verdy154 7 195 Опубликовано 4 ноября, 2010 Сходите к хорошему логопеду.Это не будет лишним в любом случае. Если мне еще и телефончик хорошего логопеда скинут (желательно в Ивантеевке).... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 4 ноября, 2010 надо у Систры_падонка спросить, она точно знает я постоянно встречаю такие истории, что молчал-молчал, а потом бац - разговорился, и, как правило, после трех лет. мне кажется, он пассивный словарь накапливает, а потом всё разом выдаст. Если есть прогресс в этом направлении, то я бы не волновалась пока. надо просто найти тему, которая ему интересна, и, прикидываясь дурочкой задавать ему вопросы "а что это? а это? ух ты!" И стараться в быту задавать вопросы так, чтобы нельзя было на них ответить да или нет, а только развернутые ответы. ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 4 ноября, 2010 надо у Систры_падонка спросить, она точно знаетя постоянно встречаю такие истории, что молчал-молчал, а потом бац - разговорился, и, как правило, после трех лет. мне кажется, он пассивный словарь накапливает, а потом всё разом выдаст. Если есть прогресс в этом направлении, то я бы не волновалась пока. надо просто найти тему, которая ему интересна, и, прикидываясь дурочкой задавать ему вопросы "а что это? а это? ух ты!" И стараться в быту задавать вопросы так, чтобы нельзя было на них ответить да или нет, а только развернутые ответы. ,Вы не логопед ,мне слово в слово то же самое советовал логопед Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 4 ноября, 2010 verdy154 А со слухом у малыша все в порядке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 4 ноября, 2010 (изменено) verdy154 по своему опыту могу сказать что ждать 3 или 4 лет совсем не надо, заниматься надо уже сейчас, потом будет очень жалко упущенного времени. можно и логопеда нанять, но здесь к выбору специалиста подходить надо очень серьезно, так как очень много их в последнее время развелось. Из домашних приспособлений могу посоветовать смешать разноцветный горох(зеленый и желтый) его смешать в общую миску, а малыш пусть разбирает цвета по тарелочкам. Бусики ему купи,которые на леску собирать надо, они прям наборами продаются. Пластилин, тесто пальчиками мять- все это так сказать внегласный массаж. кстати у вас в Моем Докторе есть расчудесный психоневролог. Готовцева Татьяна Глебовна, я бы ее очень рекомендовала. Изменено 4 ноября, 2010 пользователем nusha7979 В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 4 ноября, 2010 nusha7979 Готовцева татьяна дмитриевна Татьяна Глебовна Чудесный врач Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 4 ноября, 2010 alenushka я не логопед, просто в интернете много времени провожу про Готовцеву - плюсмильон,нам она тоже нравится про логопеда - я читала, что логопед занимается с детьми от 5 лет, т.е. именно исправляет звукопроизношение, а до 5 лет занятия с логопедом представляют собой развивающие занятия, в т.ч. и те, что описала nusha7979 - на развитие мелкой моторики, т.е. те, с которыми мама может и сама справиться ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 4 ноября, 2010 Tigrasha Да да..... В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 4 ноября, 2010 Мому в мае 4.. не говорит. я и не переживаю..не говорит - значит не хочет..чё торопить тА.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchica 3 751 Опубликовано 4 ноября, 2010 (изменено) =Diamond= Совсем-совсем тишина? Ни мама-папа? Ничего? И после трех лет все ОК? Очень волнует этот вопрос. Совсем -совсем .Зато потом сразу фразами ,предложениями .а песни как поёт.. Изменено 4 ноября, 2010 пользователем volchica Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 4 ноября, 2010 verdy154 у меня такая же история, только мелкому 2и 10. что им не о чем с нами разговаривать) Вот получается - я ему говорю и другие говорят и он их понимает и выполняет, что ему говорят. А он нам говорит - мы его не понимаем. И кто получается бестолковым? 2 месяца отходили в сад - с детьми замечательно объясняеться на своем тарабарском языке, воспитателям тоже что-то втирает, звуков появилось больше, но слов нет. 14 ноября везу его к какому то невропатологу в Ивантеевке, 3 месяца очереди ждала, потом отпишусь, что скажут. Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
=Diamond= 0 Опубликовано 4 ноября, 2010 volchica Ой, как здорово. Тоже ждем с нетерпением и предложений, и песен. Хоть словечко бы... поскорее. http://avon-pushkino.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchica 3 751 Опубликовано 4 ноября, 2010 =Diamond= Ой, как здорово. Тоже ждем с нетерпением и предложений, и песен. Хоть словечко бы... поскорее. Сейчас ждёте с нетерпением а как это случиться и не заметите .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
=Diamond= 0 Опубликовано 4 ноября, 2010 volchica Вашими бы устами :) http://avon-pushkino.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 4 ноября, 2010 (изменено) Девы, вы так спокойно к этому относитесь, мы с Татьяной Васильевной Бочковой начали заниматься в 3,5 и то считаю,что спохватилась очень поздно......... Я конечно наверстала, но это стоило огромного труда......, никого не пугаю, но причин по которым дите молчит может быть множество, в любом случае считаю обязательным показаться логопеду, дабы исключить или предупредить дальнейшие неприятности. Изменено 4 ноября, 2010 пользователем nusha7979 В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение