Перейти к содержанию
devaS

Гражданский брак

Рекомендуемые сообщения

Недавно перебрал всех своих знакомых, родственников, приятелей, друзей, товарищей и т.д.и т.п. разных полов и возрастов.

Все (практически) или разведены (многие даже не по одному разу) или вовсе не женились/выходили замуж. ти Алень, стою на страже семейных ценностей.  ;) 

Тут что забавно. Я вокруг наблюдаю вполне себе достойные и дружные семейные пары. Но не в своём кругу, почему-то. У меня они есть, такие пары в друзьях/товарищах, но исчезающе мало.

Такое впечатление, что я живу в каком-то другом мире.

"Я никогда не позволял школе вмешиваться в моё образование" © Марк Твен

Поделиться сообщением

Нет у меня никакого "такого" окружения. У меня страшнее окружение - у меня сейчас 80 процентов знакомых и товарищей (в том числе и женского пола) - работать не хотят идти. Их зовут, дают нормальные оклады, дают проявить себя. Не хотят, [нецензурное]. Это страшнее, чем не желание жениться. Для общества (а живо ли оно вообще) - гораздо страшнее.

Я просто пошутил.

Простите, если неудачно.

этот куда зовут и где хорошие оклады и что значит проявить себя?

Поделиться сообщением

этот куда зовут и где хорошие оклады и что значит проявить себя?

Да свежий пример. Есть такой, Сергей.. Попал в неприятную историю, едва на Колыму не поехал.

Пронесло.

Поехал устраиваться на работу. Приглашали на комплектовщика (Мытиши, 40 000), по прибытии на собеседование выяснилось - нужен аж целый кладовщик (на 50 000).

Вопли, стоны, ужас. Ни пайду, мл... Меня там обуют, разденут, обворуют...

Объяснения, что склад перед сдачей-приёмкой посчитают (я в торговле уже больше 12 лет работаю, знаю), ничего не дали, понятно.

Ибо сей Алень, когда к неприятной истории стремился, уже год ни с кем не сожительствовал и нигде не работал. Он привык быть перекати-полем, свободным от всего "хрен пойми-кем"..

Его сейчас без подколок позовут на ещё лучшую должность - откажется. Г...ном никому не нужным, простите, иногда быть очень комфортно и - привыкаешь. Тебе никто не нужен - с тебя никто не спросит.

А мать седеет на глазах - то издержки.

В браке так же бывает, да.

Вот этого "хрен пойми кто" сейчас - процентов 60 общества.

P.S: Лично мне хвастаться тоже особо нечем, супругу гражданскую схоронил (простите за подробности), но работаю как-то, о чём-то мечтаю.

Не умею просто сидеть на ж..пе, ровно. Понимаю, что это модно сейчас. Не умею.

Изменено пользователем Шумов Роман

Поделиться сообщением

... Я вокруг наблюдаю вполне себе достойные и дружные семейные пары. Но не в своём кругу, почему-то. У меня они есть, такие пары в друзьях/товарищах, но исчезающе мало

КМК, большинство таких "достойных и дружных семейных пар" находятся в ситуации, где один партнер сильно зависит от другого. И расставание, пусть и с надоевшим супругом, резко ухудшает положение. Материальное или моральное. Жены-домохозяйки, умеющие только водить дошколят и младшешкольников по разным нужным и ненужным развивашкам....  Несамостоятельные мужички, у которых кроме как пахать с утра до ночи на семью, иного стимула не запить нету...

Не, ну, наверно, где-то есть и пары, сохранившие уважение, дружбу или даже страсть к партнеру по прошествии лет, но их и в самом деле, ничтожно мало.  :(

И неважно, гражданский ли был брак или официальный. ;)

Изменено пользователем Сэмми Ш.
  • Нравится 3

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Несамостоятельные мужички, у которых кроме как пахать с утра до ночи на семью, иного стимула не запить нету...

Чё то я взоржал над этим портретом. Это ж я. Не вкалываю - так бухаю.

А вы считаете, что всё однозначно, и это вот такие не самостоятельные мужичонки все, у которых в жизни, кроме бухла и работы ничего нет?

А не важнее ли - БЫЛО - нет - НО БУДЕТ ОПЯТЬ,, рано или поздно. Смотря куда повернёт.

Я, блин, не умею заставлять себя в кого-то влюбляться. Все самые прекрасные любовные отношения с женщинами начинались при забавнейших обстоятельствах и, в общем то, случайно (чего стоит звонок с ТТ Рижская, по ошибке, на ТТ Белорусская вместо Бабушкинской, 10 лет назад - 2 года любви и счастья. Поговорили вечером по телефону, на следующий день, в слепую, поехал знакомиться. Ещё смешной момент был: На Белорусской две ТТ было нашей фирмы, и вот на одной я увидел "совсем не симпатичную мне девушку", и с ужасом названивал с улицы, но - ОКАЗАЛАСЬ НЕ ОНА, Слава Богу, симпатичная мне девушка, работала через 30 метров, на другой ТТ,  над этим очень смеялись после..... и... очень странное расставание, почти в один миг, не по моей инициативе)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А, впрочем, о чём я...

Джони, сделай мне монтаж!!!

Поделиться сообщением

Да свежий пример. Есть такой, Сергей.. Попал в неприятную историю, едва на Колыму не поехал.

Пронесло.

Поехал устраиваться на работу. Приглашали на комплектовщика (Мытиши, 40 000), по прибытии на собеседование выяснилось - нужен аж целый кладовщик (на 50 000).

Вопли, стоны, ужас. Ни пайду, мл... Меня там обуют, разденут, обворуют...

Примеров подобных Сергею масса и среди женщин тоже )))

Многие не работают просто потому, что не хотят. Зачем работать, если можно не работать? А потом плачутся, что денег нет, а кушать хочется..

Среди соседей есть такие далеко ходить не надо.  )))

Женщины многие не работают эт понятно, детьми занимаются, а мужики, тупо, пьют..

Джони с "монтажом" по молодости возможно, те что постарше с "монтажом" не торопятся, ибо хлопотно. 

• Нравится 2

Если тебе когда - нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто, ты просто посмотри в зеркало и скажи:"Привет!"

-  Ричард Бах -

Поделиться сообщением

Примеров подобных Сергею масса и среди женщин тоже )))

Многие не работают просто потому, что не хотят. Зачем работать, если можно не работать? А потом плачутся, что денег нет, а кушать хочется..

Среди соседей есть такие далеко ходить не надо.  )))

Женщины многие не работают эт понятно, детьми занимаются, а мужики, тупо, пьют..

Джони с "монтажом" по молодости возможно, те что постарше с "монтажом" не торопятся, ибо хлопотно. 

Хм.. Несколько замечаний. Просто товарищеских комментариев.

1. Самое забавное, что не работающий мужик может не бухать, если не привыкший. Лучше ему от этого, впрочем, не становится. Ещё мрачнее и унылее. После запоя, когда "выживешь", глядишь, какая мотивация бы появилась, жить красивее и интереснее, но сии мужики слишком трусливы, чтобы хотя бы что-то менять и в плохую и в хорошую сторону.

2. Монтаж. Сейчас демографические рамки, как на мой взгляд, дико размыты и покорёжены. "Монтаж" делают, либо совсем уж молодые девчонки, 18-20 лет (и при мне родители, очень хорошие мои товарищи, это одобряют), с очевидным риском устроить себе "весёлую жизнь", в виду недостатка жизненного опыта, либо рожают совсем уже зрелые матрёны, которые всего добились, стоят на ногах, и вот "пора бы уже". Тут другой нюанс - им тоже сложно привыкать к бебику, с годами материнский инстинкт видоизменяется.

А вот самый "ходовой" возраст (на мой взгляд 24 - 30 лет), от  "монтажа" шарахаются как черти от ладана почему-то, чайлд-фри из себя строят, хотя это не так, просто страх какой-то... Не понимаю я этого, плохо отношусь. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как вы прекрасно описали венчание!

общество Ангелов Небесных с Любовью смотрит на вас

(без иронии)

...вот Вы написали и я поняла) я всегда была за венчание, поскольку это освящение союза душ... от записи в книге актов гражданского состояния это..оооочень далеко)

Поделиться сообщением

...вот Вы написали и я поняла) я всегда была за венчание, поскольку это освящение союза душ... от записи в книге актов гражданского состояния это..оооочень далеко)

Венчание? Красивый обряд, :)  но и он к сожалению, не спасает от разводов. 

• Нравится 2

Если тебе когда - нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто, ты просто посмотри в зеркало и скажи:"Привет!"

-  Ричард Бах -

Поделиться сообщением

за венчание, поскольку это освящение союза душ...

Для христиан да.

Но в общем случае души соединяются не только с помощью конкретно этого обряда :)

Божественное есть в любом человеке. Вне зависимости от религий.

• Нравится 3

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

... Обратная  тенденция нарисовалась. Несколько знакомых мужчин,наевшихся в предыдущих браках по самое нимагу,оставившие все своим бж,познакомившись с новыми женщинами.очень хотят взять на себя ответсвенность  опять жениться!   А женщины не хотят :P 

Банальный прием манипулирования на определенной стадии отношений. :)  Хотят, чтобы Алень сам созрел для необходимости одеть хомут на шею. Для этого ему плавно и незаметно создается загончик. ;) В который он должен сам зайти.

Ситуация очень частая.

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Банальный прием манипулирования на определенной стадии отношений. :)  Хотят, чтобы Алень сам созрел для необходимости одеть хомут на шею. Для этого ему плавно и незаметно создается загончик. ;) В который он должен сам зайти.

Ситуация очень частая.

Аленю обязательно спиливать рога? Он ведь бодаться начать может! :lol:

Поделиться сообщением

Ситуация очень частая.

Сомневаюсь, что Алень со своими загонами кому то очень нужен :???: Алень он и в Африке Алень...Приберегают его и все )))

• Нравится 1

-  Ричард Бах -

Поделиться сообщением

Сомневаюсь, что Алень со своими загонами кому то очень нужен ... Алень он и в Африке Алень..

Алени как раз до поры до времени - лучшие мужья. :) Кто еще будет содержать РСП и оставит ей часть "совместно нажитого". ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу