slava07_2007 1 768 Опубликовано 17 февраля, 2012 Оля, а не дашь ссылочку на закон? Это существенный аспект. Оль, если это ко мне просьтба. то я не в курсе.. А кто подписывал уже договор с УК. что там по этому поводу написано? Наверняка написано А вот этим вопросом не только мы заморачиваемся..Там ссылаются на всякие СНИПы и законы..но платно ли это делается. я не поняла.. По мне..так если счетчики устанавливаются коллективно. то они должны, если уж и платно. то обходится нам гораздо дешевле. чем нам заявляют.. http://www.vkommunarke.ru/forum/viewthread.php?thread_id=313&page=1 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 17 февраля, 2012 (изменено) @maksitkm, не знаю как в Подмосковье, здесь своя зона закона,. но в Москве сплошь и рядом узаконенных перепланировок с переносом кухни в коридор. Как в старом фонде. так и в новостройках.. Переносить можно, но существует ряд ограничений и обязательных рекомендаций. Кстати, вопрос..хочу присоединить лоджию к спальне..Но при этом снесу только оконный блок, не трогая сам проем и не затрагивая перенос батареи на лоджию (буду делать электрический подогрев пола).. Вот по этому типу: Получится узаконить? Изменено 17 февраля, 2012 пользователем slava07_2007 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bbkat 2 Опубликовано 17 февраля, 2012 Соседи! А как вам нравятся межкомнатные перегородки, ощетинившиеся прутьями арматурной сетки? Я отказываюсь принимать стены в таком виде, требую срезать. Притом именно срезать, а не загнуть, как предлагает Былин, потому что загнуть строго под углом 90 градусов их никому не удастся, а если их загнут неровно, придётся налепить приличных слой штукарки, чтобы их скрыть. Мне прислали в квартиру рабочего, который стал колотить по перегородке кувалдой, пришлось его отослать обратно, пока он не разбил всю эту хрупкую конструкцию (достаточно пару раз промахнуться!). Меня прорабы и Былин всё пытаются убедить, что эта "щетина" обязательна, но я что-то не припомню ни одного подобного примера, никогда не видела подобныхъ стен! это обязательная связка газобетонных блоков. без них нельзя делать перегородки, это не правильно. то что они ощетинились, как вы выражаетесь, это не страшно. они очень легко гнуться в любую сторону и наоборот, лучше связывают штукатурку со стеной. нам уже доделали стены и штукатурку в квартире и я очень жалею, что некоторые стены не связаны данными анкерами. вы, кстати, не надейтесь, что стены ровные. расхождение в 5!!! см. сегодня залили дыры во 2 строении и стояки в туалете. ура!!! начинаем укладку плитки!!!! соседи, ау!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bbkat 2 Опубликовано 18 февраля, 2012 @maksitkm, не знаю как в Подмосковье, здесь своя зона закона,. но в Москве сплошь и рядом узаконенных перепланировок с переносом кухни в коридор. Как в старом фонде. так и в новостройках.. Переносить можно, но существует ряд ограничений и обязательных рекомендаций. Кстати, вопрос..хочу присоединить лоджию к спальне..Но при этом снесу только оконный блок, не трогая сам проем и не затрагивая перенос батареи на лоджию (буду делать электрический подогрев пола).. Вот по этому типу: Получится узаконить? вы как-то давали ссылку на проект гардеробной комнаты. не могу найти, а оч.надо. не могли бы скинуть еще раз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 18 февраля, 2012 (изменено) @bbkat,я уже и не помню что размещала..Может вам вот такие варианты подойдут? http://mebelmy.ru/garderobnie-sistemi/ http://mebelmy.ru/garderobnie Вот тут много полезного: http://cs5602.userap...atalog_ELFA.pd и тут много вариантов: http://www.inluxmebel.ru/closets/garderobnye/ Вот такой держатель для сапог понравился..если еще сверху пальтишко повесить, а над ним шапочку приспособить да свет приглушенный создать..и попросить засидевшуюся подругу что-нить из гардеробной принести Изменено 18 февраля, 2012 пользователем slava07_2007 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyudm 185 Опубликовано 19 февраля, 2012 Били в квартире. У НАС СНЯЛИ РАНЕЕ УСТАНОВЛЕННЫЕ СЧЁТЧИКИ!!!!!!!!!!!!!! Это как понимать???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Art.tem 5 Опубликовано 19 февраля, 2012 Проводка в квартире - это Ваше личное дело.Вы можете сами выбирать где светильники, где розетки и т.д.Конечно, при условии, что вы это все от своего щитка берете,а не от чужого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 19 февраля, 2012 Хочу с Вами поделится утеплением окна . Может кому пригодится. Сегодня мой сын утеплил окно в комнате с эркером. Дуло очень сильно. Он вокруг окна выковырял поролон или стекловату ( не знаю как она правильно называется).Уложил два рядом параллельно круглого поролона диаметром по 4см.И залил всё монтажной пеной. Дуть перестало. Только из рамы дует, но она регулируется. Утепляйтесь. Били в квартире. У НАС СНЯЛИ РАНЕЕ УСТАНОВЛЕННЫЕ СЧЁТЧИКИ!!!!!!!!!!!!!! Это как понимать???? Наверное нужно за них оплатить. Обратитесь в ГРАД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuris 160 Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) Хочу с Вами поделится утеплением окна . Может кому пригодится. Сегодня мой сын утеплил окно в комнате с эркером. Дуло очень сильно. Он вокруг окна выковырял поролон или стекловату ( не знаю как она правильно называется).Уложил два рядом параллельно круглого поролона диаметром по 4см.И залил всё монтажной пеной. Дуть перестало. Только из рамы дует, но она регулируется. Утепляйтесь. Обратитесь в ЕС они ОБЯЗАНЫ устранить подобные недоделки. Изменено 19 февраля, 2012 пользователем Yuris Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bbkat 2 Опубликовано 19 февраля, 2012 @bbkat,я уже и не помню что размещала..Может вам вот такие варианты подойдут? http://mebelmy.ru/garderobnie-sistemi/ http://mebelmy.ru/garderobnie Вот тут много полезного: http://cs5602.userap...atalog_ELFA.pd и тут много вариантов: http://www.inluxmebe...ts/garderobnye/ Вот такой держатель для сапог понравился..если еще сверху пальтишко повесить, а над ним шапочку приспособить да свет приглушенный создать..и попросить засидевшуюся подругу что-нить из гардеробной принести спасибки! об.посмотрю. я имела в виду ролик с девушкой, которая купила внутренности гардеробной в икее, и с удовольствием делилась опытом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bbkat 2 Опубликовано 19 февраля, 2012 а мы купили душевой бокс. это душевая кабина и ванная в одном лице. в леруа. в общем очень даже прилично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bbkat 2 Опубликовано 19 февраля, 2012 а еще сегодня услышала, что в марте строители съезжают. должны были объект ко 2 марта сдать полностью, но немного не успевают. но в марте переезжают на другой объект по-любому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 19 февраля, 2012 спасибки! об.посмотрю. я имела в виду ролик с девушкой, которая купила внутренности гардеробной в икее, и с удовольствием делилась опытом. Не помню, уже и не найду...я сегодня тоже по внутренностям беседовала с консультантом.. Объяснила. что хочу побюджетнее.. Побюджетнее оказались штанги, шкафы, полки из ДСП или пластика, а икеевское наполнение дорого.... А т.к. у меня получается гардеробная во всю стену комнаты, то делаю двери не на всю ширину. а только на вход, а остальное стена из гипсокартона или что там предложат строители.. Заодно и место дополнительное у этой стены получается.. можно чем-нибудь занять.. В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bbkat 2 Опубликовано 19 февраля, 2012 Не помню, уже и не найду...я сегодня тоже по внутренностям беседовала с консультантом.. Объяснила. что хочу побюджетнее.. Побюджетнее оказались штанги, шкафы, полки из ДСП или пластика, а икеевское наполнение дорого.... А т.к. у меня получается гардеробная во всю стену комнаты, то делаю двери не на всю ширину. а только на вход, а остальное стена из гипсокартона или что там предложат строители.. Заодно и место дополнительное у этой стены получается.. можно чем-нибудь занять.. я в своей двушке выкроила 2 чуланчика. один будет хозблок, пылесос тоже надо где-то хранить , 2 - гардеробная, ну я ее так называю. еще понравилось ваше предложение о переделке лоджии. супер! если будете доводить до конца задуманное, плиззз, сообщите как будет проходить монтаж, какие нюансы в ремонте. я пока на такую глобальную переделку не готова. реально не хватает извилин. у меня сейчас начинается период ступора, это когда смотришь на что-то, а видишь мимо предмета. пора брать "отпуск"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 19 февраля, 2012 у меня сейчас начинается период ступора, это когда смотришь на что-то, а видишь мимо предмета. пора брать "отпуск"... найдите то что для вас самое основное в квартире, из моего: хочу диван на кухне-получились два туалета и большая гардеробная, сейчас приятельнице определила- из ее хочу: большую ванну, должно получится очень даже ничего, вместе с кладовкой и нишей под холодильник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение