Грюн 55 378 Опубликовано 8 сентября, 2015 С образованием в порядке у всей семьи, не в этом дело. Так и не к тебе претензия. Это общий взгляд Со своей службы. НА деле- хватит и на фрукты и на все. Просто ныть- привычка, я так это вижу. Дык одни ноят что брюллики не той ширины и цвета , а десятки миллионов (по данным росстатистики) нищих россиян просто выживают на просторах России ... А так согласен , что идеалогия сплошного потреблятства это не для России , но в капитализме по другому не может быть - потребление,потребление , потребление , а потом денег уже не хватает все потреблять - бах перепроизводство и привет кризис , безработица, пустые карманы и другие радости кризиса... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 8 сентября, 2015 По поводу прозябания и нытья, так вы сильно ошибаетесь, что я ничего не делаю для изменения своего уровня жизни!Ну и в чем объективность? Я ж тебя поставила на другую сторону весов. Ты не прозябаешь, далеко не прозябаешь. не считаю прозябающим! Я же говорю, что каждый живет так, как хочет и может, и, что самое главное - имеет на это право! И, правильно.Как там говорят- в каждой избушке-свои погремушки. На случай пенять - удел неудачников. Причем, если вчитаться, то Мамочка как раз это и имела в виду!... Я вообще про неудачников ни слова... Вот, кстати, чем и отличается собственное восприятие от объективности. Если конкретно упираться в зарплату, то помимо случая, про который говорил Миррор, есть еще и некий потолок в этом вопросе, как и куча причин для недостаточной востребованности. Если всегда себя сравнивать с соседом..екнешься, жить некогда будет. МЕня жалобы поражают у вполне себе обеспеченных людей. эээ..вопрос обеспеченности можно не поднимать, и так ясно, что кому-то и млн мало. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 8 сентября, 2015 закупочная цена может снизиться А может и нет (и скорее всего не снизится), так как у продавца нет стимула к росту объема и получения дополнительной скидки, а вешать на себя риски перезаказа дураков нет. Если по простому, то ретробонус это объемная скидка, рассчитываемая не от объема текущей поставки, а от объема за прошедшие периоды. Если на пальцах - магазин (сеть) покупают сахар по 30 р. за кг. Но если в течении 3-х месяцев подряд покупается не меньше 10 тыс. т каждый месяц, то поставщик возвращает 5% от полученных средств (то есть дает дополнительную скидку). При этом магазин заинтересован, что бы выбирать эти объемы и из 5% 1.5-2 вложит в продвижение (напечает в своей рекламке, еще что-нибуть, ту же скидку даст). Нет ретробонуса - ну сидит магазин ровно на попе, получая свою базовую наценку. 1 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 8 сентября, 2015 Всегда было и будет деление между теми, кто стремится к лучшему для себя и теми, кого они по ошибке считают прозябающими. Вы пропустили людей кто стремился к лучшему не только для себя , но и других , которые прозябают ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 259 Опубликовано 8 сентября, 2015 И под востребованностью я имел в виду, что хороший слесарь никогда не пропадет, хороший сварщик, жестянщик, организатор и т.д. - тоже... На случай пенять - удел неудачников. Причем, если вчитаться, то Мамочка как раз это и имела в виду!... Могу массу примеров привести, где "отличный слесарь" оказался на помойке. При этом я не имею ввиду, что человек должен только на случай надеяться. Имею ввиду то, что случай может перевернуть все твои устремления вверх тормашками . 1 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Монах ТУКм 2 364 Опубликовано 8 сентября, 2015 Имею ввиду то, что случай может перевернуть все твои устремления вверх тормашками . Аааа... Ну так с этим согласен! Любой несчастный случай и ппц... Я как раз говорил про то, что не может быть случайностей в таком серьезном выборе, как выбор профессии... Если всегда себя сравнивать с соседом..екнешься, жить некогда будет. Вот уж тут как раз нет).. Живу полной жизнью и даже себя с собой не сравниваю, а уж с соседом тем более)...Никогда не считал чужие деньги! Я жил с нищенской зарплатой, с очень хорошей зарплатой, совсем без зарплаты... Так что нормально все)... Не прозябаю я ни в коем случае, но это благодаря себе, себе и только себе! Никакой помощи после развала союза от государства я не видел. Абсолютно. Был бы фашизм, я бы и в нем прекрасно жил. А то, что я хочу жить еще лучше- это разве плохо? И все мое нытью сводится к тому, что мне грустно, что лучшая жизнь, к примеру, у моей дочери, будет протекать не на родине, а я просто сплю и вижу, если доживу, после выхода на пенсию обосноваться на тех островах с белым песком, которыми вы меня попрекнули)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 259 Опубликовано 8 сентября, 2015 после выхода на пенсию обосноваться на тех островах с белым песком Быстро соскучишься по зиме, борщу и прочему . Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 8 сентября, 2015 (изменено) @Монах ТУКм Был бы фашизм, я бы и в нем прекрасно жил. Ты мня прости, но помимо жрачки должно быть что-то еще.Не хочу разбираться. А острова- это МОЯ мечта. Моя. Говорила о себе. Я ж не знала, что и ты туда местечко в мечтах забронировал. Но я кажется поняла, в чем тут затык. Я мечтаю об островах не потому что тут как-то не так., а просто потому, что мне нравится этот пейзаж. НЕ соотносительно к зплате или еще каким вещам. Жизнь идет, хорошая или не очень, решаем проблемы по мере поступления, радуемся, Как и большинство. НО у меня, все же, есть четкое и реальное представление о себе, на что я могу пойти, на что-нет. Изменено 8 сентября, 2015 пользователем Мамочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 8 сентября, 2015 Я как раз говорил про то, что не может быть случайностей в таком серьезном выборе, как выбор профессии... Да. Но как вариант, те же слова при низкой зарплате звучат уже по другому, не находишь? Когда "на коне"-это можно с гордость. говорить вслух. Когда за бортом- про себя и не форматно. Какой,однако широкоформатный тезис. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 8 сентября, 2015 @Монах ТУКм Ты мня прости, но помимо жрачки должно быть что-то еще. Мамочка вам мульон плюсов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 8 сентября, 2015 Быстро соскучишься по зиме, борщу и прочему . Да уж - чего-чего , а борщ точно без березо-ивового пейзажу в глотку не лезет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Монах ТУКм 2 364 Опубликовано 8 сентября, 2015 Ты мня прости, но помимо жрачки должно быть что-то еще.Не хочу разбираться. Разбираться долго не надо. Все, что было помимо жрачки, для меня было, есть и будет в Советском Союзе... Мечта у вас очень хорошая, рекомендую осуществить. Я там хочу жить не потому, что тут что то не так, а потому что там лучше всего)... Быстро соскучишься по зиме, борщу и прочему Там 12 климатических поясов и отменные борщи варят)... Но как вариант, те же слова при низкой зарплате звучат уже по другому, не находишь? Не нахожу, ибо высокая и низкая зарплата - весьма относительное понятие... Давайте вспомним Шуру Балаганова... Денег не может быть много! Их должно хватать. Мне хватало. Сейчас не очень. Вот и все. Завтра я забуду про то, как жил год назад и мне снова будет всего хватать)... Повторюсь, я не ною), я констатирую! А по поводу потребителей и строителей).. В Союзе я работал на заводе. Честно работал. Я был кем? Сейчас я работаю в государственной транспортной компании. Работаю много и честно! Может и украл бы чего, да нечего... Я кто? В шестидесятых годах водитель автобуса был строителем, а сейчас он потребитель? Сложный очень аспект для моего разума!... Пролетарий, что с меня взять!)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 9 сентября, 2015 Ты бы не на автомобиль откладывал, а съездил посмотрел как должны жить люди... Куда съездить посмотреть? На Запад? Пардон, это не мой формат и эталон. И я не желаю жить в потребительстве, тем более много ты видел как там живут люди? Туристические уголочки? У нас в России таких тоже хватает. Съезди в Сибирь, подальше от городов и посмотри как должны жить люди. Без кредитов, баксов, евро и погони за новой машиной, квартирой, одеждой и пармезаном. Тебе 120к мало, мало не потому что реально не хватает, а потому что убедили. Ты банальная жертва рекламы и маркетинга. Остановись, оглянись и подумай. А ещё лучше посчитай на что уходят деньги и что из этого реально надо. Маргинал ты наш срднеклассовый. 1 DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 10 сентября, 2015 Куда съездить посмотреть? На Запад? Пардон, это не мой формат и эталон. И я не желаю жить в потребительстве, тем более много ты видел как там живут люди? Туристические уголочки? У нас в России таких тоже хватает. Съезди в Сибирь, подальше от городов и посмотри как должны жить люди. Без кредитов, баксов, евро и погони за новой машиной, квартирой, одеждой и пармезаном. Тебе 120к мало, мало не потому что реально не хватает, а потому что убедили. Ты банальная жертва рекламы и маркетинга. Остановись, оглянись и подумай. А ещё лучше посчитай на что уходят деньги и что из этого реально надо. Маргинал ты наш срднеклассовый. А что в Сибири? То есть там живут так, как нужно? В Новосибе, например, очень даже не плохо живут - примерно как в Питере.... А если в общем смотреть - то я видел такие поселки и деревеньки, где и электричества никогда не было. Да и про города можно много такого рассказать, что волосы дыбом встанут! А для московского региона, 120 килорублей - это не такая уж и большая зарплата. Если посчитать траты на продукты, налоги, кредиты и т.д......получается не густо. Трудно быть "потребителем" в "обществе потребления", если за бесплатную медицину надо платить, за получение льгот - аналогично, за детсады, школы и т.д., и т.п.... 4 Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 10 сентября, 2015 А что в Сибири? То есть там живут так, как нужно? В Новосибе, например, очень даже не плохо живут - примерно как в Питере.... А если в общем смотреть - то я видел такие поселки и деревеньки, где и электричества никогда не было. Да и про города можно много такого рассказать, что волосы дыбом встанут!... Сибирь - это такое слово, которым пугают иностранцев и столичных хомячков. ТАМ, ГДЕ-ТО В СИБРИИИИИИИ!!!!!!!!!!!! Место, где все не так "тухло", как в столицах, где всЁ правильно и все правильные. 2 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение