White9 31 Опубликовано 11 ноября, 2010 Так обычно женщины и следователи вопросы задают - одно и то же спрашивают, но в разной форме. Так тему про ПравдаМена закрыли, ПравдаМену заняться нечем. Понятно. Ну видимо не совсем. Ты реально надеешься, что тебе тут или на другом форуме приведут доказательство за или против, которое тебя убедит? Нет, я реально надеюсь, что найду аргументы, которые убедят моих собеседников, что их вера ни на чём не основана, висит в воздухе и не имеет право на то, чтобы категорично претендовать на истинность. Иными словами я надеюсь убедить их в том, что альтернативная точка зрения ничуть не хуже их точки зрения и имеет право на жизнь наравне с их точкой зрения. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 11 ноября, 2010 White9 Иными словами я надеюсь убедить их в том, что альтернативная точка зрения ничуть не хуже их точки зрения и имеет право на жизнь наравне с их точкой зрения. Лично я с этим согласен Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 11 ноября, 2010 Я тоже согласен. Никто же тебя не убеждает стать верующим. И никто не считает, что твоя точка зрения не имеет права на жизнь. Это ты, Вайт, зачем-то пытаешься нас всё время убедить Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 11 ноября, 2010 Я тоже согласен. Никто же тебя не убеждает стать верующим. И никто не считает, что твоя точка зрения не имеет права на жизнь. Спасибо, я запомню, что ты так считаешь. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 11 ноября, 2010 уу..уже по божески.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 11 ноября, 2010 уу Ну давайте всякие приведения ещё будут тут выступать. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 11 ноября, 2010 немного отойду..все известно, что многие талантливые, даже моно сказать гении и вундеркинды с точки зрения врача - шизофреники.. - я о чём щА..вот смотрите время от времени проявляется в мире всяко разны происшествия напрямую связаные с Богом или Божественными проявлениями.. - взять к примеру последних детей подземелья..вот загнался человек слишком на вере и планка поехала у него и привиделось СЕ - ту галюцинация на основе его кармы допустим.. и вот он уже верит в силу привидения как в послание Бога, и не тока верит, но и кричит о этом во все услышании (зачастую) и многие ему вторят от делать нечего или от ума малого.. и образуются секты и вера быват раскалываеся на всяки ответвления.. вот я тут подумал ..а ведь те же Пётр, Павел.. они же тоже могли умом тронуться и ведь видеть всё то что ум их тревожил...да и написать ищё документально.. - у нас училка была..коммунистка от Маркса наверно.. она не токо чтобы того не верила, не допускала, а пря мо таки воевала против допущений размышлений по теме онной... и чё !? итог.. счас из церкви не выходит..я не думал(ю) что она в бога поверила, допускаю, что просто сорвалась, как грится планка... Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Witch 96 Опубликовано 11 ноября, 2010 Слоня раз уж ты затронул такой вопрос... Недавние исследования «пятен Бога» профессора Джордана Графмана, опубликованные в журнале «Труды Национальной академии наук» (англ. Proceedings of the National Academy of Sciences), показали, что в религиозных переживаниях задействуются некоторые области мозга. Одна из них — в лобной доле коры головного мозга, которая сильно развита у людей, а другая — глубоко внутри мозга в более эволюционно древних областях, унаследованных от обезьян и других приматов. Исследование показало, что все люди, религиозные или нет, имеют тенденцию использовать для решения этических задач одни и те же области мозга, которые также используются, когда религиозно-расположенные люди разрешают вопросы, связанные с религией. Полученные данные подтверждают идею о том, что мозг развивался чтобы быть чувствительным для любых форм веры, что увеличивает шансы на выживание, и показывают, что мозг, по сути, чувствителен к вере почти во что угодно, если для того есть основания. Эта работа последовала за исследованием, в котором учёные пытались стимулировать височные доли вращающимся магнитным полем. Майкл Персингер из Лаурентского Университета в Онтарио обнаружил, что он может искусственно создать переживание религиозных чувств у 80 % добровольцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 11 ноября, 2010 «пятен Бога» - что это!? когда иконы плачут? на руках и ногах дырки проявляются? огонь где то зажигатся сам? дым появлятся в нужно время? Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 11 ноября, 2010 Есть поговорка такая что ли «Если Бог говорит со мной то - это одно если я разговариваю с Богом то это шизофрения» опять все не так: если ты разговариваешь с богом это молитва, а когда бог с тобой - шизофрения Спасибо или я или вы не правильно цитируем, но смысл и так я думаю понятен. Вот я хочу у вас спросить. А как вы думаете, у атеиста есть проблемы? Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 11 ноября, 2010 у атеиста есть проблемы? ну..у многих наверно родственики близкие теисты.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 11 ноября, 2010 А как вы думаете, у атеиста есть проблемы? какого рода? проблемы, к тому же разные, бывают у всех людей независимо от религиозных убеждений. Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 11 ноября, 2010 А как вы думаете, у атеиста есть проблемы? какого рода? проблемы, к тому же разные, бывают у всех людей независимо от религиозных убеждений. Повторяю вопрос. У атеиста есть проблемы? Два ответа: Да у атеистов есть проблемы и второй ответ: Нет у атеистов проблем. Выберите из двух ответов правильные. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) Все что привнес Иисус в учение -- это изменил несколько законов Моисея, о чем поведал в Нагорной проповеди. Новый завет не отменил же неравенство народов перед Богом. По нему прежнему, чтобы получить Божье благославение требуется еврейское посредничество. Проповедовал любовь и смирение, а сам избил и выгнал торговцев из храма, да еще и сам храм иерусалимский обещал разрушить. Просто образец любви и смирения. Что это у вас за новая трактовка ? Заповеди в нагорной проповеди призывают к борьбе с помыслами,а 10 заповедей Моисея законодательно запрещают перечисленные физические действия. Напоминать христианину(истинному) о заповедях Моисеевых ,это все равно,что напоминать физику-ядерщику о законе трения. Обещал разрушить храм? Вот полный текст этого отрывка: 13 Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим14 и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. 15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. 16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли. 17 При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня. 18 На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что [имеешь] [власть] так поступать? 19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. 20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? 21 А Он говорил о храме тела Своего. 22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус. Если вы подразумеваете под Телом здание храма,то вы либо плохо читали текст,либо пользуетесь чужими (специально урезанными) цитатами. С какой целью непонятно,но в любом случае такое невежество оскорбительно и для верующих и для любого собеседника,которого вы вводите в заблуждение. Изменено 11 ноября, 2010 пользователем Serrrega "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 11 ноября, 2010 проблемы есть у всех, даже у камня.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение