Перейти к содержанию
Авторизация  
Грюн

А все ли может Бог...

Рекомендуемые сообщения

В смысле вера в Бога не мешает радоваться жизни?

Я бы сказал, что вера в Бога очень сильно помогает радоваться жизни.

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

грех Дарвина лишь в том , что он допустил естественных ход событий..И то он только преположил, но при этом сам и верил, как впрочем и все великее наукогрЫзли, что к Нашей лепке приложил руку Высший порядок..

- Вообще вся высшая наука жиждется на допуске, не правда ли!?

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Опять до эволюции докапались

— А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.

— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это у них называется точкой зрения.

Вера в Бога, может, кому-то и помогает, а вот "знание" того, что Бог есть, по-моему не очень.

Поделиться сообщением

В смысле вера в Бога не мешает радоваться жизни?

Я бы добавил- и в будущей жизни...

В детстве, я играл в футбол,

а когда подрос, стал играть рок-н-ролл,

но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с)

Поделиться сообщением

negoro

Откуда вы все это взяли, про иезуитов? Поделитесь ссылкой?

Из источников, которые не любят иезуитов. Они достаточно быстро находятся, если в поиске набрать "клятва иезуита".

Католики утверждают, что это фальшивка. Может быть. Но я склонен верить, что нет. Хотя бы потому, деятельность этого ордена была такова, что иезуитом в переносном значении слова называют лживого и двуличного человека.

Serrrega

Если вы подразумеваете под Телом здание храма,то вы либо плохо читали текст,либо пользуетесь чужими (специально урезанными) цитатами.

Именно тело храма. Пользуюсь я текстом Евангелия. Возможно евангелист Матвей что-то специально и урезал в своей 24 главе.

1 И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.

2 Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.

Что это у вас за новая трактовка ?

Заповеди в нагорной проповеди призывают к борьбе с помыслами,а

10 заповедей Моисея законодательно запрещают перечисленные физические действия.

Трактовка такая же как и у Вас. Были законы Моиссея, в которых четко говорилось, что нельзя делать. Иисус же к ним добавил, что нельзя не только делать, но еще и думать об этом. Это что не изменение?

А семя Авраама, при этом, как было более приближено к Богу так и осталось.

Я бы добавил- и в будущей жизни...

Тут возникнет сразу вопрос что можно считать радостью в этой жизни?

Каким путем можно радоваться жизни?

Возможно ли получить радость в этой жизни от наслаждений?

Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят. © Геродот

Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука!!! © Шелдон Купер

Поделиться сообщением

Indigine

Ну вот обет иезуита:

I, (name), make my profession, and I promise to Almighty God, in the presence of his Virgin Mother, the whole heavenly court, and all those here present and to you , Reverend Father (Provincial, Rector, etc.) representing the Superior General of the Society of Jesus and his successors and holding the place of God, perpetual poverty, chastity and obedience; and, in conformity with it, special care for the instruction of children, according to the manner of living contained in the apostolic letters of the Society of Jesus and its Constitutions.

I further promise a special obedience to the Sovereign Pontiff in regard to the missions according to the same apostolic letters and Constitutions.

Place (name), in the Church of (name), on the date of (date)

(Signatures of the one making vows and the one receiving them).

И что было плохого в деятельности иезуитов?

Изменено пользователем negoro

Иисус ненавидит убогих ..удаков.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Ну вот обет иезуита:

И четкое и неукоснительное следование этому обету привело к тому, что слово "иезуит" стало синонимом лживого и двуличного человека. Так?

Кстати, а почему он на английском?

И что было плохого в деятельности иезуитов?

Например, убийство Генриха III и Генриха IV.

По одним данным оба эти убийства -- напрямую подготовлены иезуитами.

По другим данным -- они были лишь только идеолагами.

В любом случае оказывали Католической лиге во Франции всестороннюю поддержку.

Изменено пользователем Indigine

Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят. © Геродот

Поделиться сообщением

Indigine

Ckво иезуит в английском языке - синоним, в первую очередь, хитрого человека.

На английском языке - потому что в оф. сайта иезуитов.

Генрих 3 - это который Валуа и "принц Содома"? И еще при нем была Варфоломеевская ночь?

Изменено пользователем negoro

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Генрих 3 - это который Валуа и "принц Содома"? И еще при нем была Варфоломеевская ночь?

Варфоломеевская ночь была при Карле IX. А устроиили ее по большей части Гизы, которых тоже активно поддерживали иезуиты.

Что же касается "принц Садома". То может Генрих III и баловался мальчиками, но и девочками не брезговал.

Уж если кто и король Садома, так это папа римский Александр VI. Хотя он всего лишь "последователь" Лота.

Но даже если Генрих III и был пидерастом, то что его нужно за это убить?

Это правильно и хорошо?

Хотя если следовать, опять же, все той же Бибили, то всех педерастов безусловно нужно перерезать.

Левит, Глава 20

Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.

Я, правда, и сам пассивный гомофоб, но не до такой степени.

Поделиться сообщением

Госссподи, какую чушь понесли, сорри...

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

Indigine

Хорошо, предположим, что оба этих деятеля были достойными людьми. Вы считаете, что косвенные обвинения в убийстве их - это все перечеркивает, например, образовательную деятельность ордена и тот, факт, что во многом Южная Америка научилась читать и писать, благодаря иезуитам?

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Indigine,

Ну все ж Генрих III, не за сексуальные предпочтения а за политику.

Кроме того сейчас уж можно точно сказать что иезуитов были на 100% правы.

Поделиться сообщением

Хотя если следовать, опять же, все той же Бибили, то всех педерастов безусловно нужно перерезать.

Скорее камнями забить. <_<

Кроме того сейчас уж можно точно сказать что иезуитов были на 100% правы.

Я спрошу как модератор: в чём они конкретно были правы? Сразу предупреждаю, если будет ответ оправдывающий убийство - повешу квадрат.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Они были правы в том, что боролись с носителями тех идей ктороые в итоги привели нас к Гулагу, Бухенвальду, расстрелам в школах, экологическим катастрофам, торжеству общества потребления, росту насилия в обществе и прочим прелестям современного мира. Можете вешать квадрат.

Поделиться сообщением

Indigine

Хорошо, предположим, что оба этих деятеля были достойными людьми. Вы считаете, что косвенные обвинения в убийстве их - это все перечеркивает, например, образовательную деятельность ордена и тот, факт, что во многом Южная Америка научилась читать и писать, благодаря иезуитам?

Скажем так: вся образовательная деятельность не оправдывает убийства. Будте каким угодно учителем, выучите сколь угодно людей, любого числа и ранга, если вы убьёте человека, вас должны будут осудить по соответствующей главе УК.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация