bur-nellya 25 610 Опубликовано 24 сентября, 2013 @Слоня, А ты под окном подслушивал. 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 24 сентября, 2013 @bur-nellya, Даа..)) Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 533 Опубликовано 24 сентября, 2013 @Слоня, Смари, знаешь, чо бывает со свидетелями случайными? Мы ж, как никак, мафия Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 24 сентября, 2013 Когда человеку жизнь спасаешь, за секунды не думаешь. И о себе не помнишь. И сопли размазывать некогда, поверь.Вот такая вот фигня, одухотворенная ты наша... Мне со смертью пришлось познакомиться в 18 после мед-училища в отделении гематологии. Там почти каждый день умирали. Спасать мне тогда еще не доверяли, но челюсти, руки подвязывать и в морг тела вывозить пришлось научиться. Молодых парней много лежало с лейкозами. Ну и естестна знакомились, дружили даже, чуть ли не влюблялись. А у них прогнозы - у кого месяц остался, у кого два. Сначала тяжело было очень. Потом пришло понимание - общайся с этими людьми так, как будто они уже мертвы, не воспринимай их всерьез, они не настоящие, иначе свихнешься. Просто делай свою работу. И все равно, мне всегда было неудобно перед умершими, когда медсестры поопытней начинали при них колготки, например, обсуждать или колечки. Вроде умер меньше двух часов назад, где-то здесь еще витает, у него такая неприятность - ну умер же - а они тут о мирском барахле трындят. Всегда казалось, что слышит, видит. Тогда, конечно, о смысле жизни думать было некогда - работали сутками, с суток приезжали, пару часов поспали - гулять, погуляли до утра, утром опять на сутки. Но когда часто наблюдаешь момент смерти, начинаешь видеть, как НЕЧТО покидает оболочку. Тело превращается в пустую куклу, когда из нее выходит жизнь, и можно уловить это разделение. Пшшшшик и вышел...и отошел в сторонку на время. Стоит недоумевает, а может и вздыхает с облегчением. А ты Его присутствие спиной, затылком начинаешь ощущать физически. И одновременно больше не находишь Его в покинутой оболочке. А ты, Нель, говоришь, инсталляции с трупами - искусство. Странно, ведь вот вы, ценители "прекрасного" - тлена, болезней и отбросов - чото не любуетесь на творения убийц, осуждаете даже, гореть в аду им желаете. А тут - мать моя женсчина! - высокое искусство Уиткина. Смысл жизни - тлен! А то, что эти посиневшие, застывшие губы целовали когда-то возлюбленных, эти почерневшие пальцы гладили кого-то по щеке, под этим уродливым швом на животе порхали когда-то бабочки - куда же все это делось? вы об этом не задумываетесь, зачем вам это, вам же некогда. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 25 сентября, 2013 Некоторые души умирают прямо в теле...вроде оболочка еще и жива..и ходит, и что то делает, и даже что то говорит, а музыки ужо нет.. 2 Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 25 сентября, 2013 Я так понимаю это отголосок темы о фотосессии. Туда писать не хотела и вообще хотела, что бы некоторые посты и фотографии удалили. Я, честно говоря, не знала, что на фотографии неживой человек. Была шокирована, не выходило у меня это из головы. Дикость просто. Сродни некрофилии или даже она и есть. Согласна, ненужная УЖЕ оболочка, но какое-то уважение, даже не уважение может, а что-то другое должно быть у нормального человека. Это дикость просто. Это не искусство. 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 25 сентября, 2013 Мне со смертью пришлось познакомиться в 18 после мед-училища в отделении гематологии. Там почти каждый день умирали. Спасать мне тогда еще не доверяли, но челюсти, руки подвязывать и в морг тела вывозить пришлось научиться. А нас на практике еще в медучилище напугали. В скоропомощной больнице. Лет в 16. И все равно, мне всегда было неудобно перед умершими, когда медсестры поопытней начинали при них колготки, например, обсуждать или колечки. Вроде умер меньше двух часов назад, где-то здесь еще витает, у него такая неприятность - ну умер же - а они тут о мирском барахле трындят. Всегда казалось, что слышит, видит. Это издержки воспитания. Все же творческие у тебя в семье были. Я , кстати про фундамент заложенный в детстве писала. Люди попроще не заморачиваются этим. Просто работают эту работу. Это их жизнь. Если начинать вдумываться и пропускать через себя - лучше уйти. Сгоришь . Странно, ведь вот вы, ценители "прекрасного" - тлена, болезней и отбросов - чото не любуетесь на творения убийц, осуждаете даже, гореть в аду им желаете. А тут - мать моя женсчина! - высокое искусство Уиткина. Смысл жизни - тлен! А то, что эти посиневшие, застывшие губы целовали когда-то возлюбленных, эти почерневшие пальцы гладили кого-то по щеке, под этим уродливым швом на животе порхали когда-то бабочки - куда же все это делось? вы об этом не задумываетесь, зачем вам это, вам же некогда. Эм... Тут ты все смешала несколько. Да Винчи тоже любил в трупах покопаться. Но он никого не убивал. И тема не искусствоведческая, а философская. Смысл жизни. Его ищут все. И философы и ученые и люди искусства. От того неугасаемая жажда знаний, причем во всех направлениях. У особо одаренных, это любопытство выливается в великие открытия. Тайны бытия и тайны вселенной. Это занимает умы людские веками. Может мне и некогда в жизни. И тороплюсь и суечусь как все. Но я очень люблю мыслить, читать , изучать. Попутно. Всегда и везде. И тебя, кстати, за творчество очень уважаю. Просто болтать не люблю особо. Что есть - то есть... 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 25 сентября, 2013 @Irochkina, О чем ты? Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 25 сентября, 2013 @Слоня, видимо о жуткой фотке в теме "фотоссесия", выложенной Альтер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 25 сентября, 2013 Если начинать вдумываться и пропускать через себя - лучше уйти. Сгоришь а может быть наоборот, что-то откроется цинизм, черствость, работа на автомате - это же всё от страха сгореть. Но не все боятся. Лучше сгореть, чем тлеть Слоня, видимо о жуткой фотке в теме "фотоссесия", выложенной Альтер я не выкладывала, это была цитата. Теперь там всё удалено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 25 сентября, 2013 (изменено) цинизм, черствость, работа на автомате - это же всё от страха сгореть. Но не все боятся. Лучше сгореть, чем тлеть Ну может быть... Мне попадались все люди добрые больше. Ну а что шутят цинично да выглядят грозно- так это от ремесла выбранного. Напускное это. Ну а кто этого не понял - сам виноват... Спор смешной какой-то. - Белое! - Нееееет! Бееееелое!!! То же самое тока вид сбоку. Стара я стала уже. Не тлеть не гореть не хочу. Изменено 25 сентября, 2013 пользователем bur-nellya dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 25 сентября, 2013 Стара я стала уже. Не тлеть не гореть не хочу. ты тот, кем ты себя ощущаешь Однажды человек нашёл яйцо орла и подложил его курице. Орлёнок вырос вместе с цыплятами и стал похож на них: он кудахтал, как они, копался в земле в поисках червячков, хлопал крыльями и пытался летать. Прошли годы. Однажды уже выросший орёл увидел в небе гордую птицу. С необычайной грациозностью она преодолевала порывы ветра, лишь изредка взмахивая большими крыльями. Зачарованный, орёл спросил: — Кто это? — Это орёл, король всех птиц, — ответил ему сосед. — Он принадлежит небу. А мы, куры, принадлежим земле. Так орёл жил как курица и умер как курица, ибо верил в своё куриное происхождение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 25 сентября, 2013 (изменено) Ну зато ему в курятнике весело было. Целыми днями кудахтать да клевать да соседскую ахинею да сплетни слушать поначалу, по бошкам зазевавших наседок лупить.....только вот временами скука одолевала... А был бы орлом - орлом- так и летал бы один грозен и страшен.... Изменено 25 сентября, 2013 пользователем bur-nellya dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 25 сентября, 2013 А медведю вообще все нипочем. Он грозен, велик, вонюч и страшно любопытен. dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 774 Опубликовано 25 сентября, 2013 А был бы орлом - орлом- так и летал бы один грозен и страшен.... и такой...сцуко...одинокий... если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение