Перейти к содержанию
devaS

Гражданский брак

Рекомендуемые сообщения

Пральна, все проблемы - от неоправданных взаимных ожиданий.

Чем больше в голове всяких "мне должны", тем сложнее жизнь.

Но можно продолжать заниматься мазохизмом :)

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Каков брак, такая и еда....

Для кого-то сожительство не брак...а для кого-то два яйца на сковороде не еда...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@JuliaGEm, Юльк..я в этой ситуации не вижу смысла вообще стараться...Кто в этих отношениях кому обязан и вообще. Собрались живут в одной кровати и все...никто ничем не обязан. Жрать не приготовила, ей пендаль, сколько таких у товарища еще будет. У другой еще чего не устроит, унитаз не так помыла...он ж мужик...в дом деньги носит, работает, а она не так помыла..Пинком под зад...следующая. 

Поделиться сообщением

@devaS, дык и я о том же.

Он ее пинком под зад, она его пинком под зад...

Кстати, это и в браке инохда случается, тут не штамп решает, а суть отношений. Без штампа просто меньше формальностей и волокиты.

Тут либо договорились, либо не договорились.

Переделать другого насильно - не ну можно попробовать, если силы девать некуды... Но перспективы слабые на самом деле, если люди не заинтересованы.

А уж доказывать кто был прав, а кто нет - вообще занятие бесполезное, но опять же - если силы и время девать некуды... )))

В идеале надо не "по правилам" чтоб, а чтоб можно было принять друг друга "как есть", с тараканаме прямо. Повезет - со временем либо с этими тараканами подружиться можно, либо оне сами передохнут в процессе совместной жизни (раздражать постоянно близкого человека на самом деле неприятно, если он тебе действительно близкий, потому поневоле люди меняются со временем как-то).

Ну а на нет и суда нет.

К гражданским бракам с годами стала относиться хужее...

В смысле, бежать куда-то на 2 день необязательно, но с другой стороны, если люди годами вместе живут, то чем этот штамп-то помешать может? Наоборот, это что-то вроде взаимного обещания.

Короче, с девочкиной позиции чисто - как-то приятнее те, кто замуж таки зовут. Доверять им легче штоль... Ну не знаю, люблю я, када у людей серьезные намерения, а не так... режим бета-тестирования )))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@devaS, дык и я о том же.

Он ее пинком под зад, она его пинком под зад...

Кстати, это и в браке инохда случается, тут не штамп решает, а суть отношений. Без штампа просто меньше формальностей и волокиты.

Тут либо договорились, либо не договорились.

Переделать другого насильно - не ну можно попробовать, если силы девать некуды... Но перспективы слабые на самом деле, если люди не заинтересованы.

А уж доказывать кто был прав, а кто нет - вообще занятие бесполезное, но опять же - если силы и время девать некуды... )))

В идеале надо не "по правилам" чтоб, а чтоб можно было принять друг друга "как есть", с тараканаме прямо. Повезет - со временем либо с этими тараканами подружиться можно, либо оне сами передохнут в процессе совместной жизни (раздражать постоянно близкого человека на самом деле неприятно, если он тебе действительно близкий, потому поневоле люди меняются со временем как-то).

Ну а на нет и суда нет.

К гражданским бракам с годами стала относиться хужее...

В смысле, бежать куда-то на 2 день необязательно, но с другой стороны, если люди годами вместе живут, то чем этот штамп-то помешать может? Наоборот, это что-то вроде взаимного обещания.

Короче, с девочкиной позиции чисто - как-то приятнее те, кто замуж таки зовут. Доверять им легче штоль... Ну не знаю, люблю я, када у людей серьезные намерения, а не так... режим бета-тестирования )))

а я наоборот стала относится спокойно, хотя первый раз нужен все же штамп, а вот ,если первый раз не сложилось , то смысл во втором?.( это про грабли)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну не знаю, люблю я, када у людей серьезные намерения,

ну да: поженились, кредитов на лимузины и прочие цацки понабрали, и через неделю разбежались, предоставив родакам по гроб жизни выплачивать банкам долги.

зато завсегда можно в опчестве с пеной у рта стоять на позициях "серьезных намерений" и за всякие тама скрепы рвать на груди волосья )))

людей судят не по штампам и намерениям, а по делам их. и если люди живут ладненько, то вам всем какая в опу разница - со штампом? без штампа? а если встретились два дебила, то никакой штамп серьёзности перспективам не предаст.

88 страниц одна и таже жвачка. самим не надоело?

Изменено пользователем тётя Глаша
  • Нравится 3

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

Брак- не брак, не брак - брак:) Сложно разобраться:) Одни живут в законном браке и ругаются, другие в гражданском счастливы.

Капнуть поглубже?Для чего придумали оформление брака документально?

• Нравится 1

Если тебе когда - нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто, ты просто посмотри в зеркало и скажи:"Привет!"

-  Ричард Бах -

Поделиться сообщением

Что б крепче семья была? Нет, не катит...  Алименты? Тоже не вопрос...Имущество, бабки, пожалуй важный критерий для многих.. Что еще? 

Если тебе когда - нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто, ты просто посмотри в зеркало и скажи:"Привет!"

-  Ричард Бах -

Поделиться сообщением

Для чего придумали оформление брака документально?

если перечитать данную тему :) то основной аргумент за штамп: шоб оттяпать после развода побольше .то нсть изначально никто не собираецо "долго и счастливо" ))) Изменено пользователем тётя Глаша
  • Нравится 1

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

если перечитать данную тему :) то основной аргумент за штамп: шоб оттяпать после развода побольше .то нсть изначально никто не собираецо "долго и счастливо" )))

Во! Кажись в яблочко попали! Так и чего тогда мусолить? 

Женщины терпят ради денег, мужчины ради хваленого борща и наоборот, вариации возможны.

Стоит ли оно того?

-  Ричард Бах -

Поделиться сообщением

Что б крепче семья была? Нет, не катит... Алименты? Тоже не вопрос...Имущество, бабки, пожалуй важный критерий для многих.. Что еще?

Да у каждого по-своему, наверное :)

Мне вот думается, что есть некий чисто моральный подтекст.

Выбрали люди друг друга всерьез или нет.

Если да, то чобы и не шлепнуть штамп?

Я ничо не имею против тех, кто живет без штампа. И считаю, что где жизни нету, штамп ее не наладит.

Однако жить замужем мне приятнее, чем просто так. Просто быть женой, а не хрен знает кем.

Я как-то не особо парилась всегда, там писала раньше даж где-то, что в норме штамп в отношениях не меняет ровным счетом ничего.

Однако ж думается мне, что быть замужем, особенно, когда вместе долго уже, как-то спокойнее... как минимум, нет нужды оправдываться, почему так, а не иначе. И даже если вроде как пофиг, всиравно меньше поводов, чтоб извне кто-то ковырял тебе моск )))

Вот у нас в свое время это как-то само собой вышло, просто изначально как будто понятно было...

Кстати, среди друзей-знакомых с годами все практически переженились в итоге, даж те, кто не особо раньше хотел. Типа "раз уж все равно вместе живем, то почему бы и нет" ))))

Не женятся чаще те, кто где-то обжёгся...

Ну вот так мне кажется :)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А про лимузины с кредитами... не знаю, мне это как-то смешно :)

Поделиться сообщением

Что б крепче семья была? Нет, не катит...  Алименты? Тоже не вопрос...Имущество, бабки, пожалуй важный критерий для многих.. Что еще?

ну для некоторых( таких как я ) это возможность не сразу хлопать дверью , а подумать стоит ли хлопать.

А не было штампа боюсь я б ни с кем бы не ужилась .Но сразу оговорюсь, что меня брали замуж потому что на жену ещё и квартира положена и паек и проезд был тогда бесплатный воть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@я и ., Оригинальный, однако, аргумент )))

Но блин... аргумент )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу