SKorneev 47 Опубликовано 19 февраля, 2012 А что делать с радитором в ванной? Стоит у стены, где будет стоять ванна. На прошлой неделе был в ЕС. Былин А. Д. сказал: что, будут решать это вопрос, сейчас думают как решить, возможно переместят на соседнюю стенку, всем централизовано. Я в акте отражу это обязательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 19 февраля, 2012 А я хочу присоединенную лоджию к комнате и гардеробную.....Ну на гардеробной по наполнению можно сэкономить, а вот на утеплении лоджии-никак.. У меня еще ремонт не начался, а уже наступил ступор..Процесс ремонта умышленно откладываю на сколько могу, но долго это продолжаться не может, промедление может закончиться уходом нормальной бригады рабочих надолго. . В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zava 14 Опубликовано 20 февраля, 2012 Я тоже внимание обратила на это..но я-то всё равно буду сносить стену толщиной 200 мм, из-за которой у меня получилась ниша ненужная в месте соединения тонкой плиты монолита и этой бестолковой стены, съедающей лишние см., площадь. А в остальном всё прилично..рабочие. которых я водила. сказали. что наши дома построены вполне нормально. Опять же привели в антипример ЮИТ.. У меня нет ни одной стены. кроме этой..она оказывается предусмотрена по проекту. Вы там поаккуратнее: скорее всего это несущая стена!!! Граждане новоселы, пожалуйста, прежде чем сносить стены уточните это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuris 160 Опубликовано 20 февраля, 2012 А что делать с радитором в ванной? Стоит у стены, где будет стоять ванна. На прошлой неделе был в ЕС. Былин А. Д. сказал: что, будут решать это вопрос, сейчас думают как решить, возможно переместят на соседнюю стенку, всем централизовано. Я в акте отражу это обязательно. Слабо себе представляю как это будет делаться. а если у меня уже ремонт начался в ванной? плиту положил потолки сделал распланировал все в ванной? а тут на тебе... если вам не нужна батарея в ванной, то просто обрежьте ее и у вас просто останутся стояки вертикальные. Вы там поаккуратнее: скорее всего это несущая стена!!! Граждане новоселы, пожалуйста, прежде чем сносить стены уточните это. несущие стены у нас только из монолита. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bbkat 2 Опубликовано 20 февраля, 2012 На прошлой неделе был в ЕС. Былин А. Д. сказал: что, будут решать это вопрос, сейчас думают как решить, возможно переместят на соседнюю стенку, всем централизовано. Я в акте отражу это обязательно. мы уже радиатор перенесли. сначала нарисовали где что у нас будет стоять в ванной, а потом с сантехниками (обязательно пригласите, прежде чем делать макет), обговорили куда переносим. на самом деле вопрос не простой. стены в ванной тонкие, штробить нельзя!!!! оч.долго решали что можно придумать. кстати, сантехники со стройки миша и его напарник очень толковые ребята, рекомендую! так же советую пригласить на косультацию местного электрика !!!! уж он точно указал куда что входит и где выходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bbkat 2 Опубликовано 20 февраля, 2012 я бы посоветовала сначала сделать черновой ремонт, а потом ставить нормальную дверь! т.к. рабочие туда-сюда, ключи опять же оставлять будете, да и мебель собирать тоже кто-то будет. а потом можно и дверь поставить. ну это я так, навеяло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) я бы посоветовала сначала сделать черновой ремонт, а потом ставить нормальную дверь! т.к. рабочие туда-сюда, ключи опять же оставлять будете, да и мебель собирать тоже кто-то будет. а потом можно и дверь поставить. ну это я так, навеяло... Черновой ремонт требует тоже качественных материалов.. Если я куплю материалов на 100 т.р. , а потом еще и плитку дорогую + сантехника? А если за ночь всё вынесут в другую квартиру со словами "купили на рынке, хозяин"?..неужели я это всё оставлю за дверью из фольги, ключи от которой и подбирать не надо? Её и пионер откроет. А ключи не проблема отдать строителям..я специально сначала заказываю цилиндр дешевый в дверь Кале за 380 руб.. потом его просто выброшу и поставлю нормальный. Тем более я потом планирую поставить цилиндр, ключи от которого некопируемые.. . Дверь обклею картоном с обеих сторон Изменено 20 февраля, 2012 пользователем slava07_2007 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр11 2 Опубликовано 20 февраля, 2012 Здравствуйте,соседи! У меня к вам пару вопросов. Кто нибудь делал электрику от застройщика? Мне сказали ,что они проводят кабель каналы по полу, а потом делают стяжку. В чем преимущество? А еще электрика от застройщика выходит в 40 тысяч. Для моей маленькой студии это как то многовато. Может кто посоветует электриков из Пушкино или близлежащих городов с более адекватными ценами? А стяжку много кто делал от застройщика? Как по качеству? Я только в пятницу получаю документы в регпалате по переуступке, поэтому не очень в курсе. Еще узнал, что на этой неделе заканчивают черновые работы в 1 строении и переходят в следующий корпус. Поэтому, скорее всего, пролетаю. Выравнивание стен по маякам кто нибудь заказывал у ЕС? А санузел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bbkat 2 Опубликовано 20 февраля, 2012 Здравствуйте,соседи! У меня к вам пару вопросов. Кто нибудь делал электрику от застройщика? Мне сказали ,что они проводят кабель каналы по полу, а потом делают стяжку. В чем преимущество? А еще электрика от застройщика выходит в 40 тысяч. Для моей маленькой студии это как то многовато. Может кто посоветует электриков из Пушкино или близлежащих городов с более адекватными ценами? А стяжку много кто делал от застройщика? Как по качеству? Я только в пятницу получаю документы в регпалате по переуступке, поэтому не очень в курсе. Еще узнал, что на этой неделе заканчивают черновые работы в 1 строении и переходят в следующий корпус. Поэтому, скорее всего, пролетаю. Выравнивание стен по маякам кто нибудь заказывал у ЕС? А санузел? у ес все как-то ну уж очень дорого. я нашла оч.хороших мастеров. сама. потом и электриков САМА и сантехников САМА. раза в 2 дешевле чем в евросибе. правда мои мастера вроде как уже на очереди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 20 февраля, 2012 Сейчас много нормальных мастеров из Молдавии, цены у них очень даже приемлемые. У меня соседи теперь квартиру снимают-строители.. делают качественно и быстро всё с нуля. Но они и электрику могут сделать. но сами советуют лучше сантехника и электрика брать местных.. у меня тоже есть электрики местные из моей бригады (дал рекомендацию человек, который сам когда делал евроремонты), но я с ними только на этой неделе встречаюсь (ключи никак не получу). Могу им позвонить. узнать расценки на электрику и сантехнику. А то если продинамлю, они уйдут на большой заказ.. В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр11 2 Опубликовано 21 февраля, 2012 Как узнаете, напишите, пожалуйста, цены. А телефон соседей строителей не дадите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Каспер - 1 6 Опубликовано 21 февраля, 2012 @slava07_2007, Ольга, какие материалы Вы использовали или собираетесь использовать для гидроизоляции пола в ванной комнате ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jkz 28 Опубликовано 21 февраля, 2012 какие материалы Вы использовали или собираетесь использовать для гидроизоляции пола в ванной комнате ? Каспер, почитайте про Дегидрол http://dehidrol.ru/dehidrol Счастье - это когда мир в душе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bbkat 2 Опубликовано 21 февраля, 2012 @slava07_2007, Ольга, какие материалы Вы использовали или собираетесь использовать для гидроизоляции пола в ванной комнате ? советую системы церезит. ведра на ванную комнату на полы вполне достаточно. цена за удовольствие 2500 посмотрите здесь http://www.unikma.ru/assortment/mixes/ceresit_waterproofing.shtml Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bbkat 2 Опубликовано 21 февраля, 2012 Как узнаете, напишите, пожалуйста, цены. А телефон соседей строителей не дадите? yakimuk60@mail.ru сообщу расценки и дам телефон мастера по электрике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение