леночка-леночка 121 Опубликовано 30 апреля, 2013 Хочу сломать стену. Куда обращаются в первую очередь ??? И вообще кто нибудь собирается делать перепланировку ??? По делитесь идеями . сначала нужно сделать проект и утвердить его в администрации, получив на межведомственной комиссии разрешение на перепланировку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kainda 1 Опубликовано 30 апреля, 2013 только несущие пожалуйста не ломайте Ну вы меня совсем за идиота считаете :-). Я в этом доме немножко пожить собираюсь ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kainda 1 Опубликовано 30 апреля, 2013 сначала нужно сделать проект и утвердить его в администрации, получив на межведомственной комиссии разрешение на перепланировку.. Если вы осведомлены в этом деле .....можно поподробнее ..как это вообще делается ....кто проект должен делать ?в какой форме .. Куда его нести .... И вообще проблемное ли это дело ???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Н.П. 5 Опубликовано 30 апреля, 2013 По перепланировке всю информацию надо читать в договоре с УК, если вы обязаны их уведомить и согласовать, то да. Лучше позвонить Анатолию Олеговичу и он Вам все расскажет. Это то, что касается УК. А далее, во-первых, нужно получить в БТИ арх. копию тех.паспорта и с ним и копией можно зайти в ПОТОК у станции и заказать проект это займет 3-5 дней и 5-6 т.р и далее с ним в УК, сначала подпишет Былин и на МВК. Получив выписку из акта межведомственной комиссии, вы заказываете в БТИ новый техпаспорт уже с перепланировкой и затем снова на МВК за выпиской= принять в эксплуатацию после перепланировки. Потом закажете тех.план в кадастровой палате и в регпалату , т.к площадь у вас изменится жилая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kainda 1 Опубликовано 1 мая, 2013 По перепланировке всю информацию надо читать в договоре с УК, если вы обязаны их уведомить и согласовать, то да. Лучше позвонить Анатолию Олеговичу и он Вам все расскажет. Это то, что касается УК. А далее, во-первых, нужно получить в БТИ арх. копию тех.паспорта и с ним и копией можно зайти в ПОТОК у станции и заказать проект это займет 3-5 дней и 5-6 т.р и далее с ним в УК, сначала подпишет Былин и на МВК. Получив выписку из акта межведомственной комиссии, вы заказываете в БТИ новый техпаспорт уже с перепланировкой и затем снова на МВК за выпиской= принять в эксплуатацию после перепланировки. Потом закажете тех.план в кадастровой палате и в регпалату , т.к площадь у вас изменится жилая. Большое спасибо за развёрнутый ответ!!!!!! И ещё один вопрос.... А что если я уберу стену без этой канители ... Чем мне это грозит ???? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRUT 545 Опубликовано 6 мая, 2013 тем, что не сможете продать квартиру. Для продажи нужен паспорт на неё, и чтоб его получить с новой планировкой кому-то надо будет отвалить. Сколько-хз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
m535i 10 Опубликовано 8 мая, 2013 тем, что не сможете продать квартиру. Для продажи нужен паспорт на неё, и чтоб его получить с новой планировкой кому-то надо будет отвалить. Сколько-хз мдя... просто покупатель либо согласиться брать с планом БТИ не соответствующим действительности или не согласится. иногда проще обратно стенку поставить - никтож не говорит, что ее надо поклеить теми же обоями или поставить такуюже дверь)) я лично иду по такому пути - отгораживаю от большой комнаты кладовку и детскую комнату.. если потом не понравиться комуто - тупо сносим эту отгородку и все)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
m535i 10 Опубликовано 8 мая, 2013 хотя по первости - в нашей первой квартире - жена бегала - согласовывала встроенный шкаф в спальне и объединение санузла.... не стоит оно того)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita2303 21 Опубликовано 8 мая, 2013 Что-нибудь слышно когда лифты будут круглосуточно работать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Deya 12 Опубликовано 9 мая, 2013 тем, что не сможете продать квартиру. Для продажи нужен паспорт на неё, и чтоб его получить с новой планировкой кому-то надо будет отвалить. Сколько-хз Можно продать! Сейчас покупатеем квартиры просто пишется нотариально заверенное обязательство вернуть все как было и все! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bolt 1 Опубликовано 9 мая, 2013 Добрый день! Приобрел квартиру во второй башне, хотя дом еще строится, уже думаю о ремонте и о перепланировке! Вопрос к счаствилым обладателям квартир в первой башне! Сейчас многие уже делают ремонт ! Что Вы будете делать/ или уже делаете с люками и лестницей на банконе?????? У меня огромное желание сделать нормальную лоджию ! И я думаю многие из Вас с этим согласятся!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dаfnа 71 Опубликовано 9 мая, 2013 (изменено) Зачем же так орать, вы так всех соседей распугаете. Изменено 9 мая, 2013 пользователем Dаfnа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WHYP 48 Опубликовано 13 мая, 2013 Подскажите, плиз, телефон штатного сантехника, зовут его вроде Назир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Танюшка1988 6 Опубликовано 14 мая, 2013 Счастливые обладатели 2-комнатных квартир,подскажите пожалуйста,кто-нибудь измерял размеры стен (а конкретнее нишу под гардероб в прихожей)? Если да,то напишите пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skylumen 58 Опубликовано 14 мая, 2013 У нас эта ниша получилась : длина 1948 ширина (т.е. глубина) 565. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение