Witch 96 Опубликовано 28 июня, 2011 Ну вот что за вредная привычка есть тело и пить кровь своего бога? Хуже каннибализма, ей-богу.. Смысл сего действа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 28 июня, 2011 Gribnik Мне жаль,что у вас сложилось такое мнение,я хожу туда,где чтят церковные законы и священнослужители меня устраивают. Вы знаете только одну сторону монеты, которую вы видите приходя в церковь. а как живет человек за ее пределами, вы втядли знаете........я не хочу обвинять всех в обмане, но увы это частое явление......... Большая часть Торы состоит из Ветхого Завета(Пятикнижие Моисея). Ой как вы ошибаетесь, это Ветхий завет это и есть Тора, а вернее Танах) Как раз еврее все и написали, а вы думали кто?) В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 29 июня, 2011 Та же хрень прослеживается и в христианстве, как обычай причастия, который уходит во времена разных там папуасов. Шутка: тайная вечеря была после смерти Иисуса. wink.gif Что? Что? Прослеживается ? скажем прямо - одно и тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 29 июня, 2011 горе, это когда у человека что-то случается, нехорошее или очень нехорошее (например:болезнь родственников или самого)Фемида, горе или горевание - это психиатрические термины и в таких случаях обращаются к психологу.ты же не бежишь в храм, когда у тебя зубы болят? хотя, церковные фанатики могут. Библия делится на Ветхий завет т.е.до пришествия Христа, и Новый Завет,который сам Господь нам даровал.что за бред? ветхие заветы хороши не тем, что они "т.е.до пришествия Христа", а являются структурой личности человека. разработано давно и даже не скажешь точно кем, но работает.новые заветы - это поправки подогнанные под новую партию (или секту, вам так ближе) христианство. исключительность заключается во внесении глав от Гераклита (правда, почему-то адресуется безграмотному Матвею). и чей господин тебе что даровал? у тебя, Gribnik, хоть образование-то есть? даже в технических вузах изучают философию, или ты прогуливала? Христиане тоже чтут Библию .какая радость! Иудеи, они конечно говорят....Но они никогда не признавали Христа и его учение,поэтому его и распяли.В Воскресения Христа они тоже не поверили..что за гон на иудаизм? Иисус сам еврей и Иудей, его единомышленники - евреи и Иудеи. и, даже если брать в учет новые заветы, то сдал Римским войскам Иисуса его соратник из ближнего круга Иуда по наставлению самого же Иисуса, а остальные члены этого кружка не стали аресту препятствовать. или внутри сектантские разборки (уж какие члены - такие и поступки), или чистой воды подлог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 29 июня, 2011 Фемида, горе или горевание - это психиатрические термины и в таких случаях обращаются к психологу. ты же не бежишь в храм, когда у тебя зубы болят? хотя, церковные фанатики могут. laugh.gif Просто с зубной болью поможет врач-стоматолог, а вот если проблемы серьезнее, то уже родственники испытывают горе, т.к. их близкий человек страдает. Вот когда такой вариант, то человек идет в церковь и обращается к Богу, а когда человек выигрывает миллион в лотереи, он не идет с благодарностью к Богу. (не без исключений, но в основном). И в веру человек обращается чаще когда ему невыносимо плохо, или душевно или физически..... В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 29 июня, 2011 И в веру человек обращается чаще когда ему невыносимо плохо, или душевно или физически..... Потому что очкует сильно.это защитная реакция.Типо на всякиЙ ПОЖАРНЫЙ.Кто то идет к колдунам,а кто то в церковь.Таков человек.А церковь этим спекулирует,хотя и не только этим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gribnik 20 Опубликовано 29 июня, 2011 algol'-Во-первых,я с вами незнакома и нечего мне "ТЫКАТЬ". Во-вторых,читайте внимательно не господин,а Господь. В-третьих что за бред? ветхие заветы хороши не тем, что они "т.е.до пришествия Христа", а являются структурой личности человека. разработано давно и даже не скажешь точно кем, но работает. Я говорила о Ветхом Завете т.е Библии,который написан был до пришествия Христа,про другие "Ветхие заветы",я не писала и кто,там чего разрабатывает мне до лампочки. что за гон на иудаизм? Иисус сам еврей и Иудей, его единомышленники - евреи и Иудеи. и, даже если брать в учет новые заветы, то сдал Римским войскам Иисуса его соратник из ближнего круга Иуда по наставлению самого же Иисуса, а остальные члены этого кружка не стали аресту препятствовать. или внутри сектантские разборки (уж какие члены - такие и поступки), или чистой воды под Правда???? Иисус родился в г. Назарете он был Галилеянином,и согласно Евангелиям из Галилилеи были его ученики т.е Апостолы включая равноапостольную Марию Магдалину,из всех 12 апостолов единственным евреем был Иуда,уроженец иудейского города Кариота. Мастер понимает,что агрессия другого человека-это его просьба о Любви.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gribnik 20 Опубликовано 29 июня, 2011 Фемида Вы знаете только одну сторону монеты, которую вы видите приходя в церковь. а как живет человек за ее пределами, вы втядли знаете........я не хочу обвинять всех в обмане, но увы это частое явление......... Я знаю и видела разные стороны монеты. Просто я сосредоточена больше на позитиве,люди все разные : одни видят всё чёрное,другие белое,третьи всё вперемешку, а четвёртым вообще наплевать. На мой взгляд самое частое явление,это когда" В чужом глазу соринку видим,а в своём и бревна не замечаем." Мастер понимает,что агрессия другого человека-это его просьба о Любви.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 29 июня, 2011 (изменено) Фемида Только есть еще один аспект, почему то в церковь идут когда у человека горе, а вот когда он счастлив, он забывает о вере. Эта фраза если можно так сказать вы сами может, и не подозреваете, растолковывает одну цитату из библии. Изменено 29 июня, 2011 пользователем Days Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 29 июня, 2011 Gribnik Я знаю и видела разные стороны монеты. что вы видели? Просто я сосредоточена больше на позитиве,люди все разные : одни видят всё чёрное,другие белое,третьи всё вперемешку, а четвёртым вообще наплевать. А это вы про кого желаете поведать. про себя или про меня? На мой взгляд самое частое явление,это когда" В чужом глазу соринку видим,а в своём и бревна не замечаем." Предпочитаю не подавляются людям, которые не воспринимают веру всерьез, но продолжают соблюдать каноны моды в этом вопросе. Я человек с материалистическим мировоззрением. В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 29 июня, 2011 Days Эта фраза если можно так сказать вы сами может, и не подозреваете, растолковывает одну цитату из библии. к сожалению, я не читаю библию и не могу приводить из нее цитат. В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gribnik 20 Опубликовано 29 июня, 2011 что вы видели? Много чего... А это вы про кого желаете поведать. про себя или про меня? Разве непонятно? Предпочитаю не подавляются людям, которые не воспринимают веру всерьез, но продолжают соблюдать каноны моды в этом вопросе. Это вы к чему написали? И о чём? ) Я человек с материалистическим мировоззрением. Очень приятно ! ) к сожалению, я не читаю библию и не могу приводить из нее цитат Мастер понимает,что агрессия другого человека-это его просьба о Любви.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 29 июня, 2011 Много чего... Это все равно что ничего, еще раз повторюсь, не всю люди честны и чисты.......в церкви он один, а за его пределами другой. Разве непонятно? Поведайте мне пожалуйста. Это вы к чему написали? И о чём? ) а я к тому, что лучше не богохульничать, отдаваясь моде (обвенчаться. сходить на крестный ход, потусить в церкви) Очень приятно ! ) Взаимно приятно!) В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gribnik 20 Опубликовано 29 июня, 2011 Ну вот что за вредная привычка есть тело и пить кровь своего бога? Хуже каннибализма, ей-богу.. Смысл сего действа? А я не понимаю смысл вами написанного " Ляпнуть, лишь бы чего ляпнуть." Читайте все посты сначала,а не последние 2-3 строчки,и всё будет понятно ! Мастер понимает,что агрессия другого человека-это его просьба о Любви.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gribnik 20 Опубликовано 29 июня, 2011 Это все равно что ничего, еще раз повторюсь, не всю люди честны и чисты.......в церкви он один, а за его пределами другой. Вы только,что узнали об этом ? В Библии например такие моменты описаны... Поведайте мне пожалуйста. И о себе в частности ) а я к тому, что лучше не богохульничать, отдаваясь моде (обвенчаться. сходить на крестный ход, потусить в церкви) Мои друзья и знакомые не для тусовок ходят в храм Божий. Мастер понимает,что агрессия другого человека-это его просьба о Любви.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение