Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 5 июня, 2011 essai Диалог прочитала, по-моему, логика в нем отсутствует с логикой у нас сплошь и рядом напряжёнка и от темы, с таким светлым названием, отошли давно поскольку представления, что это такое "венчание", мало кто имеет даже человек в рясе, свершающий над вами это действо, вряд ли ответит хотя дежурных слов будет произнесено с избытком союз двух сердец заключается на небесах любовь двух не выразить ни какими словами, это моё мнение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 5 июня, 2011 Мои.Но они ближе просто к констатации. констатации чего? А чего констатации? "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 5 июня, 2011 А чего констатации? это к вам вопрос, ваши же слова близки к констатации.... об чём речь то? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 5 июня, 2011 Речь выше в постах. За просмотр денег не беру... "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 5 июня, 2011 Речь выше в постах. За просмотр денег не беру... я не про вашу речь, а про источник, который вас навел на данные выводы Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 5 июня, 2011 Речь выше в постах. За просмотр денег не беру... я не про вашу речь, а про источник, который вас навел на данные выводы Вы спросили: откуда ваши или источник? Ответил Вам: мое,но выглядит это мое скорее как простая констатация. Вы: чего констатация? Ответил Вам: того что написано в моем посте. "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 5 июня, 2011 Вы спросили: откуда ваши или источник? Ответил Вам: мое,но выглядит это мое скорее как простая констатация. Вы: чего констатация? Ответил Вам: того что написано в моем посте. ааа, я то подумала, что по прочтении каких-то святых писаний или "житии кого-нибудь" у вас возникли такие умозаключения, а это сугубо ваш философский взгляд, простите, недооценила вашу неординарность.. Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 5 июня, 2011 Добавлю еще,что в сферу моих литературных интересов входит и православная духовная литература. Соответственно сами понимаете,что очень трудно определить,что именно повлияло. Только некий маугли может быть 100% не предвзятым. А в нашем случае имеем информацию и имеем здравый смысл. "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 6 июня, 2011 Продолжу: нет зла – нет добра. Нет смысла заморачиваться над материальным миром в контексте религиозного метода.Даже в вашей теории рпц есть сказка о том, что бука ангел-дьявол приставлен к индивиду для того чтобы они нашли примирение. Ведь, если и есть принцип возможности спасения индивида, то у буки-ангела такая возможность есть лишь в компании с этим самым индивидом. А пока ты, Serrrega, воюешь с "ветреными мельницами", в лице некоего сказочного внешнего буки-ангела, то и проигрываешь это сражение тоже сам ты. ... ну, и дальше по гражданину Матвею... Нет зла-нет добра...Ну вот и договорились... Если нет + и -, то нет и свободы выбора, нет свободы воли,нет нравственности, нет личности-есть просто серый камень катящийся с горы. конечно нет. Serrrega, ты хочешь всё и сразу? если ты рассматриваешь собственное дальнейшее существование в ментальном-духовном-божественном мире, то забудь о нравственности, свободе воли и собственной личности. у тебя какой-то сугубо-индивидуальный религиозный метод получается: тебе можно всё - и за это с тебя спроса нет. А примирения быть не может-только выбор. "+" это созидание,"-" это разрушение. Либо жизнь-либо...разрушение, искажение,умирание... ты уверен, что христианские книжки читаешь?Я не воюю с ветряными мельницами. Я появился в мире созидания,сам являясь частью творения-осматриваюсь нахожу,что мне нравится жизнь,делаю выбор- желая остаться в жизни и узнать Творца. Далее стараюсь избегать того,что мне в этом мешает.поздравляю, ты только что опроверг собственный тезис от гр. Матвея. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малый 571 Опубликовано 6 июня, 2011 Интересно, кому пришла в голову мысль назвать тему: Влияние религии на сознание... И кто будет это влияние растолковывать? Уж не алголь ли? Ведь он пишет то и дело: Я понимаю, я понимаю... Насколько это понимание соответствует действительности? Ведь, он сам пользуется для понимания окружающих шаблонами "старшего брата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 6 июня, 2011 Интересно, кому пришла в голову мысль назвать тему: Влияние религии на сознание... И кто будет это влияние растолковывать? Уж не алголь ли? Ведь он пишет то и дело: Я понимаю, я понимаю... Насколько это понимание соответствует действительности? Ведь, он сам пользуется для понимания окружающих шаблонами "старшего брата". мне пришла, еще вопросы будут не по теме? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малый 571 Опубликовано 6 июня, 2011 tatysik Тогда может, Вы и прокомментируете, как религия влияет на сознание? Что Вы под этим подразумеваете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 7 июня, 2011 Интересно, кому пришла в голову мысль назвать тему: Влияние религии на сознание... И кто будет это влияние растолковывать? Уж не алголь ли? Ведь он пишет то и дело: Я понимаю, я понимаю... Насколько это понимание соответствует действительности? Ведь, он сам пользуется для понимания окружающих шаблонами "старшего брата". Малый, я то хоть понимаю или не понимаю, но ищу ответы эмпирическим способом, в отличии от тебя tatysik, подойдет скорее тема: "соответствие религиозного метода и церковного устава" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Witch 96 Опубликовано 7 июня, 2011 соответствие религиозного метода и церковного устава Это слишком приземленно для ваших высокоинтеллектуальных бесед Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 7 июня, 2011 Влияние на сознание человека! Это сложно. Нужно выяснить какое определение дают человеку сами человеки участвующие в дискуссии. Если разное то разговора не получится. Будут явно субъективнейшие разглаго....базар короче. Казалось бы,что человеки уж точно знают кто такой человек.Но если бы знали,то не было бы религии и атеизма(двух мнений об одном предмете). А так как сознание и формируется под воздействием разных влияний, то все...еще сложнее. Поэтому самое простое: 1. Выслушать мнение людей нерелигиозных(атеистов) о понятии-человек. 2. Религиозных (православных или тех кто непредвзято может объяснить представления о человеке в православии)*. 3.Потом так же отдельно по теме. *Почему именно в православии. Потому что только в нем имеется всестороннее изучение этого вопроса. В других,кроме того,что человек создан Богом очень мало есть внятного по нашему вопросу. "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение