Spaiki 47 Опубликовано 21 ноября, 2010 sistra_podonka так и сказала...ещё типо нет ну я не утверждаю но он не слышит что я его зову!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 911 Опубликовано 1 июля, 2013 Сыну 2,5 года, не говорит. Речевой запас - это десяток основных слов (мама, папа и т.д.), и около сотни слов обозначаемых первым слогом (самосвал - вал, грузовик - вик, камаз -кама...) или звуками, издаваемыми животными (кошка - мяу, корова - му....). При этом малыш знаем и называет все буквы, знает и показывает цифры от 1 до 10, и даже производит простейшие математические расчеты (1 и 2 будет 3) - показывает на пальцах и частично выговаривает. Невролог похихикал, сказал, что малыш ленится, что волноваться до 3 лет не стоит, а после визита к ней нашла в карточке - группа риска по ЗПП... На развивалках, куда мы ходим, все задания выполняет на уровне своего возраста (только не говорит, а все остальные вовсю щебечут...) Дома читаем, складываем пазлы, рисуем, поем и т.д. Мне пора нервничать? Бежать к логопеду (или он только с 3 лет)? Может какие-нибудь методики хорошие есть по домашнему развитию речи, а? Прошло уже несколько лет. Расскажите,во сколько все же ребенок заговорил? Что послужило толчком? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-житель- 332 Опубликовано 1 июля, 2013 Прошло уже несколько лет. Расскажите,во сколько все же ребенок заговорил? Что послужило толчком? мне тоже интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 1 июля, 2013 Не читала всей темы, но...у меня тоже дочка для своего возраста очень плохо разговаривает. Мы обошли наверное все центры в округе, ходили к логопеду - эффекта ноль. В итоге я начала заниматься с ней по как бы сказать - вообщем смешение различных методик, в итоге за 3 месяца у ребенка появилось звукоподражание, говорит практически все звуки, кроме сложных (Р, Г, Х, Ц), до этого ребенок знал весь алфавит, цифры от 0 до 10. Еще через месяц моих занятий мы стали читать слоги и некоторые несложные слова. Обидно, только, что логопеды, которые много обещают и берут немалые деньги за занятия почему-то в итоге оказывается, что ничего такого и нет. Только зря потраченное время и деньги. Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 1 июля, 2013 @cobra,@-житель-, В 2,9 пошли на консультацию к логопеду (к нам в Ивантеевку, в центр развития Гармония). В общем то, логопед сказал нам то же, что и невролог - пассивный запас слов большой, а активный - ленится. Стали заниматься, 2 раза в неделю, ну и дома повторять, разумеется. Ровно через год логопед от нас отказалась, так как мы стали говорить на нашем возрастном уровне. Сказала только после 5 подойти, если "Р" и "Ш" говорить не будет. Сейчас сынуле 5 лет - с речью проблем нет, иногда не успеваю за его словесным потоком Читаем слога и простейшие слова. "Р" не выговаривает - осенью идем к логопеду ставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 911 Опубликовано 1 июля, 2013 @cobra,@-житель-, В 2,9 пошли на консультацию к логопеду (к нам в Ивантеевку, в центр развития Гармония). В общем то, логопед сказал нам то же, что и невролог - пассивный запас слов большой, а активный - ленится. Стали заниматься, 2 раза в неделю, ну и дома повторять, разумеется. Ровно через год логопед от нас отказалась, так как мы стали говорить на нашем возрастном уровне. Сказала только после 5 подойти, если "Р" и "Ш" говорить не будет. Сейчас сынуле 5 лет - с речью проблем нет, иногда не успеваю за его словесным потоком Читаем слога и простейшие слова. "Р" не выговаривает - осенью идем к логопеду ставить Значит все же логопед... А нам логопед сказал,что с такими маленькими не занимается, только с детками после 5 лет. Значит к трем годам будем искать другого специалиста Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-житель- 332 Опубликовано 2 июля, 2013 (изменено) @cobraвроде логопед с 3х лет @verdy154,а до логопеда у невролога были? Изменено 2 июля, 2013 пользователем -житель- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 2 июля, 2013 а до логопеда у невролога были? Выше писала: Невролог похихикал, сказал, что малыш ленится, что волноваться до 3 лет не стоит, а после визита к ней нашла в карточке - группа риска по ЗРР... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 2 июля, 2013 Значит все же логопед... А нам логопед сказал,что с такими маленькими не занимается, только с детками после 5 лет. Значит к трем годам будем искать другого специалиста Вам логопед в поликлинике такое сказала? не слушайте, потому что в 5 потом приедете к ней,а она скажет, что вы время потеряли. Заниматься нужно сразу же, когда вы увидели проблему, тянуть до 3 - 3,5-5 лет нет смысла. Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 911 Опубликовано 2 июля, 2013 cobraвроде логопед с 3х лет Так написано же: В 2,9 пошли на консультацию к логопеду (к нам в Ивантеевку, в центр развития Гармония). В общем то, логопед сказал нам то же, что и невролог - пассивный запас слов большой, а активный - ленится. Стали заниматься, 2 раза в неделю, ну и дома повторять, разумеется. Вам логопед в поликлинике такое сказала? Ага. не слушайте, потому что в 5 потом приедете к ней,а она скажет, что вы время потеряли. Заниматься нужно сразу же, когда вы увидели проблему, тянуть до 3 - 3,5-5 лет нет смысла. Для меня проблемы особой нет. Меня невролог напугал, что в два года ребенок должен произносить 300 слов и изъясняться предложениями. Надеюсь все же на сад, может там заговорит? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 2 июля, 2013 @cobra Да ну, мне кажется рано переживать, я еще на площадке не встречала мальчиков в этом возрасте, которые бы хорошо говорили, да еще предложениями. Девочки да, а мальчики - редкость. Мои говорят, но я не могу сказать, что очень хорошо, все равно в каких-то словах то звуки глотают, то коверкают. 1 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 144 Опубликовано 2 июля, 2013 Значит все же логопед... А нам логопед сказал,что с такими маленькими не занимается, только с детками после 5 лет. Значит к трем годам будем искать другого специалиста не дурите себе головы, Какие логопеды в 3 года, кроме тех, что м\о к садику проводят??? Все правильно сказали, занимаются с 5 лет, при сложных случаях - с 4, потому как действительно можно потерять время. Найдите положительные примеры вокруг. Свой предложить? 1 "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 911 Опубликовано 2 июля, 2013 кроме тех, что м\о к садику проводят??? Что такое м\о? Найдите положительные примеры вокруг. Свой предложить? С удовольствием почитала бы... Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 2 июля, 2013 не дурите себе головы, Какие логопеды в 3 года, кроме тех, что м\о к садику проводят??? Все правильно сказали, занимаются с 5 лет, при сложных случаях - с 4, потому как действительно можно потерять время. Найдите положительные примеры вокруг. Свой предложить? а вот тут поспорю ) лично с дочкой ходила к логопеду в 2.10 г., меня отругали и спросили почему раньше не пришли? ребёнок растёт и закрепляет с каждым днём свою неправильную речь. мы начали заниматься на первом же приёме. через 4 месяца окружающие начали понимать мою дочь. так что все мы разные, и диагнозы у всех разные 1 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 2 июля, 2013 М/о - это медосмотр, если идешь в сад раньше, чем с пяти лет, то он не требуется. Наш пример - заговорили, так чтоб ясно и понятно окружающим посторонним людям в 3,8. До этого - китайская тарабарщина. С логопедом занимались с 3,5, был очень большой прогресс, стал говорить полностью слова, причем правильно (Р, Щ без них конечно, это позже), появились предложения. Год уже ходим в логопедическую группу Вишенки, говорит очень хорошо, очень много (спаситепомогите, одуреваю прям иногда от него). Если занимаешься сам, то думаю, тоже прогресс будет, но с моей нервной системой это невозможно, я не смогу спокойно что то объяснить. @cobra,сходите к Готовцевой, если уж совосем переживаете из-за этого, а то какой то странный невролог - 300 слов (не у всех взрослых такой словарный запас). 1 Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение