Перейти к содержанию
Авторизация  
Serrrega

Влияние религии на сознание

Рекомендуемые сообщения

Serrrega, это партийно-номенклатурные церкви бывают востока-запада или от древнеиндийские, так же как, и границы на земле, и в головах прокладывают совсем от желания самосовершенствоваться. :P

Поделиться сообщением

Можно глупый вопрос?

В какой "ветке" используются только слова Христа, без споров о непорочном зачатии Девы Марии, изречений старцев и т.п.?

Нет такой ветки, Православные и Католики давно исказили слова Христа и не согласны следовать тому, что он сказал буквально. Протестанты пока новых тем не создавали.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

White9 , а что искажено? И потом, если воспринимать все, что сказал Христос буквально - очень недобрая религия получится

Иисус ненавидит убогих ..удаков.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

White9 , а что искажено? И потом, если воспринимать все, что сказал Христос буквально - очень недобрая религия получится

Я просто ответил на вопрос, дискутировать по поводу правильности его слов не хотел. А искажено? Да полно всего. Последние искажения его слов в темах про венчание и блуд. Ну вот считал Христос, что нельзя жениться на разведённой, ну вот сказал он это. Что Православные делают? Венчают до трёх раз.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

не венчают в православии больше раза, ну нет таких случаев. сказки.

Поделиться сообщением

Serrrega, это партийно-номенклатурные церкви бывают востока-запада или от древнеиндийские, так же как, и границы на земле, и в головах прокладывают совсем от желания самосовершенствоваться. :D

Вы меня спросили,от какой из 600 разновидностей православия я буду говорить.

Я сказал от РПЦ,КОТОРАЯ ЯВЛЯЕТСЯ ЧАСТЬЮ ВОСТОЧНОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ.

В книге ,приведенной Вами,не было доказано фактически,что существует 600 ПЦ.

Но был документированный список сект основанных на разных учениях.

Поэтому,уточните, что Вы имеете ввиду когда говорите о религии.

Какую из 600-800-имеете ввиду? Если нечто другое,то объясните, иначе не

ИМЕЕМ ПРЕДМЕТА разговора.

Мои доводы подтверждающие ортодоксальность ВРПЦ: идентичность догматов,

служб,канонов, Писания и Предания.

Историческая достоверность Писания Ветхого Завета вплоть до 250г. до н. э. (Кумранские рукописи).Первые,сохранившиеся, списки Нового завета,датируются 4 веком. И их общее количество,в древнем мире более 5000 тысяч.

Ясно,что и сравнение текстов,при этом,не является проблемой.

Доводы документальные ,можно приводить и далее...

Даже,сравнивая на этом уровне,ВРПЦ и сектантов,можно сделать выводы,где

сохраняется догматика и вероучение,а где не задаются такой целью.

Изменено пользователем Serrrega

"Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить"

Поделиться сообщением

Вы меня спросили,от какой из 600 разновидностей православия я буду говорить.

Я сказал от РПЦ,КОТОРАЯ ЯВЛЯЕТСЯ ЧАСТЬЮ ВОСТОЧНОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ.

уже прогресс. этого я и добивался.
В книге ,приведенной Вами,не было доказано фактически,что существует 600 ПЦ.

Но был документированный список сект основанных на разных учениях.

Поэтому,уточните, что Вы имеете ввиду когда говорите о религии.

Какую из 600-800-имеете ввиду? Если нечто другое,то объясните, иначе не

ИМЕЕМ ПРЕДМЕТА разговора.

читай внимательней, я привел книжку не из-за глубоких мыслей автора, а по причине списка церквей. я уже писал, что в каком-то институте есть список еще больше и подробней, мне лень искать. я лет 10 назад наглухо сидел в этой теме, сейчас нет желания возвращаться.
Мои доводы подтверждающие ортодоксальность ВРПЦ: идентичность догматов,

служб,канонов, Писания и Предания.

Историческая достоверность Писания Ветхого Завета вплоть до 250г. до н. э. (Кумранские рукописи).Первые,сохранившиеся, списки Нового завета,датируются 4 веком. И их общее количество,в древнем мире более 5000 тысяч.

Ясно,что и сравнение текстов,при этом,не является проблемой.

Доводы документальные ,можно приводить и далее...

рпц-ли или какая другая часть православного мира, значения нет, у всех один источник, тобою приведенный.
Даже,сравнивая на этом уровне,ВРПЦ и сектантов,можно сделать выводы,где сохраняется догматика и вероучение,а где не задаются такой целью.
все 600 частей и толкаются друг с дружкой именно на предмет догм и учений. ... а до религии им дела нет, похоже. ;)

Поделиться сообщением

Получается именно так, только зачем соблюдать все религиозные каноны, если можно прийти и покаяться, не в одном грехе а в двух?

В мире хищников всегда виновата жертва........

Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.

Поделиться сообщением

можно, то можно. На то человеку предоставлена свобода. Только многим после искреннего покаяния, те или иные поступки (привычки) становятся омерзительны.

Соня, давай проверю домашнее задание.

Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа.

Поделиться сообщением

Эвит для того, чтобы постигнуть это, и понять надо быть честным перед собой и прийти к осознаю того. что надо ли не надо делать, для этого не обязательно идти в церковь.

Поделиться сообщением

Эвит , почему нельзя покаяться и молиться на прямую к Богу, зачем надо идти в церковь и обращаться в батюшке (посреднику).

Мне интересно это, именно ПОЧЕМУ? что под этим подразумевается, не просто потому что так надо, а почему надо именно так?

Поделиться сообщением

Фемида Потому,что тогда рухнет веками выстроенная система церковной иерархии,а кормушку терять никто не хочет.

:)

240a4e4a590fbb9ef1c4d36f25ebd902.gif

Поделиться сообщением

:) интересен ответ людей, имеющих отношение к церкви, или постоянно еее посещающие.

alenushka, всем то не рассказывайте * шепчет на ушко*)

Поделиться сообщением

Эвит , почему нельзя покаяться и молиться на прямую к Богу, зачем надо идти в церковь и обращаться в батюшке (посреднику).

Мне интересно это, именно ПОЧЕМУ? что под этим подразумевается, не просто потому что так надо, а почему надо именно так?

Церковь выросла не из догматических формулировок и не Священного Писания, а из литургии. Впервые годы после Воскресения Христова, когда еще не было написано ни одно Евангелие, не был сформулирован ни один догмат, ни одно дисциплинарное правило, литургия уже существовала и именно она объединяла последователей Христа в Церковь - Его мистическое тело. В храм верующие христиане приходят для того что бы получить нечто. Храм - это стены, выстроенные вокруг Таинства Причастия. Таинство состоит в том, что верующим протянута рука с Дарами, всем христианам дано права быть соучастниками Тайной Вечери. Посредник, Ангел Хранитель тоже является посредником между человеком и Богом вопрос заключается в том, что человек сделал для Ангела, то есть, будет ли человек «Верить в Бога в душе» или придет в церковь.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Days, а можно попроще?

т.е. получается, что ничего не было, а кто же придумал все эти догматы и правила?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу