Санни 13 915 Опубликовано 17 января, 2011 Раньше я помню вообще автобусники из Москвы начинались даже (сейчас вроде тоже такие есть), но это страшно прям представить.. Но и стоимость, извините, 200 евро.. за 10 дней.. А теперь можно выбрать вполне тур по себе.. Конечно, они все равно ориентированы на массового туриста, толпу, и главное чтобы группа подобралась нормальная... Когда бронируете лучше уточнить нет ли в составе группы еще и группы детей-это обычно в период каникул бывает.Если едете одна/один, то могут подселение сделать. Как правило, оператор ориентируется на возраст. При отсутствии пары предлагают одноместное размещение.. Помню, что страны Бенилюкса оставили только очертания в памяти,т.к. по полдня в них это не о чем.. В Париже жили 3 дня вроде.. Экскурсии и свободное время на шопинг и прочие забавы.Дорога между странами не сильно утомляет, если хороший гид, и нам киношки ставили отличные- в тему той страны, куда едем..Один фильм потом года 2 искала, так в память врезался. Рыдали всем автобусом-очень сплачивает. В общем, лично мое мнение, мне понравилось. Но вот повторила бы я еще.. НЕ ЗНАЮ.. А вот полететь в Париж-точно да!!! С маленьким ребенком автобусы тоже тяжело.. Постарше лучше.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 17 января, 2011 (изменено) Сикстинская капелла по наполненности и составу очень напоминает вокзал, где служащие Ватикана через каждые 15 минут призывают толпу к порядку. как можно на туристической тропе оказаться одному? algol' очень важный момент отметил. В пиковые туристические даты в европейских столицах и городах из серии must see толпы народа. Это подавляет и утомляет. Для ослабления этого нежелательного эффекта я для себя применяю такой финт. Летом - поездки по маленьким приятным европейским городкам, по тихой европейской провинции. А в столицы и известнейшие туристические центры типа Венеции, Парижа или Рима - планирую вояжи на выходные в мертвый осенне-зимний сезон с октября по март. Конечно, "один на туристической тропе не окажешься", но все же.... Изменено 17 января, 2011 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 17 января, 2011 Сэмми Ш., да уж.. Мы в Париже французов не видели.. Говорят, они и не ходят туда где туристы шатаются.. Сидим мы на Монмартре в ресторане, вино пьем, отдыхаем после восхождения и спуска, а нам-ПРИВЕТ, ДЕВЧОНКИ!! А в центре дама из Одессы-а как пройти в Собору Парижской Богоматери? Хорошо мы в Париже не первый день были. Не опозорились.. А по существу вопроса, если вояж по Италии, то не берите заведомо низкую цену.. Есть пара операторов таких.. Цена низкая, но и качество обслуживания очень плохое.. Экономят на гидах и работают там дамы из Украины. Это у них модно. И если Вы группой будете ходить и их слушать, то не проникнетесь страной и ее историей. А если Вам главное до места добраться и Вы сами все знаете и путеводитель Ваш друг, а язык доведет куда угодно (если он иностранный), то тогда можно и экономить..Но остаются открытыми вопросы качества автобуса, как сказала Жаворонок, и отелей.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 17 января, 2011 В РИМ меня почему-то меньше всего тянет. Кажется, что в Италии есть гораздо более интересные города А колонны и развалины мне лично интереснее смотреть в Пальмире и Афамии (Сирия), Баальбеке (Ливан) или Эфесе. В природной среде, без толп и щелкания затворов фотоаппаратов. Это ИМХО. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 17 января, 2011 а если на авто из Ивантеевки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 18 января, 2011 devaS Рекомендую не брать по принципу больше - лучше. Элементарно не хватит времени... и запомниться вам только вечная гонка и всё смешается в одну кашу! Если выбрать, я бы остановилась на Франции. Италия по отзывам моих родственников и знакомых - не так впечатлила... А уж на Рим надо как минимум дней 5 выделять. Мы почти всегда берем у Чип-Трипа, нужно просматривать ленту новостей или ближе к дате ехать и общаться с менеджером подберет именно на ваш бюджет. Вот, некоторые варианты: http://community.livejournal.com/cheaptrip...%83%D1%80%D1%8B а так пошуршите по сайтику Возьмите денег с собой побольше, питание выйдет дорого + входы в музеи. И мой совет, посмотрите лучше меньше мест, но обстоятельно, чтобы было четкое представление о стране и о городе и чтобы было время самостоятельно погулять. Удачи Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 18 января, 2011 мумука, по поводу дорогого питания не совсем согласна.. Ценовая политика в Париже, например, сильно ниже Москвы.. Бутылка вина 1 евро, нарезка окорока -1,5 евро ( у нас такая же 270 р.), ну молоко и молочные продукты не брали-все это покупали в обычном магазине рядом с отелем.. Блюдо из половины курицы и картофеля фри с овощами 5 или 6 евро в ресторане на Монмартре. Что то типа нашей шаурмы, только в большой коробке с овощами и соусами 4 евро (хватает на 2 приема пищи). Могу сказать, что в Париже в еде мы себе не отказывали. У них очень модны типа сэндвичи-батон белого хлеба и в нем начинка-ветчина, сыр и пр.Стоит эта вещь везде по разному.. У «Галери Лафайетт» в ресторане это стоит 4 евро и в нем только кусок ветчины, а отойти подальше можно купить за 2,5-3 евро и начинка не такая скромная будет. Конечно, было это в 2007 г., не знаю как у них там с инфляцией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diana 3 Опубликовано 18 января, 2011 Я поддерживаю Мумука - питание во Франции дорогое. Два года подряд ездим на машине по Провансу: дорогие дороги и еда( Trust no one Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) А как же нам то повезло... У нас, наверное, отель в таком районе был,что нам еще и платить должны были за проживание там.. А Прованс это ж Прованс. Во всяком случае мы не ощущали нехватку денег и на еде не экономили, просто мы ели мало и не в ресторанах в основном.. А вот на вине за 1 евро, наверное, акцент делали.. Зато обратили внимание, извините, что при стоимости вина 1 евро, презервативы 3 евро.. Демографическая политика видимо такая... Изменено 18 января, 2011 пользователем Санни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 18 января, 2011 мумука Все же склоняюсь к Италии.. Сильно насыщенную программу брать не будем. Все хорошо действительно в меру. Самостоятельно пока бронировать не хочется...не радует меня момент бронирования билетов, гостиниц, беготня с визами и т.п. К тому же подобный вид отдыха для нас новый, попробуем посмотрим. Тут мне рекомендовали Пак групп..что скажете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) devaS, посмотрите еще Мондо.. И Итал трэвел..В принципе классику много кто сделает.. Она стандартна и обкатана..Сразу много не берите. Лучше потом вернуться и смотреть более конкретно. Или возьмите, например, северную Италию для начала..Можно проехать по классике сверху вниз, походить по тем экскурсиям, которые включены в стоимость, а на месте в свободное время просто походить и прочувствовать страну изнутри, а не из окон автобуса и толпы туристов.. Много информации в голове от такого объема все равно не останется, а вот впечатления и аура... Изменено 18 января, 2011 пользователем Санни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 18 января, 2011 Я про самостоятельно и не пишу) Там постоянно выкладывают дешевые предложения, плюс в разделе раннее бронирование посмотрите. Заказываете, в офисе оплачиваете и всё готово Питание дорогое! Родители мужа были в Риме осенью, их экскурсионный отдых стоил как двух недельный где-нибудь в Египте в хорошем 5-звездночном отеле А и если самолетом, берите 2 чемодана) А то за один большой будут записать на 1 человека и брать за перевес. Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 18 января, 2011 devaS Рекомендую не брать по принципу больше - лучше. Элементарно не хватит времени... и запомниться вам только вечная гонка и всё смешается в одну кашу! Если выбрать, я бы остановилась на Франции. Италия по отзывам моих родственников и знакомых - не так впечатлила... А уж на Рим надо как минимум дней 5 выделять. Мы почти всегда берем у Чип-Трипа, нужно просматривать ленту новостей или ближе к дате ехать и общаться с менеджером подберет именно на ваш бюджет. Вот, некоторые варианты: http://community.livejournal.com/cheaptrip...%83%D1%80%D1%8B а так пошуршите по сайтику Возьмите денег с собой побольше, питание выйдет дорого + входы в музеи. И мой совет, посмотрите лучше меньше мест, но обстоятельно, чтобы было четкое представление о стране и о городе и чтобы было время самостоятельно погулять. Удачи мумука, чип-трип - это рядовой агент и совершенно с такими же ценами, что и в Пушкино, а часто и дороже. по поводу Европейских цен, то согласен с Санни - самые дорогие цены на всё - это в Москве. и если быть справедливыми, то цены надо сравнивать по одной категории качества. даже по винам: московская цена бутылки в 300-400 рублей, в италии будет стоить не дороже 2-3 евро - 100 рублей. а качеством дешевого хлеба, что у нас за батон 17 рублей (50 центов) в Италии не найдешь вообще. молчу про шмотки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 18 января, 2011 Я про самостоятельно и не пишу)Там постоянно выкладывают дешевые предложения, плюс в разделе раннее бронирование посмотрите. Заказываете, в офисе оплачиваете и всё готово Питание дорогое! Родители мужа были в Риме осенью, их экскурсионный отдых стоил как двух недельный где-нибудь в Египте в хорошем 5-звездночном отеле А и если самолетом, берите 2 чемодана) А то за один большой будут записать на 1 человека и брать за перевес. цены на Италию в Пушкино от 17ооо рублей + виза где-то 2500 рублей + авиа (~32ооо)/ ж/д (~3ооо) + экскурсии (специально для Sincere сообщаю, что купить на месте будет дороже на 10% чем в Пушкино) и 5-звездночный отель в Египте будет стоить столько же сколько и 5-звездночный отель в Италии. пи.си. и не берите с автобусный тур чемоданы, нужна удобная обувь деньги и рюкзачек для документов. всё необходимое в Европе есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 18 января, 2011 algol'Мы с Вами на брудершафт не пили. Не знаю, чем я так Вас задела. Водку в автобусе на экскурсиях хлещете, что ли?)) Отвечать на Ваш поток ахинеи и ругани я не буду, прокомментирую только два момента для автора, чтобы не было иллюзий. Так что сделайте одолжение - избавьте меня от полемики с Вами. Лучше уж водки долбаните, раз неймется.) чтож тебе везде алкоголики мерещатся? за какую помойку денег заплатили в той и ночевали, от Римини до Рима есть еще масса интересных мест, куда обязательно надо заехать, что за галоп? 1. Ту помойку мы не выбирали и вообще не слышали о ней. Тур предполагал остановку на 2 ночи из 14 в отеле, выбранном туроператором в качестве перевалочного пункта. 2. В массу интересных мест наш автобус не заехал именно потому, что туроператор гнал его из пункта А в пункт В. Отдельных туристов никто не спрашивает, где им останавливаться, куда заезжать и в какое время посещать музеи. А гидам пофиг, что утром самые большие очереди - им так удобно. Вот эта привязанность к толпе - самый большое минус такого вида отдыха. ты заплатила за тот тур, который ты выбрала сама, а теперь пеняешь на оператора. всё по деньгам. рассуждаешь, как перемещенная военнопленная, сама ж себе еще дома отель выбирала. Изначально выбранные отели были заняты все. Пришлось выбирать в агентстве, с ограниченным временем и ресурсами. Зато когда едешь за границу сам - отель можно сменить без проблем в любой момент или выбрать уже на месте. враки. если отель забронирован частным образом и оплачен, то на месте его заменить нельзя. Короче, автор, рассматривайте разные альтернативы. И билеты, и гостиницы бронируются довольно дешево, если делать это заранее - скидка может быть 80%. Гостиницы есть совсем простенькие, 1-2 звезды или хостелы, в них тоже можно жить. Разница по ценам на одну и ту же гостиницу через агентство и через booking.com может быть более чем в два раза не в пользу агентства (из недавно услышанного - 350 и 150 евро). Дискаунтеры недороги (Москва-Берлин-Москва, к примеру, 160 евро туда-обратно запросто, а то и дешевле), общественный транспорт - тоже. Прикиньте разные варианты перед тем, как покупать тур. Можете и деньги сэкономить, и нервы. опять враки. проверено, если компоновать пакет самим, то в лучшем случае можно выйти на цену агента, а потратить на это тучу времени. зы. Аааа, так мой оппонент - турагент... Тогда понятно, откуда дровишки))) по большей части я психолог, но могу бесплатно проконсультировать и в области путешествий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение