Перейти к содержанию

MaNaXe

Пользователи
  • Публикаций

    66
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 Обычный

Информация о MaNaXe

  • Звание
    Активный пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Пушкино, естественно

Посетители профиля

482 просмотра профиля
  1. MaNaXe

    Вопросы по 5-6 корпусам

    Документ я посмотрел, конечно, бред... Попробую погуглить, не противоречит ли он законодательству...
  2. MaNaXe

    Вопросы по 5-6 корпусам

    Очень понравилась фраза "Норматив отопления применять при расчете размера платы за отопление, вносимой равномерно в течение года." Только наши так могут язык коверкать!
  3. Если очень хорошо вглядеться в зеркало, то поймешь, что ты себя не знаешь.

  4. @Ntelegent, Вы постоянно агитируете народ действовать вместо того, чтобы просто писать, сами тем временем в большинстве случаев лишь "сотрясаете воздух". Если Вас так напрягают сообщения в данной ветке, то зачем Вы ее вообще читаете? Ничего, против чего Вы так яро выступаете, Вы здесь не найдете! Так какой смысл регулярно оверпостить тут, пытаясь доказать Вашу точку зрения, которой до сих пор никто не понял?
  5. @zimagur, Похоже, мне просто не повезло, либо Вам очень подфартило Значит, у РТ тоже есть хорошие сотрудники, главное - попасть
  6. MaNaXe

    Вопросы по 5-6 корпусам

    Оплата по показаниям счетчиков будет 100% невыгодна в следующих случаях: - если Ваша квартира соседствует с неотапливаемыми (увы, мне попались в соседи две таких свиньи - сверху и снизу); - если Ваша квартира является крайней или угловой; - если строители схалтурили на Ваших внешних стенах/стыках; - если Ваш теплосчетчик "брешит" (к сожалению, случается).
  7. MaNaXe

    Вопросы по 5-6 корпусам

    Все равно не понимаю, С КАКОЙ СТАТИ я стану платить за отопление в неотапливаемые месяцы? Ну пусть попробуют мне прислать, скажем, в июне платежку с отоплением Узнают много новых трехэтажных выражений А если серьезно, первый раз такое слышу, zimagur! Без обид, но где Вы про это услышали?
  8. Значит, Вам просто попалась хорошая девушка Меня вообще хотели заставить тащить чуть ли не свидетельство о собственности!
  9. Не так давно видел объявление на входной двери подъезда о том, что Инфолайн (Смайл) готов нас подключать. Сам пользуюсь с января Ростелекомом и ,не смотря на кучу гневных комментариев в его адрес, вполне им доволен. Напрягло лишь то, что для заключения договора пришлось тащиться в будний день в их офис, при этом отпросившись с работы.
  10. MaNaXe

    Вопросы по 5-6 корпусам

    На днях решил прикинуть, насколько различаются плата за отопление и обслуживание по "старым" тарифам ( 30,48 руб/м2 за обслуживание и 1818,62 руб/Гкал за отопление) и "новым"( 44,27 руб/м2 и 810 руб/Гкал соответственно). Расчетная площадь квартиры 69м2. Сомневаюсь в количестве "отапливаемых" месяцев, но предположу, что их 7. Норматив за отопление - 1,09 Гкал (в квитанциях не менялся за все время). 1. Платежи "по-старому": "Содер. и тек. рем. жилого фонда" = 69*30,48 = 2103,12 руб; "Отопление" = 1,09 * 1818,62 = 1982,30 руб; Сумма за "отапливаемый" месяц = 2103,12 + 1982,30 = 4085,42 руб; Сумма в год = 4085,42 * 7 + 2103,12 * 5 = 39113,54 руб. 2. Платежи "по-новому": "Содер. и тек. рем. жилого фонда" = 69 * 44,27 = 3054,63 руб; "Отопление" = 1,09 * 810 = 882,9 руб; Сумма за "отапливаемый" месяц = 3054,63 + 882,9 = 3937,53 руб; Сумма в год = 3937,53 * 7 + 3054,63 * 5 = 42835,86 руб. Таким образом, разница составляет за год 3722,32 руб или 310,19 руб в месяц. Некоторый баланс наблюдается, хотя разница значительная, но я повторюсь, что не уверен в количестве "отапливаемых" месяцев. Обращаю внимание, что все выше написаное имеет смысл лишь при взимании платы за отопление по нормативу, а не по счетчикам. Насколько мне известно, в шестом корпусе взимается плата как раз по нормативам, т.к. большое количество счетчиков неисправны, а застройщик не торопится их менять. Но при разговоре с представителями нашего УК, я понял, что они, в общем-то, не в восторге от идеи оплаты по счетчикам. Кстати, один мой знакомый (не из наших домов, но с аналогичной системой) в декабре 2012г по счетчику потратил 3,02 Гкал на отопление квартиры площадью 73,5 м2. Т.е. при оплате по счетчику сумма может стать и больше. Поэтому сложно сказать, что же лучше, на мой взгляд, это все надо сравнивать по факту.
  11. MaNaXe

    О'Пушкино..

    Пускай скрипят зубами недовольные, это их дело; пусть высказывают свои непонятные и никому не интересные точки зрения, насколько им позволят модеры, совершенно неуместные в этой ветке форума люди... А у нас свои насущные проблемы: Когда воду дадут горячую? Когда дорогу, блин, доделают, наконец? Когда лифты запустят? П.с. Я знаю ответы застройщика и УК на все эти вопросы, меня интересуют реальные дела, а не слова-отговорки...
  12. Мда... По десятое мая не срослось у них... Вот уже третий день бетонная плита красуется, а катка и самосвалов с асфальтом что-то не видно Кстати, ливневая канализация между пятым и шестым не работает вообще, хотя она есть - лужа уже потекла к соседнему забору памятного злобного старика на зеленой волге, который никому не давал и пяти минут постоять на пятачке напротив своего забора под предлогом того, что у него аж три машины ( ну да, ну да)... Ни разу не улицезрел хоть одного, кому этот товарисчь оказался бы нужен, пятачок так и простоял, периодически перегораживаемый его волгой, дабы никто из супостатов не посмел поставить свой нечистый авто на его святой пятачок, рукотворно им созданный и по его мнению ему принадлежащий...
  13. MaNaXe

    О'Пушкино..

    Привет всем! Народ из шестого корпуса! Кому-нибудь уже позвонили или пока еще с купившими в пятом корпусе разбираются? А то чувствую себя забытым(((
  14. MaNaXe

    Потерялся кот!

    http://forum.pushkino.org/index.php?show...0entry2087841 это не ваш кот?
  15. http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=75820&st=0 а это случайно не его ищут?
×