Перейти к содержанию
Авторизация  
Гость Мудра

Важная статья расходов в семейном бюджете,

Рекомендуемые сообщения

мне кажется с тетрадочкой и вечными подсчетами жить скучно

То есть в спонтанных и неконтролируемых тратах Вы видите для себя борьбу со скукой?

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением

LadyBoss

Я тоже в гипермаркеты чаще раза в месяц не езжу, я там тоскую очень. :conf:

мне вообще кажется это какая-то русская народная забава....тариться целыми телегами...коробками...мешками...пипец...а потом хочешь не хочешь а съешь....а то пропадет...

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она опять становится лучше...

Поделиться сообщением

я и сама катаюсь туда не каждый день. раз в 10 примерно. и не пол дня.....у меня уходит примерно 1.5 часа на дорогу и столько же там. я точно знаю что мне надо и не лазею по тряпкам пол дня. глобус это гораздо меньше времени чем оббежать все пушкино в поисках более дешевой позоции.

повадилась ездить утром в будни. народу никого.

глобус конечно не панацея. например в сезон овощи покупаю у бабушек на рынке. творог тоже только там. в глобусе еще ни разу не купила приличный.

тетрадки и записи занимают время. а оно тоже дорого.

я вот экономлю на процентах по кредитам! не живу в кредит. на все коплю и без всяких там планирований. может просто работу сменить?

хочется жить по зову души (как папа с куклой в 2 жирафах) а не по плану

ИМХО

Поделиться сообщением

То есть в спонтанных и неконтролируемых тратах Вы видите для себя борьбу со скукой?

это крайность...должно иметь месть то и другое...и на спонтанные траты мы тоже закладываем в бюджет....

я вот знала одну женщину так она на последние деньги гостей созывала...пир устраивала...а потом занимала или на каше до зарплаты жили...

Поделиться сообщением

мне скучать некогда,дети, работа

еще весь налик закидываю на карту. так меньше покупок ненужных совершается. типа не везде принимают

и потом....если я не веду тетрадочку то это не значит что я трачу деньги

Изменено пользователем -житель-

Поделиться сообщением

я и сама катаюсь туда не каждый день. раз в 10 примерно. и не пол дня.....у меня уходит примерно 1.5 часа на дорогу и столько же там. я точно знаю что мне надо и не лазею по тряпкам пол дня. глобус это гораздо меньше времени чем оббежать все пушкино в поисках более дешевой позоции.

повадилась ездить утром в будни. народу никого.

глобус конечно не панацея. например в сезон овощи покупаю у бабушек на рынке. творог тоже только там. в глобусе еще ни разу не купила приличный.

тетрадки и записи занимают время. а оно тоже дорого.

я вот экономлю на процентах по кредитам! не живу в кредит. на все коплю и без всяких там планирований. может просто работу сменить?

хочется жить по зову души (как папа с куклой в 2 жирафах) а не по плану

ИМХО

ну в процентном соотношении питание у нас занимает 1/5 доходов...так что с з п все нормально...

Поделиться сообщением

мне скучать некогда, полугодовалая двойня+работа

я гл бух.....так что и дома если и веду учет то на глазок!

еще весь налик закидываю на карту. так меньше покупок ненужных совершается. типа не везде принимают

и потом....если я не веду тетрадочку то это не значит что я трачу деньги

с картой конечно хороший вариант... :conf:

Поделиться сообщением

Вообще что с чем сравнивать...Иногда в Москве в ресторан зайдёшь - 2-3 штуки как корова языком. А дома можно неделю на эти деньги питаться...

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

Dodgy Banana

Не, Банан, это для таких как мы, очень грустно и тоскливо. Вы, молодцы, вы разбогатеете, а у нас всю жизнь ветер по карманам будет гулять :conf:

Твои бы слова, да богу в уши! Не, у меня тоже есть спонтанные траты (очередное платье или пара коктейлей после рабочего дня... ну типа того), но я даже их потом записываю и подсчитываю.

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением

ну в процентном соотношении питание у нас занимает 1/5 доходов...так что с з п все нормально...
действительно. не понимаю как вы в 12 тыщ укладываетесь

Поделиться сообщением

так же хорошо получается экономить на всяких акциях...на пример чем мне нравится перекресток и тому подобные...что всегда есть разные акции и можно что-нибудь попробовать новенькое и подешевле...

Поделиться сообщением

действительно. не понимаю как вы в 12 тыщ укладываетесь

я не писала про 12000 это не про нас...мы гораздо больше тратим...к стати можно с экономить на гостях...вот не отмечать не приглашать не ходить... :conf:

Поделиться сообщением

да чего там ресторан....я могу одних сушав на эти деньги одна слопать...... :16:

я не могу заранее придумывать, я хоть и домомучительница, но все равно ни начто времени не хватает, по этому забегаю в магазин, хватаю то от чего слюни текут, хватаю и бегу других кормить......, я даж не знаю сколько в месяц на питание уходит...... а еще забежишь в магазин а там бутыль белиса стоит....., ну я не могу себе отказать, потом сижу весь вечер смакую....... :conf:

В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости.

Поделиться сообщением

Вообще что с чем сравнивать...Иногда в Москве в ресторан зайдёшь - 2-3 штуки как корова языком. А дома можно неделю на эти деньги питаться...

это да...я как-то 15 000 в месяц проела....обедала и ужинала...по всяким кафе/ресторанам...муж меня чуть не порешил... :conf:

Поделиться сообщением

как говорится, в каждой избушке свои колотушки)

были бы большие доходы - тоже не заморачивалась бы вообще ни экономией, ни конвертиками... доходы небольшие и хочется, чтобы на все хватало. Мне с двумя шилопопами тоже не особо есть когда скучать) Расходы не записываем, конвертики раскладываются 2 раза в месяц (аванс, зарплата). Не вижу особенной траты времени...

Просто все мы разные, условия жизни разные, вот и выбираем как жить.. каждый по-своему)

у меня сестра кредит взяла 50 тысяч, а отдадут, если ежемесячно платить будут, 108 тысяч почти :conf:

вот мы на кредитах экономим, мужу обеды с собой даю...

Мамы, как пуговки - на них все держится!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу