alenushka 3 103 Опубликовано 30 октября, 2010 Давайте не будем насчет маленьких зарплат. А давайте будем Во - первых, не такие уж они и маленькие,с учетом всех надбавок,прибавок.дежурств и т.д. Да? Ну хорошо, давайте посчитаем. Со всеми надбавками, дежурствами и пр. у меня зарплата в ПРБ была 30-32 тыс. рублей при работе на 1,75 ставки со 100% интенсивностью. Теперь расшифрую: 1,75 ставки - ежедневная работа + 7-8 дежурств в месяц. Правда много? А, во-вторых,ни для кого не секрет,сколько платят в карман пациенты за то,чтоб к ним "повнимательней" отнеслись.Я думаю,размеры "вознаграждений" с лихвой покрывают все физические затраты. У меня в окружении довольно много медиков лечебников,я знаю о чем говорю. Нет, не знаете. Может кто-то и ворочает леваком в немереных количествах. Но большинство - вовсе нет. Коньяк, конфеты, цветы, кофе, иногда немного денежек - вот и всё. Вышибать с больного я, например, не умею, да и не могу. Дали - хорошо, не дали - ну и ладно, так вылечим... Ну вообще-то 30-32 тыс для города Пушкино - это не мало ,пардон.А насчет "левака",то Вы лукавите.Спросите любого,и Вам скажут,что коньяк и конфеты давно не в ходу.Вот 500-1000 деревянных в карман,и тебя посмотрят как надо и лечение назначат.А конфетки-медсестрам.И ни у кого не надо ничего "вышибать". Так что не все так плохо ,как зачастую рисуется. Конечно,все зависит от отделения,но в общем и целом никто не бедствует. Да и вообще,любая работа ,если работать с полной отдачей,трудна. Кассирам тоже не сладко по 12 часов сидеть и как машина пахать.А получают они раза в 2 меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 30 октября, 2010 Зарплата - это тот стимул, который заставляет людей работать. Почему в Пушкино есть большее, чем в Москве количество плохих специалистов. Да потому, что в Москве зарплата больше, люди держаться за своё место, работают с большей отдачей. В Пушкино зарплата маленькая, работать некому, поэтому и происходят подобные вещи - "вы меня не выгоните, заменить некем". И это горькая реалия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 30 октября, 2010 Зарплата - это тот стимул, который заставляет людей работать. Почему в Пушкино есть большее, чем в Москве количество плохих специалистов. Да потому, что в Москве зарплата больше, люди держаться за своё место, работают с большей отдачей. В Пушкино зарплата маленькая, работать некому, поэтому и происходят подобные вещи - "вы меня не выгоните, заменить некем". И это горькая реалия. Абсолютно верно...Но ...А как же,черт побери,пресловутая клятва Гиппократа?А совесть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 30 октября, 2010 Кассирам тоже не сладко по 12 часов сидеть и как машина пахать. Вы вообще в сознании? Очень интеллектуальная работа. Самое главное требует быстрого принятия жизненно-важных решений. Так что ли? Ну вообще-то 30-32 тыс для города Пушкино - это не мало ,пардон. А Пушкино у нас чего, на другой планете с иной ценовой политикой находится? А насчет "левака",то Вы лукавите.Спросите любого,и Вам скажут,что коньяк и конфеты давно не в ходу.Вот 500-1000 деревянных в карман,и тебя посмотрят как надо и лечение назначат.А конфетки-медсестрамrofl.gif.И ни у кого не надо ничего "вышибать". Так что не все так плохо ,как зачастую рисуется. Конечно,все зависит от отделения,но в общем и целом никто не бедствует. Я вообще не понимаю, откуда подобная инфа. Скольких докторов, сестёр я знаю, чёт особо никто не забогател пока. Все вынуждены где-то подрабатывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 30 октября, 2010 .А как же,черт побери,пресловутая клятва Гиппократа?А совесть? Ой вот только давайте без этих высоких фраз. Ладно? Большинство врачей работают именно за совесть, а пожаловаться на зарплату, начальство пообсуждать - ну как без этого? Так жить неинтересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 30 октября, 2010 Кассирам тоже не сладко по 12 часов сидеть и как машина пахать. Вы вообще в сознании? Очень интеллектуальная работа. Самое главное требует быстрого принятия жизненно-важных решений. Так что ли? Ну вообще-то 30-32 тыс для города Пушкино - это не мало ,пардон. А Пушкино у нас чего, на другой планете с иной ценовой политикой находится? А насчет "левака",то Вы лукавите.Спросите любого,и Вам скажут,что коньяк и конфеты давно не в ходу.Вот 500-1000 деревянных в карман,и тебя посмотрят как надо и лечение назначат.А конфетки-медсестрамrofl.gif.И ни у кого не надо ничего "вышибать". Так что не все так плохо ,как зачастую рисуется. Конечно,все зависит от отделения,но в общем и целом никто не бедствует. Я вообще не понимаю, откуда подобная инфа. Скольких докторов, сестёр я знаю, чёт особо никто не забогател пока. Все вынуждены где-то подрабатывать. А я разве сказала,что они по-моему должны быть наравне с врачами? Но так с Вас и спрос больше. А Вы что,не знаете,что в Москве любой специалист получает в разы больше?А вот я сколько врачей и сестер знаю,никто не умирает от перегрузок или от голода.А живому человеку всегда "мало",но одно,когда на свои обязанности плюет "кассир",а другое,когда врач. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikandra67 1 115 Опубликовано 30 октября, 2010 Зарплата - это тот стимул, который заставляет людей работать. Почему в Пушкино есть большее, чем в Москве количество плохих специалистов. Да потому, что в Москве зарплата больше, люди держаться за своё место, работают с большей отдачей. В Пушкино зарплата маленькая, работать некому, поэтому и происходят подобные вещи - "вы меня не выгоните, заменить некем". И это горькая реалия. абсолютно не согласна! никто не говорит, что надо работать бесплатно, все мы живые люди)но калификация людей и их моральные качства абсолютно не зависят от зарплаты! или "за такие деньги я должен не только не работать, но и немножко вредить"?))я с трудом представляю специалиста в любой области, который специально будет скрывать свои профессиональные навыки из за маленькой зарплаты.и в москве коновалов хватает и с большей зарплатой. к тому же, никто не запещает тем, кто недоволен зарплатой ехать в москву...возможно просто недовольные не слишком профессиональны поэтому и прозябают здесь? если же они работают в пушкино из человеколюбия...тогда где логика? есть врачи ненавидящие пациентов, есть учителя ненавидящие детей и никакие деньги не заставят их изменить свой менталитет https://vk.com/club116396175 Детская поликлиника в ВК http://www.marykay.ru/olga.sokolova/ru-RU/_layouts/MaryKayCoreLocator/ContactMe.aspx хобби) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 30 октября, 2010 А вот я сколько врачей и сестер знаю,никто не умирает от перегрузок или от голода. От голода нет. А от перегрузок - запросто. Или Вы думаете, что ночная работа это абсолютно безвредно? но одно,когда на свои обязанности плюет "кассир",а другое,когда врач. Я согласен с этим, нельзя ни в коем случае. И большинство врачей и сестёр работают добросовестно. А Вы что,не знаете,что в Москве любой специалист получает в разы больше? Знаю. Поэтому и работаю там (и не только поэтому). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 30 октября, 2010 есть врачи ненавидящие пациентов, есть учителя ненавидящие детей и никакие деньги не заставят их изменить свой менталитет Ну таких очень мало. Их в конечном итоге система сама изживает. возможно просто недовольные не слишком профессиональны поэтому и прозябают здесь? Возможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 30 октября, 2010 .А как же,черт побери,пресловутая клятва Гиппократа?А совесть? Ой вот только давайте без этих высоких фраз. Ладно? Большинство врачей работают именно за совесть, а пожаловаться на зарплату, начальство пообсуждать - ну как без этого? Так жить неинтересно А почему без высоких фраз? Или Вы не в курсе,что на Вас как на богов смотрят люди,когда их близкие в тяжелой ситуации? Большинство врачей смотрят в руки пациентов,к сожалению.Может Вы лично и не из них,я не знаю,но большинство - увы...Знаю это ,поскольку у меня много лет болела бабушка,и лежала в нашей ЦРБ.Я там много видела врачей,но ни одного,кто бы работал за совесть. И ни одной медсестры...И даже ни одной санитарки,которая бы утку вовремя из палаты бесплатно выносила.Я сама лежала в Пушкинском роддоме и гинекологии-не дашь в карман,лишний раз не подойдут,не посмотрят,анализы не сделают.Мне беременной назначали препараты,которые беременным нельзя.На мой недоуменный вопрос,мне сказали:"Мы сто лет этим лекарством лечим,все нормально!" Я не говорю,что ТАКИЕ ВСЕ,но мне попадались только такие,и их было много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 30 октября, 2010 Или Вы не в курсе,что на Вас как на богов смотрят люди,когда их близкие в тяжелой ситуации? Очень даже в курсе. В силу специальности в курсе. Моим смотри в руки, не смотри - ничего не изменится. Надо действовать быстро, иначе - смерть. но мне попадались только такие,и их было много. Я могу только развести руками... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikandra67 1 115 Опубликовано 30 октября, 2010 есть врачи ненавидящие пациентов, есть учителя ненавидящие детей и никакие деньги не заставят их изменить свой менталитет Ну таких очень мало. Их в конечном итоге система сама изживает к сожалению мне кажется все наоборот) хороших "уходят", удобные остаются...так, что система изживает лучших. наверно в ней то все и дело...если бы действительно мнение пациентов о качеств работы врач учитывалось, если бы квалификация подтверждалась не формально, если бы существовало что то вроде "службы собственной безопасности" вместо корпоративной этики, часто прикрывающей халатность и преступное равнодушие...но , мне кажется вмешательство инопланетян выглядит более реально, чем действительно конструтивная реформа здравоохранеия https://vk.com/club116396175 Детская поликлиника в ВК http://www.marykay.ru/olga.sokolova/ru-RU/_layouts/MaryKayCoreLocator/ContactMe.aspx хобби) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 30 октября, 2010 но одно,когда на свои обязанности плюет "кассир",а другое,когда врач. Это одно и то же. Мы все несем ответственность за жизни людей!!!!! Просто когда "косячит" врач - это очевидно и легко найти крайнего, а когда косячит кассир (ну н.п. не продал билет пассажиру и тот полез через забор, в итоге сломав себе позвоночник) или столяр - это не очевидно, найти крайнего в этом случае не легко... и скорее всего им тоже будет врач. Понимаете о чем я??? Не принижайте вашу степень ответственности... все ответственны... как родитель... как сын/дочь... как человек в конце концов.... Или все вдруг стали не проходить мимо лежачих на улице людей??? Подавать руку упавшим??? На счет часов работы... хм... работаю по 48 часов в неделю.... когда работал в ПРБ было и по 72-96 часов (это когда с суток - на сутки). Работаю я не хорошо, а отлично (в смысле - лучше, чем хорошо). Для ПРБ Борис и я сделали много... и менять принципы оказания помощи и диагностики пробовали... то, что это мало кому надо - дело другое. Для меня ПРБ - это очень хорошие воспоминания, это мои первые учителя, это неоценимый опыт и большая, дружная семья. Ответственные, толковые люди, настоящие спецы в ПРБ тоже есть!!! Сколько за это время врачей было посажено или выплатило компенсации семьям пострадавших? А несовершенство УК по медицинской части - это вы прошляпили. Если вы в этом плане чиновников не стимулируете, значит это вас не особо интересует... не приоритетно это в вашей жизни.... не хотите разбираться или по-просту боитесь... лучше по форумам сопли распускать.... Или предлагаете врачам самим придумать - как бы их самих посадить "подальше и подольше"???? ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 30 октября, 2010 абсолютно не согласна! никто не говорит, что надо работать бесплатно, все мы живые люди)но калификация людей и их моральные качства абсолютно не зависят от зарплаты! Да это так. Но... В большинстве случаев вся халатность, ошибки, иногда грубость рождаются из элементарной усталости врача. Это реально. Ну не может человек физически, отработав много часов подряд, отдежурив, оставаться наплаву в ясном уме. А работать много приходится, чтобы как-то свести концы с концами. С эти тоже бессмысленно спорить. Свой пример: отработав сутки в нейрореанимации в Склифе остался работать дальше до конца дня. И под конец рабочего дня допустил ошибку, едва не стоившую больному жизни. Хорошо, над подсознании в последний момент успел всё исправить. И Вы чего думаете, такие случаи единичны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 30 октября, 2010 но , мне кажется вмешательство инопланетян выглядит более реально, чем действительно конструтивная реформа здравоохранеия Уходим в дебри... Ну ладно. О какой реформе вообще речь, когда министром здравоохрания является мадам Голикова, которая есть экономист, и о медицине знает из научно-популярных журналов (это в лучшем случае). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение