Перейти к содержанию
Авторизация  
verdy154

Не говорящий малыш

Рекомендуемые сообщения

во-первых, для таких занятий нужна тишина и только малыш и тот, кто занимается, например, мама. Чтобы ребенок ни на кого не отвлекался. Сесть на стул и ребенка посадить перед собой. Он же просто не говорит, он все понимает. Дети хитрые, и будут делать вид, что не умеют, лишь бы их не заставляли. Но и заставлять ни в коем случае нельзя. Все должно быть в форме игры. Тихо, спокойно, иди сюда, сейчас мы поиграем в новую игру. Только давай договоримся, ты уже большой, давай вместе поиграем. И вот так в шутливой форме. Сидите друг на против друга. И говорите, жил был малыш-язычок. Вот он (показываете свой язык), а у тебя где язычок, ребенок тоже показывает. А давай расскажем вместе с язычком сказку или сделаем зарядку с язычком и потом выполняете упражнения.

Такая работа оплачивается от 1000 руб. за 45 мин. Вы молодец!

Поделиться сообщением

скажите а кому нибудь для речи выписывали семакс? хотелось бы услышать отзывы

Поделиться сообщением

@-житель-,мне кажется отзывы о лекарствах бесполезно читать,все же индивидуально.

Поделиться сообщением

Маш, у тебя талант!

Такое ощущение, что у тебя не медицинское образование, а педагогическое.

ох...так приятно. ну прям захвалили. Мне действительно нравится с детками заниматься. Мы даже в детстве, было нам лето по 10, я всех подруг подбивала, и мы каждое лето, ходили в детский сад и просили заведующую разрешить нам с детками поиграть.

Такая работа оплачивается от 1000 руб. за 45 мин. Вы молодец!

эти занятия по времени, я имею ввиду именно упражнения артикулляционной гимнастикой длятся не больше 5-7 минут. Поэтому в таком перерасчете, я вполне могу заработать рублей этак 50-100 :) Шучу. Это просто кажется, что сложно.

скажите а кому нибудь для речи выписывали семакс? хотелось бы услышать отзывы

мы капали в носик, по личной инициативе. так я знаю реальный случай, когда благодаря Семаксу человек вернулся к обычной жизни после инсульта.

В плане речи - эффекта лично у нас никакого не заметила. Но все индивидуально.

• Нравится 1

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

мы капали в носик, по личной инициативе

в какой дозировке и сколько дней. побочки были?

Поделиться сообщением

в какой дозировке и сколько дней. побочки были?

Я не помню точно дозировку, потому как капали его дано, больше двух лет назад, вроде по 2 капли в каждую ноздрю 2 раза в день, утром и днем до 16 часов, совсем вечером его нельзя, в течение месяца. Побочек не было.

там получается на курс 4 флакона Семакса нужно. В инструкции написано, что его можно с 5 лет детям, но его и раньше назначают. И обязательно, первые несколько дней по 1 капле, чтобы посмотреть, нет ли побочных эффектов.

Конечно, по-хорошему, нужно с неврологом посоветоваться.

Изменено пользователем mashaag

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

В общем сходили мы к Готовцевой, она брала дополнительный день и нам предложили придти. Очень понравилась она мне. У всех врачей сын орет как потерпевший, а у нее играл, показывал что умеет. Все-таки нам поставили задержку развития речи, предложила проколоть курс кортексина после приезда с юга, а через 2 дня после приема Даня начал говорить слова-мама,папа,да,нет,дай и давай. После долговременного ожидания для меня это большой прорыв. Врач сказала,что ровесники в саду научат быстро говорить ребенка. В общем пока наблюдаю, потом отправлю в сад и уже потом буду решать,колоть ли кортексин.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Девочки! Информация для родителей детишек с серьезным нарушением речи!!!

Официально неговорящих деток (алаликов!) приравнивают к статусу "инвалид", за которую платят немалые денежки. 

НО!!!!!!!! Сами родители должны доказать, что их ребенок - алалик. Никакие другие диагнозы (ЗРР и т.п.) под эту статью не подходят! 

Некоторые мамочки оббивают пороги диагностических центров и независимых экспертиз. И добиваются! 

Задумайтесь, почему врачи не берут ответственность в постановке медицинского диагноза...

Здоровья вам и вашим близким )

Трансформационные психологические игры по предварительной записи. Психологическая поддержка. 

Поделиться сообщением

В общем сходили мы к Готовцевой, она брала дополнительный день и нам предложили придти. Очень понравилась она мне. У всех врачей сын орет как потерпевший, а у нее играл, показывал что умеет. Все-таки нам поставили задержку развития речи, предложила проколоть курс кортексина после приезда с юга, а через 2 дня после приема Даня начал говорить слова-мама,папа,да,нет,дай и давай. После долговременного ожидания для меня это большой прорыв. Врач сказала,что ровесники в саду научат быстро говорить ребенка. В общем пока наблюдаю, потом отправлю в сад и уже потом буду решать,колоть ли кортексин.

Дело,конечно,твое: колоть кортексин или нет.

Я очень пожалела,что проколола курс (10 уколов ). У меня была большая надежда на эти уколы. А по факту-только измучили ребенка. Вся попка в уколах, а сдвига ни на миллиметр.

К тому же там побочки много, да и в описании болезни серьезные.

Щас ни за что ничего ему ставить не буду.

• Нравится 4

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Девочки,а никому не выписывали микстуру с цитралем(цитралью)?Вчера были у лора(проходим специалистов для сада). Так нам выписали направление к сурдологу в Москву.Обосновав это тем,что раз ребенок начинал разговаривать ,а потом перестал то возможно он не слышит.На мой вопрос что имеется ввиду:не слышит вообще или именно обращенную речь ответа не последовало.У меня ребенок электричку слышит когда она соседней станции только отходит и машину с начала улицы-думаю со слухом то все ок.

Изменено пользователем Симпапуля
  • Нравится 1

Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010

Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015

Поделиться сообщением

Девочки,а никому не выписывали микстуру с цитралем(цитралью)?Вчера были у лора(проходим специалистов для сада). Так нам выписали направление к сурдологу в Москву.Обосновав это тем,что раз ребенок начинал разговаривать ,а потом перестал то возможно он не слышит.На мой вопрос что имеется ввиду:не слышит вообще или именно обращенную речь ответа не последовало.У меня ребенок электричку слышит когда она соседней станции только отходит и машину с начала улицы-думаю со слухом то все ок.

К сурдологу отправляют всех,кто не говорит. Нам тоже предлагали. Я не повела. Бред какой-то: он слышит,как далеко идет поезд (я начинаю слышать намного позднее ),а у врача подозрения.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Вот и я про тоже.ТАм же еще самое главное что ребенка проверяют в состоянии естественного сна. а с учетом того,что прием по записи я ж не могу своему ребенку приказать-засыпай давай.Мы за последние 2 недели пошли столько врачей что у меня мозги ,честно говоря,уже простите за грубость раком

Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010

Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015

Поделиться сообщением

@Natusia, вы знаете, по-моему, никакие деньги не стоят того. Когда дура-логопед (я извиняюсь, конечно, но других слов не находится) говорит, что у твоего ребенка алалия,  наоборот не пожалеешь никаких денег, чтобы этот "диагноз" снять. Мы обошли кучу врачей, в том числе и у Готовцевой были, чтобы удостовериться, что это не алалия

а логопеды прекрасно берут и двухлетних. Только плати

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу