? и творог-вдруг сырники спеку? https://vk.com/club116396175 Детская поликлиника в ВК http://www.marykay.ru/olga.sokolova/ru-RU/_layouts/MaryKayCoreLocator/ContactMe.aspx хобби) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikandra67 1 116 Опубликовано 17 октября, 2011 http://justtry.ru/buh/domashnyaya-buxgalteriya во..чего скачала посчитаю-посчитаю..а на секономленные средства..по совету товарищей.. https://vk.com/club116396175 Детская поликлиника в ВК http://www.marykay.ru/olga.sokolova/ru-RU/_layouts/MaryKayCoreLocator/ContactMe.aspx хобби) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мудра Опубликовано 17 октября, 2011 (изменено) отвезла сегодня в глобус 10 тыщ(((((((((сметана у меня тоже киснет. покупаю типа на всякий случай, чтобы потом не бежать когда понадобится А из сметаны на завтрак шикарные оладьи получаются.....Ну или в тесто для пирога бездрожжевого или хотя бы в сметанник или манник(рецепт могу кинуть...быстро...размешал-и в горячую духовку)Тесто даже и не поймет...Дружишь ты с ним или нет... Вот нарыла в архивах у себя..Как раз из такой сметаны...с лимонной цедрой...ммм... Сейчас то я третий месяц без духовки(навернулась при перепаде напряжения..)Страдаю Изменено 17 октября, 2011 пользователем Мудра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мудра Опубликовано 17 октября, 2011 Olesik во-во!..и сыр..вдруг макаронов с сыром захочется? и творог-вдруг сырники спеку? С творогом ,конечно,аккуратнее при переработке...Если сомневаешься,то лучше выбросить...Отравления именно просроченным творогом наиболее тяжелые...Причем внешне может и не быть каких то явных видов порчи кроме подкисшего запаха..а на самом деле уже опасен для организма... Вот поэтому(чтобы не перерабатывалось и не выкидывалось) и нужно примерное меню...потому как если ты прикинул чего с чем тебе есть,то лишних продуктов и не оказывается....А то бывает в магазин сходишь,денег кучу истратишь,а есть вроде как и нечего... Сначала, конечно ,это занятие раздражает(ну,по крайней мере так было у меня) но потом ничего...картина маслом уже выскакивает в мозгу сама,просто быстро фиксируешь ее на бумагу.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 18 октября, 2011 Мудра Хочу рецептик шикарных оладий и манника... только точный...фразу "сколько тесто возьмет" не понимаю... Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 985 Опубликовано 18 октября, 2011 отвезла сегодня в глобус 10 тыщ(((((((((сметана у меня тоже киснет. покупаю типа на всякий случай, чтобы потом не бежать когда понадобится Про сметану поддерживаю Мудру: из подкисшей сметаны оладушки выходят знатныев Olesik во-во!..и сыр..вдруг макаронов с сыром захочется? и творог-вдруг сырники спеку? А творог киньте в заморозку до поры" приспичило" или "гости нежданно не гадано" Тоды вы ледышку творожную доставайте. Пока он очухивается вы включаете духовку а тем временем быстренько варганите начинку: 150 грамм сыра на крупной терке 1 яичко 2 ст ложки сметаны (нет сметаны-сгодица майонез) 3 зубчика чеснока Перемешиваем. Отставляем. Возвращаемся к творогу и превращаем его в тесто ( никакой предварительной дружбы не требуется, просто скажите ему что вы от тети глаши)Итак, мороженный творог ( не надо дожидаться покуда раскиснет) поливаем 100 гр растопленного сл масла или маргарина, рубаем ножом ( можно вкомбайне, но покуда комбайн достанешь, соберешь да потом клячу енту отмоешь гости Мне сподручнее ножом) в более менее приличное крошево всыпаем 3-4 ст ложки муки, разрыхлитель и сольцы Получается некая крошеподобная субстанция. Выклажываем часть ее в сковородку (форму у кого есть) сверху сырную начинку и опять крошево. Добиваться какой-сверх покрываемости не надо: присыпали и нормуль В духовку до румяной корочки. В зависимости от характера духовки уходит где-го полчасика. За это время вы успеете нарубать закуски и хлопнуть по рюмашке. А ко второй ужо готовая закуска а-ля хачапури для нежданных случаев. если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мудра Опубликовано 18 октября, 2011 (изменено) Мудра Хочу рецептик шикарных оладий и манника... только точный...фразу "сколько тесто возьмет" не понимаю... Морская,точный могу дать только из рецептурного сборника.. . Двадцать с лишним лет поварского стажа,но не поверите,мерю привычной посудой(кастрюлька,стаканчик,своя ложка) и взвешиваю или отмеряю только раз-в начале...когда посуда новая...С весами почти не работаю.... Этот вот готовила так: Сметанный пирог Два стакана сметаны . (У меня была 30%) Три яйца. 1,5 стакана сахара.(я пробиваю в кофемолке) Соль на кончике ножа(для гармонизации вкуса) Цедра 2х лимонов,ванилин Все взбить, добавить 1 стакан муки,стакан манки перемешать, влить чайную ложку соды, погашенной лимонным соком. Дать постоять и набухнуть манке. Форму смазать маслом, посыпать сухарями, вылить тесто и выпекать при темп. 200 градусов 30-40 минут. Мой стакан граненый(обычный столовский советских времен) Словосочетание "мука-сколько возьмет,не люблю и не использую",но влажность и температуру при замешивании теста учитывать нужно(все ингредиенты должны быть комнатной температуры-в этом рецепте),если мука стояла во влажном помещении,то добавив рекомендуемое количество жидкости для замеса нужного результата тоже не получится. Вот поэтому и не очень люблю давать рецепты...Всегда нужно отвечать за результат работы другого. Вот фото его же еще в форме... Изменено 18 октября, 2011 пользователем Мудра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мудра Опубликовано 18 октября, 2011 Тётя Глаш...слушай...какую ты классную идею подала...В сладком виде подобный рецепт лет 25 использую(ну это королевская ватрушка),а вот сырно-творожный вариант(а ля хачапури) не пробовала делать... Как жить без духового шкафа.... А я б туда есчо и своей любимой зеленухи добавила... Беру рецепт на заметку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 18 октября, 2011 Мудра, по-моему, королевская ватрушка готовится по-другому: там не творог крошится, а мука с маслом и сахаром (получается крамбл), а творог идёт в начинку. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мудра Опубликовано 18 октября, 2011 Мудра, по-моему, королевская ватрушка готовится по-другому: там не творог крошится, а мука с маслом и сахаром (получается крамбл), а творог идёт в начинку. А вы внимательно прочитайте рецепт от тети Глаши....Крошка,месиво,крошка....У меня королевская ватрушка так и делается,только "месиво" сладкое... Крошка(мука+масло)называется штрейзель,а крамблы это пироги с крошкой с верху...Примерно вот такие... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение