Перейти к содержанию
Авторизация  
Высотка

Лифты

Рекомендуемые сообщения

Geros, а кто эти лифты принимал и вводил в эксплуатацию нам известно? И как в этом письме - просто пожаловаться и написать "нам кажется что лифты неисправны!"? или просто выполнить этим письмом работу УК, которая теоретически может и должна составить заявку на гарантию, подкрепив её точными неисправностями, и отправить на завод, но учитывая то, что гарантийные обязательства включают некоторые существенные условия эксплуатации установленных лифтов, которые очевидно не были соблюдены (потопы и т.п.), завод пошлет подальше эту УК. Кроме того, гарантия - 18 месяцев, это всего полтора года((( надо шевелиться, если не хотим менять их за свой счет. Пока ещё есть застройщик, который нарушил (если это так) условия эксплуатации наших лифтов при передаче дома УК.

Я могу написать письмо исходя из того, что знаю!! И исходя из данных взятых на форуме. Впринципе, не думаю, что нужно прям юридическим языком писать!!

Поделиться сообщением

Geros, а кто эти лифты принимал и вводил в эксплуатацию нам известно? И как в этом письме - просто пожаловаться и написать "нам кажется что лифты неисправны!"? или просто выполнить этим письмом работу УК, которая теоретически может и должна составить заявку на гарантию, подкрепив её точными неисправностями, и отправить на завод, но учитывая то, что гарантийные обязательства включают некоторые существенные условия эксплуатации установленных лифтов, которые очевидно не были соблюдены (потопы и т.п.), завод пошлет подальше эту УК. Кроме того, гарантия - 18 месяцев, это всего полтора года((( надо шевелиться, если не хотим менять их за свой счет. Пока ещё есть застройщик, который нарушил (если это так) условия эксплуатации наших лифтов при передаче дома УК.

Так на половину ваших вопросов я бы сам хотел знать ответы, судя по договору УК с застроем та приняла все, но есть какой-то волшебный акт, его пока некто в глаза не видел, да и УК мне отказалась его показать. На просьбу исправить лифт к застрой был получен ответ это не мы, мы все передали в УК, на туже просьбу к УК я получил ответ, это не мы, мы нечего не принимали.

Вот вам и первый вопрос.

1. Чья зона ответственности лифты?

Ответив на него можно будет понять, что писать на завод, или описывать просто ситуацию и указывать там всех.

Изменено пользователем Geros

Поделиться сообщением

Я могу написать письмо исходя из того, что знаю!! И исходя из данных взятых на форуме. Впринципе, не думаю, что нужно прям юридическим языком писать!!

Попробуйте потом почитаем, что то исправим, дополним и т.п., а потом соберемся и подпишем все вмести.

Поделиться сообщением

Попробуйте потом почитаем, что то исправим, дополним и т.п., а потом соберемся и подпишем все вмести.

Я писала в ГЖИ на прошлой недели на счёт наших лифтов и всей ситуации с ними, но тишина пока. Может, заказным отправить им жалобу?! Есть способ быстрее получить ответ ?

Поделиться сообщением

Я догадывался и писал, что он еще в субботу был работоспособен. Сегодня у нас комиссия, поэтому включают все, что хоть как то работает. Иллюзий не питаю, и не удивлюсь, если к вечеру все станет на круги своя.

Сегодня cmola из первого корпуса дверь хотела установить. У тебя получилось на лифте поднять?

Я поднял дверь(это было на прошлой неделе) а на следующий день окно пришлось тащить по лестнице......раз на раз не приходится :(

Поделиться сообщением

Я поднял дверь(это было на прошлой неделе) а на следующий день окно пришлось тащить по лестнице......раз на раз не приходится :(

А мы дверь поднимали по лестнице(платили 2500). В субботу должны привезти окна (подъем по лестнице 3700). Сколько мы будем еще ждать нормальных условий? Почему должны оплачивать подъем? Дверь и окна вместе получается за 6200! Немаленькая сумма, а дальше материалы...

Сдали дом называется. Зла не хватает( 

• Нравится 5

Поделиться сообщением

А мы дверь поднимали по лестнице(платили 2500). В субботу должны привезти окна (подъем по лестнице 3700). Сколько мы будем еще ждать нормальных условий? Почему должны оплачивать подъем? Дверь и окна вместе получается за 6200! Немаленькая сумма, а дальше материалы...

Сдали дом называется. Зла не хватает( 

Полностью согласен с вами!ведь мы со своей стороны все обязательства выполнили!деньги не малые заплатили!

Поделиться сообщением

Звонила сама только что на КМЗ в отдел качества . Сейчас напишу письмо им и в Ростехнадзор , достаточно от одного лица. Они в шоке от услышанной информации! Обещали помочь разобраться! Узнав, что наши лифты обслуживает МЭЛ сервис, выдвинули версию, что они нагнетают обстановку, так как они сами завод, и возможно хотят за наш счет или счет УК поставить свои лифты!! Пошла писать письма, по итогам отпишусь

Давайте коллективное или копию в студию, чем больше народу, тем лучше.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Давайте коллективное или копию в студию, чем больше народу, тем лучше.

Давайте я в КМЗ сейчас по электронки отправлю от лица всех, а в Ростехнадзор с подписями коллективное? Пока в КМЗ готовы принять жалобу,нет времени подписи собирать.
  • Нравится 6

Поделиться сообщением

В ростехнадзор уже есть подписаная жалоба,но она касается и крыши и отопления и лифтов...всего!если надо,могу на почту кинуть

Поделиться сообщением

В КМЗ можно по E-mail, а потом почтой продублировать, каждый кто захочет, чем больше тем сильней реакция.

Поделиться сообщением

В КМЗ можно по E-mail, а потом почтой продублировать, каждый кто захочет, чем больше тем сильней реакция.

Согласна

Поделиться сообщением

В ростехнадзор уже есть подписаная жалоба,но она касается и крыши и отопления и лифтов...всего!если надо,могу на почту кинуть

Smeta-F                                :)                        yandex.ru

Поделиться сообщением

Звонила сама только что на КМЗ в отдел качества . Сейчас напишу письмо им и в Ростехнадзор , достаточно от одного лица. Они в шоке от услышанной информации! Обещали помочь разобраться! Узнав, что наши лифты обслуживает МЭЛ сервис, выдвинули версию, что они нагнетают обстановку, так как они сами завод, и возможно хотят за наш счет или счет УК поставить свои лифты!! Пошла писать письма, по итогам отпишусь

Я к МЭЛ-Сервису претензий пока не имею. Если лифты постоянно заливаются водой, то понятно, что те кто обслуживают их будут иметь претензии. И, к сожалению, у нас нет на руках договоров и пойди разберись сейчас, кто кому что должен. А то, что панель в грузовом лифте во втором корпусе 6 секции вся в заусенцах тут уже КМЗ нашкодил. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• От Заклёпка
      кто местный, подскажите, какая вода в Пушкино? пригодная? сносная? поменяется что-то после мытищинской "таблицы менделеева"?
    • От EDI66
      Уважаемые соседи. Я всех искренне поздравляю с получением ключей и началом ремонта! Но никого не волнует ситуация с лифтами в нашем замечательном доме? Они то работают, то не работают. В свете ремонта это может быть серьезной проблемой! Привозите вы материалы - цемент, плитку, гипсокартон и т.п. а лифты не работают.... И никто не знает когда заработают.... Я думаю не у меня одного квартира на высоком этаже. Пока никакого вразумительного ответа про причину такой работы лифтов я добиться ни от кого не смог.
    • От Bogach
      Скажите - крышная котельная на 6-ке каких размеров будет (видел на Молодежном - огромная!) и из чего - монолит, кирпич. Сколько операторов её должно обслуживать одновременно? Спасибо за ответы..
    • От MaNaXe
      Народ! А какие провайдеры вообще в Пушкино? Помню, KREO говорил, что пока ничего нет в районе, даже 3G не ловит вроде Есть ли вайфай, или только провод? Интересно, потянут ли к О'Пушкино сеть когда первая очередь будет сдана?
    • От Канна
      KREO, а мне про полотенцесушитель ответят? Очень жду.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу