Перейти к содержанию
Авторизация  
Slav

Старый свет.Матушка Европа..

Рекомендуемые сообщения

В целом мне поездка понравилась, но я была человеком не искушенным заграничными поездками, хорошими отелями и это было мое первое знакомство с Европой. С маленьким ребенком на такое точно бы не решилась.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ездила от турфирмы Нева. Тур назывался "Пять столиц Европы" (Варшава – Берлин – Амстердам – Брюссель – Париж). Автобус стартовал не из Москвы, пришлось поездом добираться до Бреста, бас нас ждал в Польше. Границу мы пересекали на электричке.

Daya Ram

Я сочувствую. :( Это садомазо натуральное за свои деньги. Причем немалые.

Например, Брюссель. Показался каким-то уютным, что ли. Если бы не этот тур, я бы и не подумала поехать в Бельгию, а меж тем ее отметили все, кто ездил с нами.

Бельгия очень понравилась. Но больше ее фламандская часть ( Гент, Брюгге). Брюссель очень эклектичен. И после маленьких тихих городков Фландрии подавляет. Хотя негритяночки там супер. :lol: К сожалению, был с женой и детьми. :(

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Ездила от турфирмы Нева. Тур назывался "Пять столиц Европы" (Варшава – Берлин – Амстердам – Брюссель – Париж). Автобус стартовал не из Москвы, пришлось поездом добираться до Бреста, бас нас ждал в Польше. Границу мы пересекали на электричке.

Daya Ram

Я сочувствую. :( Это садомазо натуральное за свои деньги. Причем немалые.

Насколько я поняла, этот тур какой-то польской фирмы, тк народ в басе был не только из России от разных турфирм, но и из Белоруссии.

Да, ладно :lol: терпимо, желание путешествовать автобусами не отбило. Даже два ночных перегона. Правда все последующие мои поездки были исключительно на самолете :(

Изменено пользователем Daya Ram

Поделиться сообщением

что косательно автобусного тура "ПЯТЬ СТОЛИЦ", знаком с таким: Варшава - Берлин - ПАРИЖ (3 дня) - Люксембург – Прага - без ночных перегонов

399у.е. (базовая стоимость тура) + 149у.е. (Ж/Д купе) + 85у.е. (виза/мед. страховка) + 15у.е. (гарантийный платеж) + 10у.е. (Эйфелева башня) + 25у.е. (экскурсия в Лувр на взр.) + 35у.е. (поездка в Версаль взр.) + 10у.е. (кораблик по Сене на взр.)

В Италии важно увидеть Флоренцию и Венецию. кстати, в феврале карнавал :blink:

Поделиться сообщением

Сэмми Ш.

пока тока все изучаю...

мне оч. важно чтобы не было ночных переездов...много стран тоже не интересует...хочется чтобы было интересно, но не убийственно физически.

Еще понра тур во Францию...

Поделиться сообщением

devaS

пока тока все изучаю...

DSBW cмотрела? Там тебе и Франция и Италия. :blink:

мне оч. важно чтобы не было ночных переездов...много стран тоже не интересует.

Тогда возможен такой вариант. Берешь горящий пакет в Римини (с перелетом и отелем), а дальше посещаешь самостоятельно Болонью, Венецию и Флоренцию. На поездах-экспрессах или автобусах.

Ибо так правильно заметил algol':

в Италии важно увидеть Флоренцию и Венецию
Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Поездка в Европу с турагентством - не лучший вариант. Ездила так в Италию 1 раз - он был первый и последний, с тех пор организую отдых только сама вместе с бронью билетов, гостиниц и осмотром достопримечательностей. Выходит по факту дешевле, чем через агентство, процентов на 20-30.
брехня! автобусный тур интересен только тем, что он дико дешевый.
Чем не понравился тур:

1. Прилет и вылет в Римини. Вылет - ладно еще, в Римини мы загорали. Но прилет... Ночь в самой дешевой помойке на юге города, на следующий день - 5 часов в автобусе до Рима, оказались там только вечером. Потерянный день.

за какую помойку денег заплатили в той и ночевали, )))

от Римини до Рима есть еще масса интересных мест, куда обязательно надо заехать, что за галоп?

2. Гостиницы, с которыми работают наши агентства, оставляют желать лучшего. Не лучшее расположение и нередко - отвратная обстановка и сервис.

рассуждаешь, как перемещенная военнопленная, сама ж себе еще дома отель выбирала.

3. Ездить везде приходится толпой. В толпе может попасться быдло, рыгающее в Сикстинской капелле и пьющее в 38 градусов теплую водку по дороге из Рима в Неаполь.

чаще всего быдло в толпе встречает такое же быдло. ))) напомню, Сикстинская капелла по наполненности и составу очень напоминает вокзал, где служащие Ватикана через каждые 15 минут призывают толпу к порядку. как можно на туристической тропе оказаться одному? :D

4. Чартер и трансфер в виде автобуса - это смертоубийство.

ну, у кого сколько бабла, ты еще расскажи разницу между бизнес и эконом классом в самолете.

Гораздо проще полететь в тот же Рим дискаунтером, выбрать небольшой отельчик поближе к центру города, добраться до него на метро (экспресс из аэропорта стоит 12 евро и ездит раз в полчаса), осмотреть город спокойно и без суеты. А дальше - взять машину, если денег не впритык, либо билеты на поезда - и кататься по стране. Или даже не по одной - можно еще и по Франции основательно прокатиться, и в Париж заглянуть))
а лучше на личном самолете в собственный дом под Париж.

если экономить, то дешевле с толпой и через агентство, если бабло в кармане горит - проблем нет, где и как путешествовать.

Поделиться сообщением

Несколько лет назад ездила в Италию автобусом, примерно так же как и Daya Ram. Поездом до Бреста, далее на автобусе, обратно так же. Для меня вопрос цены был принципиальным, поэтому даже 2 ночных переезда пережила спокойно. Конечно лучше обойтись без них, но могу сказать, что само путешествие по Европе на автобусе, мне очень понравилось. Во-первых, пока доберешься до конечного пункта маршрута, успеваешь проехать вдоль нескольких стран ( туда ехали через Польшу, Германию - Дрезден, обратно через Австрию-Зальцбург, Германию - Мюнхен, Польша), во-вторых мне интересно в заграничных путешествиях не только посмотреть достопримечательности, но и создать для себя общее впечатление о стране и живущих там людях, поэтому всегда много глазею по сторонам, и вид из окошка только дополняет общую картину. Могу сказать, что придорожный сервис, сразу за пределами России, выше всяких похвал. И мини-магазинчики, и чистые придорожные туалеты, вообщем в этом направлении проблем не будет.

Италия очень понравилась. Наша экскурсионная программа включала в себя посещение Флоренции, Рима, Сан-Марино, Венеции, Пизы. Останавливались в Римини (даже задержались на пару дней из-за поломки автобуса). Для меня это была первая заграничная поездка, сравнивать особо было не с чем, но от людей посетивших Францию и Италию, был однозначный ответ, что в Италии намного красивее. Хотя у самой до сих пор мечта, побывать в Париже. Также считаю, что нельзя ехать в Италию, и не побывать в Риме. Понятно, что посмотреть весь город за один-два дня может и не получится, но получить хотя-бы общее представление о Риме, побывать в Музеях Ватикана, обязательно нужно. Ночевали мы в отелях "три звезды", вполне достаточно, больше и не к чему (естесственно все удобства, при этом хороший ремонт, и телевизор, и фен).

Я повторюсь, что искала тур подешевле, в итоге ездила от фирмы "Газель" (не знаю, может такой уже и нет). Но если она еще существует, то НЕ рекомендую. В свое время их предложение было % на 20-25 дешевле, чем у других. Вылилась эта дешевизна плохим автобусом, который в итоге после нескольких поломок в Италии и ремонта там же, совершенно вышел из строя на обратной дороге в Австрии. В итоге наша поездка затянулась на 3 дополнительных дня, 2 дня мы позагорали в Римини, и один день провели в замечательной деревушке недалеко от Зальцбурга (если б не увидела собственными глазами, не знала бы, КАК можно, оказывается, жить в деревне).

Также очень понравилась Прага и Чехия. Была уже 2 раза и обязательно поеду еще. Если нужно будет, по Чехии могу хорошего оператора порекомендовать.

Да и еще, может это и очевидные вещи, но конечно лучше искать тур не в самый пик сезона. В прошлом году в Прагу ездили 20 апреля, начиная с 22- 23 числа, уже % на 30-40 было дороже (не меньше), это у одного и того же оператора, тот же самый тур.

Удачного выбора!

Поделиться сообщением

А с погодой как в конце марта -апреле в италии??

Поделиться сообщением

http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=29229

вот здесь можете почитать о погоде в апреле в Италии. По себе могу сказать, что была в Италии на майских праздниках (не было возможности взять отпуск в другое время), от 15 до 25 градусов было, солнечно (из 15 дней - 1,5 дня пасмурно было, к сожалению, во Флоренции попали под дождь, и фотографий оттуда нет, и впечатления смазанные). А в Римини даже окунулись в водичку, хотя она была градусов 8-10, иностранцы покрутили пальцем у виска, сказали "крейзи")), но нам русским все нипочем))

Поделиться сообщением

Вот еще нашла

Погода в Италии в основных городах

Погода в Риме

""""""" Янв Фев Март Апр Май Июнь Июль Авг Сент Окт Нояб Дек

Днем +11 +12 +15 +18 +23 +27 +30 +29 +26 +21 +16 +12

Ночью +4 +5 +7 +9 +13 +17 +19 +19 +16 +12 +9 +6

Погода в Венеции

""""""Янв Фев Март Апр Май Июнь Июль Авг Сент Окт Нояб Дек

Днем +6 +8 +12 +16 +21 +25 +28 +28 +24 +18 +12 +7

Ночью -1 +1 +4 +8 +12 +16 +18 +17 +14 +9 +4 0

Погода в Милане

""""""Янв Фев Март Апр Май Июнь Июль Авг Сент Окт Нояб Дек

Днем +4 +8 +13 +18 +22 +26 +29 +28 +24 +19 +10 +5

Ночью -2 0 +3 +7 +11 +15 +17 +17 +14 +8 +4 -1

Изменено пользователем Жаворонок

Поделиться сообщением

Жаворонок

спасибо большое :D

Поделиться сообщением

Я ездила в даленком 98... по странам Бенилюкса (Германия, Голландия, Бельния, Франция (включая Диснейленд), Люксембург). До Берлина на самолёте, далее на автобусе, обратно домой на самолёте из Берлина. Очень понравилось. Какого-то негатива от перемещения на автобусе не помню, переезды все были недолгими по времени. В каждой стране по 2-3 дня, была и общая экскурсионка и свободное время. Помню, что в то время тур был очень бюджетным.

Изменено пользователем ГЛЮК

Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны.

Поделиться сообщением

Я и сама ездила в 2007 г. Европейская классика маршрут вроде назывался.. Лично мое мнение, если я не знаю что хочу посмотреть, а просто хочется чего то, то это самое то.. После такой пробежки по Европе потом точно знаешь какую страну хочешь посмотреть досконально..В следующем году ПОЛЕТЕЛА в Париж уже на неделю.. :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу