PravdaMan 227 Опубликовано 11 ноября, 2010 Вайт, Понимаешь, те вопросы, кеоторые ты задаешь, свойственны любому человеку и на эту тему написаны тыщи трудов. Почитай тертуллиана, Августина, Фому Аквината (у него и доказательства веры есть прикольные), Соловьева наконец. Просто, честно, лень пересказывать общеизвестное. И скажи-ка, когда это Иисус являлся огромному числу? Вроде Второго Пришествия пока не было? Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) Негоро. Отнюдь, я вам уже говорил, что если Бог сейчас вам явится, это будет доказательством его существования. Ну вот смотрите, вы можете доказать, что форма Земли это геоид потому что это можно вычислить или увидеть. Увидеть Бога тоже можно, это написано в Библии, значит можно доказать его наличие. Изменено 11 ноября, 2010 пользователем White9 "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 11 ноября, 2010 PravdaMan Ну, по правде сказать, доказательства веры довольно сомнительные Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) White9 А если мне явится не Бог, а воплощие Ктулху, принявшего вид Бога? По каким признакам я с уверенностью смогу сказать - что это Бог? Изменено 11 ноября, 2010 пользователем negoro Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 11 ноября, 2010 Понимаешь, те вопросы, кеоторые ты задаешь, свойственны любому человеку и на эту тему написаны тыщи трудов. Почитай тертуллиана, Августина, Фому Аквината (у него и доказательства веры есть прикольные), Соловьева наконец. Просто, честно, лень пересказывать общеизвестное. Если ты считаешь, что доказательства Фомы Аквинского выдерживают критику, то я сомневаюсь в твёрдости твоего рассудка. Чтобы тебе рассуждалось проще я тебе откроюсь: это я читал - не убедительно. Так что давай мы двинемся дальше. И скажи-ка, когда это Иисус являлся огромному числу? Вроде Второго Пришествия пока не было? Возвращаемся на страницу 17 и ищем, где я написал, что именно Иисус являлся огромному числу? Далее обращаем внимание на датировку и понимаем, что я имел ввиду его Отца. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 11 ноября, 2010 White9 А если мне явится не Бог, а воплощие Ктулху, принявшего вид Бога? По каким признакам я с уверенностью смогу сказать - что это Бог? Ну а если Аврааму и Моисею явился не Бог? Что вы со своими если? ВЕРЬТЕ. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) White9 Ну вот лично я Верю, что Моисею являлся Бог. Вы вольны в это не верить Изменено 11 ноября, 2010 пользователем negoro Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 11 ноября, 2010 White9 Ну вот лично я Верю, что Моисею являлся Бог. Вы вольны в это не верить Ну так а вы чем хуже? Или я чем хуже? Мы с вами сделаем вывод на основе того, как описывали Бога в Библии, ну мы же с вами католики, не брать же за основу индуизм с его шестирукими богами, ну и обязаны будем поверить. Ну может не сразу, попросим воду в вино превратить да и всё. У остальных же так было. Нет? Не годится? В то что Моисею явился Бог это мы верим, потому что Моисей когда жил всё равно проверить это нельзя, а в то что Бог может явиться Негоро мы поверить не можем потому что он живёт сейчас? Я не улавливаю логики в таких рассуждениях, а вы? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 11 ноября, 2010 White9 Вера строится не на чудесах. То есть, если кто-то при мне превратит воду в вино, я удивлюсь, но совсем не обязательно поверю в то, что это именно Бог. Жрецы наравне с Моисеем тоже всякие чудеса фараону показывали. Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 11 ноября, 2010 White9 Бог может явиться Негоро мы поверить не можем потому что он живёт сейчас? Да почему же не можем, можем. Просто необязательно, тот, кто явится в сиянии и с гохотом молний, обязательно будет Богом. Если вы спросите, по каким же критерям я смогу определить Бог это или нет - не знаю Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 11 ноября, 2010 Ну как-то же вам придётся сделать вывод, вы же не сможете отмахнуться от факта явления. Как вы считаете, вы можете сделать положительный вывод по явившемуся? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 11 ноября, 2010 White9 Честно - не знаю. Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 11 ноября, 2010 Если ты считаешь, что доказательства Фомы Аквинского выдерживают критику, то я сомневаюсь в твёрдости твоего рассудка. Чтобы тебе рассуждалось проще я тебе откроюсь: это я читал - не убедительно. Так что давай мы двинемся дальше. Возвращаемся на страницу 17 и ищем, где я написал, что именно Иисус являлся огромному числу? Далее обращаем внимание на датировку и понимаем, что я имел ввиду его Отца. Конечно, неубедительные. Просто они лишний раз показывают, что религиозный ум мыслит совсем иначе, чем секулярный. Это как лебедь рак и щука, понимаешь? то есть тебя интересует, почему Бог являлся в Ветхом Завете лично и не является сейчас? Потому что появилась Церковь, которая его заменяет, и которую установил Иисус. Ну попробуй ты почитать теологов, серьезно говорю. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 11 ноября, 2010 Вера строится не на чудесах. Ой, я вас умоляю, именно на этом и строится вера, вы по сути верите в чудо, вы сами себе говорите: - посмотри Негоро какой прекрасный/ужасный мир, вот ты бы мог такой сделать? - нет, не мог. - значит есть на свете Бог, который это сделал. А если припрётся какой-нибудь инопланетянин, выведет вас из матрицы и покажет, как он делал Вселенную и вас обучит, то вы сразу перестанете верить в какое-то существо знающее в рамках этой Вселенной больше вашего. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 11 ноября, 2010 Конечно, неубедительные. Просто они лишний раз показывают, что религиозный ум мыслит совсем иначе, чем секулярный. Это как лебедь рак и щука, понимаешь? то есть тебя интересует, почему Бог являлся в Ветхом Завете лично и не является сейчас? Потому что появилась Церковь, которая его заменяет, и которую установил Иисус. Ну попробуй ты почитать теологов, серьезно говорю. А с чего ты взял что меня это интересует? Тебя смущают знаки вопроса в конце предложений? Ну так ещё раз поясняю: у меня есть определённое видение мира на основе прочитанного ранее (куда ты меня так усиленно посылаешь) и сделанных мной выводов из обобщённой информации, это видение мира я и излагаю. Что касается теологов, то "профессору теологии в нашем университете не место". "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение