Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 3 марта, 2012 Столкнулась с проблемой. Запотевают окна в зале (эркер). Когда было холодно, сильно дуло, на подоконнике лежал застывший лед. Мы утеплили окна. Теперь не дует, но все равно с окон течет от запотевших окон. Какая ещё может быть причина запотевания окон? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 3 марта, 2012 Какая ещё может быть причина запотевания окон? повышенная влажность и/или недостаточное отопление( у нас запотели при низкой влажности при отключенных батареях) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 3 марта, 2012 повышенная влажность и/или недостаточное отопление( у нас запотели при низкой влажности при отключенных батареях) Вообще-то в квартире не жарко. Снять верхнюю одежду не хочется. Может так слабо топят пока ещё дом не заселен. В третьем вл. была там температура в квартирах нормальная. Тепло. А у меня в 1-м вл., холодно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kulagin 109 Опубликовано 5 марта, 2012 (изменено) Кто нибудь уже менял радиаторы отопления в квартире? В УК требуют проект и отложить замену до окончания отопительного сезона. Изменено 6 марта, 2012 пользователем kulagin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kulagin 109 Опубликовано 6 марта, 2012 О порядке установки приборов индивидуального учета горячего и холодного водоснабжения http://www.odgkh.ru/programms/water_c/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zava 14 Опубликовано 7 марта, 2012 Запотевать окна могут по причине повышенной влажности (монтажные сквозные отверстия на улицу, свежая стяжка или штукатурка - испаряются литры воды) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lycie 1 Опубликовано 7 марта, 2012 Вообще-то в квартире не жарко. Снять верхнюю одежду не хочется. Может так слабо топят пока ещё дом не заселен. В третьем вл. была там температура в квартирах нормальная. Тепло. А у меня в 1-м вл., холодно. Я из 3-го корпуса - у меня очень холодно в квартире - пока в течение часа решала вопросы с прорабом (естественно в полном облачении!) просто задубела, ног уже не чувствовала. Может быть, когда они заделают все дырки в потолках и будет закрыта входная дверь (пока всё стоит настежь) - потеплеет? Проверим. А с заменой батарей мне не хочется торопиться - пока их внешний вид нормальный, а будет ли тепло - покажет только следующая зима, тогда и принимать решение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 7 марта, 2012 А я часа два пробыла в квартире, было тепло. даже пальто расстегнула. В моей квартире нет дырок и на лоджиях створки заменены на пластиковые. В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 10 марта, 2012 С бригадой наконец-то определилась. На следующей неделе начинаю ремонт. Все дополнительные перегородки хочу сделать из кирпича. Кто знает предусмотрена такая нагрузка для м-к дома? В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuretz2010 16 Опубликовано 10 марта, 2012 С бригадой наконец-то определилась. На следующей неделе начинаю ремонт. Все дополнительные перегородки хочу сделать из кирпича. Кто знает предусмотрена такая нагрузка для м-к дома? Наш прораб Олег рассказывал, что некоторые жильцы делают перегородки именно из кирпича! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 10 марта, 2012 (изменено) Ну тогда всё..я спокойна, раз Град дает добро. Спасибо.. И еще вопроос: проект электрики обязательно согласовывать? И если Да, то это делать нужно именно с Градом или с компанией, которую они предоставят? Изменено 10 марта, 2012 пользователем slava07_2007 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 10 марта, 2012 Вчера была в квартире. Батареи горячие. Чувствуется сразу тепло. Видно добавили отопление в квартирах. Все стены покрылись пятнами. Стали просыхать. На окнах ещё есть запотевание, но уже мало, хотя лед на подоконнике ещё лежит. Видно запотевание окон было от слабого отопления и сырых стен.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FFreemann 22 Опубликовано 10 марта, 2012 (изменено) Остаётся вопрос - будут ли делать её соседи... Соседи с 3-го владения, 8,10 этажи, отзовитесь. Изменено 10 марта, 2012 пользователем FFreemann Former Freemann Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 10 марта, 2012 @FFreemann, поддержу 1 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuretz2010 16 Опубликовано 10 марта, 2012 Ну тогда всё..я спокойна, раз Град дает добро. Спасибо.. И еще вопроос: проект электрики обязательно согласовывать? И если Да, то это делать нужно именно с Градом или с компанией, которую они предоставят? ИМХО! Что касается внутренней разводки, то ее выполняют без согласований! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение