Nodar 867 Опубликовано 8 декабря, 2012 Хотелось,чтоб банк был нормальный,проверенный,а не тот который год существует,ведь нам с ним долго дружить придется.А что может произойти если например банк разорился?Какие минусы для заемщика? максимум, что вам грозит - банк продаст ваш кредит другому банку. условия договора, включая ставку, для вас не ухудшатся, так как законодательством это запрещено. при хорошем раскладе - вы никому не останетесь должны, так как погашать кредит будет некому. но на это не надейтесь, так как на практике такое случится вряд ли ) найдите несколько банков с минимальной ставкой, далее выбирайте тот, в котором остальные условия лучше. если при прочих равных останется, например, сбер и промстройколхоз банк, выбирайте сбер. не ищите сначала "хороший" банк. ищите банк с хорошими условиями. где искать и сравнивать, я вам уже написал 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13-Е 296 Опубликовано 9 декабря, 2012 Почитал. Решил тоже отписаться. Нордеа - мое мнение какой - то он убогий, мне через него зарплату перечисляют, я являюсь его клиентом. Перевели один раз 90000р и через 2 часа сняли. Ошибка произошла. Я в поезде ехал когда смс ка пришла о перечислении и не успел перевести эти деньги на другой счет)). Дельта - как только написал на banki.ru они сразу позвонили и предложили встретится. Пообщались, все хорошо но процент их меня не устроил, я оставил его как основной вариант. Они на ипотеки и специализируются. Сбер - трудный банк, но работать с ними можно. Взял по программе 10-10-10. То у них ошибки в договоре то нет спеца на месте. Договор 2 раза переписывали - ошибки были. Взял, оформил с горем пополам. Все нормально плачу.Меня устраивает. Да еще и страховку не плачу, которая 21 000 р. в год. Это дело добровольное. Они в сбере там люди не злобливые , но у них все как по "русски" получается)) 2 7-6-13(274) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nodar 867 Опубликовано 9 декабря, 2012 @13-Е, 21 - это жизнь и квартира? или только страхование жизни??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 9 декабря, 2012 Скажи пожалуйста есть ли у кого-нибудь отзывы о таких банках:Нордеа,Юни-Кредит,Абсолют? Нордеа - крупный финский банк. У подруги в Финке там все. Скорее всего, вышли на российский рынок, купив какую-то мелочь. Юникредит - это бывший "Московский Международный банк". Брали в нем кредит на машину (2005 год), а потом первую ипотеку (2006 год). Очень мне понравился. Но вам тут правильно советуют - вы же не даете банку деньги, а берете. Поэтому вам на надежность банка должно быть параллельно. Договор, главное, внимательно читайте. В том числе и то, что написано мелким шрифтом. 1 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13-Е 296 Опубликовано 9 декабря, 2012 @13-Е, 21 - это жизнь и квартира? или только страхование жизни??? Это жизнь и квартира. Я почитал понял что в случае смерти квартира уходит родственникам и про здоровье написано - в случае потери трудоспособности ..............не помню точно 7-6-13(274) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья 87 99 Опубликовано 9 декабря, 2012 Нордеа - крупный финский банк. У подруги в Финке там все. Скорее всего, вышли на российский рынок, купив какую-то мелочь. Юникредит - это бывший "Московский Международный банк". Брали в нем кредит на машину (2005 год), а потом первую ипотеку (2006 год). Очень мне понравился. Но вам тут правильно советуют - вы же не даете банку деньги, а берете. Поэтому вам на надежность банка должно быть параллельно. Договор, главное, внимательно читайте. В том числе и то, что написано мелким шрифтом. А на что именно внимание обращать в договоре,в чем помет быть подвох? Чужая зависть - это высшая форма комплимента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 10 декабря, 2012 А на что именно внимание обращать в договоре,в чем помет быть подвох? Наверное, самое важное - постоянство ставки на весь срок кредитования. Ну и при каких условиях банк может требовать досрочного погашения кредита. 1 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 10 декабря, 2012 Вообще я присмотрела квартиру за 2,5млн., готова внести 20%.Предлагают тлько такие банки,вот вся в сомнениях теперь(((((( А кто, кстати, предлагает эти банки? Например, в Транскапиталбанке есть вариант кредита на новостройку - от 15% первый взнос, 13% ставка до регистрации собственности, 12,75% - после. Справка по форме банка. 1 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ver@chka 1 845 Опубликовано 10 декабря, 2012 А кто, кстати, предлагает эти банки? Например, в Транскапиталбанке есть вариант кредита на новостройку - от 15% первый взнос, 13% ставка до регистрации собственности, 12,75% - после. Справка по форме банка. А он наверно дает только на аккредитованные такие условия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья 87 99 Опубликовано 10 декабря, 2012 А кто, кстати, предлагает эти банки? Например, в Транскапиталбанке есть вариант кредита на новостройку - от 15% первый взнос, 13% ставка до регистрации собственности, 12,75% - после. Справка по форме банка. Мы с риэлтором работаем,банки он подбирает.Нас везде послали с нашей официальной зарплатой.Может быть конечно в Транскапиталбанке и есть такие проценты,но с зарплатой в 10тыс,нам это не светит.Я уже по всем "акциям" прошлась,все банки в один голос-или процент будет под 16,либо платите 50тыс в месяц.,везде нужна справка 2ндфл с зарплатой не менее 70тыс. Чужая зависть - это высшая форма комплимента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 10 декабря, 2012 (изменено) Хм... У меня тут просто под рукой есть инструмент для поиска кредитов и отправки заявок. Взяла исходные данные Натальи 87. Новостройка в МО, 2,5 млн.руб. квартира, 20% первый взнос, 180 месяцев срок кредита, созаемщиков нет, справка по форме банка, на всякий случай регистрация в регионе - временная. Нашелся такой кредит. При желании, можно и заявку на него отправить, но не знаю, понравится ли вам эта идея Изменено 10 декабря, 2012 пользователем Гуннхильд Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья 87 99 Опубликовано 10 декабря, 2012 Хм... У меня тут просто под рукой есть инструмент для поиска кредитов и отправки заявок. Взяла исходные данные Натальи 87. Новостройка в МО, 2,5 млн.руб. квартира, 20% первый взнос, 180 месяцев срок кредита, созаемщиков нет, справка по форме банка, на всякий случай регистрация в регионе - временная. Нашелся такой кредит. При желании, можно и заявку на него отправить, но не знаю, понравится ли вам эта идея Я тоже находила подобные ипотечные калькуляторы,радовалась,что чуть ли не половина банков подходит.А когда на деле,к ним приезжаешь,начинается...Я согласна,что с моими условиями получить ипотеку можно,но процент будет не меньше 15,85,по крайней мере перебравши кучу банков я в этом убедилась,вот и пришлось прибегать к чужой помощи. Чужая зависть - это высшая форма комплимента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 10 декабря, 2012 Я тоже находила подобные ипотечные калькуляторы,радовалась,что чуть ли не половина банков подходит.А когда на деле,к ним приезжаешь,начинается...Я согласна,что с моими условиями получить ипотеку можно,но процент будет не меньше 15,85,по крайней мере перебравши кучу банков я в этом убедилась,вот и пришлось прибегать к чужой помощи. Это - не ипотечные калькуляторы. Это - рабочая база для ипотечных агентов. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nodar 867 Опубликовано 16 января, 2013 соседи, кто подавал закладную на регистрацию? нужен ли представитель банка в рег.палате? я в втб24, пушкинский офис однозначного ответа не дал, т.к. их все равно туда не приглашают, и если кто и ходит, то из "москвы", как мне там и сказали.. через колл-центр до их специалистов дозвониться не могу. они реально прутся из москвы в пушкино, что бы присутствовать при подае закладной??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 16 января, 2013 соседи, кто подавал закладную на регистрацию? нужен ли представитель банка в рег.палате? я в втб24, пушкинский офис однозначного ответа не дал, т.к. их все равно туда не приглашают, и если кто и ходит, то из "москвы", как мне там и сказали.. через колл-центр до их специалистов дозвониться не могу. они реально прутся из москвы в пушкино, что бы присутствовать при подае закладной??? Нодар, я, вроде, об этом писала. Представитель банка не нужен, если закладная регистрируется одновременно с правом собственности. Если вы регистрируете ее позже, то там "другой порядок" (это со слов представителя Сбербанка, которая занимается закладными). И да, "они действительно прутся". Так же как потом "прутся" забирать свою зарегистрированную закладную. Расписка о приеме документов на регистрацию закладной остается у представителя банка. Если строить предположения, то, скорее всего, это вообще представитель банка подает документы на регистрацию закладной. А вы просто при этом присутствуете, как собственник. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение