Перейти к содержанию
Авторизация  
Serrrega

Влияние религии на сознание

Рекомендуемые сообщения

tatysik

переливание="В то ком случаи доноры считаются спасателями, отдавая часть своей крови людям которые в ней нуждаются."

следовательно....

Помогают медикам спасти человека.
p.s.: до сих пор не поняла, при чем тут вообще переливание крови....
То есть от сюда вывод что формулеровка сравнение Алгора считается ложным. Изменено пользователем Days

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

почему нельзя покаяться и молиться на прямую к Богу, зачем надо идти в церковь и обращаться в батюшке (посреднику). Мне интересно это, именно ПОЧЕМУ? что под этим подразумевается, не просто потому что так надо, а почему надо именно так?

Молится можно ,вот только грехи отпускать имеет право только священник. Власть отпускать грехи, согласно вероучению, была дана Господом Иисусом Христом своим ученикам (а через них и Церкви): «Примите Духа Святого.

Мастер понимает,что агрессия другого человека-это его просьба о Любви..

Поделиться сообщением

tatysik
переливание="В то ком случаи доноры считаются спасателями, отдавая часть своей крови людям которые в ней нуждаются."

следовательно....

Помогают медикам спасти человека.
p.s.: до сих пор не поняла, при чем тут вообще переливание крови....
То есть от сюда вывод что формулеровка сравнение Алгора считается ложным.

поняла, намеки не работают :appl:

вывод: вы приравниваете Христа к донорам.

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

С точки здравого смысла я дал определения кто – такие доноры то есть я ответил на ваш же вопрос.

повторяю вопрос: доноры, при таком раскладе, у нас тогда кто?

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

напомню тебе, что причастие - это поедание собственного кумира, так же как поступили гавайцы с Джеймс Куком.
То есть, вы отвергаете, переливание крови, считая переливание крови, - как людоедство.

Существует гипотеза, что при поедании и расщеплении на аминокислоты, происходит усвоение генного кода продукта. Этот фактор учитывают во многих религиях, в частности, некоторые не употребляют мясо свиней и собак по той причине, что эти животные не брезгуют человечиной. Т.е. через этих животных можно захватить и чужой код.

Некоторые религии наоборот любят таким образом подняться за счет поедания мяса успешного человека, как в случае с Куком.

Если не так везет с мясом начальника, то возможно убить и съесть, например, тигра, и счастливчика будут называть с приставкой тигр (Джо-тигр), поймал и съел орла – Джо-орел, и т.п.. как правило, в доказательство факта поедания на шее гордо носили и части убитых, например, зуб или перо.

Та же хрень прослеживается и в христианстве, как обычай причастия, который уходит во времена разных там папуасов.

Шутка: тайная вечеря была после смерти Иисуса. :D

В переливании же крови ничего уникального нет, тебе вливают от кого попало, как правило, тебя же и не спросясь, типа: «вы какую предпочитаете кровь? от студента-двоечника или от генерала фсб?»

В истории есть байки, что во второй мировой войне у пленных офицеров третьего рейха донорами умышлено были евреи. :D

Поделиться сообщением

Фемида Дата 27.06.2011 - 23:12  Gribnik помощь от Бога можно получить сидя дома и обратившись к нему, для этого совершенно не нужно идти в церковь.

Если Вы ходите и вам это помогает, то пожалуйста, это Ваш выбор! Только есть еще один аспект, почему то в церковь идут когда у человека горе, а вот когда он счастлив, он забывает о вере.

Что касается меня, предпочитаю логически мыслить и понимать, что зачем и почему....

Вообщето верно, а что вы подразумеваете под словом – горе?

Поделиться сообщением

Фемида Дата 27.06.2011 - 23:12Gribnik помощь от Бога можно получить сидя дома и обратившись к нему, для этого совершенно не нужно идти в церковь. Если Вы ходите и вам это помогает, то пожалуйста, это Ваш выбор! Только есть еще один аспект, почему то в церковь идут когда у человека горе, а вот когда он счастлив, он забывает о вере. Что касается меня, предпочитаю логически мыслить и понимать, что зачем и почему.... [/quote

Вот только в "аспектах" обобщать всех не надо.

"Сидя дома, можно много чего получить ...." :D

«От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его» Мф.11:12

Поделиться сообщением

Та же хрень прослеживается и в христианстве, как обычай причастия, который уходит во времена разных там папуасов. Шутка: тайная вечеря была после смерти Иисуса. wink.gif

Что? Что? Прослеживается ? :D

Поделиться сообщением

Days

горе, это когда у человека что-то случается, нехорошее или очень нехорошее (например:болезнь родственников или самого)

Gribnik в чем и кого я обобщаю? то что в Богу обращаются в беде, а не в радости? так это в большинстве случаев, люди, которые поистине верят и ходят в церковь постоянно, молятся и соблюдают все истины единицы.

И вы мне так и не ответил, зачем нужно идти в церковь, каков в этом смысл?

Что касается верующих, лично я очень положительно к этому отношусь и даже верю сама, но немного по иному.

Просто я видела жизнь церкви и ее послушников за ее пределами, и пределами церковных служб и одеяний, после этого желание ходит в церковь нет.

В мире хищников всегда виновата жертва........

Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.

Поделиться сообщением

Фемида-Википедия: ЕВХАРИСТИЯ-причащение, приобщение, благодарение, причастие, литургия.

Согласно Евангелию, евхаристия была установлена самим Иисусом Христом на Тайной Вечере. Причащение необходимо каждому христианину для спасения: «Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.» (Ин.6:53-58).

Поделиться сообщением

если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его
как представлю, так подташнивает, фильм ужасов... :D

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Gribnik как можно ходить туда, где не чтят церковные законы, просто плюют на них, а называются священнослужителями.

меня вот еще что удивляет, новые заветы, старые заветы, библия и т.д. и т.п.

Почему иудеи есть только Тора, которую они чтят и не переписывают по сто раз, даже сами иудеи об этом говорят.

В мире хищников всегда виновата жертва........

Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.

Поделиться сообщением

если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его
как представлю, так подташнивает, фильм ужасов... :D

В данном контексте тело-хлеб,кровь-вино.

Приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое...

Пейте от нея вси, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов...

СИЕ ТВОРИТЕ В МОЕ ВОСПОМИНАНИЕ

Мф. 26, 26-27

Я есть хлеб жизни, приходящий ко мне не будет алкать, а верующий в меня не будет жаждать никогда... Я - хлеб живый, сшедший с небес: ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира... Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить крови Его, то не будете иметь в себе жизни; ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день; ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие; Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

Иоан. 6,49-56

Поделиться сообщением

Gribnik как можно ходить туда, где не чтят церковные законы, просто плюют на них, а называются священнослужителями.

меня вот еще что удивляет, новые заветы, старые заветы, библия и т.д. и т.п.

Почему иудеи есть только Тора, которую они чтят и не переписывают по сто раз, даже сами иудеи об этом говорят.

Мне жаль,что у вас сложилось такое мнение,я хожу туда,где чтят церковные законы и священнослужители меня устраивают.

Библия делится на Ветхий завет т.е.до пришествия Христа, и Новый Завет,который сам Господь нам даровал.

Большая часть Торы состоит из Ветхого Завета(Пятикнижие Моисея).

Христиане тоже чтут Библию .

Иудеи, они конечно говорят....Но они никогда не признавали Христа и его учение,поэтому его и распяли.В Воскресения Христа они тоже не поверили..

Евангелие от Матфея: глава 28, стихи 1 — 15

От Матфея святое благовествование — Мф.:

Мф. 28: 1

По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.

Мф. 28: 2

И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем;

Мф. 28: 3

вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег;

Мф. 28: 4

устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые;

Мф. 28: 5

Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого;

Мф. 28: 6

Его нет здесь — Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь,

Мф. 28: 7

и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам.

Мф. 28: 8

И, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его.

Мф. 28: 9

Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему.

Мф. 28: 10

Тогда говорит им Иисус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня.

Мф. 28: 11

Когда же они шли, то некоторые из стражи, войдя в город, объявили первосвященникам о всем бывшем.

Мф. 28: 12

И сии, собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам,

Мф. 28: 13

и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали;

Мф. 28: 14

и, если слух об этом дойдет до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим.

Мф. 28: 15

Они, взяв деньги, поступили, как научены были; и пронеслось слово сие между иудеями до сего дня. :D

Поделиться сообщением

В данном контексте тело-хлеб,кровь-вино.

спасибо, я же не в курсе.

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу