Перейти к содержанию
Авторизация  
Slav

Старый свет.Матушка Европа..

Рекомендуемые сообщения

Раньше я помню вообще автобусники из Москвы начинались даже (сейчас вроде тоже такие есть), но это страшно прям представить.. Но и стоимость, извините, 200 евро.. за 10 дней.. А теперь можно выбрать вполне тур по себе.. Конечно, они все равно ориентированы на массового туриста, толпу, и главное чтобы группа подобралась нормальная... Когда бронируете лучше уточнить нет ли в составе группы еще и группы детей-это обычно в период каникул бывает.Если едете одна/один, то могут подселение сделать. Как правило, оператор ориентируется на возраст. При отсутствии пары предлагают одноместное размещение..

Помню, что страны Бенилюкса оставили только очертания в памяти,т.к. по полдня в них это не о чем.. В Париже жили 3 дня вроде.. Экскурсии и свободное время на шопинг и прочие забавы.Дорога между странами не сильно утомляет, если хороший гид, и нам киношки ставили отличные- в тему той страны, куда едем..Один фильм потом года 2 искала, так в память врезался. Рыдали всем автобусом-очень сплачивает. В общем, лично мое мнение, мне понравилось. Но вот повторила бы я еще.. НЕ ЗНАЮ.. А вот полететь в Париж-точно да!!! С маленьким ребенком автобусы тоже тяжело.. Постарше лучше..

Поделиться сообщением

Сикстинская капелла по наполненности и составу очень напоминает вокзал, где служащие Ватикана через каждые 15 минут призывают толпу к порядку. как можно на туристической тропе оказаться одному?

algol' очень важный момент отметил. :)

В пиковые туристические даты в европейских столицах и городах из серии must see толпы народа. Это подавляет и утомляет. :(

Для ослабления этого нежелательного эффекта я для себя применяю такой финт. Летом - поездки по маленьким приятным европейским городкам, по тихой европейской провинции. А в столицы и известнейшие туристические центры типа Венеции, Парижа или Рима - планирую вояжи на выходные в мертвый осенне-зимний сезон с октября по март.

Конечно, "один на туристической тропе не окажешься", но все же.... :D

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Сэмми Ш., да уж.. Мы в Париже французов не видели.. Говорят, они и не ходят туда где туристы шатаются.. Сидим мы на Монмартре в ресторане, вино пьем, отдыхаем после восхождения и спуска, а нам-ПРИВЕТ, ДЕВЧОНКИ!! :)

А в центре дама из Одессы-а как пройти в Собору Парижской Богоматери? Хорошо мы в Париже не первый день были. Не опозорились.. :(

А по существу вопроса, если вояж по Италии, то не берите заведомо низкую цену.. Есть пара операторов таких.. Цена низкая, но и качество обслуживания очень плохое.. Экономят на гидах и работают там дамы из Украины. Это у них модно. И если Вы группой будете ходить и их слушать, то не проникнетесь страной и ее историей. А если Вам главное до места добраться и Вы сами все знаете и путеводитель Ваш друг, а язык доведет куда угодно (если он иностранный), то тогда можно и экономить..Но остаются открытыми вопросы качества автобуса, как сказала Жаворонок, и отелей..

Поделиться сообщением

В РИМ меня почему-то меньше всего тянет. Кажется, что в Италии есть гораздо более интересные города А колонны и развалины мне лично интереснее смотреть в Пальмире и Афамии (Сирия), Баальбеке (Ливан) или Эфесе. В природной среде, без толп и щелкания затворов фотоаппаратов. Это ИМХО.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

а если на авто из Ивантеевки? :)

Поделиться сообщением

devaS

Рекомендую не брать по принципу больше - лучше. Элементарно не хватит времени... и запомниться вам только вечная гонка и всё смешается в одну кашу!

Если выбрать, я бы остановилась на Франции. Италия по отзывам моих родственников и знакомых - не так впечатлила... А уж на Рим надо как минимум дней 5 выделять.

Мы почти всегда берем у Чип-Трипа, нужно просматривать ленту новостей или ближе к дате ехать и общаться с менеджером подберет именно на ваш бюджет.

Вот, некоторые варианты:

http://community.livejournal.com/cheaptrip...%83%D1%80%D1%8B

а так пошуршите по сайтику :P

Возьмите денег с собой побольше, питание выйдет дорого + входы в музеи.

И мой совет, посмотрите лучше меньше мест, но обстоятельно, чтобы было четкое представление о стране и о городе и чтобы было время самостоятельно погулять.

Удачи :)

Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина

Поделиться сообщением

мумука, по поводу дорогого питания не совсем согласна.. Ценовая политика в Париже, например, сильно ниже Москвы.. Бутылка вина 1 евро, нарезка окорока -1,5 евро ( у нас такая же 270 р.), ну молоко и молочные продукты не брали-все это покупали в обычном магазине рядом с отелем.. Блюдо из половины курицы и картофеля фри с овощами 5 или 6 евро в ресторане на Монмартре. Что то типа нашей шаурмы, только в большой коробке с овощами и соусами 4 евро (хватает на 2 приема пищи). Могу сказать, что в Париже в еде мы себе не отказывали. У них очень модны типа сэндвичи-батон белого хлеба и в нем начинка-ветчина, сыр и пр.Стоит эта вещь везде по разному.. У «Галери Лафайетт» в ресторане это стоит 4 евро и в нем только кусок ветчины, а отойти подальше можно купить за 2,5-3 евро и начинка не такая скромная будет. Конечно, было это в 2007 г., не знаю как у них там с инфляцией.

:P

Поделиться сообщением

Я поддерживаю Мумука - питание во Франции дорогое. Два года подряд ездим на машине по Провансу: дорогие дороги и еда(

Trust no one

Поделиться сообщением

А как же нам то повезло... :P У нас, наверное, отель в таком районе был,что нам еще и платить должны были за проживание там.. А Прованс это ж Прованс. Во всяком случае мы не ощущали нехватку денег и на еде не экономили, просто мы ели мало и не в ресторанах в основном.. А вот на вине за 1 евро, наверное, акцент делали.. Зато обратили внимание, извините, что при стоимости вина 1 евро, презервативы 3 евро.. Демографическая политика видимо такая... :)

Изменено пользователем Санни

Поделиться сообщением

мумука

Все же склоняюсь к Италии.. Сильно насыщенную программу брать не будем. Все хорошо действительно в меру.

Самостоятельно пока бронировать не хочется...не радует меня момент бронирования билетов, гостиниц, беготня с визами и т.п. К тому же подобный вид отдыха для нас новый, попробуем посмотрим.

Тут мне рекомендовали Пак групп..что скажете?

Поделиться сообщением

devaS, посмотрите еще Мондо.. И Итал трэвел..В принципе классику много кто сделает.. Она стандартна и обкатана..Сразу много не берите. Лучше потом вернуться и смотреть более конкретно. Или возьмите, например, северную Италию для начала..Можно проехать по классике сверху вниз, походить по тем экскурсиям, которые включены в стоимость, а на месте в свободное время просто походить и прочувствовать страну изнутри, а не из окон автобуса и толпы туристов.. Много информации в голове от такого объема все равно не останется, а вот впечатления и аура... :P

Изменено пользователем Санни

Поделиться сообщением

Я про самостоятельно и не пишу)

Там постоянно выкладывают дешевые предложения, плюс в разделе раннее бронирование посмотрите. Заказываете, в офисе оплачиваете и всё готово :)

Питание дорогое! Родители мужа были в Риме осенью, их экскурсионный отдых стоил как двух недельный где-нибудь в Египте в хорошем 5-звездночном отеле :P

А и если самолетом, берите 2 чемодана) А то за один большой будут записать на 1 человека и брать за перевес. :D

Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина

Поделиться сообщением

devaS

Рекомендую не брать по принципу больше - лучше. Элементарно не хватит времени... и запомниться вам только вечная гонка и всё смешается в одну кашу!

Если выбрать, я бы остановилась на Франции. Италия по отзывам моих родственников и знакомых - не так впечатлила... А уж на Рим надо как минимум дней 5 выделять.

Мы почти всегда берем у Чип-Трипа, нужно просматривать ленту новостей или ближе к дате ехать и общаться с менеджером подберет именно на ваш бюджет.

Вот, некоторые варианты:

http://community.livejournal.com/cheaptrip...%83%D1%80%D1%8B

а так пошуршите по сайтику )))

Возьмите денег с собой побольше, питание выйдет дорого + входы в музеи.

И мой совет, посмотрите лучше меньше мест, но обстоятельно, чтобы было четкое представление о стране и о городе и чтобы было время самостоятельно погулять.

Удачи )))

мумука, чип-трип - это рядовой агент и совершенно с такими же ценами, что и в Пушкино, а часто и дороже.

по поводу Европейских цен, то согласен с Санни - самые дорогие цены на всё - это в Москве. и если быть справедливыми, то цены надо сравнивать по одной категории качества. даже по винам: московская цена бутылки в 300-400 рублей, в италии будет стоить не дороже 2-3 евро - 100 рублей. а качеством дешевого хлеба, что у нас за батон 17 рублей (50 центов) в Италии не найдешь вообще. )))

молчу про шмотки )))

Поделиться сообщением

Я про самостоятельно и не пишу)

Там постоянно выкладывают дешевые предложения, плюс в разделе раннее бронирование посмотрите. Заказываете, в офисе оплачиваете и всё готово )))

Питание дорогое! Родители мужа были в Риме осенью, их экскурсионный отдых стоил как двух недельный где-нибудь в Египте в хорошем 5-звездночном отеле )))

А и если самолетом, берите 2 чемодана) А то за один большой будут записать на 1 человека и брать за перевес. )))

цены на Италию в Пушкино от 17ооо рублей + виза где-то 2500 рублей + авиа (~32ооо)/ ж/д (~3ооо) + экскурсии (специально для Sincere сообщаю, что купить на месте будет дороже на 10% чем в Пушкино)

и 5-звездночный отель в Египте будет стоить столько же сколько и 5-звездночный отель в Италии.

пи.си. и не берите с автобусный тур чемоданы, нужна удобная обувь деньги и рюкзачек для документов. всё необходимое в Европе есть. )))

Поделиться сообщением

algol'

Мы с Вами на брудершафт не пили. Не знаю, чем я так Вас задела. Водку в автобусе на экскурсиях хлещете, что ли?))

Отвечать на Ваш поток ахинеи и ругани я не буду, прокомментирую только два момента для автора, чтобы не было иллюзий. Так что сделайте одолжение - избавьте меня от полемики с Вами. Лучше уж водки долбаните, раз неймется.)

чтож тебе везде алкоголики мерещатся?)))

за какую помойку денег заплатили в той и ночевали, )))

от Римини до Рима есть еще масса интересных мест, куда обязательно надо заехать, что за галоп?

1. Ту помойку мы не выбирали и вообще не слышали о ней. Тур предполагал остановку на 2 ночи из 14 в отеле, выбранном туроператором в качестве перевалочного пункта.

2. В массу интересных мест наш автобус не заехал именно потому, что туроператор гнал его из пункта А в пункт В. Отдельных туристов никто не спрашивает, где им останавливаться, куда заезжать и в какое время посещать музеи. А гидам пофиг, что утром самые большие очереди - им так удобно. Вот эта привязанность к толпе - самый большое минус такого вида отдыха.

))) ты заплатила за тот тур, который ты выбрала сама, а теперь пеняешь на оператора. всё по деньгам.

рассуждаешь, как перемещенная военнопленная, сама ж себе еще дома отель выбирала.

Изначально выбранные отели были заняты все. Пришлось выбирать в агентстве, с ограниченным временем и ресурсами. Зато когда едешь за границу сам - отель можно сменить без проблем в любой момент или выбрать уже на месте.

враки. если отель забронирован частным образом и оплачен, то на месте его заменить нельзя.

Короче, автор, рассматривайте разные альтернативы. И билеты, и гостиницы бронируются довольно дешево, если делать это заранее - скидка может быть 80%. Гостиницы есть совсем простенькие, 1-2 звезды или хостелы, в них тоже можно жить. Разница по ценам на одну и ту же гостиницу через агентство и через booking.com может быть более чем в два раза не в пользу агентства (из недавно услышанного - 350 и 150 евро). Дискаунтеры недороги (Москва-Берлин-Москва, к примеру, 160 евро туда-обратно запросто, а то и дешевле), общественный транспорт - тоже. Прикиньте разные варианты перед тем, как покупать тур. Можете и деньги сэкономить, и нервы. 
опять враки. ))) проверено, если компоновать пакет самим, то в лучшем случае можно выйти на цену агента, а потратить на это тучу времени.

зы. Аааа, так мой оппонент - турагент... Тогда понятно, откуда дровишки))))))
по большей части я психолог, но могу бесплатно проконсультировать и в области путешествий. )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу