negoro 273 Опубликовано 15 ноября, 2010 Indigine Да почему же не получится? История знает много примеров выхода из ордена. А я думал, что как минимум, ограбили. Кого именно? Например, племя тласкланцев, с помощью которых Кортес уничтожил ацтекское государство, получило свободу, самостоятельность, ацтеки более не приносили их в жертву, и они не платили налоги до 19 что ли века. Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigine 1 Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) negoro Например, племя тласкланцев, с помощью которых Кортес уничтожил ацтекское государство, получило свободу, самостоятельность Про Кортеса я специально не писал. Это ж Северная Америка. То есть не испанский вице-король стал главой, а таскланский вождь. Им оставили их религию и законы и право самостоятельного ведения войны, то есть свою независимую армию. Так? или это новое понятие свободы и самостоятельности? они не платили налоги до 19 что ли века. Очень по иезуитски. Ходорковского сейчас тоже отвободили от уплаты налогов. Более того о нем даже заботятся. Его кормят, одевают, охраняют. Но он, странный человек, чегой-то недоволен. ацтеки более не приносили их в жертву А что случилось с самими ацтеками? Почему-то сразу вспоминается Иерихон... Кого именно? Если разговор про Южную Америку, то инков. Изменено 15 ноября, 2010 пользователем Indigine Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят. © Геродот Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука!!! © Шелдон Купер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 15 ноября, 2010 Успел "заболеть" от того самого дня, от наших прародителей.Тело и душа и душа повреждены, "больны" с момента грехопадения А Иисус таки не искупил первородный грех? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПапДорсет 29 Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) Успел "заболеть" от того самого дня, от наших прародителей.Тело и душа и душа повреждены, "больны" с момента грехопадения А Иисус таки не искупил первородный грех? Искупил. Крещение- избавление от первородного греха, но природа человека остаётся повреждённой. Подверженной страстям, холоду, голоду, болезням и смерти. Всё человечество находится в падении. Изменено 15 ноября, 2010 пользователем ПапДорсет В детстве, я играл в футбол, а когда подрос, стал играть рок-н-ролл, но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 15 ноября, 2010 Навеяло... Я был в Мексике, взбирался на пирамиды. Безупречные геометрические громады рассыпаны там и сям на Тегуантепекском перешейке. Хочется верить, что их воздвигли космические пришельцы, ибо обычно такие вещи делаются рабами. И перешеек усеян каменными грибами. Глиняные божки', поддающиеся подделке с необычайной легкостью, вызывающей кривотолки. Барельефы с разными сценами, снабженные перевитым туловищем змеи неразгаданным алфавитом языка, не знавшего слова "или". Что бы они рассказали, если б заговорили? Ничего. В лучшем случае, о победах над соседним племенем, о разбитых головах. О том, что слита'я в миску Богу Солнца людская кровь укрепляет в последнем мышцу; что вечерняя жертва восьми молодых и сильных обеспечивает восход надежнее, чем будильник. Все-таки лучше сифилис, лучше жерла единорогов Кортеса, чем эта жертва. Ежели вам глаза суждено скормить воронам, лучше если убийца -- убийца, а не астроном. Вообще без испанцев вряд ли бы им случилось толком узнать, что вообще случилось. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 15 ноября, 2010 но природа человека остаётся повреждённой. ага, не до конца значит как-то.... Подверженной страстям, холоду, голоду, болезням и смерти. это телесные ощущения, думаю, что люди во вашим критериям высокодуховные, тоже могут испытывать некий физический дискомфорт, причем тут грехи..... Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 15 ноября, 2010 а почему считается,что грехи(некоторые)-это так плохо?и чем так человечество то так поврежденно?для меня,так некоторые религии сильно ущемляют личность,а так же вредят внутреннему или духовному развитию человека.особенно в нынешнее время многие спекулируют религией,а некоторые сделали из нее инструмент для достижения каких либо задач.пусть даже и благих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gouliard 372 Опубликовано 15 ноября, 2010 Indigine, А какие тогда еще были варианты? Да собственно католичество/протестанство маски для противостояния солнечных/лунных культов древности. Относительно христианства - дабы не засорять тему скажу просто что с Вами не согласен. Касательно же темы главное противоречие христианства-индоевропейского язычества и иудаизма-семитского язычества заключается в том, что в последних бог/боги понимаются чисто материально и следовательно успех-неуспех в земногй и загромбной жизни зависит исключительно от того сумел ли ты понравиться какому-либо божеству посильнее или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) Indigine Кортес - это центральная америка Тласкланцы - по сравнению с их положением при ацтеках, получили просто мега-свободу. Их касики стали дворянами, никто не требовал от них человеческих жертв, и двух третей выращенного урожая в качестве налогов. А что случилось с самими ацтеками? Которые выжили после эпидемий - образовали современное население Мексики, перемешавшись с испанцами Да, и предлагаю закончить про них, для этого разговора отдельную тему открывать можно Изменено 15 ноября, 2010 пользователем negoro Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) У Бога узнать надо, у Него про каждого из нас Свой промысел. Ему, видите ли, бессмертие души куда более интересно временной жизни человека, и каждого Он спасает тем способом, который может спасти. Родители Пети на Бога не в обиде, если что. Это иллюзия. Иллюзия, что бог знает кого-то в отдельности и тем более имеет планы...или что-то может. Бог...это ЕСТЬ, Есмь. Сразу во всём, во всей полноте явлений, событий, дум, промыслов и бог весть ещё чего. А вот узнать бога во всём... да, это может быть и надо человеку, уму в отдельности, если будет желание поиска бога. Как говорится, сознание проходит путь в обратном направлении в поиске бога, то есть из "один из нас", как из разделения, сознание приходит к целостности знания. Вот рассказ одного из...жития-бытия истину глаголит. Если хочешь что-то увидеть - остановись и просто наблюдай. Само наблюдение или переживание бытия само и всё расскажет. Вообще-то критериями правильности или неправильности также невозможно выделить из целого что-то, что не имеет противоположности. Оно будет устремляться к целостности в единстве или боге. Сама очерёдность лишь показывает разные стороны одного и того же явления. И это происходит постоянно. Даже в "налёте" на Карапузика. Она сказало одно, как переживание момента, как видение, взгляд на данный момент. Но тут же произошла смена мнений, которая показывает обратную строну одного и того же. Это происходит именно из наблюдений того, что может быть и есть. Но само устремление "противоположностей" или мнений есть закон единства или божественности. Так что истина являет себя в каждом моменте, только это не наблюдается... в покое созерцания или в боге, а ищется. Мальчики и девочки, звеняйте, а просто мимо проходила и не могла не видеть того, что вы ищите... в самой остановке поиска на бытии, то есть того, что есть прямо сейчас, как явление бога. Вот, написюкала. Зачем ссориться и выяснять отношения, если все вы в этом - в истине, боге - и никогда не разделяетесь. Само выделение только и стремится вновь к соединению. Изменено 15 ноября, 2010 пользователем ДАНИИЛА Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 16 ноября, 2010 Противникам эволюции, попробуйте почитать вот это: http://www.evolbiol.ru/evidence.htm. Здесь очень подробно разбираются все про и контра аргументы, касающиеся эволюции. И про переходные формы там тоже есть. Спасибо почитал. Но я не противник эволюции,потому что это теория, местами гипотеза,а я не против научного процесса. Что будет через 10-20 лет с этой теорией,как она будет выглядеть? Скептически я отношусь к макроэволюции,а микроэволюция внутри вида -понятна. А одинаковая ,по строению,у живых существ ДНК ,может указывать на общего предка(бактерию),а может и указывать на чистый лист на котором записан общий алгоритм для построения биологических конструкций,в который вносятся,в процессе,нужные данные. То что не обнаруженно явных переходных форм между классами говорит о резких мутациях(скачках,что не принимают сами эволюционисты) или о том,что их еще не обнаружили. Как должны выглядеть классические эволюционные переходные формы? Ну например пера,глаза? И сколько времени и окаменелостей должно быть? Я не могу сказать-не спец, но нам представляют окаменелости трилобитов с уже сложными глазами и птице-динозавров с готовыми перьями. "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 17 ноября, 2010 Карапузик бессмертие души ... О бессмертии души мы знаем только от святых книг и аппологетов религий...а кто ее видел что она бессмертна... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 17 ноября, 2010 тут обсуждается всё ли может бог.тогда вопрос.если он столь всемогущий.и создал все сам,то зачем и есть ли вообще ад? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 17 ноября, 2010 зачем и есть ли вообще ад? ну, детишек Бабаем пугают, взрослых тож надо пугнуть Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigine 1 Опубликовано 17 ноября, 2010 Карапузик бессмертие души ...О бессмертии души мы знаем только от святых книг и аппологетов религий...а кто ее видел что она бессмертна... Я очень скептично отношусь и к текстам которые наывают священным писанием, и не являюсь религиозным аппологетом, но тем не менее когда прихожу в Третьяковку, то могу увидеть там бессмертную душу Васнецова и Сурикова; когда читаю "Капитанскую дочку", то вижу бессмертную душу Пушкина. Увидят ли вашу бессмертную душу потомки на этой земле, зависит только от вас самих и ваших дел в этой жизни. Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят. © Геродот Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука!!! © Шелдон Купер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение