Перейти к содержанию
Авторизация  
Serrrega

Влияние религии на сознание

Рекомендуемые сообщения

Ну вот что за вредная привычка есть тело и пить кровь своего бога? Хуже каннибализма, ей-богу.. Смысл сего действа?

Поделиться сообщением

Gribnik

Мне жаль,что у вас сложилось такое мнение,я хожу туда,где чтят церковные законы и священнослужители меня устраивают.

Вы знаете только одну сторону монеты, которую вы видите приходя в церковь. а как живет человек за ее пределами, вы втядли знаете........я не хочу обвинять всех в обмане, но увы это частое явление.........

Большая часть Торы состоит из Ветхого Завета(Пятикнижие Моисея).

Ой как вы ошибаетесь, это Ветхий завет это и есть Тора, а вернее Танах)

Как раз еврее все и написали, а вы думали кто?)

В мире хищников всегда виновата жертва........

Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.

Поделиться сообщением

Та же хрень прослеживается и в христианстве, как обычай причастия, который уходит во времена разных там папуасов. Шутка: тайная вечеря была после смерти Иисуса. wink.gif

Что? Что? Прослеживается ? :angry:

скажем прямо - одно и тоже.

Поделиться сообщением

горе, это когда у человека что-то случается, нехорошее или очень нехорошее (например:болезнь родственников или самого)
Фемида, горе или горевание - это психиатрические термины и в таких случаях обращаются к психологу.

ты же не бежишь в храм, когда у тебя зубы болят?

хотя, церковные фанатики могут. :angry:

Библия делится на Ветхий завет т.е.до пришествия Христа, и Новый Завет,который сам Господь нам даровал.
что за бред? ветхие заветы хороши не тем, что они "т.е.до пришествия Христа", а являются структурой личности человека. разработано давно и даже не скажешь точно кем, но работает.

новые заветы - это поправки подогнанные под новую партию (или секту, вам так ближе) христианство. исключительность заключается во внесении глав от Гераклита (правда, почему-то адресуется безграмотному Матвею).

и чей господин тебе что даровал? у тебя, Gribnik, хоть образование-то есть? даже в технических вузах изучают философию, или ты прогуливала?

Христиане тоже чтут Библию .
какая радость!
Иудеи, они конечно говорят....Но они никогда не признавали Христа и его учение,поэтому его и распяли.В Воскресения Христа они тоже не поверили..
что за гон на иудаизм? Иисус сам еврей и Иудей, его единомышленники - евреи и Иудеи. и, даже если брать в учет новые заветы, то сдал Римским войскам Иисуса его соратник из ближнего круга Иуда по наставлению самого же Иисуса, а остальные члены этого кружка не стали аресту препятствовать.

или внутри сектантские разборки (уж какие члены - такие и поступки), или чистой воды подлог.

Поделиться сообщением

Фемида, горе или горевание - это психиатрические термины и в таких случаях обращаются к психологу. ты же не бежишь в храм, когда у тебя зубы болят? хотя, церковные фанатики могут. laugh.gif

Просто с зубной болью поможет врач-стоматолог, а вот если проблемы серьезнее, то уже родственники испытывают горе, т.к. их близкий человек страдает.

Вот когда такой вариант, то человек идет в церковь и обращается к Богу, а когда человек выигрывает миллион в лотереи, он не идет с благодарностью к Богу. (не без исключений, но в основном).

И в веру человек обращается чаще когда ему невыносимо плохо, или душевно или физически.....

Поделиться сообщением

И в веру человек обращается чаще когда ему невыносимо плохо, или душевно или физически.....

Потому что очкует сильно.это защитная реакция.Типо на всякиЙ ПОЖАРНЫЙ.Кто то идет к колдунам,а кто то в церковь.Таков человек.А церковь этим спекулирует,хотя и не только этим.

Поделиться сообщением

algol'-Во-первых,я с вами незнакома и нечего мне "ТЫКАТЬ".

Во-вторых,читайте внимательно не господин,а Господь.

В-третьих

что за бред? ветхие заветы хороши не тем, что они "т.е.до пришествия Христа", а являются структурой личности человека. разработано давно и даже не скажешь точно кем, но работает.

Я говорила о Ветхом Завете т.е Библии,который написан был до пришествия Христа,про другие "Ветхие заветы",я не писала и кто,там чего разрабатывает мне до лампочки.

что за гон на иудаизм? Иисус сам еврей и Иудей, его единомышленники - евреи и Иудеи. и, даже если брать в учет новые заветы, то сдал Римским войскам Иисуса его соратник из ближнего круга Иуда по наставлению самого же Иисуса, а остальные члены этого кружка не стали аресту препятствовать. или внутри сектантские разборки (уж какие члены - такие и поступки), или чистой воды под

:plach: Правда????

Иисус родился в г. Назарете он был Галилеянином,и согласно Евангелиям из Галилилеи были его ученики т.е Апостолы включая равноапостольную Марию Магдалину,из всех 12 апостолов единственным евреем был Иуда,уроженец иудейского города Кариота. :)

Мастер понимает,что агрессия другого человека-это его просьба о Любви..

Поделиться сообщением

Фемида

Вы знаете только одну сторону монеты, которую вы видите приходя в церковь. а как живет человек за ее пределами, вы втядли знаете........я не хочу обвинять всех в обмане, но увы это частое явление.........

Я знаю и видела разные стороны монеты.

Просто я сосредоточена больше на позитиве,люди все разные : одни видят всё чёрное,другие белое,третьи всё вперемешку, а четвёртым вообще наплевать.

На мой взгляд самое частое явление,это когда" В чужом глазу соринку видим,а в своём и бревна не замечаем."

Поделиться сообщением

Фемида

Только есть еще один аспект, почему то в церковь идут когда у человека горе, а вот когда он счастлив, он забывает о вере.
Эта фраза если можно так сказать вы сами может, и не подозреваете, растолковывает одну цитату из библии. Изменено пользователем Days

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Gribnik

Я знаю и видела разные стороны монеты.

что вы видели?

Просто я сосредоточена больше на позитиве,люди все разные : одни видят всё чёрное,другие белое,третьи всё вперемешку, а четвёртым вообще наплевать.

А это вы про кого желаете поведать. про себя или про меня?

На мой взгляд самое частое явление,это когда" В чужом глазу соринку видим,а в своём и бревна не замечаем."

Предпочитаю не подавляются людям, которые не воспринимают веру всерьез, но продолжают соблюдать каноны моды в этом вопросе.

Я человек с материалистическим мировоззрением.

Поделиться сообщением

Days

Эта фраза если можно так сказать вы сами может, и не подозреваете, растолковывает одну цитату из библии.

к сожалению, я не читаю библию и не могу приводить из нее цитат.

Поделиться сообщением

что вы видели?

Много чего...

А это вы про кого желаете поведать. про себя или про меня?

Разве непонятно? :)

Предпочитаю не подавляются людям, которые не воспринимают веру всерьез, но продолжают соблюдать каноны моды в этом вопросе.

:plach: Это вы к чему написали? И о чём? )

Я человек с материалистическим мировоззрением.

Очень приятно ! )

к сожалению, я не читаю библию и не могу приводить из нее цитат

:)

Поделиться сообщением

Много чего...

Это все равно что ничего, еще раз повторюсь, не всю люди честны и чисты.......в церкви он один, а за его пределами другой.

Разве непонятно? 

Поведайте мне пожалуйста.

Это вы к чему написали? И о чём? )

а я к тому, что лучше не богохульничать, отдаваясь моде (обвенчаться. сходить на крестный ход, потусить в церкви)

Очень приятно ! )

Взаимно приятно!)

Поделиться сообщением

Ну вот что за вредная привычка есть тело и пить кровь своего бога? Хуже каннибализма, ей-богу.. Смысл сего действа?

А я не понимаю смысл вами написанного :plach:

" Ляпнуть, лишь бы чего ляпнуть."

Читайте все посты сначала,а не последние 2-3 строчки,и всё будет понятно !

Поделиться сообщением

Это все равно что ничего, еще раз повторюсь, не всю люди честны и чисты.......в церкви он один, а за его пределами другой.

Вы только,что узнали об этом ? В Библии например такие моменты описаны...

Поведайте мне пожалуйста.

И о себе в частности )

а я к тому, что лучше не богохульничать, отдаваясь моде (обвенчаться. сходить на крестный ход, потусить в церкви)

Мои друзья и знакомые не для тусовок ходят в храм Божий.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу