Клубника 5 898 Опубликовано 29 октября, 2010 кста, давным давно Такабо мне даж совет дельный дал. Не знаю, помнит ли он меня или нет, но я его помню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 29 октября, 2010 Я этим летом отказалась от госпиталлизации в Пушкинскую больницу, ходила на уколы и капельницы в платный мед. центр. Страх перед нашей ЦРБ оказался сильнее боли. Не по теме гинекологии. Была аховая ситуация с братом. Во время призыва в армию 4 московские больницы, в том числе госпиталь Бурденко, подтвердили наличие язвы. В нашем ЦРБ 3 раза ничего не нашли. У отца сильно отекали ноги, был тромб. Хируг нашей поликлиники написал, что госпиталлизация не требуется., таблеточки выписал. На следующий день ,через час после обращения к сосудистому хирургу в одной из больниц Москвы, была проведена экстренная операция. Непроведение ее - риск для жизни, как нам объяснил зав. отделением. Делайте выводы..... Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Umberto 0 Опубликовано 29 октября, 2010 "Делайте выводы....." Все тот же. Вы просто не оплатили оказание бесплатной услуги. Нет денег - нет операций. Это всемизвестное негласное правило. Ничего нового. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zet 1 992 Опубликовано 29 октября, 2010 Вы просто не оплатили оказание бесплатной услуги. +1 Мы все друг друга пересказываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 29 октября, 2010 Umberto Простите, а услугу прямо в поликлинике можно оплатить? И тарифы имеются? Платят обычно проверенному врачу, хорошей клинике и за нормальные условия пребывания. Едва ли ЦРБ подходит под один из этих критериев. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Umberto 0 Опубликовано 29 октября, 2010 Люля, оплачивать лучше главному кассиру врачу. Вообще ситуация сложная. Чтобы иметь возможность получить качественные медицинские услуги есть 2 варианта: 1) Идти в платную клинику и получить её официально, имея потом законное право обжаловать любые действия клиники. 2) Дать взятку в "бесплатном" заведении, и в случае каких-то проблем оказаться никому не нужным. (думаю н для кого не секрет, что врачей по закону наказывать не принято. это не по нашему). Если нет денег ни на то ни на другое, то для вас бесплатный аттракцион в стиле русскйо рулетки. Идете в больницу и надеетесь, что врач будет что-то знать о вашей болезьни, будет трезвым, вообще придет сегодня на работу, в регистратуре бабшка не будет одним пальчиком 40 минут (РЕАЛЬНЫЙ ИНЦИДЕНТ БЫЛ лично у меня, я не утрирую) оформлять ваш полис в базе, ну и еще много в чем вам должно повести. Если сегодня ваш день, то все пучком и вы будете иметь шанс прийти туда второй раз и попытать удачу вновь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 29 октября, 2010 Boryan, любой врач это прежде всего голова и ответственность за пациентов. Абсолютно верно. Учитывая сложившуюся ситуацию в нашем црб(да и по всей стране, наверное тоже), там работают смейчас три категории людей: 1)молодые "специалисты" для практики\стажа. 2)люди случайно\нахаляву закончившие медучилища, которых просто не возьмут в другое место, потому как там придется уметь работать. 3)"старая гвардия", когда-то действительно хороших врачей, которые еще не ушли на пенсию, но уже давно сдали позиции. Есть и четвёртая категория. Нормальных, адекватных, состоявшихся специалистов. Но... таких я могу насчитать единицы, остальные уже ушли или готовятся уйти. Добавим сюда ситуацию с финансированием(недоифинансирование или воровство на лицо) и после всего этого вы утверждаете что в ЦРБ можно обращаться за серьезнйо помощью? по-моему это русская рулетка. готовы рискнуть здоровьем ? вперед! Что Вы подразумеваете под серьёзной помощью? Высокотехнологичную помощь - не оказывают и не будут оказывать. Существует ряд патологий, которые ПРБ довольно неплохо лечит. В остальном - я вынужден согласиться. Больница - умерла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 29 октября, 2010 поступило четверо!!! Четверо их погибло!!! Я никогда не прощу этим врачам этого происшествия!!! Я никогда не прощу врачам, как моего близкого человечка, после аварии в 2 часа ночи в 2001 году не приняли со сломанном позвоночником в больницу. Его увезли в Мытищи. В Мытищах приложили все усилия, но было поздно!!! Я никогда им этого не прощу. Я их НЕНАВИЖУ!!! Прошло 9 лет.. Они все живут, радуются жизни, не парятся... А всех этих молодых ребят нет!!! Как так можно?! КАК?! Да что мы, простые люди делаем врачам такого, за что нас так ненавидят?! Мы не скот! Мы- люди!!! Наверное мы говорим о разных происшествиях. В 2001 году я там ещё не работал. Однажды на отца упала ВОЛГА с двух домкратов. Его привезли в наше црб, после осмотра ответ был : Вы в рубашке родились, у Вас связки на ноге порваны". И только через 2 месяца, было установлено, что у папы сломан позвоночник, трещины в ребрах и прочее. Благо, все обошлось. Но как после этого обращаться к нашим врачам?! Вы пытаетесь доказать, что ПРБ работают раздолбаи? Я даже спорить не буду. Увы, в последнее время это так. Нормальным спецам создают такие условия работы, что они просто плюют на всё и уходят. Старикам уже вообще на всё наплевать. Есть единицы нормальных, но их очень мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 29 октября, 2010 Интересно ..а на базе ЦРБ еще не передумали делать центр, куда будут свозить всех пострадавших в ДТП на ярославке??? Чета мне оч. сомнительно , что больничка потянет подобное Да такие центры создаются везде. В Пушкино, в С-Посаде, в Дмитрове и т.п. Это просто отмывка денег. Оборудование которое закупили - полное г....но, очень часто сразу ломается. А они уже отрапортовали, что всё путём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Umberto 0 Опубликовано 29 октября, 2010 (изменено) Boryan расскажите мне, что делают "Нормальных, адекватных, состоявшихся специалистов." в ЦРБ ? борются за идею? Нормальные специалисты могут найти достойное место с нормальной зарплатой. Допускаю возможность того, что туда попадают нормальные специалисты, но ненадолго, пока не одумаются. Под серьезной помощью я подразумеваю серьезный подход к лечению, только и всего. Его пока нет и не придвидится. Как минимум пока за врачебные ошибки не начнут уволнять\сажать, ну и соответственно не будут созданы условия для нормальной работы нормальных специалистов. "Существует ряд патологий, которые ПРБ довольно неплохо лечит." Больше вам скажу! Больница делает огромное дело, сам попадал в травмпункт во время начала жары летом. Не описать сколько опстрадавших от "купаний" было и многим оказали помощь. ДАже и не знаю что бы они делали не будь этой больницы. Но всегда есть это *баное "Но"(с) Прокуратура довольно неплохо борется с коррупцией а госнаркоконтроль довольно неплохо справляется с наркоторговлей, еще аналогии нужны? Изменено 29 октября, 2010 пользователем Umberto Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 29 октября, 2010 Boryan расскажите мне, что делают "Нормальных, адекватных, состоявшихся специалистов." в ЦРБ ? борются за идею? Нормальные специалисты могут найти достойное место с нормальной зарплатой. Допускаю возможность того, что туда попадают нормальные специалисты, но ненадолго, пока не одумаются. Работают. Есть нормальные спецы, пока их ещё не сожрали ( а делают это с завидным постоянством). Поэтому пока смертность и не достигла 120% (100% больные и 20% их родственники). Чёрный юмор. Грустно это всё. Но такая ситуация по области практически везде. Недавно переводил из С-Посада 33 летнего парня, которого сутки лечили от инфаркта миокарда, а оказалась у него прободная язва с перитонитом. И такие ситуации сплошь и рядом. Потому, что есть ещё один комбинат здоровья - МОНИКИ, отвечающий за консультативную помощь и подготовку врачей. Я не знаю за другие специальности, но реаниматологией там рулит Хапий - выживший из ума дед, над которым уже в открытую смеётся весь уважающий себя медицинский мир. Так вот этот дедуля спускает свои рекомендации в область.... Оооо, Вы бы видели, что это такое. Так лечить нельзя. Больница делает огромное дело, сам попадал в травмпункт во время начала жары летом. Не описать сколько опстрадавших от "купаний" было и многим оказали помощь. ДАже и не знаю что бы они делали не будь этой больницы. Но всегда есть это *баное "Но"(с) Прокуратура довольно неплохо борется с коррупцией а госнаркоконтроль довольно неплохо справляется с наркоторговлей, еще аналогии нужны? Не надо мне пенять на очевидные вещи. Я в сознании. Больница в настоящий момент агонирует. Но даже в этих условиях продолжает спасать людей. На счёт рулетки - правы на все 100%. К кому попадёшь. Это плохо, ужасно, но ничего с этим не сделать. Не с ПРБ начинать надо. Поверьте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Umberto 0 Опубликовано 29 октября, 2010 "Не с ПРБ начинать надо. Поверьте." согласен на 100%. "Работают. Есть нормальные спецы, пока их ещё не сожрали" я так и говорил. "Больница в настоящий момент агонирует. Но даже в этих условиях продолжает спасать людей." эта мысль проходит по всей теме, этого никто не отрицает. Наша милиция тоже спасает жизни, там тоже есть отличные ребята. С некоторыми знаком лично, золотые люди. Без сорказма, правда, молодцы. Но, опять это но... Не с них нчинать надо -) Начинать надо с материальной заинтересованност в положительном результате и с уголовной\административной ответственности при результате отрицательном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 29 октября, 2010 Начинать надо с материальной заинтересованност в положительном результате и с уголовной\административной ответственности при результате отрицательном. Вот. Но, мне кажется, это несбыточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 29 октября, 2010 Umberto Нормальные спецы в больнице есть (врачи, средний мед.персонал и младший), но их очень мало... и работать в изменяющихся, в отрицательную сторону, условиях им очень тяжело. ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Somik 753 Опубликовано 29 октября, 2010 Nord Boryan Umberto Ребята, вот вы всё говорите "СЕЙЧАС" всё плохо, "БОЛЬНИЦА АГОНИРУЕТ", "СПЕЦЫ" уходят....Простите, а когда там было ХОРОШО????? Честно говоря, я не помню чтобы когда-то там было замечательно...Я могу конечно ошибаться и просто не знать, НО...про роддом я слышала ужастики и 20й давности, причём конкретные такие ужасы, типа родов в коридоре без какой-либо помощи, роняние детей и т.д. Детское отделение...есть реальные примеры полной безответственности и не умение поставить правильный диагноз...Терапия-не знаю как сейчас, но раньше там со стариками не церемонились. Если больше 60ти всё, своё отжил. Так же есть пример лучшей подруги (её бабушку фактически убили лет 10назад) + она там практику проходила, такого порассказала, что волосы дыбом встают. В хирургии лежала мама 13 лет назад. При ней 2 молодые девчонки умерли после операции по удалению апендикса. Тупо не поставили дренаж. Правда это случилось когда заведующим был мужчина в возрасте (не знаю как зовут), его по моему после этих случаев сместили. Про гинекологию уже писали. В урологии заведующий вообще пипец, может позже напишу прикол. В общем про ЦРБ я всегда слышала, что туда только умирать ложиться. Повторюсь, что могу чего-то не знать и никого не хочу обидеть. Ванюша: 31.01.2011 Леночек: 14.12.2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение