natali55 205 Опубликовано 17 сентября, 2011 На нашу тему сделают ссылку в ЖЖ. Оля,а во сколько приходить? Сделать сыворотку своему коту,если он дается,конечно можно самим. Я купила в Вет-Максе прививки своим,но до сих пор руки не дошли сделать. Оль,может принести большую переноску? ЕЕ можно поставить под стол, и закрывать. У него будет свой домик,в котором он будет лежать “Если Вас жизнь кидает на колени, вставайте. Если она опять вас швыряет, все равно вставайте. А если вы все равно оказываетесь на коленях-ну,что ж, неплохая поза для молитвы”.почта natven55@gmail.com Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 17 сентября, 2011 Только что разговаривала со светланой Кудринкой..она сказала. что если коты контачить не будут. то заразиться не должен. Оль, я имела ввиду, что котам лучше не контачить, чтобы снизить риск заражения Вашего кота обычными кошачьими инфекциями, - вдруг у Рыжики ринотрахеит все-таки есть. Вирусным перитонитом Ваш кот не заразится, - это заболевание, не передающееся по воздушно-капельным путем. - Почитайте, я выложила некоторые ссылки. Так что на этот счет не переживайте. Я лишь говорила, что в любом случае необходимо соблюдать санитарно-эпидимиологические требования содержания животных. Я завтра утром передам Алене обещанные две тысячи рублей, - это на анализы для Рыжика и врачебные манипуляции завтра в Фениксе. Если, конечно, диагноз Вирусного перитонита подтвердится, перспективы у кота нерадужные, т.к. лечение только симптоматическое, - т.е только облегчение состояния животного и поддержка организма. Пристроить его будет в принципе нереально, - если только кто-то возьмет на доживание с уходом. Но пока не будем о грустном. Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlenaL 1 031 Опубликовано 17 сентября, 2011 (изменено) В подтверждение слов Светланы (пишет опытная форумчанка Пика) Вир.перитонит (ФИП) не передается вообще никак. Это каронавирус(который как раз передается но при прямых контактах через миски лотки) Если бы это передавалось по воздуху то и не было бы уже кошек вообще. Так вот каронавирус бывает различных штаммов -для себя выделяю теоритически два (к сожалению в России не делают таких анализов и не идентифицируют эти штаммы) Есть штамм каронавируса который вызывает каронавирусный энтерит(понос) так вот этот штамм практически не опасен ну если тольк совсем для маленьких котят и имеет свойство элиминировать из организма. А вот другой штамм это именно тот который вызывает мутацию в ФИП(инфекционный вирусный перитонит) Считается что ФИП не лечится. ФИП бывает сухим и бывает влажным. С сухим ФИПом живут хоть и страдает качество жизни.(в частности у Ольги ник нейм Mifistina есть такая кошь) Влажный ФИП т.е перитонит с выпотом в брюшную полость убивает кошек быстро. Но тем не менее при многих других патологиях к примеру печени не инфекционного характера скопление жидкости в брюшной полости бывают характерны. Поэтому прежде чем принимать какое либо судьбоносное решение по поводу животного необходимо убедиться в правильности диагноза. Если у котенка нашли жидкость в брюшной полости то на анализы на ФИП необходимо сдать именно ее. Если выпот имеется а вы сдадите кровь на ФИП то с большой долей вероятности ФИП будет отрицателен что не будет являться истиной. При ФИПе еще важен такой анализ как электрофоретическое исследование на белковые фракции. Это важно для подтверждения диагноза ФИП. Так же важен выбор лаборатории если ШАНс-био то только истинная лаборатория шанс а не франшиза -это либо на Нагорной либо на Сельскохозяйственной и ни в какие другие франшизы. Либо это на Звенигородке. Если будете на Нагорной то спросите глав-врача Белоусову-она вела именно эту кошь что у Мифистины с ФИПом . Так же необходим ОКА крови чтобы понимать в каком остром или вялом процессе в данный момент заболевание. Электрофорез достаточно дорог и если вы не будете готовы его сдавать но будете сдавать б/х то сдайте помимо Общего белка дополнительный показатель альбумин что тоже поможет для постановки диагноза. Что касается лейкоза то здесь все куда страшнее. Лейкоз летуч не настолько насколько рино или мико но все же летуч. И если в одной квартире проживает животное с лейкозом (даже изолированно) то другие животные в этой квартире заражены лейкозом(возможно что не сразу это подтвердит анализ да и само заболевание как правило развивается года через три если животное здорово и не имеет хронических заболеваний если имеет хрони то раньше но оно обязательно проявится) Некоторые форумчане имеют у себя животных с лейкозом и эти животные какое то время живут на поддерживающей терапии и даже качество жизни не слишком страдает но риск которому подверглись их собственные животные неоправдан.(это мое ИМХО) В любом случае какое либо решение принимается при неоднократно подтвержденном анализами диагнозе в нескольких лабораториях т.к бывают и ложно-положительные и ложно-отрицательные результаты. Изменено 17 сентября, 2011 пользователем AlenaL Профессиональная косметика по уходу за лицом, подбор программы, рекомендации по уходу за кожей http://forum.pushkino.org/index.php/topic/86245-professionalnaia-kosmetika-holylandchristina-i-drv-prodazhe-s/?p=2337968 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 17 сентября, 2011 Я вот что прочитала..Заболевание передается при длительном контакте здоровой кошки с выделениями больной. Инкубационный период длится 2—3 недели или больше http://www.veterinar.ru/articles/2/4/20/ И вот:Возможна ли передача болезни воздушно-капельным путем пока не ясно. На сухих поверхностях вирус может сохраняться в опасном состоянии 2-3 дня при благоприятных условиях. Вирус ИПК не стойкий и не выдерживает действия высоких температур и большинства общепринятых средств дезинфекции (в том числе хозяйственного мыла). http://www.fire70.ru/cots-peretonit.htm В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 17 сентября, 2011 Что касается лейкоза то здесь все куда страшнее. Лейкоз летуч не настолько насколько рино или мико но все же летуч. И если в одной квартире проживает животное с лейкозом (даже изолированно) то другие животные в этой квартире заражены лейкозом(возможно что не сразу это подтвердит анализ да и само заболевание как правило развивается года через три если животное здорово и не имеет хронических заболеваний если имеет хрони то раньше но оно обязательно проявится) А если у кота лейкоз?? получается нельзя двух котов держать в одной квартире.. В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 17 сентября, 2011 Светлана, по этим симптомам может быть у кота просто пневмония?днако при этом у больного отмечаются хрипы, кашель, одышка, на рентгеновских снимках видно поражение легких, характерное для пневмонии. Ну да, может и просто пневмония, но с чего тогда у него так сильно увеличены печень и селезенка? Может, питался чем попало, пока жил на улице. Не знаю. Завтра еще у Анны Юрьевны проконсультируетесь. Ясно, что организм у этого кота очень слабый. Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 17 сентября, 2011 (изменено) Алена. наталья! Спасибо Вам, что создали тему..хочется верить в лучшее. Сижу, реву.. пойду сейчас заберу его домой. Я только не поняла..лейкоз все-таки передается, если в одной квартире.. в одной квартире находятся? и еще у него моча темно-желтая..это о чем-то говорит? там еще пишут. что надо за лапки поднять, если есть жидкость. то вниз уйдет..посмотреть или пусть врач ? Изменено 17 сентября, 2011 пользователем slava07_2007 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 17 сентября, 2011 Я вот что прочитала..Заболевание передается при длительном контакте здоровой кошки с выделениями больной. Инкубационный период длится 2—3 недели или большеhttp://www.veterinar.ru/articles/2/4/20/ И вот:Возможна ли передача болезни воздушно-капельным путем пока не ясно. На сухих поверхностях вирус может сохраняться в опасном состоянии 2-3 дня при благоприятных условиях. Вирус ИПК не стойкий и не выдерживает действия высоких температур и большинства общепринятых средств дезинфекции (в том числе хозяйственного мыла). http://www.fire70.ru/cots-peretonit.htm Если внимательно прочитать мезанизм возникновения заболевания, то ясно, что заболевание не передается от животного к животному, - т.е. грубо говоря, Вы можете и на ногах принести домой короновирусную инфекцию. Механизм развития инфекционного перитонита зависит лишь от иммунной системы конкретного животного. У нас, наверно, веты особо не сталкивались с этим заболеванием, поэтому каждый говорит во что горазд. Про лейкоз не знаю, но конечно, лучше бы найти для Рыжика другое временное пристанище. Вы ведь и не собирались брать его на постоянное место жительство. Изначально план был такой: подлечить, чтоб окрепнул чуток и пристраивать в надежные руки. Теперь, если у него серьезное заболевание, все сильно усложняется. Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 17 сентября, 2011 Теперь, если у него серьезное заболевание, все сильно усложняется. Может не подтвердится?? может переел?? ел много.. у меня взрослый здоровый кот столько не ест В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 17 сентября, 2011 Ольга, Вы ему на один прием пищи много не давайте. Надо кормить небольшими порциями где-то 4-5 раз в сутки. За один раз можно скормить половину пакетика или чуть больше с влажным кормом. Много нельзя, тем более, раз у него такие проблемы. Молоко не давайте вообще, веты вообще не рекомендуют давать молоко взрослым кошкам/котам. От него может быть понос. Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natali55 205 Опубликовано 17 сентября, 2011 Оля,уколы,капельница-цвет мочи конечно же меняется... Так мне и не скажешь во сколько приходить и нужна ли большая переноска????? “Если Вас жизнь кидает на колени, вставайте. Если она опять вас швыряет, все равно вставайте. А если вы все равно оказываетесь на коленях-ну,что ж, неплохая поза для молитвы”.почта natven55@gmail.com Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 17 сентября, 2011 (изменено) Да..врач сказал пол пакетика на сутки..у него синдром безпризорника, сколько не дай все съест. Вот еще..Кошачий инфекционный перитонит (FIP) - вторая основная причина смерти кошек от инфекционных болезней. До 1991 года вакцины не существовало. Но сейчас она есть, так что пользуйтесь ею! Передаваясь от одного животного к другому обычными путями - через слюну, мочу или фекалии - этот стойкий маленький убийца может выживать в окружающей среде в течение многих недель. Это еще одна причина, по которой все кошки должны пройти вакцинацию. Болезнь очень неприятная, проявляющаяся лихорадкой, депрессией, анорексией (отсутствием аппетита) и общим плохим самочувствием. Большинство кошек после инфицирования умирает У него нет депрессии и отсутствия аппетита..Может еще есть надежда?? Изменено 17 сентября, 2011 пользователем slava07_2007 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 17 сентября, 2011 natali55 А это была не большая??? ему хватает..если можно, то придите..но если некогда, я сама. Поедем в 11 где-то на анализы..сколько там будем не знаю.. Алена! я забыла позвонить, предупредить врача. что завтра мы будем..С утра позвоню В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 17 сентября, 2011 Ужас..мой порядочный кот вредничает второй раз в жизни за 7 лет.. Написал на коврик в коридоре.. первый раз он это сделал в знак протеста, когда его крыса моя довела . второй раз сейчас..когда закрыла от него дверь на кухню.. Да..мы не ищем легких путей... В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlenaL 1 031 Опубликовано 17 сентября, 2011 Девочки,я поддерживаю мнение о том,что в Пушкино нет хороших диагностов данного заболевания,т.к вряд ли кто сталкивался. На пике уже настаивают,чтобы везли кота к хорошему специалисту и там же сдавали кровь. Но для этого нужна,как минимум,машина. Шпиньков Дмитрий Владимирович клиника ВЕТМИР либо Зябликово либо Крылатское. Т.к. сейчас уйдут деньги,а не факт,что и четвертый врач не скажет свою версию. В идеале,конечно,попасть бы сразу к специалисту,который конкретно разбирается в этом вирусе. В данном совете есть доля правды. Что будем делать? Профессиональная косметика по уходу за лицом, подбор программы, рекомендации по уходу за кожей http://forum.pushkino.org/index.php/topic/86245-professionalnaia-kosmetika-holylandchristina-i-drv-prodazhe-s/?p=2337968 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение