Перейти к содержанию
Авторизация  
dimon11

Придомовая территория

Рекомендуемые сообщения

Тогда такой вопрос. Наличие шлагбаумов подразумевает отсутствие автоматических ворот.  Для чего нам шлагбаумы?

Изменено пользователем slava07_2007

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

Я тоже так считаю.Мы не должны идти на поводу у Града,за свои же деньги...Но может у Сивко Е.Г.эти данные уже есть так покажите их людям.Может и выдумывать ничего не надо г-жа Сивко уже провела маркетинг. Сообщение о

Я, Вам всё сказала, кто хочет больше узнать звоните в ГРАД. Все работы по установке забора, охраны, шлагбаумов будет проводить ГРАД,

Только одно хочу сказать, если мы сейчас не сделаем и не установим охрану, видеонаблюдение,  то вероятнее всего не сделаем этого никогда.

В Парусе два года назад за ограждение собирали тоже по 7500руб. с квартиры.

Изменено пользователем Сивко Е.Г.

Поделиться сообщением

Меня лично смущает не сумма,а как будет огораживаться 3-ий корпус,если отдельно у нас не останется территории..,тогда надо решать вопрос с парковочными местами,что бы жильцов 3-его корпуса пускали парковать на территории 1-2 корпусов.

Поделиться сообщением

@WIldcherry, жители 3 корпуса не согласятся огораживаться отдельно и это не пройдет по СНиПам. У нас тогда должна быть на территории еще д/пл, мусорный контейнер и парковка.. Админы не согласуют, 

И потом..не забывайте у нас размежевана и согласована общая земля под тремя владениями..  И на ней если есть дорога. то надо оформлять до конца в собственность, накладывать сервитут и брать за это деньги, если её нет на плане территории квартала. то никаких шлагбаумов не надо, а нужны автоматические ворота.

Вот поэтому сейчас и надо в первую очередь о другом узнавать, спорить и решать. А мы уже деньги собираем неизвестно на что.

• Нравится 3

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

В крайнем случае, если не удастся  согласовать общее ограждение, планируется уменьшить  газон около 2-го корпуса для увеличения парковочных мест.

Поделиться сообщением

Рассматривать и согласовывать надо ТОЛЬКО общее ограждение , администрация именно так и согласовала нам границы в свое время, а Вы хотите нашим добровольным согласием о разделении территории   помочь администрации исправить её же косяк и опять же добровольно с нашего согласия уменьшить нашу придомовую территорию.. Нет, не пройдет это.

И потом , что дает третьему корпусу уменьшение газона у второго корпуса при раздельном оргаждении?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Рассматривать и согласовывать надо ТОЛЬКО общее ограждение , администрация именно так и согласовала нам границы в свое время, а Вы хотите нашим добровольным согласием о разделении территории   помочь администрации исправить её же косяк и опять же добровольно с нашего согласия уменьшить нашу придомовую территорию.. Нет, не пройдет это.

И потом , что дает третьему корпусу уменьшение газона у второго корпуса при раздельном оргаждении?

Оля, это даёт только - помочь Сивко и  Граду поскорее прикарманить ваши деньги, только за это и борются.

Поделиться сообщением

Я тоже так считаю.Мы не должны идти на поводу у Града,за свои же деньги...Но может у Сивко Е.Г.эти данные уже есть так покажите их людям.Может и выдумывать ничего не надо г-жа Сивко уже провела маркетинг. Сообщение о

Я, Вам всё сказала, кто хочет больше узнать звоните в ГРАД. Все работы по установке забора, охраны, шлагбаумов будет проводить ГРАД,

Только одно хочу сказать, если мы сейчас не сделаем и не установим охрану, видеонаблюдение,  то вероятнее всего не сделаем этого никогда.

В Парусе два года назад за ограждение собирали тоже по 7500руб. с квартиры.

Что значит будут проводить ГРАД. Вы что уже это им обещали?

Сивко, вы пока сдесь никто и вряд ли, с вашей репутацией, кем будите, поэтому не надо говорить о заборе, как уже свершившемся решении.

В Москве  возаращяются к комунальному обслуживанию напрямую дезами.

Если люди не при ходят на собрание, значит у них пока нет проблем и ваш забор для них не актуален.

Поделиться сообщением

Сереж, зря ты так думаешь..забор хотят оч. многие..Я сама против заборов, но уже давно поняла, что в многоэтажке никак нельзя уследить за порядком.  В пятиэтажке все др.друга знают. Всегда можно спросить: Куда идете молодые люди?  И ответить, что никакие Васи, Коли, Маши в 15, 12, 20 кв. не проживают.. Там легче следить за порядком.   В наших домох так не спросишь. мне уже два человека сказали, что наши дома не похожи на новостройку...вот все успели уже загадить..

@lycie-я,Не знаю как насчет прикарманить..но при должном подходе мы проконтролируем все расходы и заодно огораживание всей территории дает нам экономию на двух шлагбаумах, второй будки охраны и лишней смены охранников, соответственно и одноразовый платеж сократится.. Всё это заменит одна автоматика на распашные ворота. А это копейки. Поэтому и расход в ежемесячной оплате охраны тоже сократится

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Оля добрый день!

Я вчера уже писал, что дешевле заключить договор с  вооружонными  полицейскими, которые будут нести круглосуточную охрану. Любая проблемма, позвони по мобильному и через три минуты он у ваших ног. Наоборот, надо физически объединить територии наших домов и соседних, появится возможность поставить дополнительно еще детскую площадку и парковочных мест прибавится

Поделиться сообщением

ООО это было бы здорово, но это из ряда фантастики, с оплатой будет неразбериха и с дележом территории,типа ваши машины не ставьте, это наш двор, в пятиэтажках и народу меньше, а земли больше..Если не огораживать, то охрана не поможет, в СБ есть охрана, но я их не разу не видела, а кражи там случаются, хотя и домофоны и метал . двери на площадках. Огораживать единым двором не получится, т.к. земля под пятиэтажками в собственности у муниципалов и размежевать её никогда не удастся.   Не пройдет этот вариант, зубы только пообламаем

Поделиться сообщением

Давайте реально к этому подойдем..Порядок хотит?...хотим... вариант только один-забор..значит прекращаем ругаться, выяснять отношения, и помогаем вместе др.другу, как можем. Для начала сбор документов по земле, небольшое бодание с муниципалами,  проект, подробная смета и голосование на ОС. Если принимается положительное решение, идем дальше, никуда не сворачивая.

Кстати, не знаю, но если получится, то можно еще вынести вопрос об изменении асфальтирования дворов. для того, чтобы у 3 корпуса был газон (машины паркуют прямо под окна), убрать лишний асфальт от 2 корпуса, разметить парковочные места, огородить д/пл, если надо

.Можно организовать голосование на форуме. Если большинство согласно, приступаем.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

А дальше как карта ляжет, если муципалы под нашим натиском сдадутся, то будет нам счастья, но может быть и так  "хочешь мира, готовься к войне"  Они уже придумали, что у нас тут проходят коммуникации, поэтому нам забор противопоказан...типа..

Поделиться сообщением

Давайте реально к этому подойдем..Порядок хотит?...хотим... вариант только один-забор..значит прекращаем ругаться, выяснять отношения, и помогаем вместе др.другу, как можем. Для начала сбор документов по земле, небольшое бодание с муниципалами, проект, подробная смета и голосование на ОС. Если принимается положительное решение, идем дальше, никуда не сворачивая

Полностью поддерживаю. Нужно принципиальное решение ЗА или ПРОТИВ охранных мер, причем письменно путем голосования. А остальное по ходу придем к правильному решению.

Поделиться сообщением

ЕГ..пока народу не разжуешь подробно за что они платят и что это дает, голосование может принять другой оборот.. Только по приведенной выше схеме надо идти.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация