Гость Карапузик Опубликовано 14 ноября, 2010 единственное, что не может Бог - это нарушить воли человека ага, и болеют страшными болезнями, потому что сами этого очень хотят сами этого добились своими желаниями и образом жизни, которые выбрали по своей свободной воле в основном поэтому Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 14 ноября, 2010 Salem Witch Дата 11.11.2010 - 14:24 Так обычно женщины и следователи вопросы задают - одно и то же спрашивают, но в разной форме. Не только еще психологическом тесте.Salem Witch Дата 11.11.2010 - 14:24 чем больше сталкиваюсь с католиками, тем больше убеждаюсь в их вменяемости. Совершенно верно, но православие не демократично. Дополняю. В Франции сталице Париже есть всем известный собор Парижской Богомаматери так вот там находится христианская реликвия терновый венец Спасителя украденная ещё во времена христовых походов. Так вот терновый венец Спасителя редко показывают даже самим католикам но в Италии в городе Ланчано последствии оно называется Ланчанское чудо. -------------------------------------------------------------------------------------- Шел VIII век от Рождества Христова. В Церкви Сан - Легонций старинного итальянского города Ланчано совершалось Таинство Евхаристии. Но в сердце одного из священников, служившего в тот день Литургию, вдруг возникло сомнение, истинны ли Тело и Кровь Господни, сокрытые под видом хлеба и вина. Хроники не донесли до нас имени этого иеромонаха, но зародившееся в его душе сомнение стало причиной Евхаристического чуда, почитаемого до сей поры. Священник гнал от себя сомнения, но они назойливо возвращались вновь и вновь. "Почему я должен верить, что хлеб перестает быть хлебом, а вино становится Кровью? Кто это докажет? Тем более, что внешне они никак не изменяются и не изменялись никогда. Наверное, это всего лишь символы, просто воспоминание о тайной вечере:" В ту ночь, когда Он был предан, Он взял хлеб: благословил, преломил и подал ученикам Своим, говоря: "Примите, вкусите: сие есть тело Мое, которое за вас преломляется во оставление грехов". Также и чашу, говоря: "Пейте из нее все: сия есть Кровь Моя Нового Завета, за вас и за многих изливаемая во оставление грехов". Со страхом произносил священник святые слова Евхаристического канона, но сомнения продолжали мучить его. Да, Он, жертвенный агнец, мог Своей Божественной властью обратить вино в кровь, а хлеб - в Плоть. Все мог Он, пришедший по воле Отца Небесного. Но Он ушел давно, оставив этот грешный мир и дав ему в утешение Свои святые слова и Свое благословение: И, может быть, Свои Плоть и Кровь? Но возможно ли это? Не ушло ли подлинное Таинство причастия вместе с Ним в мир горний? Не стала ли святая Евхаристия лишь обрядом - и не более того? Тщетно пытался священник восстановить в душе мир и веру. Между тем, пресуществление произошло. Со словами молитвы он преломил Евхаристический Хлеб, и тут крик изумления огласил небольшую церковь. Под пальцами иеромонаха преломляемый Хлеб вдруг превратился во что-то другое - он не сразу понял, во что именно. Да и в чаше было уже не вино - там была густая алая Жидкость похожая на: кровь. Ошеломленный священник смотрел на предмет, который был у него в руках: это был тонкий срез Плоти, напоминающий мышечную ткань человеческого тела. Монахи окружили священника, пораженные чудом, не в силах сдержать изумления. А он исповедал перед ними свои сомнения, разрешенные таким чудесным образом. Окончив святую литургию, молча упал на колени и погрузился в долгую молитву. О чем молился он тогда? Благодарил за данный свыше знак? Просил прощения за свое маловерие? Мы этого не узнаем никогда. Но подлинно известно одно: с тех пор в городе Ланчано двенадцать веков хранятся чудесные Кровь и Плоть, материализовавшиеся во время Евхаристии в церкви Сан - Легонций (ныне Сан - Франческо). Весть о чуде быстро облетела тогда близлежащие города и области, и в Ланчано потянулись вереницы паломников. Прошли века - и чудесные Дары стали объектом внимания ученых. С 1574 года над Святыми Дарами велись различные опыты и наблюдения, а с начала 1970-х годов они стали проводиться на экспериментальном уровне. Но данные, полученные одними учеными, не удовлетворяли других. Профессор медицинского факультета Сиенского университета Одоардо Линолди, крупный специалист в области анатомии, паталогической гистологии, химии и клинической микроскопии, проводил со своими коллегами исследования в ноябре 1970 и в марте 1971 годов и пришел к следующим выводам. Святые Дары, хранящиеся в Ланчано с VIII века, представляют собой подлинные человеческие Плоть и Кровь. Плоть является фрагментом мышечной ткани сердца, содержит в сечении миокард, эндокард и блуждающий нерв. Возможно, фрагмент плоти содержит также левый желудочек - такой вывод позволяет сделать значительная толщина миокарда, находящаяся в тканях Плоти. И Плоть, и Кровь относятся к единой группе крови: АБ. К ней же относится и Кровь, обнаруженная на Туринской Плащанице. Кровь содержит протеины и минералы в нормальных для человеческой крови процентных соотношениях. Ученые особо подчеркнули: более всего удивительно то, что Плоть и Кровь двенадцать веков сохраняются под воздействием физических, атмосферных и биологических агентов без искусственной защиты и применения специальных консервантов. Кроме того, Кровь, будучи приведена в жидкое состояние, остается пригодной для переливания, обладая всеми свойствами свежей крови. Руджеро Бертелли, профессор нормальной анатомии человека Сиенского университета, проводил исследования параллельно с Одоардо Линоли и получил такие же результаты. В ходе повторных экспериментов, проводившихся в 1981 году с применением более совершенной аппаратуры и с учетом новых достижений науки в области анатомии и паталогии, эти результаты вновь были подтверждены: По свидетельствам современников чуда, материализовавшаяся Кровь позже свернулась в пять шариков разной формы, затем затвердевших. Интересно, что каждый из этих шариков, взятый отдельно, весит столько же, сколько все пять вместе. Это противоречит элементарным законам физики, но этот факт, объяснить который ученые не могут до сих пор. Помещенная в античную чашу из цельного куска горного хрусталя, чудесная кровь уже двенадцать веков предстает взорам посещающих Ланчано паломников и путешествующих. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 14 ноября, 2010 сами этого добились своими желаниями и образом жизни, которые выбрали по своей свободной волев основном поэтому -ага.. и детки их..до седьмого поколения !? Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 14 ноября, 2010 единственное, что не может Бог - это нарушить воли человека ага, и болеют страшными болезнями, потому что сами этого очень хотят сами этого добились своими желаниями и образом жизни, которые выбрали по своей свободной воле в основном поэтому Ага, а добрый и любящий их Господь их ими наградил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 14 ноября, 2010 (изменено) Почему же деза? Мне правда непонятно то о чем и писал выше Не нужно разглагольствовать просто нужно ответить на пару вопросов адресованных лично вам и понятных любому пятилетнему человеку, я в принципе могу повторить громче: Известный эволюционист, английский палеонтолог, Колен Петерсон. Ну констатировать может кто угодно и что угодно, вопрос только в том, что кроме этого абзаца на первых двух страницах Яндекса об этом известном в исламских кругах эволюционисте ничего нет, ни биографии, ни научных работ, просто ничего. Он вообще кто? Палеонтолог-эволюционист Марк Зарнецкий. Я не знаю, это кто? Можно ссыль в инете на него кинуть? А вот когда вы ответите на вопросы о личности тех, на кого ссылаетесь, можно будет поговорить об их аргументации. Вот тут еще немного открывается о "загадочном" Колине Паттерсоне: Эволюционные изменения не наблюдались учеными и не доказаны палеонтологическими данными. Существуют систематические пробелы между основными категориями организмов в летописи ископаемых при отсутствии хотя бы одного убедительного примера переходной формы (недостающего, переходного, звена). Мутации, предполагаемое «сырье» для эволюции, в основном вредны, а не полезны, и никогда не наблюдалось, чтобы вместе с естественным отбором с их помощью образовывались существенно другие формы организмов, как это постулирует эволюционная теория. Более того, за счет естественного отбора нельзя отнести развитие сложных приспособлений, например, нейрооптических систем глаза, как отмечают даже многие эволюционисты. Новая идея «пунктирного» или «прерывистого равновесия», активно развиваемая профессором С. Дж. Гулдом, не только в высшей степени умозрительна, но внезапные радикальные и синхронные изменения в генах, которые она предполагает, противоречат законам генетики. Исследования наследственности выявили, что генетический аппарат живых организмов является консервативным, стабилизирующим механизмом, «разрешающим» только ограниченные колебания в разнообразии форм. Все имеющие место вариации, которые мы наблюдали, четко ограничены пределами определенных форм живых, организмов и по существу отражают перегруппировку уже существующих генов. Данные генетики и эмбриологии решительно отвергают представления ученых о происхождении всего живого от общего предка, а последние данные молекулярной биологии также выявляют полное отсутствие переходных форм между основными категориями организмов. Следов последовательности эволюционных процессов нет и на молекулярном уровне. В связи с отсутствием каких—либо убедительных доказательств эволюционной теории многие ученые либо отвергли эту теорию, либо высказали серьезные сомнения в ее научности. Эволюционист доктор Колин Паттерсон сделал следующее откровенное признание в выступлении на юбилейной конференции по случаю 90–летия Американского музея естественной истории в 1981 году: «Одной из причин, почему я начал разделять этот антиэволюционный взгляд, или давайте называть его неэволюционным мнением, это то, что в прошлом году у меня внезапно появилось понимание: более двадцати лет я думал, что работал над теорией эволюции. Однажды утром я проснулся, и меня поразило то, что я работал над этой ерундой двадцать лет и ничего о ней не знал. Это — в самом деле, шок, узнать, что тебя так долго вводили в заблуждение. Либо было что—то не так со мной, либо было со мной все в порядке, так что в последние несколько недель я пытался задавать простой вопрос различным людям и группам людей. Вопрос таков: «Можете ли вы сказать, что вы знаете об эволюции — что—нибудь одно, что является правдой?» Я задавал вопрос сотрудникам геологического отдела Музея естественной истории, и единственным ответом, который я получил, было молчание. Я задавал его членам Эволюционного морфологического семинара в Чикагском университете, очень престижного общества эволюционистов, и все, что я слышал — это молчание, а в конце концов один человек сказал: «В самом деле я знаю одно — этому не следовало бы обучать в высшей школе» Марк Зарнетски-эволюционист палеонтолог, написал даже книгу: (Mark Czarnecki, "The Revival of the Creationist Crusade", MacLean's, 19 января 1981, стр. 56) Но от него я взял только один абзац(для выражения вопроса): «Останки всегда были большой преградой для доказательства теории (эволюции)... Они никогда не представляли переходных форм, предполагаемых Дарвином. Виды появляются мгновенно и так же мгновенно исчезают. И эта неожиданная ситуация стала поддержкой в пользу аргумента создания всего живого Богом.» Изменено 14 ноября, 2010 пользователем Serrrega "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 14 ноября, 2010 сами этого добились своими желаниями и образом жизни аааа, т.е. болеют исключительно нехорошие редиски? ну теперь понятно, как отличить хорошего человека от плохого..... дети тоже добились? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 14 ноября, 2010 сами этого добились своими желаниями и образом жизни, которые выбрали по своей свободной волев основном поэтому -ага.. и детки их..до седьмого поколения !? – Да, от Ханаана пошли племена Ханаанские. Но уже в ветхозаветных пророчествах дается ответ Бога на вопрос, ложится ли вина родителей на детей, расплачиваются ли дети перед Богом за их грехи. Вот что говорит Господь устами пророка Иезекииля: «Вы говорите: «почему же сын не несет вины отца своего?» Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет, сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, а беззаконие беззаконного при нем и остается... Я буду судить... каждого по путям его, говорит Господь Бог» (Иез. 18. 19–30). А у пророка Иеремии, предвестившего приход Христа, сказано так: «В те дни уже не будут говорить: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина», но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет» (Иер. 31. 29–30). То есть нет ответственности перед Богом за грех отцов, нет такой темы – но есть, и это очень серьезно, тема греховной наследственности.Самый простой случай греховной наследственности когда происходит зачатие в алкогольном опьянении. http://www.pravmir.ru/article_2306.html P.S. Кстати интересно:как,что бытовое,так сразу поиск юзают-эрудиция похвальная. А как Библию обсуждать,так натягивают на себя насмешливый тон. Люди до сих пор Библию изучают,а к чтению Евангелия стараются приступать после изучения толкований. Ну вам видней,может это только с моим IQ объяснения необходимы. "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 14 ноября, 2010 Где то выше было предположение, что если Бог прибирает к себе детей, значит он знает кем будет этот человек... однако страдания наших потомков за " твои" грехи это риторический вопрос . наверно про это мало написано в писании, но я вспоминая наставления моих покойной бабушки и матери в период моей бурной молодости, сейчас понимаю, что это было как предостережение в моих поступках... и человек должен бояться Бога как кары за твои поступки.. и ты если принимаешь веру такой как она есть, то должен тогда и смириться с положением вещей ( я о детях) -- Вообще по большом случаю, думаю, что часто люди страдают и из за своих детей... --- про вино я не согласен.. ------------------ -- мальчик Петя, думаю ни в чём не виноват, просто ему не повезло на данный момент..Молюсь за него и верю, что всё будет хорошо.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 14 ноября, 2010 Противникам эволюции, попробуйте почитать вот это: http://www.evolbiol.ru/evidence.htm. Здесь очень подробно разбираются все про и контра аргументы, касающиеся эволюции. И про переходные формы там тоже есть. Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 14 ноября, 2010 Слоня tatysik наследственность никто не отменял - это раз два - я не сказала, что у всех поголовно так в Евангелии есть случай со слепым как раз из этой темы ну и, наконец, очень интересно слышать претензии к Богу от неверующих людей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 14 ноября, 2010 Слоня tatysik наследственность никто не отменял - это раз два - я не сказала, что у всех поголовно так в Евангелии есть случай со слепым как раз из этой темы ну и, наконец, очень интересно слышать претензии к Богу от неверующих людей о какой наследственности речь? наследие грехов? наследие плохих генов? есть случай - звучит ну очень оптимистично претензии? а какие могут быть претензии к домовому? к бабе-яге? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 14 ноября, 2010 (изменено) Гадя Петрович Хренова У Бога узнать надо, у Него про каждого из нас Свой промысел. Ему, видите ли, бессмертие души куда более интересно временной жизни человека, и каждого Он спасает тем способом, который может спасти. Родители Пети на Бога не в обиде, если что. Я вам, если хотите, из жития одного в вольном изложении рассказать могу. Один святой тоже постоянно переживал, что видел несправедливость и как страдают люди хорошие и как безнаказанно живут плохие. Страшно из-за этого страдал и просил Бога объяснить почему так происходит. И однажды к нему явился Ангел и сказал - Не ради твоего любопытства, а ради твоей любви к людям я тебе покажу один случай. Отвел его на берег реки и спрятал там в дупле дерева. Велел наблюдать. И вот останавливается в тени дерева путник, спешивается с коня, достает мешочек с золотыми, пересчитывает, достает еду, кушает и уезжает, а мешочек с бабками выпал и остался под деревом. Через время проходит мимо другой чел - видит мешочек обрадовался поднял и пошел дальше. И следом третий бедный путник останавливается под деревом, достает узелок с бедным обедом, молится и вкушает. Тут назад прискакал первый и начал требовать свое золотишко обратно. Третий ни сном не духом - нету, грит, у меня ничего. А первый разозлился и укокошил третьего. Обыскал, ничо не нашел уехал. Святой вылазит из дупла и говорит Ангелу: - ну и где тута справедливость??? Ангел объясняет: - Вот тот первый богач у своего соседа незаконно оттяпал кусок земли у того второго, который беднее и этот кусок земли как раз стоил того самого золота. А этот третий в свое время тоже убил человека, но покаялся и Господь его простил. Но третий всю свою жизнь горько сожалел о содеянном и просил у Бога такой же смерти как причинил он. И хотя Господь его и без того простил, но чтобы даровать ему венец допустил ему такую смерть. Первый же убив человека тоже будет каяться и тем самым исправится и спасется. А теперь, говорит Ангел, иди и больше не влезай в Божий промысел своим умом - ты не знаешь ничего, кроме сиюминутного факта и не можешь оценить справедливости Божиего суда. Спасибо за внимание ) Изменено 14 ноября, 2010 пользователем Карапузик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 14 ноября, 2010 tatysik тогда зачем предъявляете?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 14 ноября, 2010 Один святой тоже постоянно переживал, что видел несправедливость и как страдают люди хорошие и как безнаказанно живут плохие. Страшно из-за этого страдал и просил Бога объяснить почему так происходит. И однажды к нему явился Ангел и сказал - Не ради твоего любопытства, а ради твоей любви к людям я тебе покажу один случай. Отвел его на берег реки и спрятал там в дупле дерева. Велел наблюдать. И вот останавливается в тени дерева путник, спешивается с коня, достает мешочек с золотыми, пересчитывает, достает еду, кушает и уезжает, а мешочек с бабками выпал и остался под деревом.Через время проходит мимо другой чел - видит мешочек обрадовался поднял и пошел дальше. И следом третий бедный путник останавливается под деревом, достает узелок с бедным обедом, молится и вкушает. Тут назад прискакал первый и начал требовать свое золотишко обратно. Третий ни сном не духом - нету, грит, у меня ничего. А первый разозлился и укокошил третьего. Обыскал, ничо не нашел уехал. Святой вылазит из дупла и говорит Ангелу: - ну и где тута справедливость??? Ангел объясняет: - Вот тот первый богач у своего соседа незаконно оттяпал кусок земли у того второго, который беднее и этот кусок земли как раз стоил того самого золота. А этот третий в свое время тоже убил человека, но покаялся и Господь его простил. Но третий всю свою жизнь горько сожалел о содеянном и просил у Бога такой же смерти как причинил он. И хотя Господь его и без того простил, но чтобы даровать ему венец допустил ему такую смерть. А теперь, говорит Ангел, иди и больше не влезай в Божий промысел своим умом - ты не знаешь ничего, кроме сиюминутного факта и не можешь оценить справедливости Божиего суда. напоминает историю с подставой Иуды. и теперь этот богач будет нести грех убийства, хотя так решил бог? весельчак, однако, ваш большой босс... Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 14 ноября, 2010 tatysik тогда зачем предъявляете?)) предъявлять что-либо можно живому сушеству, а я общаюсь и задаю вопросы форумчанам. Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение